Эван Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Льва Николаича забыл добавить ;) ничего не забыл)))картину видел его в музее. что он горит в аду?и за что?а потому ,как выдумал свою религию и умирал в муках,был отлучен от церкви. ответь на мой вопрос выше, пожалуйста. встретимся и отвечу ;) тока предупреждаю сразу - я жене не изменяю и с духами не общаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 иии?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 а тебе если мертовго воскресить и слепой прозреет, ты же всерано скажешь не правда)))как в той причте про Лазаря.никто из тебя ничего не делал)) А ты можешь мои мысли читать, раз так уверенно "клейма" на мне ставишь? Или тебя этой способностью свыше наградили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 а тебе если мертовго воскресить и слепой прозреет, ты же всерано скажешь не правда)))как в той причте про Лазаря.никто из тебя ничего не делал)) А ты можешь мои мысли читать, раз так уверенно "клейма" на мне ставишь? Или тебя этой способностью свыше наградили? ну извини,если обидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 ребята, давайте посмотрим на вопрос с другой стороны - если бы на месте патриарха был депутат Единой России и во взяточничестве и отмывании денег обвиняли бы не некоторых священников а, например, зам министра финансов, вы бы тоже так за них заступались, называли бы других лжецами и требовали прекратить порочить честные имена уважаемых людей? в чем здесь камень приткновения-то? вы не согласны с тем что спутница патриарха, используя административные ресурсы, срубила 20 млн с воздуха? не было этого? все вранье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 я например не думаю , о том , кто сколько срубил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 я тоже не думал, пока не прочитал на сайте мосгорсуда суть дела. правда данные оттуда вскоре удалили. там точно не вранье. там все четко. так ответьте - за чиновника заступились бы? например, за бывшего министра экономики московской области? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVANA Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Эван, спутница срубила, а патриарх крайний?))) Да, эти 20 млн. не она насчитала, там же вроде, как рассказывали в разных источниках, какая-то экспертиза была... точно не помню, кто делал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 …народ начинает потихоньку воцерковляться, но все-таки в массе своей он пока воспринимает Церковь как что-то отдельное от себя. Часто можно слышать, как многие даже крещеные люди говорят: «Ну что же Церковь не реагирует?» И приходится говорить: «Но ты тоже Церковь, давай реагируй». я тоже не думал, пока не прочитал на сайте мосгорсуда суть дела. правда данные оттуда вскоре удалили. там точно не вранье. там все четко. так ответьте - за чиновника заступились бы? например, за бывшего министра экономики московской области? а я и не думаю, ни о каких чиновниках, а зачем, надо по соувести своей жить,глядишь,брат и чиновник одумается,глядя на тебя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Эван, спутница срубила, а патриарх крайний?))) Да, эти 20 млн. не она насчитала, там же вроде, как рассказывали в разных источниках, какая-то экспертиза была... точно не помню, кто делал в том-то и дело, что никто не помнит, кто делал. какая-то ООО Ромашка. но тем не менее результаты этой экспертизы признали единственно правильными. квартира патриарха. не смотря на то, что он монах и по уставу РПЦ имущества иметь не может. он тут вроде как не при чем. сторонний наблюдатель. хотя официально сказал, что вырученные деньги пойдут на благотворительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 а ты с какой целью, так чужими деньгами заитересовался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Эван, спутница срубила, а патриарх крайний?))) Да, эти 20 млн. не она насчитала, там же вроде, как рассказывали в разных источниках, какая-то экспертиза была... точно не помню, кто делал 1.А по-вашему, патриарх не в курсе?! 2.Да, кто бы их не насчитал... это же абсурд!!! Было бы смешно если бы не было так грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Как пример исполнения евангельских слов: "Аще кто от мертвых воскреснет, не имут веры" (Лк. 16, 31) - о. Никон приводил слышанный им в концлагере рассказ священника, бывшего до того в Саровских лагерях. Однажды летом заключенных послали что-то копать на реке, и они внезапно увидели, что на дне речки ясно изобразилась икона Спаса Нерукотворного. Все, кто был на работах, остановились, пораженные этим, перестали копать, стояли и смотрели. Охранники прибежали разбираться, в чем дело, растолкали всех и тоже увидели икону. Тогда они приказали рыть на этом месте, чтобы снять изображение. Но оно не исчезало. Тогда его стали забрасывать... Отец Никон говорил: "Если человек не хочет поверить, то никакое чудо его не