Перейти к содержанию

И это Православная Церковь?

IcEMaN

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Целый день новости про этого антихриста.

У меня всего два вопроса

От куда у этого "святого человека" столько бабла? Если 20 лямов только пыль убрать, то в квартире на миллиард минимум вещей!

Зачем священнослужителю столько добра? Он должен жить в бараке и жрать воду с хлебом!

Это дерьмо подрывает веру людей! Я бы ему в рожу плюнул, а не руку поцеловал при встрече. Позорище церкви! Не уважал никогда этих педофилов и не буду никогда! Исключения есть, но о них мы никогда не услышим по тв и они никогда не станут главой РПЦ, так как у них совесть есть и они чтут религию. А этот фуфел бородавка путинская. Ща какую нибудь шнягу очередную привезут типа куска тела "ленина" и народ утихнет сразу. Опять побегут кланятся этому безбожнику. Я бы на его месте после такого скандала наложил руки на себя. А эта тварь продлжит дальше воровать ваши пожертвования и набивать свою хату всяким говном.

У меня всего два вопроса

От куда у этого "святого человека" столько бабла? Если 20 лямов только пыль убрать, то в квартире на миллиард минимум вещей!

Зачем священнослужителю столько добра? Он должен жить в бараке и жрать воду с хлебом!

Это дерьмо подрывает веру людей! Я бы ему в рожу плюнул, а не руку поцеловал при встрече. Позорище церкви! Не уважал никогда этих педофилов и не буду никогда! Исключения есть, но о них мы никогда не услышим по тв и они никогда не станут главой РПЦ, так как у них совесть есть и они чтут религию. А этот фуфел бородавка путинская. Ща какую нибудь шнягу очередную привезут типа куска тела "ленина" и народ утихнет сразу. Опять побегут кланятся этому безбожнику. Я бы на его месте после такого скандала наложил руки на себя. А эта тварь продлжит дальше воровать ваши пожертвования и набивать свою хату всяким говном.

у меня знакомый работает у него в личной охране....говорит , что он добрейшей души человек(....верится с трудом. сегодня в новостях опять в часах)

Мегаден у Вас от собственной желчи организм не страдает? Видимо Вы плюете всем людям в лицо, которые Вам не нравятся или все же нет? И я уже просил Вас выражаться деликатнее, но это видимо Вам не под силу. А если Путин Вам руку для приветствия протянет Вы тоже в лицо ему плюнете или с малодушничаете и протянете в ответ. И вообще у Вас есть авторитеты в жизни, или Вы сам себе главный авторитет? И у вас видимо аналогичные претензии к главному имаму, раввину и буддисту страны или нет?

У меня всего два вопроса

у меня знакомый работает у него в личной охране....говорит , что он добрейшей души человек(....верится с трудом. сегодня в новостях опять в часах)

да все мы добрые и пушистые,а вот уважаемый человек по миру пошел чтоб у этого "святого" дома какая-то алмазная пыль исчезла.

я верующий человек НЕ понимаю КАК такой человек как Гундяев еще не повесился на ближайшей колокольне??!!! КАК?!?! На всю страну такой позор,святой челвоек,призывающий к смирению и аскетизму,купается в золоте!!! Объясните мне КАК такое может быть? Приход одни бедняки и бабки которые вместо куска хлеба купят в церкви 1 свечку,а он будет их учить как им еще проще жить надо.

Да на одни его часы можно 2-3 детдома построить....

Сегодня Вербное Воскресенье.Подруга была в церкви,накупила веточек вербы,святой воды...Вода-50р литр и веточка эта несчастная тоже 50р....по моему цены вообще негуманные за такие вещи :blink: Ощущение,что решили заработать в честь праздника :( Противно,даже во внутрь заходить не стала :(

Друзья, хотя бы в честь праздника могли бы не осуждать или никак не получается. Не покупала бы в чем проблема-то?

