Modrich26 Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Давайте ребят буду следить за темой и за коренными изменениями в стране, непосредственно при вашем участие!и буду вас поддерживать,если , вы будуте все делать от души,не только словом,но и делом ребят! Вы молодцы парни,хоть что-то делаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Давайте ребят буду следить за темой и за коренными изменениями в стране, непосредственно при вашем участие!и буду вас поддерживать,если , вы будуте все делать от души,не только словом,но и делом ребят! Вы молодцы парни,хоть что-то делаете. :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Вы молодцы парни,хоть что-то делаете. Для кого все писал... да ладно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot79 Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Один из излюбленных аргументов защитников "поруганного Храма Христа Спасителя" такой: а попробовали бы они это сделать в мечети или в синагоге! Что бы, дескать, с ними тогда было? Вчера в телевизоре Владимир Соловьев, брызгая слюной не хуже Кургиняна, даже заявил: "Попробовали бы они такое сделать в Мекке во время хаджа или у Стены плача в Иерусалиме?" Оставим в стороне то обстоятельство, что сегодняшний защитник "православных ценностей" Соловьев еще не так давно признавался, что он практикующий иудей. Зададимся лучше вопросом: а почему он не сформулировал, например, так: "А что бы с ними сделали, если бы они совершили такую же акцию в каком-нибудь христианском храме в другой стране?" А я знаю, почему Соловьев не задал вопрос таким образом. И он сам знает. Потому что ничего бы не сделали. Вот так. Я уже писал о недавнем случае, когда молодой мусульманин из Сомали забрался на алтарный престол собора Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции и устроил на нем танцы. Кощунственную выходку, конечно, пресекли, забрали в полицию, причем всю дорогу он возносил молитвы аллаху и не собирался раскаиваться. Так вот, после уплаты штрафа, его отпустили на все четыре стороны. А в Ватикане такие события, увы, вообще происходят регулярно. При этом и ватиканские, и флорентийские соборы - не просто культовые сооружения, это хранилища шедевров христианской культуры. Это символы христианской цивилизации. Чего нельзя сказать о новодельном Храме Христа Спасителя с его весьма сомнительным с художественной точки зрения убранством. Впрочем, и первоначальный ХХС был немногим лучше. Современники во всяком случае его сильно за это критиковали. На культурный символ никак не тянет. Хотя в России они есть. По своему ЖЖ знаю: стоит завезти разговор о поступке этих девиц, как первый же комментарий будет такой: "а попробовали бы они..." и так далее. Приводить в качестве аргумента возможное развитие событий со стороны исламских и иудейских фундаменталистов, это как же надо не уважать свою религию, свой народ и свою культуру! Христианская традиция не предполагает рукоприкладства по отношению к шутам гороховым или побивания камнями чужаков. Если, конечно, мы не говорим о временах дремучего средневековья. Мы еще раз этим случаем доказали всему миру, что мы дремучая, беспросветная, безнадежная и далекая от цивилизации страна. Что касается представлений о мечетях и синагогах, как о местах обитания религиозных экстремистов, то и это мало соответствует действительности. Дьякон Андрей Кураев признавался, что, когда он бывает за границей в исламских странах, он заходит в мечеть и там молится. Разумеется, не Магомету. Теперь представьте картину: в Храм Христа Спасителя заходит мусульманин, расстилает поближе к алтарю коврик, ориентируясь на Мекку, и... Долго он там продержится? Эпатажный поступок девушек из "Пусси Риот" - дурной поступок. То, что они явились спеть лихую антипутинскую песню в церковь, пусть даже и не во время службы, - это их ошибка. Дурной вкус. Провокация низкого пошиба. Самое точное слово для того, что они сделали: хулиганство. Но зачем преувеличивать масштабы. Если бы они баллончиком с краской на стене храма написали