убедит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 а ты с какой целью, так чужими деньгами заитересовался? вот из-за таких как вы, которые украденные у народа деньги считают уже чужими, а потому не имеет до них никакого дела, Россия и живет так грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 а ты с какой целью, так чужими деньгами заитересовался? я начинаю верить, в то, что ты специально не видишь что тебе пишут. Задан четкий вопрос. Почему Патриарх всея Руси обладает имуществом на миллионы рублей. При этом юридически им обладает, а не гипотетически! И может ли человек, находящийся на высшем уровне РПЦ, возглавляющий ее, но при этом нарушающий свои же правила, управлять РПЦ. А если не может, почему ей управляет? И тем более несет слово Божье в массы? Как пример исполнения евангельских слов: "Аще кто от мертвых воскреснет, не имут веры" (Лк. 16, 31) - о. Никон приводил слышанный им в концлагере рассказ священника, бывшего до того в Саровских лагерях. Однажды летом заключенных послали что-то копать на реке, и они внезапно увидели, что на дне речки ясно изобразилась икона Спаса Нерукотворного. Все, кто был на работах, остановились, пораженные этим, перестали копать, стояли и смотрели. Охранники прибежали разбираться, в чем дело, растолкали всех и тоже увидели икону. Тогда они приказали рыть на этом месте, чтобы снять изображение. Но оно не исчезало. Тогда его стали забрасывать... Отец Никон говорил: "Если человек не хочет поверить, то никакое чудо его не убедит". Ты решил в проповедники податься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 а ты с какой целью, так чужими деньгами заитересовался? вот из-за таких как вы, которые украденные у народа деньги считают уже чужими, а потому не имеет до них никакого дела, Россия и живет так грустно. ;) да,хорошо, сказано. почему нет?это не проповедь..это можно сказать история из жизни. мне не интересен ,чужой карман)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 мне не интересен ,чужой карман)) Вот он - идеальный гражданин РФ по версии Forbes))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 у меня недавно троюродный брат, который живет на ПМЖ в Канаде, специально прилетел из Канады в Москву с женой, маленьким сыном и русскими друзьями, которые там же живут, чтобы окрестить здесь сына. Жена его сказала - в Канаде все не то, нужно крестить здесь в России, ну они и приехали. Так вот пришли они в Храм в Новогиреево в нужное время, священник увидел на шее у друга старообрядческий крест и спросил - вы старообрядец? друг ответил - да. - тогда вы не можете быть крестным отцом. человек из Канады специально ради этого прилетел......... неужели это так принципиально? где-то в Библии написано, что старообяцы - это нечисть какая-то? я потом на улице спросил у этого священника - а почему нельзя православному человеку, но старобрядцу, быть крестным отцом у ребенка? он мне сухо ответил - пусть идет в свою старообрядческую церковь и там будет крестным отцом. по вашему, это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 мне не интересен ,чужой карман)) Вот он - идеальный гражданин РФ по версии Forbes))) идеальный, этому брат еще учиться и учиться!!! Зависть – печаль о благе ближнего. От этого греха предостерегает 10-я заповедь Божия. Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его Почему на вопрос о том, какие существуют заповеди, 80% крещеных людей отвечают не сговариваясь: «Не убий, не укради»? Почему называют именно шестую и восьмую заповеди Ветхого Завета? Не первую, не третью, не десятую?.. Я долго размышлял над этим и пришел к любопытному выводу: из всех заповедей человек выбирает те, для исполнения которых ему ничего не надо делать. «Я не убил, не украл – я отличный парень, и оставьте меня в покое!» А седьмую заповедь «Не прелюбодействуй» знаете, почему пропускают? Да очень «неудобная» в наше распутное время заповедь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 'Modrich26' не игнорируй мой вопрос выше, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Эван, в твоем примере логика как раз есть, т.к. главная роль крестных - это воспитание ребенка в традициях данной религии и поэтому крестным может быть только человек, который будет "прививать" именно данную религию. Именно поэтому, что старообрядец, что католик и.т.