Napasik Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Вкратце опишу проблему. Загородный дом поделённый на 3 доли,3 хозяина, земля соответственно тоже у каждого своя. Разделён по наследству (план раздела имеется и все доли с этим планом согласны) В 90 году 1 доля решает провести себе газ, 2 другие не против, газ им не нужен. 1 доля по своей земле, за свой счёт, наполовину своими силами, проводит от центральной трассы газ, на свою долю.(документы, план, всё есть, всё зарегистрировано, на хозяйку 1 доли) В данный момент 3 хозяин решает продать свою землю и часть в доме, подали заявление в суд о разделе, и разрешении газификации своей доли. НО 3 хозяин (второй тоже к нему присоединяется) также при разделении просит не мешать газифицировать свою долю, т.е сделать врезку в газ который проводил 1 хозяин, в якобы общий пока неразделённый дом(газ полностью на доле 1 хозяина). В суде 2 и 3 хозяин предлагают подписать мировое соглашение, что первый хозяин не возражает не будет мешать в газификации их долей, !!Дословно: Нам всеравно откуда будет проводиться газ от дороги (за миллион) или от первой хозяйки (в десять раз дешевле, сделав врезку),мы всё оплатим, просто не препятствуйте, как мы когдато разрешали вам, разумеется подписав соглашение, Мосгаз возьмёт газ у первого хозяина, решив что раз дом уже газифицирован, нет смысла тянуть опять от дороги ( НО ОТ ДОРОГИ ВОЗМОЖНО, узнали в мосгазе, письменно нам это не подтвердили, сказали по запросу суда) Как грамотно отказать 2 и 3 хозяину чтобы газ с нашей доли не брали.(а вели от дороги), как только говорим это в суде судья говорит Это решает мосгаз откуда везти а у вас просто просят разрешение. При нашем отказе пугают какимто экспертизами мол почему вы против, мы же не были против когда вы себе проводили. А всё началось с того что 3 хозяину трудно продать свою долю без газа, с газом проще и дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 насколько я знаю.суд правильно говорит - РАЗРЕШЕНИЕ ВЫ даете. не хотите давать - шлите лесом. экспертизы?? хм.. КАКИЕ??? вы ПРОТИВ потому что ВЫ ВЛАДЕЛЕЦ вводной трубы. кому не нравится - ТУ на подключение к основной трубе газопровода и все. вопрос в деньгах и дебите основной трассы газопровода!!! а то что они когда то давали там разрешение а теперь хотят такое же, хм... юридически бред, человечески - на ваше усмотрение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Napasik Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 насколько я знаю.суд правильно говорит - РАЗРЕШЕНИЕ ВЫ даете. не хотите давать - шлите лесом. экспертизы?? хм.. КАКИЕ??? вы ПРОТИВ потому что ВЫ ВЛАДЕЛЕЦ вводной трубы. кому не нравится - ТУ на подключение к основной трубе газопровода и все. вопрос в деньгах и дебите основной трассы газопровода!!! а то что они когда то давали там разрешение а теперь хотят такое же, хм... юридически бред, человечески - на ваше усмотрение Мы не можем послать просто лесом, почему они не вправе провести себе газ? Факт в том что проведут при нашем разрешении они его от нас, а в суде говорят РЕШАТЬ ОТКУДА ВЕСТИ ГАЗ РЕШАЕТ МОСГАЗ, НАМ ПРОСТО НАДО РАЗРЕШЕНИЕ ЧТО ВЫ НЕ БУДЕТЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ В ГАЗИФИКАЦИИ НАШИХ ДОЛЕЙ. Вообщем мне кажется тут надо подавать встречный иск, если мосгаз сочтёт нужным брать газ от нас (1го хозяина) просить компенсировать затраты. Как перенести суд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 насколько я знаю.суд правильно говорит - РАЗРЕШЕНИЕ ВЫ даете. не хотите давать - шлите лесом. экспертизы?? хм.. КАКИЕ??? вы ПРОТИВ потому что ВЫ ВЛАДЕЛЕЦ вводной трубы. кому не нравится - ТУ на подключение к основной трубе газопровода и все. вопрос в деньгах и дебите основной трассы газопровода!!! а то что они когда то давали там разрешение а теперь хотят такое же, хм... юридически бред, человечески - на ваше усмотрение Мы не можем послать просто лесом, почему они не вправе провести себе газ? Факт в том что проведут при нашем разрешении они его от нас, а в суде говорят РЕШАТЬ ОТКУДА ВЕСТИ ГАЗ РЕШАЕТ МОСГАЗ, НАМ ПРОСТО НАДО РАЗРЕШЕНИЕ ЧТО ВЫ НЕ БУДЕТЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ В ГАЗИФИКАЦИИ НАШИХ ДОЛЕЙ. Вообщем мне кажется тут надо подавать встречный