антипутинский лозунг какой-нибудь, это было бы гораздо хуже, чем то, что они сделали: поорали две минуты и ушли. Сажать их на семь лет (а в том, что это случится, сейчас уже не сомневается никто) - это значит приравнять их поступок к резне, которую устроил в московской синагоге Александр Копцев, ворвавшись туда с ножом. Я, конечно, в справедливость будущего суда над ними не верю, как и вообще не верю вердиктам российских судов. Но даже неправедного суда Путин не мог дождаться: девушек держат в тюрьме - до суда. Причем дату суда оттягивают, чтоб помучались. Ведь даже в колонии, в которой им предстоит отбывать наказание, условия содержания будут несравненно лучше, чем сейчас в тюрьме. Держат только потому, что так сказал Путин: наказать самым суровым образом. Я понимаю, патриарху обидно было слышать прозвучавшее в храме: «Патриарх Гундяй верит в Путина. Лучше бы в Бога, сука, верил». А ведь они чистую правду спели. А правда, как известно, глаза колет. Они пришли это спеть не в какой-нибудь ДК Горбунова, а именно в это место, скорей всего, потому, что хотели, чтобы он их услышал. И они этого добились: он их услышал. Но добились этого дорогой ценой. А то, что сейчас патриарх наш оказался в центре общественного внимания, это вовсе не нападки не церковь, тем более, что формально он вовсе не ее глава. Церковь и без него проживет (может, без него ей жилось бы даже легче). Путин, заявляющий, что нападки на него - это заговор против России, и патриарх, убеждающий нас, что нападки на него - заговор против против православия, это два сапога пара. Это люди, узурпировавшие то, что им не принадлежит. Из зала - сюда! Разница в подходе, разница в степени вины/проступка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 наша страна такая страна(((( пупкин сказал. гундяй показал. и все всех казнить. у нас УБИЙЦЫ не подвергаются таким условиям досудебным,а тут люди которые пусть ХАМСКИМ образом,но высказали СВОЕ мнение,на что ИМЕЮТ конституционное право,хотя о чем я,если сам пу и гу конституцию не знают(( если министр мвд на весь мир заявляет что коррупции нет,оборотней нет,что сейчас остались ЛУЧШИЕ,то есть те душегубы в синей форме это ТО лучшее что осталось в системе,я думаю надо тогда взять то "худшее" и вернуть на работу,а "лучшее" на каторги вечные отправить. я вот думаю может тему прикроют? просто у нас у всех разные мнения и взгляды,и мы на этой почве только ругаемся,вместо обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaluganin Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Дискуссия с Лесником, прочти, пожалуйста со вниманием. Заранее извиняюсь за опечатки. Как можно говорить о Христианстве без призвания в помощь Евангелия, которое ты видимо относишь к притчам, легендам и мифам? Какие еще источники можно привлечь? Я вроде никого не обвинял в гордыне, а если сделал это, то простите. 1. Не на что ответить. 2. А когда человек погибает от рака легких, т.к. всю жизнь курил - это тоже Бог виноват? Бог един, но ведь человеку предоставлено право выбора, и он вправе сам выбирать свою жизненный путь или по-вашему как только Господь видит, что человек неправедно живет, Он что должен сделать, немедленно покарать? Про мальчика - а как вы думаете, праведники до пришествия Христа на землю, в раю или аду, младенцы умершие до Христа? Господь не смотрит на принадлежность к той или иной конфессии, ОН смотрит как жил человек. Вспомните разбойник перед самой смертью покаялся и что сказал ему Христос: "сегодня же будешь в Царствие моем". Он не был христианином по жизни, но принес такой силы покаяние, что... Так же и с мальчиком. Про здания, давайте рассуждать логически может ли в синагогу прийти христианин и начать молиться Христу, когда Иуадаизм не признает Его, в буддистский храм, когда в Буддизме нет понятия личного бога. 3. Лесник, а с чего ты решил что Патриарх должен быть Ангелом, потому что он Начальник над Церковью. Ведь не стоит забывать, что Патриарх фигура публичная и, соответственно, вынужден говорить от имени Церкви в силу своего положения или когда у него что-то спрашивают он должен сказать, Вы знаете я так грешен, что и говорить ничего не буду, а кто же тогда должен от имени Церкви выступать. Монахи, пребывающие в бесконечной молитве, оставьте это не их дело. Хороший пример с Ровером, так вот разобравшись вы же поняли, что батюшка не пошел против совести, не украл. Так мы с Модричем к тому и призываем, прежде чем осудить, подумайте а знаю ли я происхождение вещи? И давайте уже призовем Патриарха посыпать голову пеплом за свой отказ от этих часов и закроем тему. 4.Мы высказываем свое мнение с Модричем, но на нас сразу набросились как на непонимающее стадо, постоянно требуют открыть глаза, прозреть и признать собственное скудоумие. Вы за всеобщее высказывание мнений, что же давайте дадим трибуну педерастам, сатанистам, сектантам, они же имеют такое же право на парады, ритуальные помещения. Пусть мусульмане режут баранов перед детскими садами в свой праздник. Они же имеют на это право, а то что при этом нарушаются права окружающих, наплюйте разотрите. Или все же ты имеешь в виду высказывание мнений, которые тебе приятно слышать? Про последний пример: я не сомневаюсь, что такой случай был и мне искренне жаль эту семью, что они попали к такому батюшке, в Церкви есть всякие люди, кто бы с этим спорил. Я уже неоднократно писал, что в церкви есть масса проблем,в том числе и кадровых, но как с этим бороться? Я не знаю, а ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Ты все хорошо написал, только вот одна загвоздка. Точнее две. Первая- патриарх, это не просто управленец! Главное его отличие от начальников и министров в том, что он глава Русской православной церкви! Которая служит мостиком между людьми и Богом! А сам при этом, не соблюдает более половины заповедей Божьих! Вторая загвоздка- Эта темам не про часы патриарха а про то, как его родственники незаконно судятся за причиненный его квартире фантастический ущерб, да еще и выигрывать умудрились фантастический образом!!!!! Мы почему-то ушли от нее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 В продолжение дискуссии с Калуганиным: 1. Здесь ни на что отвечать не надо было, просто описал свое видение этого вопроса, ты мог согласиться или нет, ты же просто пропустил мимо, ок. 2. “А когда человек погибает от рака легких, т.к. всю жизнь курил - это тоже Бог виноват?” А с чего такой вывод?) Как раз судя по вашим представлениям Бог всемогущий на столько, что следит за каждым поступком каждого человека, я-то как раз так не думаю, приведенный пример это всего лишь химия, физика и биология. “Бог един, но ведь человеку предоставлено право выбора, и он вправе сам выбирать свою жизненный путь или по-вашему как только Господь видит, что человек неправедно живет, Он что должен сделать, немедленно покарать?” Опять подмена понятий… я как раз это и говорю, что человек сам выбирает свой путь… перечитай плиз первый пункт предыдущего моего сообщения. А вот вы твердите, что не обращайте внимания ни на кого, Бог их покарает… это вы ждете, когда он сделает за вас работу! “Про мальчика - а как вы думаете, праведники до пришествия Христа на землю, в раю или аду, младенцы умершие до Христа? Господь не смотрит на принадлежность к той или иной конфессии, ОН смотрит как жил человек.” ТЫ мой хороший) (мы не знакомы конечно, но я честно от радости, без капли иронии). Ты говоришь ровно то, что написал я ранее!!! Процитирую тебя, если позволишь… ГОСПОДЬ НЕ СМОТРИТ НА ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ТОЙ ИЛИ ИНОЙ КОНФЕССИИ. ОН СМОТРИТ КАК ЖИЛ ЧЕЛОВЕК… Тогда, при наличие мозга можно задуматься, а кто же тогда писал УСЛОВИЯ соответствия к той или иной конфессии.. наверно просто ЧЕЛОВЕК!!! Зачем? Разжевывать не буду! “Про здания, давайте рассуждать логически может ли в синагогу прийти христианин и начать молиться Христу, когда Иуадаизм не признает Его, в буддистский храм, когда в Буддизме нет понятия личного бога.” По правилам, которые написал ЧЕЛОВЕК, конечно не может, т.