yurec30 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Отчет суперский! @yurec30, вы когда ездили и по какой дороге? Две недели назад ездила на авто, правда, в сторону Киева (в Калужскую область), удивилась хорошей дороге. Ехали через Подольск и далее в Обнинске на Киевку. Видно, что недавно дрогу сделали. Там, где не меняли асфальт есть колейность, но не критичная (для авто не критична) Спасибо) Ездили еще в Мае. В то время уже начинали дорожное полотно снимать. В целом дорогая хорошоя везде, просто мы тут зажрались так сказать, в Москве))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 во какого прикольного чувака встретил сегодня на фрунзенской набережной на ямахе R6 :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMHO_43 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Меня всегда прикалывали такие няшные шлемаки:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Меня всегда прикалывали такие няшные шлемаки)) Такой есть у меня один))) Размер правда маленький мне. (на визоре перфорированная пленка с изображением) днем все видно хорошо. Изменено 16 августа, 2013 пользователем yurec30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 на тему станта http://youtu.be/OoiD2PY0h1k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMHO_43 Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Твой шлем не такой уж и няшный:) Выражение лица у клоуна не больно доброе) Кстати, в тему шлемов. Ребят, а есть у кого шлем старенький попользоваться недельку? Ко мне должна подруга приехать в гости - хотел покатать её немного. С меня пивчанское если что. З.Ы. Если попросить поюзать ненужный шлем в мотосообществе не принято, извиняйте, я не в теме:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) купи какой-нить недорогой LAZER за пару тыщ... ну и аккуратнее с подругами, подробнейший инструктаж не забудь! самое страшное, когда пассажир сползает вперёд на каком-нибудь притормаживании и начинает перемещаться обратно, методом ёрзанья полужопиями из стороны в сторону - ЭТО ПИСЕЦ! мгновенный воблинг и падение, контроль теряется у пилота мгновенно! сначала пару часов по окресностям и дворам на черепаших скоростях, чтоб почувствовать категоричное изменение развесовки. учитывай инерцию при торможении, + инстинктивное отклонение пассажира на внешнюю сторону поворота сопровождающееся душераздирающим криком в ухо! объясни в первую очередь, что она - РЮКЗАК за очень много-много тысяч долларов, который тебе очень дорог, но который на столько идеально сидит, что не причиняет никаких помех в пилотировании мотоцикла! Изменено 19 августа, 2013 пользователем Uran [238] 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMHO_43 Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Понял)) Спасибо за инструкцию! Мне аналогия с рюкзаком понравилась - точно подмечено:) Изменено 19 августа, 2013 пользователем IMHO_43 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 и ещё, когда захочет посмотреть вперёд, чтоб голову не выпячивала в сторону, как из-за угла.. сдует голову вместе с девушкой... а попытается ухватиться за всё что попадётся, а кто ближе всех? - пилот! :) так что только аккуратно краешком, в пол глазика... а ещё она должна следить чтоб не ударялась шлемом о шлем. в общем, нюансов немеренно. если она ни разу 2-м номером не ездила, то сам не спеши. неопытный пассажир местами опасен. главное не уподобляться школоте, которая ставит рекорды скорости! главное, чтоб пассажир был уверен в собственной безопасности и наличии у пилота мозгов! при торможении упираться в бак обеими руками пальцами вовнутрь - будут болеть запястья, пальцами наружу, я думаю, что руки могут уползти. обязательно перчатки, если есть без меха кожанные - подойдут. колени прижаты, по идее к тазу пилота - это совсем не мешает! при разгоне можно рукой упираться в грудь пилота, но только одной рукой, вторая на баке, потому что колебания вперёд назад от ручки газа значительные, не успеет переставлять обе руки и будет постоянно биться шлемом в твой шлем. ощущения, я скажу, не самые приятные :) у тебя ручки сзади есть для пассажиров? если есть, то можно и за них держаться, соответственно ты должен быть не очень динамичен. они всё же для того чтоб прижать задницу к сидушке по вертикали, чтоб не сильно на кочках по заднице получать. так что либо за ручки, либо за тебя... 2-й номер должен всегда контролировать ситуацию. примерно понимать, что будет торможение - правильно ухватиться, чтоб не мешать пилоту... понимать когда убдет разгон... опять же, пилот должен быть "читаем" для пассажира, максиматьно предсказуем и размерен.. у тебя получится более классическая посадка... может быть руками до бака и не дотянется. придётся держаться за бока пилота. если так, то будь готов удерживать не только себя, упираясь в руль, но и инерцию пассажира. езда с