Modrich26 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 в том то и дело,что я никому ничего не затыкаю, кроме одного человека,который грязно пишет о том, чего не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Ну я много разного видел в храмах, но в это всеж не верится... каким образом можно отличить свою свечку от чужой? Парк Культуры... готов даже проверить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Ну я много разного видел в храмах, но в это всеж не верится... каким образом можно отличить свою свечку от чужой?Парк Культуры... готов даже проверить) Мне тоже стало интересно...но как она определяла я не знаю. Скажу больше, я в этом храме крестился. А теперь входить туда противно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 мама на Пасху ходила святить кулич и яйца. народ выстроился перед Храмом в ожидании священника. к народу вышел староста и сказал - кто не купил у нас свечи а пришел со своими, батюшка тому ничего святить не будет (свечи были по 40 р, тогда как в другие дни по 20) Я приведу другой пример. На комсомольском проспекте (рядом с метро Парк-Культуры) есть храм. Если не ошибаюсь храм Николы в Хамовниках или как-то так, да простят меня верующие. Моя мама пошла туда на Пасхальное Богослужение. И стала свидетелем такой ситуации. В храм заходят люди, крестятся, молятся, ставят свечи. А рядом с тем местом где куда ставят свечи стоят "некие бабули", которые (ВНИМАНИЕ!!!) часть этих свечек вытаскивают и бросают на пол! Ну правильно, скажите вы, ведь на всех мест не хватает, и как только свеча догорает, освобождают место для новых. Но не тут-то было. Одна из прихожан спросила у этой "бабули" зачем вы вытаскиваете свежие свечи? Их же только что поставили!!! Ответ поразил многих! Цитирую: "Они куплены не в этом храме, значит не могут в нем стоять. Хотите, идите покупать их в церковную лавку. А нет, так идите прочь" (Я специально, чтобы не травмировать слух и взгляд наших верующих читателей, не стал цитировать в истинном исполнении, т.е. с матом). Это нормально? Бабульки в храмах это отдельная тема и даже проблема и я уже обсуждал с батюшками не раз её. Женщина по природе такая и если она убирается в храме или ещё чем занимается они начинают себя так вести как будто это её дом, и видут себя по хозяйски и иногда даже нагло поэтому тихо говорите чтоб не сувала нос не в свои дела, и тихо шла заниматься своими делами. Если не понимает что по хорошему, скажите погроме что в храме она не кто и указывать вам не смеет. Один раз был случай, со своей девушкой были в храме знаю что не хорошо но так получилась она была в джинсах а не в юбке, так подлетела тоже бабка и начала чуть ли не хватать за куртку и выгонять я ей со всей серьёзностью кто она и на каких условиях находиться в храме и если она ещё скажет слова или будет себя так вести подойду к батюшке, она сразу поменялась в лице извинилась и отошла в уголок. Так что если вас начинают говорить что и как делать в храме в грубой форме или повышают голос прям подходите к батюшке если он в храме и опишите ситуацию они их за это очень гоняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 да, все правильно и четко описал!с ПРИМЕРОМ, как поступать, а не размазывать, сопельки. В каком-то селе закрывали церковь. Мрачная и молчаливая толпа мужиков глядела на разорение святыни. Из церкви вышвырнули иконы. Один из комиссаров кричит сельчанам: — Бога нет! Нет Бога! Вот, смотрите!.. И он начинает палить из винтовки в лики святых. — Видите?! Видите?! Ну, где ваш Бог?.. Почему Он меня не накажет? — Уже наказал, – слышится голос из толпы. — Когда наказал? Как наказал? — Ум отнял. Молодой христианин обратился к более опытному верующему с вопросом: - Брат, должен ли я полностью отречься от мира? - Не беспокойся,- ответил тот, - если твоя жизнь действительно будет христианской, мир сам отречется от тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Пример у romakon'а хороший, т.к. бабульки это отдельная тема. Но еще ниразу не встречал такую с которой нельзя договориться, даже голос ниразу не поднимал. Модрич опять ушел в "мифологию"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Пример у romakon'а хороший, т.к. бабульки это отдельная тема. Но еще ниразу не встречал такую с которой нельзя договориться, даже голос ниразу не поднимал.Модрич опять ушел в "мифологию"... неа..я согласился, с предыдущим писателем!все по делу и четко было сказано,ответ критикам))) а это я нашел интресные притчи. а мифы разносят СМИ)))сидят бабки..слухи ходят и бабки шепчут)))например дармовые результаты)))кто в теме ,тот в теме)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Пример у romakon'а хороший, т.к. бабульки это отдельная тема. Но еще ниразу не встречал такую с которой нельзя договориться, даже голос ниразу не поднимал.Модрич опять ушел в "мифологию"... неа..я согласился, с предыдущим писателем!все по делу и четко было сказано,ответ критикам))) а это я нашел интресные притчи. а мифы разносят СМИ)))сидят бабки..слухи ходят и бабки шепчут)))например дармовые результаты)))кто в теме ,тот в теме)) так и будешь чужим мнением прикрываться? Проповедник ты наш)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 не очень понимаю, под словом чужое, все уже придумано до нас,что я могу сейчас сказать лучше и доступней?? или,может кто-то каждый день пишет новое Евангелие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 по меньше ереси пиши, в том в чем не разбираешься и куда твоя нога и не переходила. ЦЕРКОВЬ и ВЕРА понятия не разделимые. а к другим и так все знают,что есть некие проблемы, но это никак не подрывает ВЕРУ!