к. фанатики “забрасают его камнями” из-за того, что он не разделяет тех самых правил, а верить он может не чуть не меньше! А разница в религиях не так сильна, как нам рассказывают и если каждый человек попробовал познакомиться с ними хоть поверхностно, он бы понял… Больше всего, конечно, отличается буддизм, но это объясняется его возрастом, когда уже существовала эта религия, в европе поклонялись камням и деревьям… Разница с Исламом не большая, достаточно лишь упомянуть пророка Иса ибн Марйам (про которого умалчивают обычно, надо же максимально разделить людей и доказать, что мы все разные, чтоб был повод объявить крестовый поход или джихад), а ведь это и есть наш Иисус Христос… но об этом лучше никому не говорить, так же, как и про остальных Пророков, которым есть ПРЯМЫЕ аналоги в Библии… Лучше говорить про пророка Мухаммада и все. Если спросить на улице, что вы знаете об исламе… 95% скажут… “ну это чеченцы с зелеными повязками лизгинку когда в метро танцуют…“. Про отличие со ВСЕМИ ответвлениями в Христианстве я вообще молчу, это чистая бюрократия и ПРЯМАЯ зависимость с историческими процессами Большинству известны три главных Православие, Католицизм и Протестантизм… но их не буду врать, но порядка ЕЩЕ 20!!!! И каждый, Я УТВЕРЖДАЮ, находил новую загогулину, чтоб перевести денежный поток и влеяние на людей в данной местности на себя. И все! А БОГ ЕДИН! Так может пора ввести в обязательную школьную программу не изучение православия, а изучения религий мира, чтоб люди понимали, что бородатый дядька режет барана (так вот даже в Грозном никто посреди детской площадки этого не делают! По правилам должно быть специальное место! Твой пример это провокация), ровно потому, что я несу святить кулич (просто нам написали разные правила). 3. “Лесник, а с чего ты решил что Патриарх должен быть Ангелом, потому что он Начальник над Церковью. Ведь не стоит забывать, что Патриарх фигура публичная и, соответственно, вынужден говорить от имени Церкви в силу своего положения или когда у него что-то спрашивают он должен сказать, Вы знаете я так грешен, что и говорить ничего не буду, а кто же тогда должен от имени Церкви выступать. Монахи, пребывающие в бесконечной молитве, оставьте это не их дело.” Судя по твоим постам, я прихожу к выводу, что мы мыслим одинаково…ты меня удивляешь))) так вот я НИРАЗУ не говорил, что он ангелом должен быть, вот ангелы как раз не должны отвечать по закону, они божественные существа, а Начальники и Директора ДОЛЖНЫ. И именно поэтому он тоже должен, не смотря, что он носил серьезное звание Патриарха. А что говорить о монахах, так только на них вера и держится… а не на чиновниках церковных. Пример с Ровером хороший, только Кирилл не подтвердил звание хотя бы умного человека, сказав, что у меня нет часов и про суд я не знаю, потом, ой поискал среди вещей, нашел офигел от стоимости, ну не обижать же подарившего, не по христиански же это, а суд, это сестра двоюродная…. не я… а потом да вообще не ваше дело и вообще вы нападаете на церковь!!! Как пример, знаешь за что “уволили” Клинтона?! Не за то, что он поимел секретаршу или кто там она ему была… а за то, что когда она привела факты, он на Библии в суде сказал, что ничего не было, а потом, когда доказали, что было, ему объявили импичмент за КЛЕВИТУ, а не за секс с секретаршей! 4. Не понял к чему это вообще… есть нормальные понятия… для каждого свои конечно… пидарас, который имеет у себя в спальне кого-то под хвост.. да пусть делает что хочет, пидарас, который целуется в засос с мужиком передо мной, когда я еду на эскалаторе должен быть наказан по закону. Мусульманин, который режет барана на детской площадке, должен так же наказан по закону, т.