Сегодня Вербное Воскресенье.Подруга была в церкви,накупила веточек вербы,святой воды...Вода-50р литр и веточка эта несчастная тоже 50р....по моему цены вообще негуманные за такие вещи :blink: Ощущение,что решили заработать в честь праздника :( Противно,даже во внутрь заходить не стала :(

Вербу разве в храме продают? Мы покупали около метро, пучок из 7 веток - 50 р., а святой водой в храме окропляли всех желающих бесплатно в завершении праздничной службы. Да и что-то не припомню я случая, чтобы у нас святую воду продавали - можно всегда подойти и попросить налить в чашку (попить) или бутылочку (с собой забрать), никогда еще не отказывали. Ну зашли вы в храм, где вам что-то не понравилось (что-то продают, например), ну зайдите вы в соседний, наверняка найдете тот храм, где лично вас все будет устраивать ;)

Savana, Вы совершенно правы. Вот я, например, не люблю концертного пения на службе в храме, так я и не хожу в те храмы где так поют. Но у наших друзей, дело так сказать в принципе. Вы думаете их это останавливает от похода в храм - это просто удобный повод оправдать себя. Друзья, ну не покупайте вы в храме ничего, просто стойте и попытайтесь помолиться, ведь для этого храм и создан.

Savana, Вы совершенно правы. Вот я, например, не люблю концертного пения на службе в храме, так я и не хожу в те храмы где так поют. Но у наших друзей, дело так сказать в принципе. Вы думаете их это останавливает от похода в храм - это просто удобный повод оправдать себя. Друзья, ну не покупайте вы в храме ничего, просто стойте и попытайтесь помолиться, ведь для этого храм и создан.

Бесит сама постановка вопроса - прайс лист, наживание на малоимущих, разговоры об отказе и т.д.

РПЦ призовет к войне с «агрессивным либерализмом»

Московская патриархия Русской Православной Церкви приняла циркуляр, призывающий верующих бороться с «антицерковными силами» и «ложными ценностями агрессивного либерализма». Как пишет 7 апреля в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» религиовед и журналист Валерий Отставных, текст документа будет зачитан с амвонов православных храмов 8 апреля, в праздник Вербного воскресенья.Лента

А еще бесит когда мне (я писал выше) тупо срут в мозг и думают, что я это схаваю (речь о часах).

Бесит сама постановка вопроса - прайс лист, наживание на малоимущих, разговоры об отказе и т.д.

В храмы ходят не только малоимущие)))

текст документа будет зачитан с амвонов православных храмов 8 апреля, в праздник Вербного воскресенья.Лента

вообще бред желтой прессы

сегодня никакой особый документ не был зачитан... была служба, потом обычная проповедь священника о текущем празднике и событиях, предстоящих на следующей неделе...

СМС, читайте меньше Интернет, и жизнь наладится ;)

СМС, да не хотите Вы покупать свечи и заказывать требы - так не делайте этого. кто же Вас заставляет? А Вас всегда бесит когда "тупо срут в мозги", если же так, то не включайте телевизор и радио, ибо там сие действо постоянно. Дело просто в том, что если идеи, услышанные Вами совпадают с Вашими мыслями, то это исключительная истина? А Вы не задумывались, что агрессия против Церкви и Патриарха из "тупо срут в мозги"?

СМС, да не хотите Вы покупать свечи и заказывать требы - так не делайте этого. кто же Вас заставляет? А Вас всегда бесит когда "тупо срут в мозги", если же так, то не включайте телевизор и радио, ибо там сие действо постоянно. Дело просто в том, что если идеи, услышанные Вами совпадают с Вашими мыслями, то это исключительная истина? А Вы не задумывались, что агрессия против Церкви и Патриарха из "тупо срут в мозги"?