пассажиром сильно изматывает, потому что езда более напряжённая из-за меньших скоростей, повышенной внимательности, бОльшей нагрузки на органы управления, для обеспечения более плавной езды... в общем, не гони :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 кстати, ты цепь закрыл кожухом? или так снаружи торчит? обрати внимание, где будут ноги. ладно бы испачкаются смазкой, а то... в общем внимательнее и аккуратнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMHO_43 Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 :)) Спасибо. Я уже ездил со вторым номером немного по району. Ощущения такие - мот, 400 кубов, едет сразу раза в 2 хуже! Так что тут точно особо не разгонишься. Но это ИМХО мои впечатления, потому что второму номеру то кажется ого-го - у страха глаза велики:) Про держаться - если второй номер девчонка то мне кажется просто пусть обнимает сзади крепко и все - я за руль удержусь, а ей если держится крепко особо никуда и не деться - прям как рюкзак, в самом деле. Еще прикольно получилось - я когда повез первый раз - начал выезжать налево - голову направо повернул, чтобы посмотреть нет ли кого, а там - епрст! Кто-то там есть! Это ж кто-то уже совсем рядом от меня. А потом - а, это же мой второй номер:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) а там - епрст! ахахаааах! ну и ещё, я много рассуждаю с точки зрения пилота спорта... отличается поведение и пилота и второго номера и мота тем более... а у тебя, если прижмётся, шлемом в шлем будет стукаться? надень шлем и постучи рукой, громкое эхо а когда шлем по шлему, звук страшный... Изменено 19 августа, 2013 пользователем Uran [238] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msergey Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 На горе кто нибудь бывает или вы где то в другом месте собираетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) на горе, откровенно говоря, нефиг делать так-то по пятницам на сафисе все маздаводы собираются, не важно на чём... Изменено 19 августа, 2013 пользователем Uran [238] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msergey Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 на горе, откровенно говоря, нефиг делать так-то по пятницам на сафисе все маздаводы собираются, не важно на чём... это где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 http://mazda3.ru/board/topic/58914-safisa-piatnitca/ н в эту пятницу меня не будет... уезжаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMHO_43 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Честно один раз проезжал на моте около смотровой - даже не знаю что там делать - собирается куча народа и все без дела сидят и головами вертят. А, еще вспомнились впечатления одной девченки, которая приехала туда без мота, сейчас цитата: "Я договорилась там встретиться с другом - он сказал, найдемся! Я приехала на машине - там куча народа, негде протолкнуться! И вот стою я смотрю на это и понимаю что при всем желании никак не смогу его тут отыскать! Развернулась и уехала)". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 мы в сеструхиным мужем заезжали пару раз в выходные.. просто катаясь по городу.. но у него классика, он притягивает взгляды хромом и любителей классики, я на спорте... а спортров там жопой жуй :) вот мы приезжали.. распаковывались.. покупали водичку.. выпивали.. запаковывались и ехали дальше :) впечатлеееениииий!! ноль ) в общем нечего там делать... только если договариваться конкретно, с конкретными людьми встреаться. ито, будучи маздаводами проще встретиься на сафисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 На горе кто нибудь бывает или вы где то в другом месте собираетесь? Все выходные на горе, после 20:00 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msergey Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 На горе кто нибудь бывает или вы где то в другом месте собираетесь? Все выходные на горе, после 20:00 :) Скорее всего сегодня заеду на гору. Часам к 22:00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 ну давайте соберёмся :) я сегодня могу прикатиться, но не на долго... и может быть всё же пораньше и на сафисе, а то там же куча народа будет, не найдёмся? собраться можно не как мотоциклисты, а как маздаводы, но на мотоциклах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 ну что??? будет кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 я сегодня работаю, и без мотика(( Буду в Четверг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 я от нечего делать уже катаюсь... а в четверг,надеюсь, буду за границей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msergey Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Был на горе. Людей оч мало. Кто что думает про новые штрафы с первого сентября. По пункту 12.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения