Перейти к содержанию

И это Православная Церковь?

IcEMaN

Рекомендуемые сообщения

Никогда не считала Википедию источником для умных людей

:good: согласен!пусть почитают откуда вобще взялась википедия и что это за мусор.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Эван, я не говорю, что так хорошо везде, но человек ищет место, где ему лучше. Я во многих храмах была и монастырях, но вот помолиться мне не захотелось только в одном - Храме Христа Спасителя... Наверное, из-за увиденного, в свое время - что у них там под храмом происходит.

да при чем здесь это????? мы говорим в этой теме о том, что в РПЦ и во многих Храмах творится черт знает что! А вы нам в ответ - не нравится в этом Храме - найдите другой Храм. не в этом дело. нужно реформировать РПЦ, изгонять из нее любое упоминание о деньгах, все то, что туда пришло в 90-х годах! никаких тарифов, никаких прайсов, никакого льготного налогооблажения! только пожертвования и гос дотации!

Наверное, из-за увиденного, в свое время - что у них там под храмом происходит.

А что там происходило? я просно не в теме.. а интересно=)

нужно реформировать РПЦ, изгонять из нее любое упоминание о деньгах, все то, что туда пришло в 90-х годах! никаких тарифов, никаких прайсов, никакого льготного налогооблажения! только пожертвования и гос дотации!

кто будет реформировать? кто всем этим будет заниматься? лично я не в силах, поэтому мне проще найти храм, где не оговаривают и денег не дерут, чем бороться с системой... да и возможно ли это?

Friday13, а там под храмом раньше была сплошная коммерция, мойки авто, стоянка по 6 тыс. $ за место в месяц, ну и т.п. Как там сейчас, не знаю, но лет 5 назад видела это все своими глазами.

нужно реформировать РПЦ, изгонять из нее любое упоминание о деньгах, все то, что туда пришло в 90-х годах! никаких тарифов, никаких прайсов, никакого льготного налогооблажения! только пожертвования и гос дотации!

кто будет реформировать? кто всем этим будет заниматься? лично я не в силах, поэтому мне проще найти храм, где не оговаривают и денег не дерут, чем бороться с системой... да и возможно ли это?

А Вы гаишников на дороге тоже ищете, которые взяток не берут? Скорую когда вызываете тоже просите, чтоб хороших людей прислали, болеющих за свою профессию?)) чиновников... список можно продолжать... нет конечно... А вот Священника судить нельзя... нам грешным остается только искать другой храм.

Эван, я не говорю, что так хорошо везде, но человек ищет место, где ему лучше. Я во многих храмах была и монастырях, но вот помолиться мне не захотелось только в одном - Храме Христа Спасителя... Наверное, из-за увиденного, в свое время - что у них там под храмом происходит.

+1 у меня так же, Храм Христа Спасителя воспринимается больше как музей нежели храм...

Friday13, а там под храмом раньше была сплошная коммерция, мойки авто, стоянка по 6 тыс. $ за место в месяц, ну и т.п. Как там сейчас, не знаю, но лет 5 назад видела это все своими глазами.

Да так и было может даже есть, гостиница там тоже была не плохая и ресторан.

lesnik, не надо все в одну кучу... чиновников выбирать нет возможности, а где возможность есть, да выбираю. И представьте себе, что даже гаишники бывают нормальные. Помню остановили меня у Охотного ряда за красный... отругал, наорал и ушел... не то чтобы штраф выписать, даже документы не проверил.

А священника есть возможность выбрать, так почему бы это не сделать

да при чем здесь это????? мы говорим в этой теме о том, что в РПЦ и во многих Храмах творится черт знает что! А вы нам в ответ - не нравится в этом Храме - найдите другой Храм. не в этом дело. нужно реформировать РПЦ, изгонять из нее любое упоминание о деньгах, все то, что туда пришло в 90-х годах! никаких тарифов, никаких прайсов, никакого льготного налогооблажения! только пожертвования и гос дотации!

Эван, бесполезно....

А Вы гаишников на дороге тоже ищете, которые взяток не берут? Скорую когда вызываете тоже просите, чтоб хороших людей прислали, болеющих за свою профессию?)) чиновников... список можно продолжать... нет конечно... А вот Священника судить нельзя... нам грешным остается только искать другой храм.

Так мне что теперь, из-за патриарха, которого судить нельзя (священник), в католики переписываться?????

бред...

lesnik, не надо все в одну кучу... чиновников выбирать нет возможности, а где возможность есть, да выбираю. И представьте себе, что даже гаишники бывают нормальные. Помню остановили меня у Охотного ряда за красный... отругал, наорал и ушел... не то чтобы штраф выписать, даже документы не проверил.

А священника есть возможность выбрать, так почему бы это не сделать

Так в этом то и дело, что и ГАИШНИКИ ХОРОШИЕ ЕСТЬ, но когда попадается урод, все орут что он урод и происходит ВСЕОБЩЕЕ порицание взяточника!!!! Так и священники есть СВЯТЫЕ люди и я их знаю и именно поэтому НАДО УКАЗЫВАТЬ НА ДРУГИХ, а ведь нельзя... нельзя... а почему нельзя, доказываете Вы нам...

Так мне что теперь, из-за патриарха, которого судить нельзя (священник), в католики переписываться?????

бред...

То ли у тебя с чтением туго, то ли я не понимаю кому это адресовано... Где вообще слово про католицизм?

То ли у тебя с чтением туго, то ли я не понимаю кому это адресовано... Где вообще слово про католицизм?

