Modrich26 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Никогда не считала Википедию источником для умных людей :good: согласен!пусть почитают откуда вобще взялась википедия и что это за мусор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Эван, я не говорю, что так хорошо везде, но человек ищет место, где ему лучше. Я во многих храмах была и монастырях, но вот помолиться мне не захотелось только в одном - Храме Христа Спасителя... Наверное, из-за увиденного, в свое время - что у них там под храмом происходит. да при чем здесь это????? мы говорим в этой теме о том, что в РПЦ и во многих Храмах творится черт знает что! А вы нам в ответ - не нравится в этом Храме - найдите другой Храм. не в этом дело. нужно реформировать РПЦ, изгонять из нее любое упоминание о деньгах, все то, что туда пришло в 90-х годах! никаких тарифов, никаких прайсов, никакого льготного налогооблажения! только пожертвования и гос дотации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friday13 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Наверное, из-за увиденного, в свое время - что у них там под храмом происходит. А что там происходило? я просно не в теме.. а интересно=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVANA Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 нужно реформировать РПЦ, изгонять из нее любое упоминание о деньгах, все то, что туда пришло в 90-х годах! никаких тарифов, никаких прайсов, никакого льготного налогооблажения! только пожертвования и гос дотации! кто будет реформировать? кто всем этим будет заниматься? лично я не в силах, поэтому мне проще найти храм, где не оговаривают и денег не дерут, чем бороться с системой... да и возможно ли это? Friday13, а там под храмом раньше была сплошная коммерция, мойки авто, стоянка по 6 тыс. $ за место в месяц, ну и т.п. Как там сейчас, не знаю, но лет 5 назад видела это все своими глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 нужно реформировать РПЦ, изгонять из нее любое упоминание о деньгах, все то, что туда пришло в 90-х годах! никаких тарифов, никаких прайсов, никакого льготного налогооблажения! только пожертвования и гос дотации! кто будет реформировать? кто всем этим будет заниматься? лично я не в силах, поэтому мне проще найти храм, где не оговаривают и денег не дерут, чем бороться с системой... да и возможно ли это? А Вы гаишников на дороге тоже ищете, которые взяток не берут? Скорую когда вызываете тоже просите, чтоб хороших людей прислали, болеющих за свою профессию?)) чиновников... список можно продолжать... нет конечно... А вот Священника судить нельзя... нам грешным остается только искать другой храм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Эван, я не говорю, что так хорошо везде, но человек ищет место, где ему лучше. Я во многих храмах была и монастырях, но вот помолиться мне не захотелось только в одном - Храме Христа Спасителя... Наверное, из-за увиденного, в свое время - что у них там под храмом происходит. +1 у меня так же, Храм Христа Спасителя воспринимается больше как музей нежели храм... Friday13, а там под храмом раньше была сплошная коммерция, мойки авто, стоянка по 6 тыс. $ за место в месяц, ну и т.п. Как там сейчас, не знаю, но лет 5 назад видела это все своими глазами. Да так и было может даже есть, гостиница там тоже была не плохая и ресторан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVANA Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 lesnik, не надо все в одну кучу... чиновников выбирать нет возможности, а где возможность есть, да выбираю. И представьте себе, что даже гаишники бывают нормальные. Помню остановили меня у Охотного ряда за красный... отругал, наорал и ушел... не то чтобы штраф выписать, даже документы не проверил. А священника есть возможность выбрать, так почему бы это не сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМС Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Эван, я не говорю, что так хорошо везде, но человек ищет место, где ему лучше. Я во многих храмах была и монастырях, но вот помолиться мне не захотелось только в одном - Храме Христа Спасителя... Наверное, из-за увиденного, в свое время - что у них там под храмом происходит. да при чем здесь это????? мы говорим в этой теме о том, что в РПЦ и во многих Храмах творится черт знает что! А вы нам в ответ - не нравится в этом Храме - найдите