Перейти к содержанию

И это Православная Церковь?

IcEMaN

Рекомендуемые сообщения

Текст человека-мего выше говорит, на мой взгляд, о черствости лицемерии и что он ничего не понимает в том о чем говорит. Впрочем это уже поняли многие я думаю. Смуты раздувает и людей с толку сбивает.

Начнем с того что верующего человека с толку сбить просто невозможно. Если ты конечно про то что я сбиваю с пути истинного :) Что само по себе звучит глупо.

И я не могу понять. Вы все типа защищаете кирилку? Этого богохульника? Вы кому поклоняетесь не пойму? Обычному человеку? А при чем тут вера в Бога тогда? Вы сами не знаете что написать. Да, я возможно пишу в разрез ваших убеждений, но зато у меня голова не забита фанатическими припадками к чему либо то не было.

А если сюда зайдет масульманин или будист? Вы также будете его обсирать и писать, что они нихера не понимают? Вы сами себя послушайте... верующие блин. Давайте еще религиозную войну устроим до кучи :)

Еще раз для кого недошло. Мы тут обсуждаем коммерческую организацию РПЦ и ее гендиректора кирилла батьковича. К вашей вере это отношение не имеет! Верьте хоть в кузнечиков. Это ваше личное дело.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А что вы так накинулись на Мегадена? Он во многом прав. Пусть он слишком жестко это высказывает, но он по сути прав. Он имеет право высказывать свое мнение здесь так же как и все вы. Причем аргументированно. От вам же кроме притчей и эмоций я ничего не вижу. Ну и мы опять уходим от темы. То что у нас патриарх живет не праведной жизнью уже никого не волнует.

Но если я что могу изменить в лучшую сторону я это делаю, если могу помочь чем либо стараюсь помогать, пример раньше я не особо подавал всяким пьяньчюжкам возле храмов так как знал что всё равно пропьют эти деньги, но потом когда начал общаться с батюшкой читать книги, (не помню как правильно говориться Модрич поправит думаю :) )

Не оскуднеет рука подающего и надо подавать всем, что я и делаю по воскресениям приходя в храм даю по возможности и пьянчюжкам и пожилым людям.

А что вы так накинулись на Мегадена? Он во многом прав. Пусть он слишком жестко это высказывает, но он по сути прав. Он имеет право высказывать свое мнение здесь так же как и все вы. Причем аргументированно. От вам же кроме притчей и эмоций я ничего не вижу. Ну и мы опять уходим от темы. То что у нас патриарх живет не праведной жизнью уже никого не волнует.

Эван это нормально. Коперника тоже обплевали когда он ляпнул, что земля круглая :)

Неужели ты думаешь мне нравиться ситуация что у патриарха часы за 30 тыс евро или квартиры по несколько лямов уевро?

Или я не знаю что действительно твориться иногда в церкви?

Просто я стараюсь жить по правилам Божим и не я ему судья и не мне его судить.

Ок. В случае, когда мы поменяем слово "патриарх" на слово "чиновник" и.т.п. ты так же стараешься жить по правилам Божьим и не быть ему судьей и не судить его?

Как я понял ты верующий верно?

Просто не хочется лишний раз писать в воздух или как сказал Мегаден клавиатуру лишний раз стирать)))

Но если я что могу изменить в лучшую сторону я это делаю, если могу помочь чем либо стараюсь помогать, пример раньше я не особо подавал всяким пьяньчюжкам возле храмов так как знал что всё равно пропьют эти деньги, но потом когда начал общаться с батюшкой читать книги, (не помню как правильно говориться Модрич поправит думаю :) )

Не оскуднеет рука подающего и надо подавать всем, что я и делаю по воскресениям приходя в храм даю по возможности и пьянчюжкам и пожилым людям.

А я вот против подобных подаяний. Причина очень простая. Этот пьянчушка благодаря тебе никогда не станет человеком, не пойдет работать и умрет от цироза печени. Так что твой добрый поступок можно рассмотреть как совсем не добрый ;) Благотворительность это конечно хорошо, но все таки считаю нужно выбирать кто действительно нуждается, а кто просто не хочет работать.

Вань я не кому рот не затыкаю я прошу быть корректным и свои аргументы писать нормальным текстом без грубостей.

И если он был бы не прав думаешь стоит вообще тогда вести дисскусию?

А я вот против подобных подаяний. Причина очень простая. Этот пьянчушка благодаря тебе никогда не станет человеком, не пойдет работать и умрет от цироза печени. Так что твой добрый поступок можно рассмотреть как совсем не добрый ;) Благотворительность это конечно хорошо, но все таки считаю нужно выбирать кто действительно нуждается, а кто просто не хочет работать.

