Eva_Brown Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Добрый день! Помогите, плиииз, начинающему маздоводу. Машина (Мазда 3, 2008 г.в., 1,6 л.) уже где-то месяц дергается на 1-й, 2-й и 3-й передаче... (стаж вождения уже 9 лет, были машины разные, такого ни на одной не случалось). Знакомые мальчики смеются, обзывая "чайником" ))) Хотя видимо сами очень "умные"... Заметила также недавно "грохот" глушителя, при резвом ускорении, как на спорт-каре :-) Когда холодная, тоже гремит, при прогреве шум пропадает, но иногда и на холостых, на прогретой, тоже немного грохочет... потом пропадает, потом может снова появиться... Что это может быть? И является ли эта неисправность гарантийным случаем? (до конца гарантии 1 месяц) P.S. Извините, за возможную нелепую постановку вопроса, ни разу не писала на форуме... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Чек не горит? Свечи давно меняли? Дроссель чистили? Вообще лучше на диагностику заедь. Я так понял вы второй хозяин? Могу ошибаться. Может вообще лампочку в паралель подключили на панели приборов с любой тестовой при зажигании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva_Brown Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Чек не горит? Свечи давно меняли? Дроссель чистили? Вообще лучше на диагностику заедь. Я так понял вы второй хозяин? Могу ошибаться. Может вообще лампочку в паралель подключили на панели приборов с любой тестовой при зажигании? Чек не горит. Про свечи узнаю у предыдущего хозяина... Да, верно, я вторая хозяйка. Дроссель... по-честности, даже не знаю, что это и где его искать )))) Машина у меня всего 1,5 месяца... уже поменяли помпу охлаждения и ролики натяжения ремня... Капризничает! :-\ В сервис на диагностику поеду в воскресенье, к официалам на Ярославку в Независимость. Разводилово еще то! А так как я девушка, разводилово вдвойне!... Поэтому хотела бы заранее узнать хотя бы примерную причину... :-/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 обещанные отчёты Вот тут почитай про дроссель. Ну а как вариант может давление бензина не стабильное? много вариантов. Начни со свечей. Да кстати воздушный фильтр тоже посмотри, если грязный то и маф почистить можно. Расход какой у неё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva_Brown Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 обещанные отчётыВот тут почитай про дроссель. Ну а как вариант может давление бензина не стабильное? много вариантов. Начни со свечей. Да кстати воздушный фильтр тоже посмотри, если грязный то и маф почистить можно. Расход какой у неё? Спасибо! :-))) Расход пишет 6,8 на 90 км/ч на пятой. Не очень большой?... Я всегда полагала, что у 1,6-литровых он всё же должен быть меньше... Заправляюсь на ВР 95 обычный. Пробег 52 000 км. И сразу встречный вопрос, вообще фильтры обычно сколько "живут"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 По разному ,зависит он условий эксплуатации. Можно за пару поездок например на Украину по горам так ушатать, что и там прям менять придётся! Нужно смотреть на внешнее состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva_Brown Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 По разному ,зависит он условий эксплуатации. Можно за пару поездок например на Украину по горам так ушатать, что и там прям менять придётся!Нужно смотреть на внешнее состояние. Ясно... ))) Ну я по горам не езжу... пока ))) по городу только... Ну и видимо толк от того, что я посмотрю, вряд ли будет... если я их в глаза ни разу не видела... поеду надоедать с этим вопросом знакомым муЩинам... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 расход нужно смотреть не моментальный, а средний (та цифирька которая не меняется в зависимости от положения педали газа и скорости движения) фильтр "живет" долго. только вот плановая его замена через 45 000км или 36 месяцев эксплуатации в зависимости от того что наступает быстрее(ТО 3) очищается сжатым воздухом каждые 15 000 или 12 месяцев (каждое ТО). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Да ты их тереби. Всё это не так сложно, и замена того, и чистка другого. Просто не каждая девушка любит ковырять свой авто и говорить на автомобильном языке. Если что то непонятно, пиши. Поможем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva_Brown Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 расход нужно смотреть не моментальный, а средний (та цифирька которая не меняется в зависимости от положения педали газа и скорости движения) фильтр "живет" долго. только вот плановая его замена через 45 000км или 36 месяцев эксплуатации в зависимости от того что наступает быстрее(ТО 3) очищается сжатым воздухом каждые 15 000 или 12 месяцев (каждое ТО). ТО было пройдено предыдущим хозяином на 45000 км. Спросила его, что он делал на этом ТО, сказал, что кофе пил... Всё ясно. Ни про свечи, ни про фильтры он вообще ничего не знает... :-/ Да, согласна, что это моментальный расход... но попыталась его выставить не меняя положения педали газа на ровной поверхности (жаль круиз-контроля нет). А так в среднем 38 л показывает... с учетом того, что недавно ездила в Мордовию, 450 км , 2 раза (в среднем скорость от 70 до 150 км/ч) и в основном езжу по городу. Да ты их тереби. Всё это не так сложно, и замена того, и чистка другого. Просто не каждая девушка любит ковырять свой авто и говорить на автомобильном языке. Если что то непонятно, пиши. Поможем. Спасибо за поддержку!!! Да я бы сама расковыряла его, если хоть что-нибудь в этом соображала... либо кто-нибудь показал бы как это или другое делается... А то наковыряю, что останусь у разбитого своего "корыта" ))) Еще не секрет то, что мальчики уж очень любят издеваться над девочками по этому поводу ))) Мне уже предлагали передние колодки за 7 000 р. поменять... а другие предлагают сделать это самой.... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 38 л? не опечаталась? может это средняя скорость? если ТО было у оф диллера, то все поменяно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Ну не ждентельмены прям. Как говорится видят наживку. Некрасиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva_Brown Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 38 л? не опечаталась? может это средняя скорость? если ТО было у оф диллера, то все поменяно. ну конечно отморозила!!! ))) мысли опережают действия... )))) Пардон!! 38 - это средняя скорость, средний расход 9,1. А средняя скорость "на дальняк" по трассе 70-150 км/ч ))) (вот так и рождаются анекдоты про девушек за рулем) 38 л? не опечаталась? может это средняя скорость? если ТО было у оф диллера, то все поменяно. да, ТО пройдено у официалов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 38 л? не опечаталась? может это средняя скорость? если ТО было у оф диллера, то все поменяно. Свечи по регламенту меняют на пробеге 90-100 тыс.. Так, что их точно не меняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva_Brown Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Ну не ждентельмены прям. Как говорится видят наживку. Некрасиво. не то слово! :-)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 38 л? не опечаталась? может это средняя скорость? если ТО было у оф диллера, то все поменяно. Свечи по регламенту меняют на пробеге 90-100 тыс.. Так, что их точно не меняли. скажу больше и охлаждающую жидкость не поменяли и масло в коробке не поменяли и т.д. свечи по регламенту не могут меняться на 90-100 тыс. уж либо 90 либо 100. а вообще иридиевие меняються на 75 000 (ТО5) простые на 30 000 (ТО2). по регламенту для авто до 2007 года выпуска 120 000 и 60 000 соответственно. речь шла о воздушном фильтре.он на 45 000 меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva_Brown Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 а вот еще никто ничего не сказал про глушитель... если он фырчит как на спорт-каре... это что может быть? Резинки, на которых висит - целы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava120785 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Мож дело в сцеплении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 а вот еще никто ничего не сказал про глушитель... если он фырчит как на спорт-каре... это что может быть? Резинки, на которых висит - целы. причины разные. - прогорела гофра - имеется где то трещина на выпускной системе - какой то из элементов выпускной системы касается кузова - прогорели прокладки выпускного коллектора - возможно звук и не от глушителя а от правой опоры двигателя. но при этом еще и двигатель сильно