иск, если мосгаз сочтёт нужным брать газ от нас (1го хозяина) просить компенсировать затраты. Как перенести суд? как перенести суд не знаю. а кто вам сказал что они не вправе??? они в ПОЛНОМ праве, только с помощью своего ТУ и новой врезки в трубу, а не с помощью подключения к вашей ну или если есть ваше разрешение, то путем врезки в вашу трубу. принцип такой. кто то хочет себе газ - он идет и подает заявление на ТУ в газ компанию. они далее решают откуда врезаться, но!!! к вам просто с газ компании прийти и врезаться без вашего разрешения не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Napasik Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 насколько я знаю.суд правильно говорит - РАЗРЕШЕНИЕ ВЫ даете. не хотите давать - шлите лесом. экспертизы?? хм.. КАКИЕ??? вы ПРОТИВ потому что ВЫ ВЛАДЕЛЕЦ вводной трубы. кому не нравится - ТУ на подключение к основной трубе газопровода и все. вопрос в деньгах и дебите основной трассы газопровода!!! а то что они когда то давали там разрешение а теперь хотят такое же, хм... юридически бред, человечески - на ваше усмотрение Мы не можем послать просто лесом, почему они не вправе провести себе газ? Факт в том что проведут при нашем разрешении они его от нас, а в суде говорят РЕШАТЬ ОТКУДА ВЕСТИ ГАЗ РЕШАЕТ МОСГАЗ, НАМ ПРОСТО НАДО РАЗРЕШЕНИЕ ЧТО ВЫ НЕ БУДЕТЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ В ГАЗИФИКАЦИИ НАШИХ ДОЛЕЙ. Вообщем мне кажется тут надо подавать встречный иск, если мосгаз сочтёт нужным брать газ от нас (1го хозяина) просить компенсировать затраты. Как перенести суд? как перенести суд не знаю. а кто вам сказал что они не вправе??? они в ПОЛНОМ праве, только с помощью своего ТУ и новой врезки в трубу, а не с помощью подключения к вашей ну или если есть ваше разрешение, то путем врезки в вашу трубу. принцип такой. кто то хочет себе газ - он идет и подает заявление на ТУ в газ компанию. они далее решают откуда врезаться, но!!! к вам просто с газ компании прийти и врезаться без вашего разрешения не могут. Я так понял надо просто не соглашаться, чтобы к нам не врезались, ведь по сути подписав сейчас мировое мы даём полное разрешение и все карты. А это траншеи на нашей земле или стены ломать будут... нам это не надо. Но раз они имеют полное право провести себе газ, как грамотно отказать им в этом,или хотябы чтоб нас это не затронуло? (повторюсь как тока говорим мы не против ведите от центральной трассы, сам судья говорит решит мосгаз от куда брать, у вас просят не препятствовать) вот в чём вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Я так понял надо просто не соглашаться, чтобы к нам не врезались, ведь по сути подписав сейчас мировое мы даём полное разрешение и все карты. А это траншеи на нашей земле или стены ломать будут... нам это не надо.Но раз они имеют полное право провести себе газ, как грамотно отказать им в этом,или хотябы чтоб нас это не затронуло? (повторюсь как тока говорим мы не против ведите от центральной трассы, сам судья говорит решит мосгаз от куда брать, у вас просят не препятствовать) вот в чём вопрос да все верно если вы сейчас дадите мировую - то это вам сулит трубами и траншеями. далее как отказать, тут я сильно помочь не могу, но! раз судья берет на понт, то так и говорите, мы против врезки в нашу трубу, т.к. насколько я знаю от врезки до конечного крана - вы являетесь хозяином трассы. это ваша собственность и никто не вправе за вас решать что и как будет. что то судья тут либо мутит либо не в теме. постараюсь у своих узнать что и как с этим есть. кое что узнал. вопрос - КТО СОБСТВЕННИК газопровода от центальной трассы до дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Napasik Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Я так понял надо просто не соглашаться, чтобы к нам не врезались, ведь по сути подписав сейчас мировое мы даём полное разрешение и все карты. А это траншеи на нашей земле или стены ломать будут... нам это не надо.Но раз они имеют полное право провести себе газ, как грамотно отказать им в этом,или хотябы чтоб нас это не затронуло? (повторюсь как тока говорим мы не против ведите от центральной трассы, сам судья говорит решит мосгаз от куда брать, у вас просят не препятствовать) вот в чём вопрос да все верно если вы сейчас дадите мировую - то это вам сулит трубами и траншеями. далее как отказать, тут я сильно помочь не могу, но! раз судья берет на понт, то так и говорите, мы против врезки в нашу трубу, т.