Перейти к содержанию

И это Православная Церковь?

IcEMaN

Рекомендуемые сообщения

в том то и дело,что я никому ничего не затыкаю, кроме одного человека,который грязно пишет о том, чего не знает.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ну я много разного видел в храмах, но в это всеж не верится... каким образом можно отличить свою свечку от чужой?

Парк Культуры... готов даже проверить)

Ну я много разного видел в храмах, но в это всеж не верится... каким образом можно отличить свою свечку от чужой?

Парк Культуры... готов даже проверить)

Мне тоже стало интересно...но как она определяла я не знаю.

Скажу больше, я в этом храме крестился. А теперь входить туда противно

мама на Пасху ходила святить кулич и яйца. народ выстроился перед Храмом в ожидании священника. к народу вышел староста и сказал - кто не купил у нас свечи а пришел со своими, батюшка тому ничего святить не будет (свечи были по 40 р, тогда как в другие дни по 20)

Я приведу другой пример.

На комсомольском проспекте (рядом с метро Парк-Культуры) есть храм. Если не ошибаюсь храм Николы в Хамовниках или как-то так, да простят меня верующие. Моя мама пошла туда на Пасхальное Богослужение. И стала свидетелем такой ситуации. В храм заходят люди, крестятся, молятся, ставят свечи. А рядом с тем местом где куда ставят свечи стоят "некие бабули", которые (ВНИМАНИЕ!!!) часть этих свечек вытаскивают и бросают на пол!

Ну правильно, скажите вы, ведь на всех мест не хватает, и как только свеча догорает, освобождают место для новых. Но не тут-то было.

Одна из прихожан спросила у этой "бабули" зачем вы вытаскиваете свежие свечи? Их же только что поставили!!! Ответ поразил многих! Цитирую: "Они куплены не в этом храме, значит не могут в нем стоять. Хотите, идите покупать их в церковную лавку. А нет, так идите прочь" (Я специально, чтобы не травмировать слух и взгляд наших верующих читателей, не стал цитировать в истинном исполнении, т.е. с матом).

Это нормально?

Бабульки в храмах это отдельная тема и даже проблема и я уже обсуждал с батюшками не раз её.

Женщина по природе такая и если она убирается в храме или ещё чем занимается они начинают себя так вести как будто это её дом, и видут себя по хозяйски и иногда даже нагло поэтому тихо говорите чтоб не сувала нос не в свои дела, и тихо шла заниматься своими делами. Если не понимает что по хорошему, скажите погроме что в храме она не кто и указывать вам не смеет.

Один раз был случай, со своей девушкой были в храме знаю что не хорошо но так получилась она была в джинсах а не в юбке, так подлетела тоже бабка и начала чуть ли не хватать за куртку и выгонять я ей со всей серьёзностью кто она и на каких условиях находиться в храме и если она ещё скажет слова или будет себя так вести подойду к батюшке, она сразу поменялась в лице извинилась и отошла в уголок.

Так что если вас начинают говорить что и как делать в храме в грубой форме или повышают голос прям подходите к батюшке если он в храме и опишите ситуацию они их за это очень гоняют.

да, все правильно и четко описал!с ПРИМЕРОМ, как поступать, а не размазывать, сопельки.

В каком-то селе закрывали церковь. Мрачная и молчаливая толпа мужиков глядела на разорение святыни. Из церкви вышвырнули иконы.

Один из комиссаров кричит сельчанам:

— Бога нет! Нет Бога! Вот, смотрите!..

И он начинает палить из винтовки в лики святых.

— Видите?! Видите?! Ну, где ваш Бог?.. Почему Он меня не накажет?

— Уже наказал, – слышится голос из толпы.

— Когда наказал? Как наказал?

— Ум отнял.

Молодой христианин обратился к более опытному верующему с вопросом:

- Брат, должен ли я полностью отречься от мира?

- Не беспокойся,- ответил тот, - если твоя жизнь действительно будет христианской, мир сам отречется от тебя.

Пример у romakon'а хороший, т.к. бабульки это отдельная тема. Но еще ниразу не встречал такую с которой нельзя договориться, даже голос ниразу не поднимал.

Модрич опять ушел в "мифологию"...

Пример у romakon'а хороший, т.к. бабульки это отдельная тема. Но еще ниразу не встречал такую с которой нельзя договориться, даже голос ниразу не поднимал.

неа..я согласился, с предыдущим писателем!все по делу и четко было сказано,ответ критикам)))

а это я нашел интресные притчи. а мифы разносят СМИ)))сидят бабки..слухи ходят и бабки шепчут)))например дармовые результаты)))кто в теме ,тот в теме))

неа..я согласился, с предыдущим писателем!все по делу и четко было сказано,ответ критикам)))

а это я нашел интресные притчи. а мифы разносят СМИ)))сидят бабки..слухи ходят и бабки шепчут)))например дармовые результаты)))кто в теме ,тот в теме))

так и будешь чужим мнением прикрываться? Проповедник ты наш))))

не очень понимаю, под словом чужое, все уже придумано до нас,что я могу сейчас сказать лучше и доступней??

