Перейти к содержанию

Размерность колес!!! FAQ

Рекомендуемые сообщения

Мазда 3 г1

8.0Jx18R ET45  диски

225х45х18 резина. на сколько реально? катать арки?

а зачем 225/45/18??? родной то 225/40/18 смысл брать диски больше и резину больше ставить на них?)))  чтобы не так жестко? ))) так оставь себе 17 ))

а вообще ничего катать не надо, у меня стоят 8.0Jx17R ET45 и резина 225/45/17.....и эйбахи -30 )) спереди чуть выперают и все....но не цеплял ни разу

да чтоб мягче) на 17х то понятно что не трет) хотя у меня на волнах трет 17/215/45 при сильной загрузке машины, подвеска сток.

и сразу др вопрос как спидометр показывает цифры правильно на 18/225/40? на 17/45 обманывает не жестко конечно но всетаки завышает 120пр 130 спидометр

я ж и пишу.....чтобы мягче было останься на 17 ))) а 225/45/17 врет намного меньше  чем 225/45/18

если тебе 215/45/17 трет, то 225/45/18 тебе железо будет тереть )

с чего вдруг!? 225/45/17 врет намного меньше  чем 225/45/18?.  18е завышают получается? 225/40/18 показывают нормально? и какие лучше будет 215/45/18 или 225/40/18,жесткость и показания спидометра?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброго всем дня!, ребят подскажите, встанут ли оригинальные диски R-18 от mps  первого покаления с 10-ю спицами на Мазду 3 спорт 2.0 седан первого поколения и если да, то какую размерность резины нужно подобрать, что-бы все подошло и ничего не задивало и из арок не вылизало! заранее спасибо!!!

Доброго всем дня!, ребят подскажите, встанут ли оригинальные диски R-18 от mps  первого покаления с 10-ю спицами на Мазду 3 спорт 2.0 седан первого поколения и если да, то какую размерность резины нужно подобрать, что-бы все подошло и ничего не задивало и из арок не вылизало! заранее спасибо!!!

Друг! если все стандартное, чего думать? в первом посте таблица.

Добрый день! Вопрос в следующем:

Есть Mazda3 G1, и есть от нее нажитое за долгую жизнь "условно куча" дисков R16 D67.1  5*114.3  ET52.5 и резины, а именно 205/ 55/ R16. Причем резина новая (приобретена недавно, в отличие от самого авто) и скажем так дорога во всех смыслах, проверена реальными дорогами.   

И вот появляется в гараже Mazda3 G3 в стоке с резиной 205/ 60/ R16, пусть и вся такая новая и еще блестящая в "нищебродской" комплектации "на палке" и штамповками, на которые без слез и смотреть невозможно. Естественный позыв взять и воткнуть со старой диски с резиной в новую. Хотелось бы услышать от гуру все плюсы и минусы такого простите "тюнинга". Про шинный калькулятор и все такое знаю, про минусы и плюсы хочу услышать, типа одометр и спидометр врать будут и т.п..

Еще больше интересует вопрос, а что будет если со старой же взять еще и бывший зимний комплект: 195/65/R15 на 15ых дисках.

Если тема обсасывалась, простите, закидайте тухлыми помидорами и отправьте по ссылке где именно это лежит, но ветку уже из более 60ти страниц лопатить времени не хватит, тем более, что как я заметил, народ в большинстве заботит совсем другое - как воткнуть диски от БелАЗа.  

Подскажите  если поставить   18R J9,5  ET38 на заднюю ось. Будет ли чиркать и встатнут ли вообще?

P.S. кузов G2 хетч

Изменено пользователем Serg.sab

Доброго вам утра , подскажите какая резина нужна на диски 5x114.3 8x18 ET40 d66 для мазда3 2.0хэч зима? И лето? Что бы не терла .. Или же может диски другие взять?

Изменено пользователем cherenkov.q@yandex.ru

Камрады скажите влезет назад резя 255/35/18 на дисках 9*18 +45 без раскатки арок? Седан G2

Подскажите  если поставить   18R J9,5  ET38 на заднюю ось. Будет ли чиркать и встатнут ли вообще?

P.S. кузов G2 хетч

У Миши Тугарина почти такие параметры 18x9 +45/+38 (зима) на Круизерах были... Говорит не терли:)

Изменено пользователем twoman

P.S. кузов G2 хетч

У Миши Тугарина почти такие параметры 18x9 +45/+38 (зима) на Круизерах были... Говорит не терлиsmile.png

Да вот интересно арки задние у седана и хэча одинаковые? И резя ширина 255!!!