другой Храм. не в этом дело. нужно реформировать РПЦ, изгонять из нее любое упоминание о деньгах, все то, что туда пришло в 90-х годах! никаких тарифов, никаких прайсов, никакого льготного налогооблажения! только пожертвования и гос дотации! Эван, бесполезно.... А Вы гаишников на дороге тоже ищете, которые взяток не берут? Скорую когда вызываете тоже просите, чтоб хороших людей прислали, болеющих за свою профессию?)) чиновников... список можно продолжать... нет конечно... А вот Священника судить нельзя... нам грешным остается только искать другой храм. Так мне что теперь, из-за патриарха, которого судить нельзя (священник), в католики переписываться????? бред... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 lesnik, не надо все в одну кучу... чиновников выбирать нет возможности, а где возможность есть, да выбираю. И представьте себе, что даже гаишники бывают нормальные. Помню остановили меня у Охотного ряда за красный... отругал, наорал и ушел... не то чтобы штраф выписать, даже документы не проверил. А священника есть возможность выбрать, так почему бы это не сделать Так в этом то и дело, что и ГАИШНИКИ ХОРОШИЕ ЕСТЬ, но когда попадается урод, все орут что он урод и происходит ВСЕОБЩЕЕ порицание взяточника!!!! Так и священники есть СВЯТЫЕ люди и я их знаю и именно поэтому НАДО УКАЗЫВАТЬ НА ДРУГИХ, а ведь нельзя... нельзя... а почему нельзя, доказываете Вы нам... А Вы гаишников на дороге тоже ищете, которые взяток не берут? Скорую когда вызываете тоже просите, чтоб хороших людей прислали, болеющих за свою профессию?)) чиновников... список можно продолжать... нет конечно... А вот Священника судить нельзя... нам грешным остается только искать другой храм. Так мне что теперь, из-за патриарха, которого судить нельзя (священник), в католики переписываться????? бред... То ли у тебя с чтением туго, то ли я не понимаю кому это адресовано... Где вообще слово про католицизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 все под контролем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМС Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 То ли у тебя с чтением туго, то ли я не понимаю кому это адресовано... Где вообще слово про католицизм? Повторяю. я про патриарха А вот Священника судить нельзя...... нам грешным остается только искать другой храм Так кого мне тогда искать? разжую: священник - олицетворение Храма, патриарх - .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Так кого мне тогда искать? Так это вопрос к Модричу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaluganin Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Друзья, насколько я знаю площади под Храмом Христа Спасителя Церкви не принадлежат, а принадлежат они городу Москве. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Друзья, насколько я знаю площади под Храмом Христа Спасителя Церкви не принадлежат, а принадлежат они городу Москве. :) Друзья, мы все не из деревни в Брянской области и догадываемся, что если это и так, то Патриарх (на то время Алексий II) имел ВСЕ рычаги управления, что бы эти вопросы решить, если ему это было не приятно, а если он этого не сделал... приходиться думать что да как... а когда начинаешь думать становиться опять грустно)) Поэтому друзья, давайте меньше думать! ;)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Вот над такими моментами я всегда ржал. Уж простят меня верующие, но это идиотизм высшей меры. Ктото нассал на стенку и потом ее целуют и богославляют. Это клиника 100% http://fishki.net/comment.php?id=112021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Вот над такими моментами я всегда ржал. Уж простят меня верующие, но это идиотизм высшей меры. Ктото нассал на стенку и потом ее целуют и богославляют. Это клиника 100%http://fishki.net/comment.php?id=112021 Грубо, опять грубо... Думаю фейк всеж, дело на Украине происходит, а там "война" между католической и православной за "влияние над массами"... ну а если нет, то народ тупеет на глазах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Вот над такими моментами я всегда ржал. Уж простят меня верующие, но это идиотизм высшей меры. Ктото нассал на стенку и потом ее целуют и богославляют. Это клиника 100%http://fishki.net/comment.php?id=112021 При всё моём уважении к твоим постам здесь ты пишешь всякую хе*ню! Я держался уже много раз чтоб тебе жёстко не отвечать, но реально ты по ходу не знаешь границ, я тебя прошу хватить здесь писать подобный бред. И честно если бы услышал в живую в компании людей как ты бы говорил такие вещи я бы не сдержался и согрешил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 ОТ ДУШИ!!!