Повторяю.

я про патриарха

А вот Священника судить нельзя...... нам грешным остается только искать другой храм

Так кого мне тогда искать?

разжую: священник - олицетворение Храма, патриарх - ....

Друзья, насколько я знаю площади под Храмом Христа Спасителя Церкви не принадлежат, а принадлежат они городу Москве. :)

Друзья, насколько я знаю площади под Храмом Христа Спасителя Церкви не принадлежат, а принадлежат они городу Москве. :)

Друзья, мы все не из деревни в Брянской области и догадываемся, что если это и так, то Патриарх (на то время Алексий II) имел ВСЕ рычаги управления, что бы эти вопросы решить, если ему это было не приятно, а если он этого не сделал... приходиться думать что да как... а когда начинаешь думать становиться опять грустно)) Поэтому друзья, давайте меньше думать! ;))))

Вот над такими моментами я всегда ржал. Уж простят меня верующие, но это идиотизм высшей меры. Ктото нассал на стенку и потом ее целуют и богославляют. Это клиника 100%

http://fishki.net/comment.php?id=112021

Вот над такими моментами я всегда ржал. Уж простят меня верующие, но это идиотизм высшей меры. Ктото нассал на стенку и потом ее целуют и богославляют. Это клиника 100%

Грубо, опять грубо...

Думаю фейк всеж, дело на Украине происходит, а там "война" между католической и православной за "влияние над массами"... ну а если нет, то народ тупеет на глазах...

При всё моём уважении к твоим постам здесь ты пишешь всякую хе*ню!

Я держался уже много раз чтоб тебе жёстко не отвечать, но реально ты по ходу не знаешь границ, я тебя прошу хватить здесь писать подобный бред.

И честно если бы услышал в живую в компании людей как ты бы говорил такие вещи я бы не сдержался и согрешил.

ОТ ДУШИ!!!ПОДПИСАЛСЯ ПОД КАЖДЫМ ТВОИМ СЛОВОМ!!!!!одно слово писать всякую ересь в инете и другое отвечать,говорить это в живую в лицо.

Я держался уже много раз чтоб тебе жёстко не отвечать, но реально ты по ходу не знаешь границ, я тебя прошу хватить здесь писать подобный бред.

И честно если бы услышал в живую в компании людей как ты бы говорил такие вещи я бы не сдержался и согрешил.

Т.е. ты считаешь это нормальным когда люди увидели кляксу на стене похожую на чтото и начали ей поклонятся?

ОТ ДУШИ!!!ПОДПИСАЛСЯ ПОД КАЖДЫМ ТВОИМ СЛОВОМ!!!!!одно слово писать всякую ересь в инете и другое отвечать,говорить это в живую в лицо.

Да проблем нет, готов подискутировать... как собиремся в Марфино с одноклубниками - welcome, готов сообщить заранее. шашлык и градус будет в наличии)). Зато места какие...., и рядом 2 Церкви. Приезжай!

И к вашему сведению эта тема не связанна с восхвалением церкви итд. Здесь мы осуждаем действие самого главного богоху.. богослужещего человека страны. В частности то, что вашу веру превратили в бизнес и высасывают из вас бабло. Вам это нравится? Тогда я умываю руки.

И еще раз для религиозных людей! Я не против религии в целом. Она в большей части несет только добро, за что я и борюсь всю жизнь. Но я против того когда из вас делают идиотов и пользуются вашим доверием. Верьте, молитесь, соблюдайте свои обряды. Это все очень даже хорошо. Но не надо кормить эту шайку под названием РПЦ и прославлять их тем более. Они никто! Они разрушают ваши религии и уничтожают веру людей! Все эти мощи, крестики, иконки это шоубизнес и не более. Вера должна быть у человека внутри к тому что невидно, не слышно и не осязаемо.

Вот сейчас народ очень возмутился крилкой и что мы видим? Собираются привезти очередную блестящую штучку, чтобы народ успокоился. И так было всегда! Всегда религиозные организации шли нога в ногу с правительством. Это самый простой метод успокоить людей, чтобы они сидели и не тяфкали. Святой человек должен жить в шалаше и питаться хлебом с водой по праздникам. Все остальные подделка!

Текст человека-мего выше говорит, на мой взгляд, о черствости лицемерии и что он ничего не понимает в том о чем говорит. Впрочем это уже поняли многие я думаю. Смуты раздувает и людей с толку сбивает.

Т.е. ты считаешь это нормальным когда люди увидели кляксу на стене похожую на чтото и начали ей поклонятся?

Я считаю что не нормально писать ереси и неверовать в Бога нашего, но я же не пишу что все атеисты дебилы больные на голову пи****сты.

При чём как я понял в бога ты веришь но по своему а православие и патриарха не признаешь.

Неужели ты думаешь мне нравиться ситуация что у патриарха часы за 30 тыс евро или квартиры по несколько лямов уевро?

Или я не знаю что действительно твориться иногда в церкви?

Просто я стараюсь жить по правилам Божим и не я ему судья и не мне его судить.

Неужели ты думаешь мне нравиться ситуация что у патриарха часы за 30 тыс евро или квартиры по несколько лямов уевро?

Или я не знаю что действительно твориться иногда в церкви?

Просто я стараюсь жить по правилам Божим и не я ему судья и не мне его судить.

Ок. В случае, когда мы поменяем слово "патриарх" на слово "чиновник" и.т.п. ты так же стараешься жить по правилам Божьим и не быть ему судьей и не судить его?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...