Изменено пользователем Владимир Владимирович

подскажите знающие люди, реально ли на родные 16 диски вылет 6,6j натянуть резину 225\55 мазда первого поколения, тереть не будет???

подскажите знающие люди, реально ли на родные 16 диски вылет 6,6j натянуть резину 225\55 мазда первого поколения, тереть не будет???

Натянуть - реально, но смотреться будет как бублик (на любителя). касаемо тереть будут или нет, подожди ответа спецов...

P.S. 6.6j - это не вылет а ширина диска (вылет маркируется "ET").

Подскажите ,

Если поставить на 18 диски от рх8 резину , перед 225.40.18 а на зад 235.40.18 . Будут ли какие нибудь последствия ?

Сейчас стоит 235.40.18 везде. Но спереди смотрится не айс , как трактор :)

Подскажите ,

Если поставить на 18 диски от рх8 резину , перед 225.40.18 а на зад 235.40.18 . Будут ли какие нибудь последствия ?

Сейчас стоит 235.40.18 везде. Но спереди смотрится не айс , как трактор smile.png

Все нормально будет - 100%! ;)

P.S. кузов G2 хетч

У Миши Тугарина почти такие параметры 18x9 +45/+38 (зима) на Круизерах были... Говорит не терлиsmile.png

Вы в своем уме, Леонид Ильич?! Да-да! Именно, Леонид Ильич! У Вас навязчивая идея, что вас зовут Владимир Владимирович... Не верите мне - посмотрите в зеркало! :D

P.S. кузов G2 хетч

Я даже не знаю что тебе сказать по поводу 255 ширины...

Народ на диск шириной 7,5 резина 205/40 или 205/45 домиком станет или нет, кто знает подскажите? Хочется лёгкий стрейч.

Изменено пользователем sarger

Люди добрые! Помогите развеять сомнения! В общем есть диски от рх8 с летней резиной 225\45 (высота резины меня устраивает более чем!

Но в предверии снега и холода необходимо купить зимнюю резину! Так вот вопрос знатокам: сильно высота резины отличется 225\45 от 225\40! И какю бы вы посоветовали размерность взять? Просто как я понимаю зимняя за счёт протектора смотрится жирнее чем летняя или липучка так же?

Изменено пользователем Grishanya

Ребят можно вопросик? Кто ставил летнюю резину 225 55 16,на на мазду 3 2л,хэч, 2007г?просто на лето отдают не будет цеплять ?

Ребятушки, помогите разобраться, хочу купить диски с такими параметрами  6.5x165/114.3, ET 50, шины 205/55/R16, нашел табличку так там заводская комплектация значиться как 6.5x16 ET 52,5, что это за ЕТ такое? ) и смогу ли я поставить эти диски ))

Ребятушки, помогите разобраться, хочу купить диски с такими параметрами  6.5x165/114.3, ET 50, шины 205/55/R16, нашел табличку так там заводская комплектация значиться как 6.5x16 ET 52,5, что это за ЕТ такое? ) и смогу ли я поставить эти диски ))

Это вылет, сокращение от offsET. На заводских дисках он 52,5 мм, на твоих 50 мм. Думаю ничего страшного не произойдет.

Это вылет, сокращение от offsET. На заводских дисках он 52,5 мм, на твоих 50 мм. Думаю ничего страшного не произойдет.

Спасибо, добрый человек! thumbsup.gif Теперь буду знать ) Попробую тогда поставить эти тапочки.

Подскажите нормально ли будет себя вести машина на дороге с такими параматерами: R18x8JJ+45/ 9JJ+38?

добрый день уважаемые форумчане,купил по незнанке зимнюю резину 225/55/17 на штатные снежинки мазда3 2.0 спорт 2007,вот теперь незнаю что делать продавать или все-таки поставить????

Подскажите кто ни буть ставил диски vossen CVT R18 8.5j et40, какую лучше резину поставить! Искал фото в нете как будут смотреться на g1, не где не нашел. Может у кого был опыт с этими дисками поделитесь

Подскажите кто ни буть ставил диски vossen CVT R18 8.5j et40, какую лучше резину поставить! Искал фото в нете как будут смотреться на g1, не где не нашел. Может у кого был опыт с этими дисками поделитесь

http://mazda3.ru/board/topic/7143-nashi-tiuningovannye-mazdochki-tolko-foto/?p=3898517 Вот ему напиши. 

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...