ПОДПИСАЛСЯ ПОД КАЖДЫМ ТВОИМ СЛОВОМ!!!!!одно слово писать всякую ересь в инете и другое отвечать,говорить это в живую в лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 При всё моём уважении к твоим постам здесь ты пишешь всякую хе*ню!Я держался уже много раз чтоб тебе жёстко не отвечать, но реально ты по ходу не знаешь границ, я тебя прошу хватить здесь писать подобный бред. И честно если бы услышал в живую в компании людей как ты бы говорил такие вещи я бы не сдержался и согрешил. Т.е. ты считаешь это нормальным когда люди увидели кляксу на стене похожую на чтото и начали ей поклонятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМС Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 ОТ ДУШИ!!!ПОДПИСАЛСЯ ПОД КАЖДЫМ ТВОИМ СЛОВОМ!!!!!одно слово писать всякую ересь в инете и другое отвечать,говорить это в живую в лицо. Да проблем нет, готов подискутировать... как собиремся в Марфино с одноклубниками - welcome, готов сообщить заранее. шашлык и градус будет в наличии)). Зато места какие...., и рядом 2 Церкви. Приезжай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 И к вашему сведению эта тема не связанна с восхвалением церкви итд. Здесь мы осуждаем действие самого главного богоху.. богослужещего человека страны. В частности то, что вашу веру превратили в бизнес и высасывают из вас бабло. Вам это нравится? Тогда я умываю руки. И еще раз для религиозных людей! Я не против религии в целом. Она в большей части несет только добро, за что я и борюсь всю жизнь. Но я против того когда из вас делают идиотов и пользуются вашим доверием. Верьте, молитесь, соблюдайте свои обряды. Это все очень даже хорошо. Но не надо кормить эту шайку под названием РПЦ и прославлять их тем более. Они никто! Они разрушают ваши религии и уничтожают веру людей! Все эти мощи, крестики, иконки это шоубизнес и не более. Вера должна быть у человека внутри к тому что невидно, не слышно и не осязаемо. Вот сейчас народ очень возмутился крилкой и что мы видим? Собираются привезти очередную блестящую штучку, чтобы народ успокоился. И так было всегда! Всегда религиозные организации шли нога в ногу с правительством. Это самый простой метод успокоить людей, чтобы они сидели и не тяфкали. Святой человек должен жить в шалаше и питаться хлебом с водой по праздникам. Все остальные подделка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy79 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Текст человека-мего выше говорит, на мой взгляд, о черствости лицемерии и что он ничего не понимает в том о чем говорит. Впрочем это уже поняли многие я думаю. Смуты раздувает и людей с толку сбивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 При всё моём уважении к твоим постам здесь ты пишешь всякую хе*ню!Я держался уже много раз чтоб тебе жёстко не отвечать, но реально ты по ходу не знаешь границ, я тебя прошу хватить здесь писать подобный бред. И честно если бы услышал в живую в компании людей как ты бы говорил такие вещи я бы не сдержался и согрешил. Т.е. ты считаешь это нормальным когда люди увидели кляксу на стене похожую на чтото и начали ей поклонятся? Я считаю что не нормально писать ереси и неверовать в Бога нашего, но я же не пишу что все атеисты дебилы больные на голову пи****сты. При чём как я понял в бога ты веришь но по своему а православие и патриарха не признаешь. Неужели ты думаешь мне нравиться ситуация что у патриарха часы за 30 тыс евро или квартиры по несколько лямов уевро? Или я не знаю что действительно твориться иногда в церкви? Просто я стараюсь жить по правилам Божим и не я ему судья и не мне его судить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Неужели ты думаешь мне нравиться ситуация что у патриарха часы за 30 тыс евро или квартиры по несколько лямов уевро?Или я не знаю что действительно твориться иногда в церкви? Просто я стараюсь жить по правилам Божим и не я ему судья и не мне его судить. Ок. В случае, когда мы поменяем слово "патриарх" на слово "чиновник" и.т.п. ты так же стараешься жить по правилам Божьим и не быть ему судьей и не судить его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.