Перейти к содержанию

КОАП с изменениями от 24.07.2007 действующий до 01.01.08

Lexx

Рекомендуемые сообщения

BigBoy

Вобщем, отправляешь письмом с уведомлением о вручении постановление-квитанцию и квитанцию из сбербанка в то гаи, сотрудник которого тебе выписал псотановление.

Советую для пущей надежности снять копии с них.

В течение 30 дней с того момента, как тебе выписали штраф, ты обязан оплатить его. И в тчеение 30 дней с момента оплаты направить вышеуказанные мной документы в ГИБДД. В противном случае. твоё дело передается судебным приставам, которые придут к тебе и взыщут штраф в двойном размере, либо, если ты пипец-злостный нарушитель, посадят под арест на 15 суток. Но на всё это у них есть только один год :) После года с момента нарушения штрафы аннулируются.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

GQ

по моему 2 месяца у них было на взыскание по административным правонарушениям. И только в новых поправках они увеличили до года?!

по моему 2 месяца у них было на взыскание по административным правонарушениям. И только в новых поправках они увеличили до года?!

Как КоАП приняли, так год и есть :))) 2 месяца у тебя в общей сложности на отправку им квиточка :)

anti

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

- судя по всему нет!!!

P.S. только не путайте формулировку -

предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия,

-

и движение по встречной полосе

У меня за встречку по трамвайке пытались отправить в суд, группа разбора в количестве 1 человека (почему тогда группа называется непонятно:)))) направила меня сразу в суд, сцуко, даже слушать не стал. Ну я сразу же попросил листок и ручку. Написал заявление о рассмотрении административного нарушения по месту жительства. Почти три месяца права шли по почте!!! Достигнув пределов местного ГАИ они мигом переместились в мой карман))) Вот такая вот история))

Как КоАП приняли, так год и есть :))) 2 месяца у тебя в общей сложности на отправку им квиточка :)

Я помню следующее, если у меня изъяли права за встречку, например, или превышение, и если в течении 2х месяцев ни пристав ни кто-либо еще не пришел и не прислал повестку в суд, я приходил в ГАИ и забирал права.

Это однозначно было ибо я так делал сам.

Brabus - год числится в базе 2 месяца на оплату

-помоему так было и не менялось, как приняли коап

- сейчас на оплату 1 месяц будет - новую редакцию я не совсем хорошо изучил

Я помню следующее, если у меня изъяли права за встречку, например, или превышение, и если в течении 2х месяцев ни пристав ни кто-либо еще не пришел и не прислал повестку в суд, я приходил в ГАИ и забирал права.

- так и остается- это сроки рассмотрения дела. а не давность нарушения...

на самом деле квитанцию лучше отправлять заказным ценным письмом без уведомления о вручении.

почему заказным ценным: в этом случае письмо отправляется с описью вложения. вы самостоятельно на отдельном листке пишете что вкладываете в конверт (не забудьте указать дату квитанции, сумму, по какому протоколу). на этом листе почта ставит штамп о том, что отправлены дейстительно эти документы. в противном случае вы не сможете доказать, что конкретно отправляли.

ч. 4 ст.32.2. КоАП "Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление." Зачем отправлять оригинал? отправляйте копию

без уведомления о вручении: в этом случае согласно правил оказания услуг почтовой связи почтовое отправление считается полученным по истечении 6 дней с момента отправления. и вам не нужно будет ждать никакого уведомления, которое кстати может до вас так и не дойти.

- так и остается- это сроки рассмотрения дела. а не давность нарушения...

в таком случае, если мое дело в настоящее время не будет рассмотрено в течении 2х месяцев, то я могу и поехать забрать свои документы.

может есть понятие как "срок давности административной ответственности" или подобное?

Да, это так и называется "срок привлечения к административной ответственности"

я так и не понял, за встречку трамвая теперь больше не лишение??

Лишение, если ты по ней едешь... Если разворот, поврот, объезд препятствия с их пересечением, то тогда штраф.

Лишение, если ты по ней едешь... Если разворот, поврот, объезд препятствия с их пересечением, то тогда штраф.

- вот прально, а то я не так сформулировал!!!

есть срок давности привлечения к административной ответственности. ст. 4.5. КоАП. он составляет 2 месяца со дня совершения административного правонарушения (составления протокола). это означает, что если по истечении 2 месяцев со дня составления протокола ваше дело не было рассмотрено и не было вынесено постановление об административном наказании, производство по нему прекращается за истечением сроков давности. имейте ввиду, что об этом вам напоминать никто не обязан. боле того, если дело рассматривается в суде, суд по собственной инициативе не вправе прекратить дело за истечением сроков давности. вы должны ходатайствовать об этом. существует масса способов затянуть рассмотрение дела и таким образом избежать ответственности (болезнь, командировка, в зависимости от вида правонарушения написать кучу ходатайств о проведении каких-нибудь экспертиз, получения документов) ну вобщем простор для фантазии (сие из собственной практики).

есть срок давности исполнения постановления о назначении административного наказания ст.31.9 КоАП вот он действительно год со дня вступления постановления в законную силу. постановление вступает в силу по истечение срока на его обжалование. срок на обжалование 10 дней.

имейте ввиду, что об этом вам напоминать никто не обязан.

- почему не обязан - обязаны уведомить любым способом - разве не так?!)))

ОБ ИСТЕЧЕНИИ СРОКОВ ДАВНОСТИ никто вам напоминать не будет. об этом должна позаботиться заинтересованная сторона.

ОБ ИСТЕЧЕНИИ СРОКОВ ДАВНОСТИ никто вам напоминать не будет. об этом должна позаботиться заинтересованная сторона.

- а ну если об этом - то точно)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...