п. не могут быть... как не крути, логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Один отшельник просил Бога, чтобы Он дал понять ему пути Своего Промысла, и наложил на себя пост. Когда он отправился к одному вдалеке жившему старцу, ему явился в образе инока Ангел и предложил быть спутником. К вечеру они остановились на ночлег у одного благочестивого мужа, который предложил им пищу на серебряном блюде. Но вот удивление! Тотчас после трапезы спутник старца взял блюдо и бросил его в море. Пошли далее и на другой день остановились у другого благочестивого мужа. Но опять беда! Когда отшельник со спутником стали собираться в путь, принявший их привел к ним малолетнего сына своего, чтобы благословили его. Но вместо благословления спутник, коснувшись отрока, взял душу его. Ни старец от ужаса, ни отец в отчаянии не произнесли ни слова. На третий день они приютились в полуразрушенном доме. Старец сел вкусить пищи, а его спутник сначала разобрал стену, а потом снова заделал ее. Тут старец не вытерпел: «Да ты кто – демон или Ангел? Что ты делаешь? Третьего дня у доброго человека блюдо отнял, вчера отрока лишил жизни, а сегодня поправляешь никому не нужные стены». Не дивись, старче, и не соблазняйся о мне. Я Ангел Божий. Первый человек, принявший нас, богоугодно поступает, но блюдо то приобретено было им неправдою, потому я и выбросил его, чтобы не потерял он награды своей. Второй муж тоже угоден Богу, но если бы сын его вырос, то был бы страшный злодей. Хозяин дома, где мы остановились, человек безнравственный, ленивый и оттого обнищал. Дед же его, строив этот дом, скрыл в стене золото. Посему-то я и поправил стену, чтобы хозяин его не нашел и через то не погиб. Возвратись, старче, в келью и не мучайся без ума, ибо так глаголет Дух Святой: «суды Господни – неведомы человекам». Посему и ты не испытывай их – не будет тебе это на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Эван, в твоем примере логика как раз есть, т.к. главная роль крестных - это воспитание ребенка в традициях данной религии и поэтому крестным может быть только человек, который будет "прививать" именно данной веры. Именно поэтому, что старообрядец, что католик и.т.п. не могут быть... как не крути, логично. а в чем отличие старообрядца от новообрядца, или не знаю как навать? он в другого Бога верит, другую Библию читает? в чем? «суды Господни – неведомы человекам». Посему и ты не испытывай их – не будет тебе это на пользу. мы уже поняли - наше дело - молчать и молиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 'Modrich26' не игнорируй мой вопрос выше, пожалуйста. а он как ее будет воспитывать в старообрядческом стиле?Священнику видней, у него ,опыта в этом плане то больше,чем уменя уж точно, раз так рассудил,значит, так нужно было. Эван, в твоем примере логика как раз есть, т.к. главная роль крестных - это воспитание ребенка в традициях данной религии и поэтому крестным может быть только человек, который будет "прививать" именно данной веры. Именно поэтому, что старообрядец, что католик и.т.п. не могут быть... как не крути, логично. а в чем отличие старообрядца от новообрядца, или не знаю как навать? он в другого Бога верит, другую Библию читает? в чем? Старообря́дчество, староверие, древлеправосла́вие — совокупность религиозных течений и организаций в русле русской православной традиции, отвергающих предпринятую в 1650-х — 1660-х патриархом Никоном и царём Алексеем Михайловичем церковную реформу, целью которой была унификация богослужебного чина Русской Церкви с греческой Церковью и прежде всего — с Церковью Константинопольской. Использование двуперстного крестного знамения не допускаются светские типы пения: оперное, партесное, хроматическое и пр. Церковное пение остаётся строго монодическим, унисонным. богослужение проходит по Иерусалимскому уставу в версии древнерусского типикона «Церковное око». нет характерных для новообрядчества сокращений и замен. Кафизмы, стихиры и песни канонов исполняются полностью. не используются акафисты (за исключением «Акафист о Пресвятей Богородице») и другие позднейшие молитвенные сочинения. не служится великопостная служба Пассия, имеющая католическое происхождение. сохраняются начальные и исходные поклоны. поддерживается синхронность обрядовых действий (ритуал соборной молитвы): крестное знамение, поклоны и пр. совершаются молящимися в одно и то же время. Великой Агиасмой считается вода, освящённая в навечерие Богоявления. Крестный ход совершается по солнцу (по часовой стрелке) в большинстве течений одобряется присутствие христиан в древнерусской молитвенной одежде: кафтанах, косоворотках, сарафанах и т. п. более широко используются погласицы в церковном чтении. сохраняется применение некоторых дораскольных терминов и старославянское написание некоторых слов (псалтырь, Иеросалим, Саватий, Евва, священноинок (а не иеромонах) и др.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Эван, в твоем примере логика как раз есть, т.к. главная роль крестных - это воспитание ребенка в традициях данной религии и поэтому крестным может быть только человек, который будет "прививать" именно данной веры. Именно поэтому, что старообрядец, что католик и.т.п. не могут быть... как не крути, логично. а в чем отличие старообрядца от новообрядца, или не знаю как навать? он в другого Бога верит, другую Библию читает? в чем? Разница есть, можно почитать. Но главное это разные финансовые и иерархические потоки. Вот и все. А Бог един в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.