Перейти к содержанию

Свист после езды по лужам

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой, при проезде по водной преграде, а именно луж из моторного отсека слышен свист примерно 2-3 секунды. Ранее такого не наблюдалось. Визуально ничего не обычного не видно. Что может быть, куда залесть посмотреть? Записался к официалам на вторник, но че-то страшновато ездить дальше.

ну а с ним че делать, менять, натянуть или забить и не морочить голову?

снять, выковорнуть мелкие камешки из пазов, поставть и натянуть. Было такое на лансере.

наверное защита не стоит!?

у меня есть защита свиста нет,так как вода просто не доходит.

а свистит действительно ремешок,только это абсолютно нормально!если свист только когда вода попадает.

ну а с ним че делать, менять, натянуть или забить и не морочить голову?

снять, выковорнуть мелкие камешки из пазов, поставть и натянуть. Было такое на лансере.

прежде чем советовать снимать ремень надо подумать,что человек которому ты советуешь не опытный,в сервисе разведут на бабло,А смысл снимать ремень чтоб чистить канавки это бред полный.

если ремень постоянно свистит вот тогда его надо или менять (90%) или чистить канавки (10%) и потом насколько я помню ремень растягивается при снятии,поэтому его срезают,снимают натяжитель,одевают новый ремень и готово.

Читаю советы верные.но новичкам таким как я или ТС это может только указать путь на сервис где за снятие и натягивание ремня возьмут 1000р и накой черт платить 1000р чтоб канавки почистить?

Да и чистить-ли вот вопрос :)

У меня посвистывает когда по мега луже проехать,кодга вода под капотом ВСЕ заливает,посвистит пока вода высохнет и успокоится.

Так что ТС если ремень свистит ВСЕГДА то дорога в сервис,а если только когда по сильным лужам то надо смотреть что там в канавках,их можно и так кстати почистить.

Все выше написанное ИМХО!

наверное защита не стоит!?

у меня есть защита свиста нет,так как вода просто не доходит.

а свистит действительно ремешок,только это абсолютно нормально!если свист только когда вода попадает.

Аналогично. Стоит защита картера, ни какого свиста нет после езды по лужам.

Сказано же что 2-3 секунды свистит.

ТопикСтартеру, по сабжу так сказать - ЗАБИТЬ на проблему ибо не проблема вовсе.

По поводу защиты - по умолчанию есть у всех, только пластиковая.

Сказано же что 2-3 секунды свистит.

ТопикСтартеру, по сабжу так сказать - ЗАБИТЬ на проблему ибо не проблема вовсе.

По поводу защиты - по умолчанию есть у всех, только пластиковая.

интересно.почему тогда при т.о у дилера,они делают поправку на то что, ЕСЛИ есть защита картера +500 р за снятие и установку обратно.

специально не задавался вопросом стоит ли штатная пластиковая,так как у меня металличесская установлена.

если защита стоит правильно,вода если и попадёт,то очень редко.

интересно.почему тогда при т.о у дилера,они делают поправку на то что, ЕСЛИ есть защита картера +500 р за снятие и установку обратно.

специально не задавался вопросом стоит ли штатная пластиковая,так как у меня металличесская установлена.

если защита стоит правильно,вода если и попадёт,то очень редко.

наверное потому что пластик это штатное устройство предусмотренное заводом изготовителем и идущая в стандарте - нет? а всё остальное довешиваете сами - потому за то что довесили вы они деньги и берут... нет?

• 4 месяца спустя...

господа а было оказывается все бонально. Это посвистывал натяжной ролик который на днях загудел по полной. Обратился к официалам, сейчас жду когда прийдет деталь.

господа а было оказывается все бонально. Это посвистывал натяжной ролик который на днях загудел по полной. Обратился к официалам, сейчас жду когда прийдет деталь.

подшипник ролика сносился?

Вопрос такой, при проезде по водной преграде, а именно луж из моторного отсека слышен свист примерно 2-3 секунды. Ранее такого не наблюдалось. Визуально ничего не обычного не видно. Что может быть, куда залесть посмотреть? Записался к официалам на вторник, но че-то страшновато ездить дальше.

пробег какой?

наверное потому что пластик это штатное устройство предусмотренное заводом изготовителем и идущая в стандарте - нет? а всё остальное довешиваете сами - потому за то что довесили вы они деньги и берут... нет?

деньги берут за снятие железной защиты. снимают для того что бы поменять масло и фильтр, так как железка сплошная. а в пластиковой та которая с завода, есть специальное технологическое отверстие, поэтому её и не снимают.

• 2 года спустя...

Стоит металлическая защита - так же бывало посвистывало. Поменял ремень и все ролики - так же бывает посвистывает. ИМХО - забитьbeach.gif

• 8 месяцев спустя...

У меня пробег 180000 такая ситуация возникает при намокании приводного ремня когда хорошенько поедешь правой стороной по глубокой луже, натяжной ролик тут не при чем, свист пропадает после просыхания ремня. Возможно это попадание камней на ремень, как предполагалось выше, а возможно это заводская примочка и камни там присутствуют изначально, чтоб предупредить износ ремня. Советую не забивать, т.к. после очередной замены решил забить (происходит где-то раз в 40000-60000, в зав-ти от условий эксплуатации) и через некоторое время ремень порвался. Последствия были не очень: перегрев, вытикла вся охлаждающая жидкость, вырвало провод включения муфты компрессора кондиционера.

• 2 недели спустя...

А вы вывенрите руль вправо и сходите посмотрите как ваша защита закрывает нижний шкив и ремень- никакbeach.gif

Есть идея летом на металлическую защиту прикрутить вертикальную защиту этого узла..да самопал..но все же попробовать стоит

ЗЫ: кстати установив летние колеса R18 от рх - свист в дождь теперь очень редкое явлениеfriends.gif

Склоняюсь к тому что вся вода с колеса летит на нижний шкив и ремень

ЗЫ: подкрылки на месте

У меня с месяц назад было такое же как и у автора, сильно напрягало- съездил в сервисный, прослушали посмотрели и сказали что ролики с ремнем поменять надо и тогда этот звук исчезнет, ценние с работой в 6.400руб посчитали, так же один из мастеров посоветовал просто забить, тк ничего критичного нету, что я собственно и сделал... сейчас шум исчез сам к тому же я сэкономил $.

Пробег 84к плановой буду менять после 100 или когда основательно шумы появятся

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...