Как можно отождествлять СМИ и храм?! Храм Божий всегда был местом, где человек мог отдохнуть душой, отвлечься от всей мирской суеты, грязи и мерзости. Сейчас многие настоятели храмов и их руководители погрязли в вышеупомянутом по самые уши. Их надо самих гнать из храмов, как Христос выгнал торговцев и менял, а вы нам пытаетесь доказать что это все неправда и ничего такого не происходит. Прозрейте уже, оглянитесь вокруг! Перестаньте уже целовать руку священнику, который ездит на лексусе! В его душе уже давно нет Бога!

СМС, да не хотите Вы ... ... А Вы не задумывались, что агрессия против Церкви и Патриарха из "тупо срут в мозги"?

У меня нет агрессии против Церкви, у меня есть понятие о бизнесе "на костях" верхушки РПЦ, задумайтесь и прозрите...

Вербу разве в храме продают? Мы покупали около метро, пучок из 7 веток - 50 р., а святой водой в храме окропляли всех желающих бесплатно в завершении праздничной службы. Да и что-то не припомню я случая, чтобы у нас святую воду продавали - можно всегда подойти и попросить налить в чашку (попить) или бутылочку (с собой забрать), никогда еще не отказывали. Ну зашли вы в храм, где вам что-то не понравилось (что-то продают, например), ну зайдите вы в соседний, наверняка найдете тот храм, где лично вас все будет устраивать ;)

В этом продавали,в других не знаю. Воду продавали в литровых бутылках с написью святая вода.Что значит в другой съездить? Я не ищу где будет дешевле,я-то могу себе позволить это купить,но есть и те,кто зарабатывает совсем немного. Храм загородом,так что до соседнего ещё ехать. Да и вопрос же не в том,что не нравится мне,а в том,что пытаются заработать на празднике

а чего , вы так беспокоитесь о других, у нас ходят бабушки и дедушки, вобщем люди в возрасте и им там хорошо, можете поинтересоваться силком никто не затаскивает)))а кстати если вы так беспокоитесь о них, прийти ПОМОЧЬ МИЛЫЕ МОИ НЕ ХОТИТЕ ИЛИ материально например???ИЛИ ДОМОЙ ПРИЙТИ СПРОСИТЬ , МОЖЕТ ИМ ПОМОЩЬ КАКАЯ НУЖНА НЕ ХОТИТЕ!??а их В ХРАМ ТЯНЕТ!!!уже БЕЗ БОГА НЕ МОГУТ им там хорошо! вон я вчера там был, и кстати народу приходит все больше и больше и молодежи прибавляется, понимают, что это есть ПРАВИЛЬНАЯ И ИСТИННАЯ ВЕРА,!!!!,что не может радовать, молодые семьи приходят с малыми детками и причащают их! а что пиво пить лучше, матом ругаться??ТВ смотреть, осуждать других? да и пусть даже кто-то на лексусе ездит, мне то что за дело на пример в из 100 храмов один настоятель ездит на лексусе, а других не ездит, а мне ,что за дело до него??мне зачем его осуждать?мой сосед ездит на лексусе, например , а мне что за дело?

святую воду , у нас в церкви бесплатно дают, свечи от пяти рублей или от десяти.

Очень мне последнее время Церковь наша не нравится. Очень. Раньше вроде бы ничего была, а теперь совсем не то…

Совсем, знаете ли. Да-а-а…

И правда, ну кто же нынче осмелится сказать, что в Церкви все хорошо? Да, у кого же язык повернется!?

Вот и я чувствую, беда в Церкви! Беда-а-а…

Спасать надо!

Кого?

Да, Церковь спасать надо. Ее самую. Потому что если мы не спасем, то уже никто не спасет. Потому что рассуждения про «врата адовы» и прочее – ну, это все теория, понятно… А так, если не мы, то вообще, никакой надежды. Никакой…

Ну, посудите сами. Вот реальность.

Иерархи оторвались от действительности. Погрязли в администрировании. Сомкнулись с властью. Почивают на лаврах и не проповедуют на стогнах. Должны быть апостолами, а решили стать управленцами.

