Эван Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Эван и СМС, обратите внимание на свои полемические приемы. Вы постоянно мне говорите о том, чтобы я прозрел. По вашему это тактично? Я НИЧЕГО не собираюсь вам доказывать, и обратите внимание не говорю Вам о том, чтобы вы открыли глаза и оглянулись. Я всего лишь прошу Вас, если Вы не являетесь воцерковленными людьми, ПОЖАЛУЙСТА, будьте немного тактичней к нам, верующим. А то как в той притче, комара процеживаете, а верблюда не видете. Я далеко не идеализирую сегодняшнюю ситуацию в Церкви, как организации, но и так искажать действительность как это делаете вы тоже неправильно, согласитесь. Вы утверждаете что мы вас не слышим и якобы лишены вашего прозорливства, но хоть на секундочку, допустите, что вы можете быть не правы хоть в малейшем. где лично я хоть раз оскорбил твои чувства, как верующего человека? ты меня ни с кем не путаешь? в чем именно я искажаю ситуацию? я сужу только о том, что лично я вижу. извини, конечно, но я имею на это право. если мне не нравится прайс в храме - я имею право осудить это. если мне не нравится патриарх, судящийся из-за 20 лямов - я имею на это право. если мне не нравится настоятель храма на Хаммере, я имею на это право. тебя лично это оскорбляет? меня лично оскорбляет то, что наш народ превратили в безмолвное стадо, которое покорно терпит все и вся. взятки везде - терпим, бардак везде - терпим, нищета везде - терпим. в церкви деньги берут - терпим. лично мне надоело терпеть. я не даю взятки, не езжу отдыхать в Сочи и в Кижи, не езжу на ВАЗ и ГАЗ, не беру в церкви ПЛАТНЫЕ услуги по прейскуранту. Повторю свой вопрос у наших оппонентов ТАКИЕ ЖЕ претензии к исламу, иудуизму и буддузму???????????????? А если такие же, то попробуйте в Израиле высказаться плохо о раввинах, к примеру в Чечне всенародно заявить что все мусульманское духовенство погрязло в грехе, что отважитесь?Неужели вы не понимаете что целите в Церковь, а попадаете-то в Родину?????????? я православный. мне совершенно не интересно, как ведут себя католические священники, имамы, муллы, раввины и т.д. мне уже надоела \та тема. каждый остается при своем мнении. больше отвечать никому не буду. всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 а мы думали, ты свое мнение изменишь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 понимают, что это есть ПРАВИЛЬНАЯ И ИСТИННАЯ ВЕРА,!!!! А можно краткий ответ откуда такая уверенность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 А вот и ответ РПЦ на созданную ими же обстановку! Это не церковь, это профанация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVANA Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 А вот и ответ РПЦ на созданную ими же обстановку! Это не церковь, это профанация эту новость уже обсудили. Это не ответ РПЦ, а лживая статейка в Лента.ру 2Эван, хоть он больше и не отвечает: лично меня оскорбляет, когда Вы говорите это Перестаньте уже целовать руку священнику, который ездит на лексусе! В его душе уже давно нет Бога! священник в нашем храме передвигается исключительно на метро, там меньше искушений, чем за рулем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Эхо Москвы тоже по Вашему лжывый источник? Помоему оправдывать подлецов - вот оно самое подлое дело! А уже про то, как человека развели на 19 миллионов я вообще молчу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVANA Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 если эхо Москвы пишет чушь, то да - лживый источник... в статье говорится о том, что "документ будет зачитан с амвонов православных храмов 8 апреля, в праздник Вербного воскресенья". Не было никакого зачитывания, я лично присутствовала на праздничной службе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Эхо Москвы тоже по Вашему лжывый источник?