вибрировал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva_Brown Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Мож дело в сцеплении? сцепление, по словам предыдущего хозяина, недавно меняно а вот еще никто ничего не сказал про глушитель... если он фырчит как на спорт-каре... это что может быть? Резинки, на которых висит - целы. причины разные. - прогорела гофра - имеется где то трещина на выпускной системе - какой то из элементов выпускной системы касается кузова - прогорели прокладки выпускного коллектора - возможно звук и не от глушителя а от правой опоры двигателя. но при этом еще и двигатель сильно вибрировал бы. а если это по причине, например, одного из указанного Вами пункта, это гарантийный случай?... (просто мне б заранее узнать, стоит ехать с этим в официальный сервис, т.к. он на Ярославке, а я долековато от него в Подмосковье...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 38 л? не опечаталась? может это средняя скорость? если ТО было у оф диллера, то все поменяно. Свечи по регламенту меняют на пробеге 90-100 тыс.. Так, что их точно не меняли. скажу больше и охлаждающую жидкость не поменяли и масло в коробке не поменяли и т.д. свечи по регламенту не могут меняться на 90-100 тыс. уж либо 90 либо 100. а вообще иридиевие меняються на 75 000 (ТО5) простые на 30 000 (ТО2). по регламенту для авто до 2007 года выпуска 120 000 и 60 000 соответственно. речь шла о воздушном фильтре.он на 45 000 меняется. Ты большой умник, как я погляжу. Я написал примерный пробег на котором меняются свечи! Покажи, где написано, что свечи надо менять на 60 000?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Ты большой умник, как я погляжу. Я написал примерный пробег на котором меняются свечи! Покажи, где написано, что свечи надо менять на 60 000?! блин. ты написал "Свечи по регламенту меняют на пробеге 90-100 тыс.." а сейчас уже говоришь про примерный пробег. к твоему сведению существует два регламента - 1. для автомобилей выпущенных до 01.01.2008г. 2. для авто выпущенных после 01.01.2008г. отличаются они сильно. первый регламент в силу времени не действует. так вот в нем и написано про замену обычных свечей зажигания на 60000км. если сильно интересно пиши в личку почту. пришлю pdf документ. почитаешь сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Ты большой умник, как я погляжу. Я написал примерный пробег на котором меняются свечи! Покажи, где написано, что свечи надо менять на 60 000?! блин. ты написал "Свечи по регламенту меняют на пробеге 90-100 тыс.." а сейчас уже говоришь про примерный пробег. к твоему сведению существует два регламента - 1. для автомобилей выпущенных до 01.01.2008г. 2. для авто выпущенных после 01.01.2008г. отличаются они сильно. первый регламент в силу времени не действует. так вот в нем и написано про замену обычных свечей зажигания на 60000км. если сильно интересно пиши в личку почту. пришлю pdf документ. почитаешь сам. Для любителя докопаться к словам - у выпускного коллектора одна прокладка. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 блин! одноклубники меня наконец осенило, у меня дергается в районе 2000-2500 оборотов (на 1ой, 2ой и 3ей передаче на 4 и 5 уже не чувствуется), после переборки двигателя и смены сцепления, толчки при сбросе и наборе газа, мне кажется из-за неоригинального диска есть свободный ход первичного вала КПП относительно маховика (допустим что в диске стоят очень слабые пружинки). диагностика отличная, фильтра и свечи уже поменял, дроссель почистил, жду новые провладки под впускной коллектор, приготовился на замену бензонасоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva_Brown Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 блин! одноклубники меня наконец осенило, у меня дергается в районе 2000-2500 оборотов (на 1ой, 2ой и 3ей передаче на 4 и 5 уже не чувствуется), после переборки двигателя и смены сцепления, толчки при сбросе и наборе газа, мне кажется из-за неоригинального диска есть свободный ход первичного вала КПП относительно маховика (допустим что в диске стоят очень слабые пружинки). диагностика отличная, фильтра и свечи уже поменял, дроссель почистил, жду новые провладки под впускной коллектор, приготовился на замену бензонасоса. ого! это меня тоже ждет?..... :-\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.