к. насколько я знаю от врезки до конечного крана - вы являетесь хозяином трассы. это ваша собственность и никто не вправе за вас решать что и как будет. что то судья тут либо мутит либо не в теме. постараюсь у своих узнать что и как с этим есть. Хозяин 3 доли в который подал иск сам в суд не ходит, от него бегает юрист, после суда мы т.е хозяин 1 и второй доли идём вниз, а этот юрист остаётся постоянно и бежит кудато наверх, мне кажется он както связан с этим красногорским судом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Хозяин 3 доли в который подал иск сам в суд не ходит, от него бегает юрист, после суда мы т.е хозяин 1 и второй доли идём вниз, а этот юрист остаётся постоянно и бежит кудато наверх, мне кажется он както связан с этим красногорским судом. ну тут уже что то есть, имхо. и повторю вопрос - кто собственник газопровода от трассы центральной до конечной точки? и еще такой вопрос - давление в центральной какое? как идет газопровод от центральной до вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Napasik Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 кое что узнал. вопрос - КТО СОБСТВЕННИК газопровода от центальной трассы до дома? Разумеется мы! т.е первый хозяин На то есть все документы ( Заявление на газификацию, составления плана, договор с мосгаз, подписи остальных двух долей что они не против, чеки, правдо цены тогда другие были, всё на имя первого хозяина к которому те 2 доли хотят сделать врезку) Но в суде они прямо про врезку не говорят не слова, говорят просто не припятствуйте в газификации наших долей) суд начался, с работы не отпустили, ответчик мой родственник, пенсионер, сказал чтоб ничё не подписывал, будут бубнить как решит мосгаз чтоб говорил Не сетевая газовая организация распоряжается его газом а он сам лично как собственник газопровода построенного за его счёт дично им, если мосгаз сочтёт нужным сделать врезку к нему он вправе требовать компенсации его расходов. Хз чё скажут... жду как правило прошлый раз 15мин длился суд Но мне кажется слова вес не имеют, надо подавать грамотный встречный иск, обосновать свою позицию защиты, отказа, или компенсации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 кое что узнал. вопрос - КТО СОБСТВЕННИК газопровода от центальной трассы до дома? Разумеется мы! т.е первый хозяин На то есть все документы ( Заявление на газификацию, составления плана, договор с мосгаз, подписи остальных двух долей что они не против, чеки, правдо цены тогда другие были, всё на имя первого хозяина к которому те 2 доли хотят сделать врезку) Но в суде они прямо про врезку не говорят не слова, говорят просто не припятствуйте в газификации наших долей) аааа вот оно чо и как. т.е. они хотят и рыбку съесть. скажу так. труба ваша - вы собственник, никакого разрешения не дадите - никто не подключится. письмо если и придется писать - пишите у юриста, пусть он составит его так, что бы к вам не было никаких врезок, т.е. указать все аспекты и нюансы и что бы у ваших "умных" соседей была возможность только на проведение работ на ИХ же участках. вот как то так. суд начался, с работы не отпустили, ответчик мой родственник, пенсионер, сказал чтоб ничё не подписывал, будут бубнить как решит мосгаз чтоб говорил Не сетевая газовая организация распоряжается его газом а он сам лично как собственник газопровода построенного за его счёт дично им, если мосгаз сочтёт нужным сделать врезку к нему он вправе требовать компенсации его расходов.Хз чё скажут... жду как правило прошлый раз 15мин длился суд да именно так!!! все верно сказали, все доки у вас есть, вы собственник, если тока газ компания притронется к нему - то вы вправе подать уже на них. на это они не пойдут. им просто не нужно это, в нашем регионе например так :))) мне сказали так, при вашем раскладе 3 собственник может выиграть только при очень хорошем адвокате и с вероятностью в 10% и то после вы можете на основании всех бумаг потребовать компенсацию а также расходы на ремонт при протяжке трубы. вопщем хорошего мало в такой ситуации, но на данный момент правда на вашей стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Napasik Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 аааа вот оно чо и как. т.