Помоему оправдывать подлецов - вот оно самое подлое дело! А уже про то, как человека развели на 19 миллионов я вообще молчу Самый прикол, что не у одного не у другого столько денег и в помине не должно было быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 понимают, что это есть ПРАВИЛЬНАЯ И ИСТИННАЯ ВЕРА,!!!! А можно краткий ответ откуда такая уверенность) Скажите мне, кто ваши святые, и я скажу вам, какова ваша Церковь. Только у нашей веры есть мощи нетленные, иконы которые мироточат и не поддаются науке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 2Эван, хоть он больше и не отвечает: лично меня оскорбляет, когда Вы говорите это Перестаньте уже целовать руку священнику, который ездит на лексусе! В его душе уже давно нет Бога! священник в нашем храме передвигается исключительно на метро, там меньше искушений, чем за рулем на это не могу не ответить. я имел ввиду, что не стоит целовать руку ТОМУ священнику, который ездит на лексусе. при этом я ничего плохого не сказал в адрес других священников, которые действительно посвещают свою жизнь служению Богу, и любят Бога в себе, а не себя в храме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 2Эван, хоть он больше и не отвечает: лично меня оскорбляет, когда Вы говорите это Перестаньте уже целовать руку священнику, который ездит на лексусе! В его душе уже давно нет Бога! священник в нашем храме передвигается исключительно на метро, там меньше искушений, чем за рулем на это не могу не ответить. я имел ввиду, что не стоит целовать руку ТОМУ священнику, который ездит на лексусе. при этом я ничего плохого не сказал в адрес других священников, которые действительно посвещают свою жизнь служению Богу, и любят Бога в себе, а не себя в храме. а я не знаю, на чем ездят священники в моем храме, поэтому, меня и не мучают такие терзания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 если эхо Москвы пишет чушь, то да - лживый источник... в статье говорится о том, что "документ будет зачитан с амвонов православных храмов 8 апреля, в праздник Вербного воскресенья".Не было никакого зачитывания, я лично присутствовала на праздничной службе очень интересная позиция. Ну что же каждый остался при своем мнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 если эхо Москвы пишет чушь, то да - лживый источник... в статье говорится о том, что "документ будет зачитан с амвонов православных храмов 8 апреля, в праздник Вербного воскресенья".Не было никакого зачитывания, я лично присутствовала на праздничной службе очень интересная позиция. Ну что же каждый остался при своем мнении. ну ты же предпочел поверить левому радио сидя за рулем и слушая его, а не пойти например в Храм и не самому убедиться)но для этого надо было рано встать например в Воскресение и постоять 2-3 часа на службе, а так чего-то ляпнуть написать, каждый может без особых усилий , осудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 понимают, что это есть ПРАВИЛЬНАЯ И ИСТИННАЯ ВЕРА,!!!! А можно краткий ответ откуда такая уверенность) Скажите мне, кто ваши святые, и я скажу вам, какова ваша Церковь. Только у нашей веры есть мощи нетленные, иконы которые мироточат и не поддаются науке Ох... как все сложно... нет времени много писать, вечером обязательно. А можно ответить всеж более односложно и с фактами, а не заученно со слов священника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 ну ты же предпочел поверить левому радио сидя за рулем и слушая его, а не пойти например в Храм и не самому убедиться)но для этого надо было рано встать например в Воскресение и постоять 2-3 часа на службе, а так чего-то ляпнуть написать, каждый может без особых усилий , осудить. 1. Вера у каждого своя. И мне чтобы верить, не нужно ходить в храм. Бог внутри человека, а не под стенами храма. И тем более не внутри нечестных на руку священников. 2. Я осуждаю конкретные действия, конкретный священнослужителей. А они, кстати, представляют всю РПЦ. А значит кидают тень на всю Церковь. 3. Левое радио, правое...лживые новости или нет...ты "свечку не держал", чтобы быть в этом уверенным. Каждый верит в то что ему хочется. И при этом отстаивает свою позицию. А не верю Церкви, которая ездит на машинах на миллионы, ходит в часа за тысячи, является собственниками недвижимости на миллионы и т.