к. он не знает даже правил в своей религии, а мусульманин, который зарезал жертвенного барана и готов поделиться им с братьями по вере, бедными и просто друзьями выразив им свое почтение, я с удовольствием прийду и поздравлю его с его праздником!!! Выходит, что нужен просто закон (второй стоп если помнишь), который работал бы и исполнялся, если нет первого – совести. “Или все же ты имеешь в виду высказывание мнений, которые тебе приятно слышать?” Вреде я не давал повода сделать такой вывод, но да ладно… “Про последний пример: я не сомневаюсь, что такой случай был и мне искренне жаль эту семью, что они попали к такому батюшке, в Церкви есть всякие люди, кто бы с этим спорил. Я уже неоднократно писал, что в церкви есть масса проблем,в том числе и кадровых, но как с этим бороться? Я не знаю, а ты?” Нужно всего лишь указывать на эти проблемы, говорить о них, не голыми на алтаре прыгать, а подходить и говорить настоятелям церквей о том, что не по канонам это все, не написано нигде прайс листа, максимум десятина, но это уже совсем другая история… А пока люди как стадо уповает на свое бессилие, их будут одни “доить”, а других ссылать, чтоб не мешали… В конце хочу написать то же самое - прочти, пожалуйста со вниманием. А то многое из первого моего поста прошло мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaluganin Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Дружище, ты умышленно называешь меня КАЛУГАНИНЫМ или по доброте душевной, ведь не трудно догадаться, что я имел ввиду калужанин, мой хороший. Все твое инсинуации про вероучительные аспекты просто смешны, мой хороший. На чем ты их основываешь, на какой литературе, на собственных потугах мозговой деятельности, не ироничный ты мой. Про единство, а давай отменим национальности, чего уж там это же люди придумали, мы же все произошли от Адама. Про провокацию, в Грозном может и не режут, а в Москве резали не скажешь? Даже по телевизору возмущались на эту тему. Пункт 4, про что я и сказал мнение может быть только у того, кто с твоей точки зрения достоин этого. И хватит уже про свои стопы, ребячество какое-то. Разве не имеют право педерасты целоваться перед тобой в метро - это их ПРАВО и их мнение про дозволенность, прими это и вздумай лезть. Ты что же за десятину ратуешь, изволь в таком случае как было раньше отдавать десятину со своего заработка, а это совсем другая история, прости космополитичный ты мой. Как хорошо осознавать себя не стадом, правда. А то многое, что прошло мимо моего скудного ума, уж прости, стадность знаешь не располагает к трезвости мысли и чистоте помыслов. P.S. лесник, я нисколечко не иронизировал, но если тебе так показалось, то я не хотел, так получилось, сам понимаешь от скудности ума и черствости сердца. Но ты как просвещенный и трезвомыслящий простишь меня, хорошо? Эван, но что Вы предлагаете, отправить его в монастырь, подальше с глаз. На его место придет другой, а Вы уверены что он будет лучше. Допустим, Вы скажете, будет, но ведь все равно найдутся люди, которые скажут, что он также плох, как и прежний, и что будем каждый раз менять Патриарха? Пожалуй Вы правы, предлагаю выйти с предложением о предании Патриарха и всей его родни анафеме. Эван, но ведь уже Церковь неоднократно официально высказывалась по этому вопросу, даже Соловьев, человек явно не православный понял ситуацию (интервью выкладывалось в этой теме), а мы все талдычим как он посмел. Вот такой он плохой человек, в отличие от нас с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 "Дружище, ты умышленно называешь меня КАЛУГАНИНЫМ или по доброте душевной, ведь не трудно догадаться, что я имел ввиду калужанин, мой хороший." Вот правда, даже мысли небыло как-то обидеть)) Но ты у нас оказался ранимым, извини если что не так)) "Все твое инсинуации про вероучительные аспекты просто смешны, мой хороший. На чем ты их основываешь, на какой литературе, на собственных потугах мозговой деятельности, не ироничный ты мой." Видать очень ранимый)) повторяешься)) А если смешны, то посмейся, может успокоешься и начнешь трезво мыслить без злобы, которая явно уже просматривается... "Про единство, а давай отменим национальности, чего уж там это же люди придумали, мы же все произошли от Адама. Про провокацию, в Грозном может и не режут, а в Москве резали не скажешь? Даже по телевизору возмущались на эту тему." Про единство, а