Священники тоже повадились: все про машины, да про футбол.

И миряне не лучше. На ногу наступишь – требуют, чтоб извинился.

А вообще-то, вы заметили, что архиереи почти всегда бездуховные? Так сложилось.

Священники тоже очень часто – «не очень».

Да-а-а…

Мирян, кстати, тоже мало приятных…

Вот и еще несчастье. Патриарх не оправдывает ожиданий.

А мы-то, дураки, его поддерживали. Надеялись.

А у него, оказывается, часы.

А мы на него рассчитывали.

А у него квартира.

И еще с этими «пусями».

Почему он так долго молчал? Ведь он же месяц молчал.

Что он Великим постом? Молился, что ли? Смешно.

И что он в итоге сказал? Да, нам же всем стыдно, что он сказал. Нам стыдно за него, за нашего патриарха. Ведь он же совершенно не понимает евангельских заповедей о прощении. Ну, совершенно же не понимает!

Ой, беда у нас с патриархом. Ой, беда…

И что от этого всего происходит?

Ужас, что происходит. Ненависть к Церкви растет в обществе. Раздражение в интеллигенции.

Раньше вот общество Церковь любило. А теперь стало ненавидеть. Раньше интеллигенция в нее стремилась, а теперь от нее отходит.

Да и как ее можно, скажите, любить, Церковь-то, если она настолько не соответствует?

Чему не соответствует? Ожиданиям общества. Ожиданиям интеллигенции.

А каковы ожидания? Да, очень просто. Чтобы без часов и квартиры. Иерархов пересадить на телеги. А священникам запретить смотреть футбол.

Сначала так. Сначала каждому архиерею придти к своему губернатору и в глаза, так прямо глядя ему в глаза, обличить. Так и сказать: ты подлец и вор. И все. И точка. И потом уж назад к себе, в резиденцию, на телеге.

А для священников устроить такой пункт сдачи телевизоров и личных автомобилей. И телеги им не давать – телеги для архиереев. Пускай с посохами ходят.

И еще, конечно, чтобы у «пусей» прощения попросить…

Надевает патриарх посконное. Приходит в камеру. Куколь отдает иподьякону. И лбом об пол:

- Простите, девочки.

Ой, беда в Церкви! Ой, беда!.. Невозможно спастись. Совершенно невозможно спастись…

И я бы даже по-другому спросил.

А можно ли вообще спастись в этой Церкви? Не поискать ли чего?

Что мне мешает разобраться в Церковной службе? Полюбить ее, скучать по ней, жить ею, желать ее. А не придумывать поводов, чтобы на нее не ходить, и не ждать каждый раз, когда же она, наконец, кончится. Что мешает?

Что мешает мне сделать Храм Божий главным местом моего пребывания, а все остальные места дополнительными?

Что мешает искать, прежде всего, Царствия Божия, а все остальное прилагать к Нему? Что мешает?

Кто мешает мне не заботиться о том, что мне есть и что пить? Что мешает мне жертвовать больше, чем трачу на себя? А? Кто мешает?

Кто мешает отдать первую рубашку просящему у меня вторую? Или пройти два поприща с тем, кто просит пройти хотя бы одно? Да и это одно-то пройти вечно некогда.

Кто мешает мне посещать больных и немощных, в темницах и лечебницах? Кто мешает? Когда я вообще хоть кого-то посещал?

Кто мешает мне подобрать бомжа на улице, привести его домой, отмыть, накормить, поговорить с ним? А? Кто?

Кто мешает мне не ссориться с женой? Не лениться заниматься детьми? Помыть посуду? Сделать уборку хоть иногда? Не сидеть в интернете с утра до вечера?

Кто мешает мне почитать своих родителей? Не ворчать на них, не терпеть их, не снисходить до них, а именно почитать? Да хотя бы звонить чаще! Кто мешает?