д. Не верю! И к моему сожалению, из-за меньшего количества (а я надеюсь их меньшинство) подонков, я перестал верить в Церковь в целом. Это моя позиция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 ну ты же предпочел поверить левому радио сидя за рулем и слушая его, а не пойти например в Храм и не самому убедиться)но для этого надо было рано встать например в Воскресение и постоять 2-3 часа на службе, а так чего-то ляпнуть написать, каждый может без особых усилий , осудить. 1. Вера у каждого своя. И мне чтобы верить, не нужно ходить в храм. Бог внутри человека, а не под стенами храма. И тем более не внутри нечестных на руку священников. 2. Я осуждаю конкретные действия, конкретный священнослужителей. А они, кстати, представляют всю РПЦ. А значит кидают тень на всю Церковь. 3. Левое радио, правое...лживые новости или нет...ты "свечку не держал", чтобы быть в этом уверенным. Каждый верит в то что ему хочется. И при этом отстаивает свою позицию. А не верю Церкви, которая ездит на машинах на миллионы, ходит в часа за тысячи, является собственниками недвижимости на миллионы и т.д. Не верю! И к моему сожалению, из-за меньшего количества (а я надеюсь их меньшинство) подонков, я перестал верить в Церковь в целом. Это моя позиция. вот ты оказывается, как быстро сдался, а думал....ну оно и понятно верить сложней. ЦЕРКОВЬ И БОГ НЕРАЗДЕЛИМЫ! «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» только в Церкви могут и собраться люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 вот ты оказывается, как быстро сдался, а думал....ну оно и понятно верить сложней. ЦЕРКОВЬ И БОГ НЕРАЗДЕЛИМЫ! «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» только в Церкви могут и собраться люди. Че за бред? При чем тут вера и недвижимость? Т.е. нет церкви, все пиндец, можно менять веру? Сам то понял что за чушь спорол? После революции снесли почти все церкви и что? Вера умерла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Скажите мне, кто ваши святые, и я скажу вам, какова ваша Церковь. Только у нашей веры есть мощи нетленные, иконы которые мироточат и не поддаются науке Ох... как все сложно... нет времени много писать, вечером обязательно. А можно ответить всеж более односложно и с фактами, а не заученно со слов священника. Ну для меня это не сложно, а поистине так!!читая житие святых!!!убеждаешься все больше в ее ИСТИННОСТИ!!! вот ты оказывается, как быстро сдался, а думал....ну оно и понятно верить сложней. ЦЕРКОВЬ И БОГ НЕРАЗДЕЛИМЫ! «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» только в Церкви могут и собраться люди. Че за бред? При чем тут вера и недвижимость? Т.е. нет церкви, все пиндец, можно менять веру? Сам то понял что за чушь спорол? После революции снесли почти все церкви и что? Вера умерла? эээ, братец, в том -то и дело,что не удалось убить в людях веру и снести большевикам ХРАМЫ, не удалось и умирал то Ленин в муках страшных)))прочитай, как умирали люди в муках, выше я приводил примеры , кто насмехался...над христианской верой!!еще никому не удалось ЦЕРКОВЬ ПРАВОСЛАВНУЮ УНИЧТОЖИТЬ. и естественно я отлично понимаю,что пишу, я же читаю, о чем пишу, а ты нет, а тебя душит злоба, желчь выпирает))) он пишет, о том ,что можно не ходить в церковь ,когда есть такая возможность и верить так в душе, я отвечаю, конечно это не так,это абсолютно не вера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 вот ты оказывается, как быстро сдался, а думал....ну оно и понятно верить сложней. ЦЕРКОВЬ И БОГ НЕРАЗДЕЛИМЫ! «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» только в Церкви могут и собраться люди. В кого верить? В Бога? В Заповеди? Или в продажных священнослужителей? Если в последнее, то да сложно, и я готов это признать. Почитай Библию, перед тем как писать этот бред! Вера для человека, а для Церкви. И она живет в людях, а не в храме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 вот ты оказывается, как быстро сдался, а думал....