ты против?)) Или ты не веришь, что все произошли от Адама?)) Про провокацию в Москве именно так и есть... но если ДАЖЕ по телевизору показывали)) то там показывают, что поднимает рейтинги (в том числе и ситуация вокруг патриарха) "Пункт 4, про что я и сказал мнение может быть только у того, кто с твоей точки зрения достоин этого. И хватит уже про свои стопы, ребячество какое-то. Разве не имеют право педерасты целоваться перед тобой в метро - это их ПРАВО и их мнение про дозволенность, прими это и вздумай лезть." Про ребячество улыбнуло... ну так поведай мне дядька)) что же хорошо, а что плохо)) Про педерастов насторожило)) Не приму, но лезть к ним не буду))) Про деятину.... ну это будет хотя бы честно, ну или похоже на честно)) Но это, как я первым сказал, действительно другая история. "P.S. лесник, я нисколечко не иронизировал, но если тебе так показалось, то я не хотел, так получилось, сам понимаешь от скудности ума и черствости сердца. Но ты как просвещенный и трезвомыслящий простишь меня, хорошо?" Бог простит, забыл чтоли?)) А по сути, расстроил ты меня, что не получается конструктивный диалог) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaluganin Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Аминь. Посмеялся от души, даже жену пригласил оценить. Злобность известно откуда у меня, у религиозных фанатиков всегда так, забыл именно такие как я входили и устраивали инквизиции. а про хорошо или плохо тебе поведать сможет только собственно я, а меня уволь. Ты пеняешь мне на отсутствие конструктивности, так ответь мне на чем ты основываешь свои вероучительные умозаключения (т.к. без обид, но это правда смешно). Ведь не заходишь ты на форум химиков и не начинаешь им объяснять химические процессы, так как их видишь ты (без теоретической базы), правда же или начинаешь? P.S. не понял твоей настороженности про садомский грех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 "Аминь. Посмеялся от души, даже жену пригласил оценить. Злобность известно откуда у меня, у религиозных фанатиков всегда так, забыл именно такие как я входили и устраивали инквизиции." Вот-вот) Позови еще соседей, смех явно идет на пользу))) "а про хорошо или плохо тебе поведать сможет только собственно я, а меня уволь." Видать, плохо у меня с пониманием, так мне надеяться на тебя или нет?)) "Ты пеняешь мне на отсутствие конструктивности, так ответь мне на чем ты основываешь свои вероучительные умозаключения (т.к. без обид, но это правда смешно). " Смешно - это хорошо, мы уже выяснили ;))) Только ты конкретно укажи мне, какие мои цитаты пояснить, а то если я начну все подряд, боюсь со смеху плохо станет, переизбыток так сказать)) "Ведь не заходишь ты на форум химиков и не начинаешь им объяснять химические процессы, так как их видишь ты (без теоретической базы), правда же или начинаешь?" Знаешь, мне 6 лет Биотехнологического и 3 года в Нефте и Газе, наверно, позволили бы зайти на форум химиков))) Но давай лучше вернемся к нашей теме. И заметь, я никого не учу, я может истину ищу)) "P.S. не понял твоей настороженности про садомский грех?" Не понял... блин... ну жаль, давай не будем об этом)) з.ы. жду моих цитат, которые могут посоревноваться с Петросяном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Не переходите на личности! Дискуссия не есть стеб друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 ну это так, для тех кто еще думает, что ВЕРА у нас - это не бизнес .......... СМИ: Храм Христа Спасителя превратился в бизнес-центр Храм Христа Спасителя, который накануне стал местом проведения молебна "в защиту веры, поруганных святынь и церкви", превратился в крупный бизнес-центр. Им управляет фонд, ежегодно получающий из бюджета Москвы сотни миллионов рублей. При этом на территории храма зарегистрированы десятки компаний, владельцы которых являются родственниками руководителей фонда. .......... http://top.rbc.ru/society/23/04/2012/647546.shtml з.