GQ Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 BigBoy Вобщем, отправляешь письмом с уведомлением о вручении постановление-квитанцию и квитанцию из сбербанка в то гаи, сотрудник которого тебе выписал псотановление. Советую для пущей надежности снять копии с них. В течение 30 дней с того момента, как тебе выписали штраф, ты обязан оплатить его. И в тчеение 30 дней с момента оплаты направить вышеуказанные мной документы в ГИБДД. В противном случае. твоё дело передается судебным приставам, которые придут к тебе и взыщут штраф в двойном размере, либо, если ты пипец-злостный нарушитель, посадят под арест на 15 суток. Но на всё это у них есть только один год :) После года с момента нарушения штрафы аннулируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brabus Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 GQ по моему 2 месяца у них было на взыскание по административным правонарушениям. И только в новых поправках они увеличили до года?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
locki Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Brabus да уже пару лет как год вроде как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volodya Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Lexx GQ Да без обид... мне больше так просто - попи... пофлудить хотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GQ Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 по моему 2 месяца у них было на взыскание по административным правонарушениям. И только в новых поправках они увеличили до года?! Как КоАП приняли, так год и есть :))) 2 месяца у тебя в общей сложности на отправку им квиточка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 я так и не понял, за встречку трамвая теперь больше не лишение?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 anti 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. - судя по всему нет!!! P.S. только не путайте формулировку - предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - и движение по встречной полосе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 У меня за встречку по трамвайке пытались отправить в суд, группа разбора в количестве 1 человека (почему тогда группа называется непонятно:)))) направила меня сразу в суд, сцуко, даже слушать не стал. Ну я сразу же попросил листок и ручку. Написал заявление о рассмотрении административного нарушения по месту жительства. Почти три месяца права шли по почте!!! Достигнув пределов местного ГАИ они мигом переместились в мой карман))) Вот такая вот история)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brabus Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Brabus да уже пару лет как год вроде как... нет, 3 года это срок исковой давности:) а мы сейчас о другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brabus Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 по моему 2 месяца у них было на взыскание по административным правонарушениям. И только в новых поправках они увеличили до года?! Как КоАП приняли, так год и есть :))) 2 месяца у тебя в общей сложности на отправку им квиточка :) Я помню следующее, если у меня изъяли права за встречку, например, или превышение, и если в течении 2х месяцев ни пристав ни кто-либо еще не пришел и не прислал повестку в суд, я приходил в ГАИ и забирал права. Это однозначно было ибо я так делал сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Brabus - год числится в базе 2 месяца на оплату -помоему так было и не менялось, как приняли коап - сейчас на оплату 1 месяц будет - новую редакцию я не совсем хорошо изучил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brabus Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Lexx GQ может есть понятие как "срок давности административной ответственности" или подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Я помню следующее, если у меня изъяли права за встречку, например, или превышение, и если в течении 2х месяцев ни пристав ни кто-либо еще не пришел и не прислал повестку в суд, я приходил в ГАИ и забирал права. - так и остается- это сроки рассмотрения дела. а не давность нарушения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik@Vzik Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 на самом деле квитанцию лучше отправлять заказным ценным письмом без уведомления о вручении. почему заказным ценным: в этом случае письмо отправляется с описью вложения. вы самостоятельно на отдельном листке пишете что вкладываете в конверт (не забудьте указать дату квитанции, сумму, по какому протоколу). на этом листе почта ставит штамп о том, что отправлены дейстительно эти документы. в противном случае вы не сможете доказать, что конкретно отправляли. ч. 4 ст.32.2. КоАП "Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление." Зачем отправлять оригинал? отправляйте копию без уведомления о вручении: в этом случае согласно правил оказания услуг почтовой связи почтовое отправление считается полученным по истечении 6 дней с момента отправления. и вам не нужно будет ждать никакого уведомления, которое кстати может до вас так и не дойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brabus Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Я помню следующее, если у меня изъяли права за встречку, например, или превышение, и если в течении 2х месяцев ни пристав ни кто-либо еще не пришел и не прислал повестку в суд, я приходил в ГАИ и забирал права. - так и остается- это сроки рассмотрения дела. а не давность нарушения... в таком случае, если мое дело в настоящее время не будет рассмотрено в течении 2х месяцев, то я могу и поехать забрать свои документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GQ Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 может есть понятие как "срок давности административной ответственности" или подобное? Да, это так и называется "срок привлечения к административной ответственности" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GQ Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 я так и не понял, за встречку трамвая теперь больше не лишение?? Лишение, если ты по ней едешь... Если разворот, поврот, объезд препятствия с их пересечением, то тогда штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Лишение, если ты по ней едешь... Если разворот, поврот, объезд препятствия с их пересечением, то тогда штраф. - вот прально, а то я не так сформулировал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik@Vzik Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 есть срок давности привлечения к административной ответственности. ст. 4.5. КоАП. он составляет 2 месяца со дня совершения административного правонарушения (составления протокола). это означает, что если по истечении 2 месяцев со дня составления протокола ваше дело не было рассмотрено и не было вынесено постановление об административном наказании, производство по нему прекращается за истечением сроков давности. имейте ввиду, что об этом вам напоминать никто не обязан. боле того, если дело рассматривается в суде, суд по собственной инициативе не вправе прекратить дело за истечением сроков давности. вы должны ходатайствовать об этом. существует масса способов затянуть рассмотрение дела и таким образом избежать ответственности (болезнь, командировка, в зависимости от вида правонарушения написать кучу ходатайств о проведении каких-нибудь экспертиз, получения документов) ну вобщем простор для фантазии (сие из собственной практики). есть срок давности исполнения постановления о назначении административного наказания ст.31.9 КоАП вот он действительно год со дня вступления постановления в законную силу. постановление вступает в силу по истечение срока на его обжалование. срок на обжалование 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 имейте ввиду, что об этом вам напоминать никто не обязан. - почему не обязан - обязаны уведомить любым способом - разве не так?!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 и вообще- я тут уже писал по этой теме))) viewtopic.php?t=8161 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik@Vzik Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 ОБ ИСТЕЧЕНИИ СРОКОВ ДАВНОСТИ никто вам напоминать не будет. об этом должна позаботиться заинтересованная сторона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 ОБ ИСТЕЧЕНИИ СРОКОВ ДАВНОСТИ никто вам напоминать не будет. об этом должна позаботиться заинтересованная сторона. - а ну если об этом - то точно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GQ Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Да, да... Всё правильно сказал Nik@Vzik. С утреца я что-то запутался :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik@Vzik Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Да, да... Всё правильно сказал Nik@Vzik. С утреца я что-то запутался :))) сказалА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.