проблемы были во все времена ,всегда были и будут. Я пишу то что думаю. Я пишу только факты. Т.е. если вокруг тебя не будет не одной церкви ты перестанешь верить? Хорошая у тебя вера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 лучше тебе ничего не писать,чем такие глупости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 лучше тебе ничего не писать,чем такие глупости. Аналогичного мнения я о тебе. Пишешь какую то ахинею постоянно. Букв много, а все пролетают мимо даже приходится возвращатся, чтобы еще раз прочитать для ответа. Пустые слова, пустые мысли, пустые идеи. В общем вообще ниочем. Зря клавиши протираешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 )) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVANA Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Т.е. если вокруг тебя не будет не одной церкви ты перестанешь верить? Хорошая у тебя вера... Вы по-разному понимаете слово "церковь", для тебя - это стены, а для Modrich26 - это люди)) ЗЫ. Ходили в субботу освещать куличи в Храм-часовню на Живописной, что рядом с МЧС. Мама поставила свои красные красивые свечки, никто даже слова поперек не сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Церковь это люди? :D2 Вот это вообще чтото новое. Церковь, храм, моностырь, кремль... это все ВИДЫ ЗДАНИЙ! Если в церкви открыть супермаркет, то она не перестанет называться церковью, потому что построена так. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 слушай,держи свое нелепое мнение при себе. Может ты и в физике силен и в химии силен,и тоже можешь высказаться, а то у тебя на все супер мнение. язык у тебя длинный несешь очень много не по существу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 слушай,держи свое нелепое мнение при себе. Может ты и в физике силен и в химии силен,и тоже можешь высказаться, а то у тебя на все супер мнение. язык у тебя длинный несешь очень много не по существу. какая нелепая и ПУСТАЯ ОЧЕРЕДНАЯ фраза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVANA Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 спешиал фо МегаДэн: Церковь - это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 да не надо ему ничего скидывать, ему это и не интересно) Церковь-это Евхаристия,что тут можно еще добавить,только там совершается это таинство,кто захочет может прочитать о Ланском чуде, ученый признали сей факт достоверным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 спешиал фо МегаДэн: Церковь - это... Че за бред? Знаешь, если захотеть, то можно найти в инете, что путин это женщина и что медведев это его бывшая собачка на которой провели генетические опыты Вот достоверный источник для умных людей! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E5%F0%EA%EE%E2%FC И первое что видим Це́рковь (от греч. Κυριακη (οικια) — (дом) Господа) — архитектурное сооружение. Так что не надо дублировать Модрича и нести всякую чушь. Церковь это порой красивое здание и не больше. Просто камень, метал и тд. Есть там верующии или нет, суть не меняется. Хотите верить в Бога, верте. Я про это вообще ничего не говорю если только не заведете тему о его существовании. Но не нужно пытаться убедить атеиста, что церковь какое то божье творение. Его построили люди, обычные люди. Это неоспоримый факт! Вот когда я проснусь однажды и увижу перед своим окном вдруг появилась церковь, то в первую очередь подумаю на Коперфильда, а потом уже на какие то божьи промыслы. У вас своя вера, у меня своя. С какого вы лезете в мою? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<<norD>> Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Верующие VS Атеисты FIGHT! :nhl_fight: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 вот вы все уводите от главного... тема вообще не об этом!!!! РПЦ вон хочет крестный ход провести в защиту церкви от нападок, вместо того, чтобы провести расследование и выгнать священников в тех Храмах, в которых свечи выкидывают и поборы устраивают. очистится церковь от нечести (парадокс прям), и ни у кого язык не повернется упрекнуть РПЦ в чем-то. SAVANA так и должно быть везде, а не только там, куда ходите вы с мамой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Модрич26, дружище, может быть тебе пора отречься от суеты мирской и уйти в монастырь? Мне кажется, ты уже готов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Модрич26, дружище, может быть тебе пора отречься от суеты мирской и уйти в монастырь? Мне кажется, ты уже готов. :) а когда кажется,что делать нужно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVANA Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Никогда не считала Википедию источником для умных людей. Мне вот как-то больше по душе философский словарь))) ЦЕРКОВЬ (греч. εκκλησία, лат. ecclesia) — термин, обозначающий религиозное сообщество христиан и соответствующую иерархическую структуру, жизнь и деятельность которой регламентируется вероучительными и каноническими нормами, выработанными в контексте истории христианства. Церковь в узком смысле — христианское культовое здание, храм (рус. слово “церковь” восходит к греческому κυριακόν — храм Господень). MegaDen, получается, что ты узко мыслишь))) То, что ты называешь церковью, верующие называют храмом. Эван, я не говорю, что так хорошо везде, но человек ищет место, где ему лучше. Я во многих храмах была и монастырях, но вот помолиться мне не захотелось только в одном - Храме Христа Спасителя... Наверное, из-за увиденного, в свое время - что у них там под храмом происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.