ну оно и понятно верить сложней. ЦЕРКОВЬ И БОГ НЕРАЗДЕЛИМЫ! «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» только в Церкви могут и собраться люди. В кого верить? В Бога? В Заповеди? Или в продажных священнослужителей? Если в последнее, то да сложно, и я готов это признать. Почитай Библию, перед тем как писать этот бред! Вера для человека, а для Церкви. И она живет в людях, а не в храме. Христос говорил о том, что Он пришел основать на земле Церковь, а не установить некий множественный союз Бога с отдельными, никак не связанными между собой людьми. И что пришел дать заповедь о любви не только к Богу, но и к ближнему. И лишь так может осуществится полнота жизни человека. Христос говорит, что всякий, кто не будет причащаться Его Плоти и Крови, не будет иметь в себе жизни. А как причащаться без Таинства Евхаристии, которое Сам Христос установил перед Своими Крестными страданиями? Как причащаться без Церкви, одному дома? Как реализовать свое единство с Телом Христовым - Церковью - если никак не участвовать в ее жизни, а просто быть где-то в сторонке хорошим человеком? Мы призваны не к тому, чтобы быть хорошими, а мы призваны быть святыми, это совсем другое измерение человеческого духа. Мы призваны: «Будьте святы, как Я свят». И в этом смысле хороший – это тот, кто постоянно чувствует себя, условно говоря, плохим, недостаточным, чувствует свои недостатки – недостаток веры, надежды, и конечно, любви, недостаток благочестия, молитвенности. Вот что написано в Евангелие. Конечно, всякое бывает и в Церкви. «По плодам их узнаете их», «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного»,– говорит Христос. Иногда человек, который пытается воцерковиться, только меняет оболочку: надевает длинную юбку, отращивает бороду или еще что-то такое, а в сущности сохраняет себялюбие, сохраняет отчужденность от людей. Но это ли должно нам показывать, что нам нет дороги в Церковь? Вы видели верующих или даже священников, которые Вам не понравились. А мне приходилось встречать множество людей, которым на самом деле в Церкви быть не хочется просто из-за того, что не хочется, из-за того, что они внутренне выбирают другое, но честно, до конца смело сказать: «Я не хочу в Церковь, потому что в Бога верить, как она верит, не хочу, и слышать то, что Христос в Евангелии говорит, не желаю», — страшновато. И они говорят: «Я в церковь не поэтому не хожу, а потому, что церковь не такая: священники толстые, Патриарх (кстати, он не глава Церкви, ее глава - Иисус Христос) на бронированной машине ездит и золотые часы носит, кто-то там когда-то со мной невежливо поговорил». Но ведь к принципам веры это не имеет ровным счетом никакого отношения. Вот если Вы откроете Евангелие и прочитаете, что там говорится о Церкви и о священстве, в ней установленном Христом, то потом Вы встанете перед необходимостью или принять эти слова как истину, или сказать: «Нет, мне это не нравится, не хочу, не буду». Но потом и не обижайтесь на Церковь, так и пишите: вот, моя жизнь сама по себе, я сама по себе и живу, а они пусть живут как хотят, в своих «Мерседесах», со своими золотыми крестами, и пусть что хотят, то и делают. И будет Ваша жизнь идти параллельно В любом случае я бы Вам не советовал возгревать в себе отсутствие каких-либо сомнений в святости и непорочности Церкви как общественного института. Нет у нас учения о том, что Церковь свята и непорочна как общественный институт, существующий в истории. Недавно по телевидению прошел фильм ”Раскол”. Разве не допускал ошибок объективно в целом безусловно правый святейший патриарх Никон? Ещё какие ошибки! Эти ошибки вполне можно назвать и грехами, а не просто ошибками, причём по отношению не только к отдельным личностям, но и в отношении ко всех полноте русской церкви. А в синодальную эпоху - неужели у нас всё было благополучно и хорошо в церковном управлении? Разве не было очевидных человеческих немощей в трагические 20-е, 30-е годы, когда не только внешние гонения, но и внутренние церковные нестроения имели широчайшее распространение? Поэтому давайте разделять нашу веру в Церковь как в Тело Христово, как Невесту Агнца, как в Ту, которая непреодолима вратами ада, и которая имеет своё вечное бытие, и то сообщество кающихся грешников, которое может иметь отнюдь не только положительные характеристики. Утверждение, что Бог един во всех религиях – это утверждение современного гуманистического сознания, которого не разделяет Православная Церковь, которого не разделяет, вместе с ней, ни одна из мировых религий. Это