Я тебя прекрасно понимаю о чём написал выше что раньше тоже так думал.

И мне сейчас тебе сложно будет объяснить почему.

Скажем так вкратце большинство пьянчужег сами выбрали свой пусть по жизни и в основном это из главного греха человечества лени, так что если ты думаешь что человек вдруг за 40-50 лет своей жизни не понимал что ему нужно что-то поменять в своей жизни, то от того что у него вдруг на несколько дней не станет денег на водку или еду прозреет что пора за голову браться....

Мегаден, вобщем я тоже такого мнения придерживаюсь, только мне писать лень :) Не обижайтесь граждане, но кто спорит с пеной у рта доказывая, что церковь это клево, а мы ничего не понимаем и что нельзя всех одним гребнем чесать, горте в АДУ!!! :diablo: Хе-хе...

А кто истино верит, тот пусть верит в бога, е не в Володю Гундяева и иже с ним! Глаза откройте, очень вас прошу!!! У кого - то бог еврейский мальчик, у кого - то Перун. Только вот офисы (храмы и церкви) и генеральные директора (отцы святые) не при чем тут совсем.

С нами тут вообще притчами общаются, как с овцами заблудшими...сложно держаться в рамках корректности. Раньше люди солнцу покланялись, и приносили ему человеческие жертвы, сейчас у людей другие боги. Не стоит из-за этого рвать друг друга. Но наживаться на вере я считаю не приемлемым и не приму это никогда! Не смотря ни на какие притчи!

+ согласен с Денисом насчет нищих.

Святой человек должен жить в шалаше и питаться хлебом с водой по праздникам. Все остальные подделка!

это ты о ком? о патриархе? так он не святой вовсе. Он - обычный человек. И грехи у него такие же, как у любого другого человека. И про это мы уже говорили.

это ты о ком? о патриархе? так он не святой вовсе. Он - обычный человек. И грехи у него такие же, как у любого другого человека. И про это мы уже говорили.

И о нем тоже. И что тогда грешник делает во главе РПЦ?

Не святой, но жизнь должен вести праведную! Посмотрите фильм Остров. Там четко все показано.

Даже я- человек простой и недалекий, не позволил бы себе наживаться на вере людей в Бога, судиться из- за псевдоубытка в 20 лямов! Это неправедно! Вон из Святой православной церкви! После такого он не достоин уважения!

Неужели ты думаешь мне нравиться ситуация что у патриарха часы за 30 тыс евро или квартиры по несколько лямов уевро?

Или я не знаю что действительно твориться иногда в церкви?

Просто я стараюсь жить по правилам Божим и не я ему судья и не мне его судить.

Ок. В случае, когда мы поменяем слово "патриарх" на слово "чиновник" и.т.п. ты так же стараешься жить по правилам Божьим и не быть ему судьей и не судить его?

Как я понял ты верующий верно?

Просто не хочется лишний раз писать в воздух или как сказал Мегаден клавиатуру лишний раз стирать)))

Именно поэтому я и хочу донести до Вас суть того о чем очень грубо говорит МегаДен. Ответь на мой вопрос... если ты по жизни никого не судишь и живешь по православным канонам это одно... живи дальше. А если ты один день осуждаешь взяточника мента, а на следующий говоришь, что нельзя судить "взяточника" священника это называется двойные стандарты. Вот и все.

Я об этом же 10 страниц твержу, а мне притчу в ответ, типа закрой рот и молись. Не наше это собачье дело- патриарха обсуждать.

Эван, во многом согласен с тобой, ты умный глубокий человек и порою просто приятно читать твои посты.

Мегаден, своими постами, в большинстве своем, ты просто плюешь в лицо всем верующим, что мне как одному из них, не может быть приятно. Будь корректнее в своих высказываниях впредь, пожалуйста, либо воздержись от них вовсе в этой теме!!! Сложно писать, очень сдерживая себя, в то время как ты вообще не стесняешься в выражениях! Я нисколько не оправдываю Кирилла, но здесь речь не только о нем.

Я нисколько не оправдываю Кирилла, но здесь речь не только о нем.

В том-то и дело, что изначально речь была только о нем...