е. они хотят и рыбку съесть. скажу так. труба ваша - вы собственник, никакого разрешения не дадите - никто не подключится. письмо если и придется писать - пишите у юриста, пусть он составит его так, что бы к вам не было никаких врезок, т.е. указать все аспекты и нюансы и что бы у ваших "умных" соседей была возможность только на проведение работ на ИХ же участках. вот как то так. Спасибо! Ещёб юриста грамотного найти) Да тут всё очевидно сейчас к нам провести газ от центральной магистрали стоит более 1миллиона, а сделать врезку порядка 130т.р, вот они и хотят врезатся, просто мы проводили газ в 90х годах он им тогда не был нужен и цены были другие.. а сейчас при продаже своих долей закрутились.. (у третьего хозяина который хочет продать там вообще полдома нахер сгнило он там небыл 10 лет, газ нужен в комерческих целях, продать подороже и побыстрее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Но мне кажется слова вес не имеют, надо подавать грамотный встречный иск, обосновать свою позицию защиты, отказа, или компенсации. ну как бы согласен. благо доки все есть. и кстати скажите своему соседу, имхо он больше потеряет времени и денег, чем ему обойдется врезка в центральную трассу update: по поводу того что он больше потеряет я погоречился :))) ради ляма есть за что пытаться извернуться Спасибо! Ещёб юриста грамотного найти)Да тут всё очевидно сейчас к нам провести газ от центральной магистрали стоит более 1миллиона, а сделать врезку порядка 130т.р, вот они и хотят врезатся, просто мы проводили газ в 90х годах он им тогда не был нужен и цены были другие.. а сейчас при продаже своих долей закрутились.. (у третьего хозяина который хочет продать там вообще полдома нахер сгнило он там небыл 10 лет, газ нужен в комерческих целях, продать подороже и побыстрее) ну это все естественно :) лям на подключение... нихххееерааасееее... а я то свои 200 никак набрать не могу... юриста вам НУЖНО найти будет и давить на то, что вы собственник и все. и все таки я думаю быстро все не произойдет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 автор как дело в суде прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Napasik Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 автор как дело в суде прошло? Перенесли на составления мирового соглашения удоволетворяющих все стороны на 10дн В случает нашего отказа, "Неприпятствовать во врезке к газу проложенному по адресу..." пугают какимито экспертизами, типо сейчас все будем по 30т скидываться а потом если ваш отказ не признает суд за все экспертизы будете ВЫ (хохяин1) всё оплачивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 автор как дело в суде прошло? Перенесли на составления мирового соглашения удоволетворяющих все стороны на 10дн В случает нашего отказа, "Неприпятствовать во врезке к газу проложенному по адресу..." пугают какимито экспертизами, типо сейчас все будем по 30т скидываться а потом если ваш отказ не признает суд за все экспертизы будете ВЫ (хохяин1) всё оплачивать... а кто пугает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Napasik Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 автор как дело в суде прошло? Перенесли на составления мирового соглашения удоволетворяющих все стороны на 10дн В случает нашего отказа, "Неприпятствовать во врезке к газу проложенному по адресу..." пугают какимито экспертизами, типо сейчас все будем по 30т скидываться а потом если ваш отказ не признает суд за все экспертизы будете ВЫ (хохяин1) всё оплачивать... а кто пугает? 2 хозяин такоеже ответчик Истец - 3хозяин который решил продать свою долю, чтоб разделить её подал в суд, мы 1хозяин и 2 ответчики. 2хозяин как узнал что 3 хозяин требует газ тоже к нему присоединился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 2 хозяин такоеже ответчикИстец - 3хозяин который решил продать свою долю, чтоб разделить её подал в суд, мы 1хозяин и 2 ответчики. 2хозяин как узнал что 3 хозяин требует газ тоже к нему присоединился. эта страна не исправима... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.