Кто мешает мне не осуждать козла-гаишника? А не завидовать ворюге-олигарху? Не ругать Медведева–Путина, а просто подчиняться властям, которые несть, аще не от Бога? Кто, скажите, мне мешает?

Кто мешает, наконец, раздать все свое богатство? Всю свою несметную гордыню, нескончаемые оправдания и возлюбленнейшие предрассудки? Все свое трусливое малодушие? Все свое непомерное лицемерие? Кто мешает оставить все это, взять Крест и идти за Христом? Кто мне мешает?

Кто мне мешает спастись?

Вот я сейчас приду в Храм. На утреню Великой Пятницы. И буду переживать за Христа. Мы все будем переживать за Христа.

Злые люди мучили Его. Потом убили. А ведь Он столько доброго для них сделал! Столько доброго… Ай-ай-ай!

А мы ведь не такие. Мы хотя и не праведные, но мы ж не мучили и не убивали. Мы постились. Мы молились. Мы свечки ставили. Мы на службы ходили. Мы правило утреннее и вечернее вычитывали. Мы богословские институты заканчивали. Мы книжки святоотеческие покупали.

Вот апостолы, например, разбежались. Уж мы бы, думаю, не разбежались!

А мы и правда не разбежались.

Посмотрите! Мы, словно жены иерусалимские, стоим вдоль каменных пыльных улиц, по которым Он несет Свой крест. И мы жалеем Его. И мы в голос плачем о Нем.

А Он.

Этот замученный избиениями и пытками Бог.

Заплеванный и растерзанный.

Плетущийся под тяжестью Креста по пути на Свою Голгофу.

Совершающий наше спасение в Своем истерзанном за нас Теле и в Своей проливаемой за наши грехи Крови.

Этот Бог.

Умерший за нас и за нас же воскресший.

Пришедый в мир грешныя спасти, от них же первый – кто угодно, только не аз.

Этот Бог, Которого мы жалеем и о Котором плачем.

Так вот этот Бог поднимает на нас Свои измученные глаза и запекшимися от крови губами шепчет: «Дщери Иерусалимские! Не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших».

Да-а-а-а…

…А ведь Он знал, что мы не захотим спасаться. Что не понадобятся нам ни смерть Его, ни Его Воскресение. Он знал, что не понадобятся…

Ну и дела… Вот так Бог… А мы-то еще жалели Его… А мы еще плакали… Да, уж пожалуй, стоило его распять… Пожалуй, стоило…

Так кто же мешает мне спастись?

Патриарх? Архиереи? Нерадивые священники? Церковная администрация? Путин с Медведевым? Гаишники? Олигархи?

Кто может помешать мне – праведному – спастись? Кто, скажите? Кто?

Эван и СМС, обратите внимание на свои полемические приемы. Вы постоянно мне говорите о том, чтобы я прозрел. По вашему это тактично? Я НИЧЕГО не собираюсь вам доказывать, и обратите внимание не говорю Вам о том, чтобы вы открыли глаза и оглянулись. Я всего лишь прошу Вас, если Вы не являетесь воцерковленными людьми, ПОЖАЛУЙСТА, будьте немного тактичней к нам, верующим. А то как в той притче, комара процеживаете, а верблюда не видете. Я далеко не идеализирую сегодняшнюю ситуацию в Церкви, как организации, но и так искажать действительность как это делаете вы тоже неправильно, согласитесь. Вы утверждаете что мы вас не слышим и якобы лишены вашего прозорливства, но хоть на секундочку, допустите, что вы можете быть не правы хоть в малейшем.

Повторю свой вопрос у наших оппонентов ТАКИЕ ЖЕ претензии к исламу, иудуизму и буддузму???????????????? А если такие же, то попробуйте в Израиле высказаться плохо о раввинах, к примеру в Чечне всенародно заявить что все мусульманское духовенство погрязло в грехе, что отважитесь?

Неужели вы не понимаете что целите в Церковь, а попадаете-то в Родину??????????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...