убеждение основано на религиозном невежестве, потому что если каждый человек, желающий узнать ответ на этот вопрос, обратится к первоисточникам, к текстам, которые есть – у буддистов, у христиан, у мусульман, сопоставит Священное Писание: христианское, мусульманское, буддийское, тогда человек с очевидностью увидит абсолютную несводимость на некое единое содержание того, о чем можно узнать из этих текстов и ему самому этот вывод покажется, по крайней мере, наивным. Есть некий запас общего, основанный на остаточном боговедении, — того, что у всех людей, потомков Адама, осталось в душе нечто от первоначального религиозного опыта, на этом основывается религиозный опыт вообще. Но наличие того, что религии, да, отличаются от нерелигии, в этом смысле можно говорить о том, что объединяет религии то, что все они признают бытие Бога, все они имеют культ, все предлагают некую этическую систему. Эти условия необходимы для того, чтобы назвать то или иное учение религией, но не достаточны для того, чтобы говорить, что они принципиально говорят об одном. Советую ознакомится. но думаю, у тебя найдуться опять аргументы,хотя зачем тебе мне отвечать, я тебе все сказал,больше мне нечего к вышесказанному добавить....если ты даже здесь начнешь спорить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Ну для меня это не сложно, а поистине так!!читая житие святых!!!убеждаешься все больше в ее ИСТИННОСТИ!!! Я правда верю, что для тебя это все не сложно) Можно только для понимания несколько ответов, сколько лет? образование? пришел в веру сам или как крестили при рождении так и веришь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Ну для меня это не сложно, а поистине так!!читая житие святых!!!убеждаешься все больше в ее ИСТИННОСТИ!!! Я правда верю, что для тебя это все не сложно) Можно только для понимания несколько ответов, сколько лет? образование? пришел в веру сам или как крестили при рождении так и веришь? 28, с детсва впитывали веру в меня ,но все равно не осозновал, постепенно впитывал и вот только с возрастом начал в истинности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Ну для меня это не сложно, а поистине так!!читая житие святых!!!убеждаешься все больше в ее ИСТИННОСТИ!!! Я правда верю, что для тебя это все не сложно) Можно только для понимания несколько ответов, сколько лет? образование? пришел в веру сам или как крестили при рождении так и веришь? 28, с детсва впитывали веру в меня ,но все равно не осозновал, постепенно впитывал и вот только с возрастом начал в истинности. Ну тогда я просто счастлив буду подискутировать с тобой на эту тему (т.к. мне тоже 28, но крестился я осознанно несколько лет назад) ток зарание прошу не давать ответы аля "помолись и тебе прийдет понимание", т.к. это наиболее частый ответ священнослужителей, когда разговор заходил в тупик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Modrich26 Мы походу о разном с тобой говорим. Еще раз повторяю для тугих слухом. Мне чтобы верить в Бога и соблюдать его заповеди (а их кстати не так много), не нужно ходить в храм (именно с маленькой буквы). И это моя вера, а не мой страх. Это во-первых. А во-вторых, ответь на простой вопрос. Может ли Церковь и ее служители нести в массы слово Божье если сами его нарушают и не соблюдают Святых Заповедей? А? В-третьих и если могут, то нужно ли верить их лживым словам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Modrich26Мы походу о разном с тобой говорим. Еще раз повторяю для тугих слухом. Мне чтобы верить в Бога и соблюдать его заповеди (а их кстати не так много), не нужно ходить в храм (именно с маленькой буквы). И это моя вера, а не мой страх. Это во-первых. А во-вторых, ответь на простой вопрос. Может ли Церковь и ее служители нести в массы слово Божье если сами его нарушают и не соблюдают Святых Заповедей? А? В-третьих и если могут, то нужно ли верить их лживым словам? Знаешь, как бы не кощунственно это звучит, но священные книги писали не юристы конечно, но уж точно не глупые люди и там все подобные случаи прописаны, Модрич сейчас может тебе с цитатами озвучит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.