ы. противно шо ппц <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 вчера имели удовольствие погулять по Парку Горького. так вот ВСЯ набережная была уставлена рейсовыми автобусами чуть не в 2 ряда, это я так понимаю те кто "добровольно" и "бесплатно" приехал на молебен. Я согласен,что были те кто от чистого сердца шел на службу,но думается мне 70% приехали за 500р как было это на путингах <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 ну это так, для тех кто еще думает, что ВЕРА у нас - это не бизнес .......... СМИ: Храм Христа Спасителя превратился в бизнес-центр Храм Христа Спасителя, который накануне стал местом проведения молебна "в защиту веры, поруганных святынь и церкви", превратился в крупный бизнес-центр. Им управляет фонд, ежегодно получающий из бюджета Москвы сотни миллионов рублей. При этом на территории храма зарегистрированы десятки компаний, владельцы которых являются родственниками руководителей фонда. .......... http://top.rbc.ru/society/23/04/2012/647546.shtml з.ы. противно шо ппц <_< в выходные патриарх провел молебен против критики церкви. так хватит критиковать их. молчите и молитесь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy79 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 http://www.utro.ru/articles/2012/04/23/1042318.shtml Ну это так в довесок, здесь же все, что где то написано принимается за факт. Мнение прессы противоположное:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVANA Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 ну это так, для тех кто еще думает, что ВЕРА у нас - это не бизнес.......... СМИ: Храм Христа Спасителя превратился в бизнес-центр Давайте не будем забывать, что все-таки ХХС не принадлежит РПЦ, а принадлежит городу - отсюда и бизнес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 ну это так, для тех кто еще думает, что ВЕРА у нас - это не бизнес.......... СМИ: Храм Христа Спасителя превратился в бизнес-центр Давайте не будем забывать, что все-таки ХХС не принадлежит РПЦ, а принадлежит городу - отсюда и бизнес ну да, это в корне меняет дело :cool2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVANA Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Русская Православная Церковь в храме по сути тоже является арендатором. Патриархия не платит фонду за проведение служб и других культовых мероприятий, но за пользование помещениями в «светской» части ХХС платить приходится, причем по полной стоимости. «Если мы хотим провести, например, детский праздник, конференцию, встречу или концерт, то за все это приходится платить, несмотря на то, что мы церковная структура. Никаких скидок на то, что мы являемся «своими», нет… Например, когда мы хотели устроить торжественный акт для выпускников нашей воскресной школы и для этого собраться в одном из залов, нам выставили счет на 70 тысяч рублей за два часа, которые мы там намеревались провести... Отношение, как и ко всем остальным организациям, арендующим помещения: хотите что-то делать — платите», - рассказал в интервью газете «Церковный вестник» ключарь храма Михаил Рязанцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 тогда получается девочек пуси судят просто так? если ххс не церковь,а Бизнес центр. то в чем прикол тогда суда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 тогда получается девочек пуси судят просто так? если ххс не церковь,а Бизнес центр. то в чем прикол тогда суда? они не заплатили за выступление ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVANA Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 вот именно)) Pussy Riot могли просто взять зал в аренду и совершить там все эти действия официально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 вот именно))Pussy Riot могли просто взять зал в аренду и совершить там все эти действия официально Вот, как в споре рождается истина)))))) А Калужанин пропал( Не переходите на личности! Дискуссия не есть стеб друг друга. Да кто переходит?! Все хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Такое ощущение что попал в секту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.