Патриарх Кирилл должен жить в шалаше с песочными часами,ходить по воде и... воду в вино превращать))Ну есть у него эти часы и лямы в хате,но уверен это так верущих не раздражает,как высказывания некоторых клубней..зачем всё выворачивать?вот сп..дил тлф один,потом бутылка в жопе оказалась и уже все орут за него, глотку дерут,а как там было хз,можт его в больничке под это дело угандошили,чтоб лишний раз раздуть в какой мы дерьмовой стране с дерьмовой властью,может он там всех из себя вывел..факт что тлф сп..дил это факт.. ..другой- гинеколог автосалон на машине разгромил..это ДТП говорит,тоже свой для некоторых,тоже молодец-понять и простить?а к чему такой пример приведёт?не ,я понимаю,конечно,бывает достало всё,ну дай в морду,права качай..а в дтп не верю!хорошо ещё никто не пострадал..и мне смешно как он себя ведёт после этого геройски и как Догелева заступается... Я не могу назвать себя верующим,особенно возникли вопросы и сомнения после просмотра фильма ,,дух времени,,(там все религии сводились к элементарной астрономии,к поклонению Солнцу)..но я глубоко убеждён,что духовность нужна нашему больному обществу как никогда. Мы живём в таком мире,где деньги очень много значат и решают к сожалению и не Патриарх их(деньги)придумал...и религия то к плохому не призывает, а наоборот к нравственности и терпимости,жить по заповедям,по закону Божему.. А все выкидоны пусирайт ,бешеных гинекологов,больных на душу и на голову людей -к хаусу и беспорядкам. Почему эти недалёкие воришки и прочие мракобесы вас не раздражают так как раздражают например часы Патриарха,мигалка Михалкова и тп?

Патриарх Кирилл должен жить в шалаше с песочными часами,ходить по воде и... воду в вино превращать))Ну есть у него эти часы и лямы в хате,но уверен это так верущих не раздражает,как высказывания некоторых клубней..зачем всё выворачивать?вот сп..дил тлф один,потом бутылка в жопе оказалась и уже все орут за него, глотку дерут,а как там было хз,можт его в больничке под это дело угандошили,чтоб лишний раз раздуть в какой мы дерьмовой стране с дерьмовой властью,может он там всех из себя вывел..факт что тлф сп..дил это факт.. ..другой- гинеколог автосалон на машине разгромил..это ДТП говорит,тоже свой для некоторых,тоже молодец-понять и простить?а к чему такой пример приведёт?не ,я понимаю,конечно,бывает достало всё,ну дай в морду,права качай..а в дтп не верю!хорошо ещё никто не пострадал..и мне смешно как он себя ведёт после этого геройски и как Догелева заступается... Я не могу назвать себя верующим,особенно возникли вопросы и сомнения после просмотра фильма ,,дух времени,,(там все религии сводились к элементарной астрономии,к поклонению Солнцу)..но я глубоко убеждён,что духовность нужна нашему больному обществу как никогда. Мы живём в таком мире,где деньги очень много значат и решают к сожалению и не Патриарх их(деньги)придумал...и религия то к плохому не призывает, а наоборот к нравственности и терпимости,жить по заповедям,по закону Божему.. А все выкидоны пусирайт ,бешеных гинекологов,больных на душу и на голову людей -к хаусу и беспорядкам. Почему эти недалёкие воришки и прочие мракобесы вас не раздражают так как раздражают например часы Патриарха,мигалка Михалкова и тп?

...И тут Остапа понесло... ))

Осилил. Отвечу- да, меня раздражает! Религия- это не бизнес! Я не могу принять прейскурант на общение с Богом! И вина за это лежит на руководителе, который должен бороться с этим, а он не борется. Ему не до этого, он за 20 лямов с соседом судится. И молебен устраивает вместо Того чтобы изгнать торговцев из Храмов поганой метлой!!!!

Осилил. Отвечу- да, меня раздражает! Религия- это не бизнес! Я не могу принять прейскурант на общение с Богом! И вина за это лежит на руководителе, который должен бороться с этим, а он не борется. Ему не до этого, он за 20 лямов с соседом судится. И молебен устраивает вместо Того чтобы изгнать торговцев из Храмов поганой метлой!!!!

+100500

Полностью согласен и это огорчает.

Думаешь меня? понесло?Лесник)я не собираюсь утверждать и доказывать что, например снег не белый..кто то придумал цвет такой до меня)кто то придумал деньги ..да хз.. всё когда то кем то придумано) но я вижу как меняются понятия: что такое хорошо и что такое плохо и зло порой выдают за добро..вот я о чём

Благими намерениями выстлана дорога в ад)

Думаешь меня? понесло?Лесник)я не собираюсь утверждать и доказывать что, например снег не белый..кто то придумал цвет такой до меня)кто то придумал деньги ..да хз.. всё когда то кем то придумано) но я вижу как меняются понятия: что такое хорошо и что такое плохо и зло порой выдают за добро..вот я о чём

Благими намерениями выстлана дорога в ад)

Хотел пропустить, но... о чем непонятно, много слов и не всегда связных друг с другом... попробуем разобрать...