или,может кто-то каждый день пишет новое Евангелие?

по меньше ереси пиши, в том в чем не разбираешься и куда твоя нога и не переходила. ЦЕРКОВЬ и ВЕРА понятия не разделимые.

а к другим и так все знают,что есть некие проблемы, но это никак не подрывает ВЕРУ!проблемы были во все времена ,всегда были и будут.

Я пишу то что думаю. Я пишу только факты.

Т.е. если вокруг тебя не будет не одной церкви ты перестанешь верить? Хорошая у тебя вера...

лучше тебе ничего не писать,чем такие глупости.

Аналогичного мнения я о тебе.

Пишешь какую то ахинею постоянно. Букв много, а все пролетают мимо даже приходится возвращатся, чтобы еще раз прочитать для ответа. Пустые слова, пустые мысли, пустые идеи. В общем вообще ниочем. Зря клавиши протираешь.

Т.е. если вокруг тебя не будет не одной церкви ты перестанешь верить? Хорошая у тебя вера...

Вы по-разному понимаете слово "церковь", для тебя - это стены, а для Modrich26 - это люди))

ЗЫ. Ходили в субботу освещать куличи в Храм-часовню на Живописной, что рядом с МЧС. Мама поставила свои красные красивые свечки, никто даже слова поперек не сказал.

Церковь это люди? :D2 Вот это вообще чтото новое. Церковь, храм, моностырь, кремль... это все ВИДЫ ЗДАНИЙ! Если в церкви открыть супермаркет, то она не перестанет называться церковью, потому что построена так. :)

слушай,держи свое нелепое мнение при себе. Может ты и в физике силен и в химии силен,и тоже можешь высказаться, а то у тебя на все супер мнение. язык у тебя длинный несешь очень много не по существу.

слушай,держи свое нелепое мнение при себе. Может ты и в физике силен и в химии силен,и тоже можешь высказаться, а то у тебя на все супер мнение. язык у тебя длинный несешь очень много не по существу.

какая нелепая и ПУСТАЯ ОЧЕРЕДНАЯ фраза...

да не надо ему ничего скидывать, ему это и не интересно)

Церковь-это Евхаристия,что тут можно еще добавить,только там совершается это таинство,кто захочет может прочитать о Ланском чуде, ученый признали сей факт достоверным.

спешиал фо МегаДэн:

Церковь - это...

Че за бред? :D Знаешь, если захотеть, то можно найти в инете, что путин это женщина и что медведев это его бывшая собачка на которой провели генетические опыты :D

Вот достоверный источник для умных людей!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E5%F0%EA%EE%E2%FC

И первое что видим Це́рковь (от греч. Κυριακη (οικια) — (дом) Господа) — архитектурное сооружение. Так что не надо дублировать Модрича и нести всякую чушь. Церковь это порой красивое здание и не больше. Просто камень, метал и тд. Есть там верующии или нет, суть не меняется. Хотите верить в Бога, верте. Я про это вообще ничего не говорю если только не заведете тему о его существовании. Но не нужно пытаться убедить атеиста, что церковь какое то божье творение. Его построили люди, обычные люди. Это неоспоримый факт! Вот когда я проснусь однажды и увижу перед своим окном вдруг появилась церковь, то в первую очередь подумаю на Коперфильда, а потом уже на какие то божьи промыслы.

У вас своя вера, у меня своя. С какого вы лезете в мою?

вот вы все уводите от главного... тема вообще не об этом!!!! РПЦ вон хочет крестный ход провести в защиту церкви от нападок, вместо того, чтобы провести расследование и выгнать священников в тех Храмах, в которых свечи выкидывают и поборы устраивают. очистится церковь от нечести (парадокс прям), и ни у кого язык не повернется упрекнуть РПЦ в чем-то.

SAVANA

так и должно быть везде, а не только там, куда ходите вы с мамой!!!

Модрич26, дружище, может быть тебе пора отречься от суеты мирской и уйти в монастырь? Мне кажется, ты уже готов. :)

Модрич26, дружище, может быть тебе пора отречься от суеты мирской и уйти в монастырь? Мне кажется, ты уже готов. :)

а когда кажется,что делать нужно?)

Никогда не считала Википедию источником для умных людей. Мне вот как-то больше по душе философский словарь)))

ЦЕРКОВЬ (греч. εκκλησία, лат. ecclesia) — термин, обозначающий религиозное сообщество христиан и соответствующую иерархическую структуру, жизнь и деятельность которой регламентируется вероучительными и каноническими нормами, выработанными в контексте истории христианства. Церковь в узком смысле — христианское культовое здание, храм (рус. слово “церковь” восходит к греческому κυριακόν — храм Господень).

MegaDen, получается, что ты узко мыслишь))) То, что ты называешь церковью, верующие называют храмом.

Эван, я не говорю, что так хорошо везде, но человек ищет место, где ему лучше. Я во многих храмах была и монастырях, но вот помолиться мне не захотелось только в одном - Храме Христа Спасителя... Наверное, из-за увиденного, в свое время - что у них там под храмом происходит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...