Патриарх Кирилл должен жить в шалаше с песочными часами,ходить по воде и... воду в вино превращать))Ну есть у него эти часы и лямы в хате,но уверен это так верущих не раздражает,как высказывания некоторых клубней..зачем всё выворачивать?

Никто не говорит, что он должен ягелем питаться... но мера согласись есть и мы все не глупые ребята понимаем, где проходит грань, разжевывать не буду по сто раз. Прочти предыдущие страницы.

вот сп..дил тлф один,потом бутылка в жопе оказалась и уже все орут за него, глотку дерут,а как там было хз,можт его в больничке под это дело угандошили,чтоб лишний раз раздуть в какой мы дерьмовой стране с дерьмовой властью,может он там всех из себя вывел..факт что тлф сп..дил это факт...

Спи*дил... плохо, посадить на годик, а лучше на трудовые работы и с з.п. купить пострадавшему айфон4С))) Но ни как, ни то что сделали они... плохо это, нельзяв жопу пихать человеку ничего, даже если он спи*дил 3 телефона и люди не вопят, а УКАЗЫВАЮТ на ошибки.

"другой- гинеколог автосалон на машине разгромил..это ДТП говорит,тоже свой для некоторых,тоже молодец-понять и простить?а к чему такой пример приведёт?не ,я понимаю,конечно,бывает достало всё,ну дай в морду,права качай..а в дтп не верю!хорошо ещё никто не пострадал..и мне смешно как он себя ведёт после этого геройски и как Догелева заступается..."

Здесь вообще набор слов о ситуации другой, просто другой, к чему она тут...

"Я не могу назвать себя верующим,особенно возникли вопросы и сомнения после просмотра фильма ,,дух времени,,(там все религии сводились к элементарной астрономии,к поклонению Солнцу)..но я глубоко убеждён,что духовность нужна нашему больному обществу как никогда. Мы живём в таком мире,где деньги очень много значат и решают к сожалению и не Патриарх их(деньги)придумал...и религия то к плохому не призывает, а наоборот к нравственности и терпимости,жить по заповедям,по закону Божему.. "

Дух Времени это фильм, 3 части которого нужно посмотреть всем без исключений, переварить, что-то принять, что-то нет, но знать, что такое вполне может быть. Т.к. я за то, чтоб люди ДУМАЛИ и делали выбор, а не были баранами как с одной, так и с другой стороны. Вера она нужна. Я могу много об этом говорить! Но вера это одно. Религия это интерпретация Веры и не более того.

А деньги... да патриарх их не придумал, но он с радостью ими пользуется очень умело. Молодец. Только в финансовую академию надо было поступать, а не в духовную семинарию.

"А все выкидоны пусирайт ,бешеных гинекологов,больных на душу и на голову людей -к хаусу и беспорядкам. Почему эти недалёкие воришки и прочие мракобесы вас не раздражают так как раздражают например часы Патриарха,мигалка Михалкова и тп?"

А вот раздражают... именно потому, что не работает правовая правоохранительная система, если б она работала как часы патриарха, то первых отправили на годик два исправительных работ, второго проверили на дурку и выяснили суть вопроса, третьего проверила бы налоговая, а четвертый не состоял бы в совете мин.обороны и не было бы у него изначально мигалки и все были бы довольны и говорить бы нам было не о чем.....

Я вот иногда не понимаю сути спора. Вроде как большинство говорят, что вера в Бога нужна. Но при этом не нравится поведение патриарха. Как некоторые говорили тема именно про это. Так вот лично меня стало раздражать когда кроме патриарха стали поливать грязью всех церковнослужителей и после этого тема стала не только о нем! Кто именно всем понятно. Считаю такие действия приводят к смуте, но ни как не к сплоченности людей и общему пониманию ситуации!

Фильм "дух времени" - явно мнение атеиста не уважающего мнения верующих людей! Особенно это чувствуется по дебильным америкосовским смешкам за кадром и по американскому дешевому стилю (есть естесно и другой, но этот именно дешевый). Иногда складывается ощущение, что этот фильм специально придумали именно для нашей страны.

Фильм считаю вредным, а люди разумные для себя другие источники информации найдут.

Третье, давайте вспомним историю, а именно 17 год 20-ого века (и взрыв Храма Христа Спасителя яркий пример того времени, кто постарше знает там потом был бассейн Москва) . Ту кровь что была и тот беспредел. Есть те которые с этим фактом будут спорить? Вы хотите возвращение? Методы нужны другие, не ведитесь на всяких мего. Либо получите кровь и беспредел. Он возможно сам не понимает что балаболит. ПОВТОРЮСЬ и в религии тоже люди разные! Давайте не будем забывать об этом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...