Перейти к содержанию

И это Православная Церковь?

IcEMaN

Рекомендуемые сообщения

Так стоп!

Что за проповеди начались!

Modrich26 и Kaluganin - мне честно говоря не особо нужны проповеди и выдержки из религиозных книжек. Еще раз повторяю для слепых (т.е. вас) - каждый верит по своему, и видимо моя вера отличается от вашей...что же...смиритесь ;)

Теперь о насущном. Что вы тут залепетали о смирении, походам в церковь и все остальное? Мы что обсуждаем религию? Или может я или Денис осуждают деяния религии? Нет. Мы осуждаем (Ден, ничего если я от нас двоих скажу? ;) ) конкретных людей, которые под прикрытием религии и Имени Господа Нашего занимаются частным предпринимательством. А точнее воруют деньги своей же паствы. Точка!

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Так стоп!

Что за проповеди начались!

Modrich26 и Kaluganin - мне честно говоря не особо нужны проповеди и выдержки из религиозных книжек. Еще раз повторяю для слепых (т.е. вас) - каждый верит по своему, и видимо моя вера отличается от вашей...что же...смиритесь ;)

Теперь о насущном. Что вы тут залепетали о смирении, походам в церковь и все остальное? Мы что обсуждаем религию? Или может я или Денис осуждают деяния религии? Нет. Мы осуждаем (Ден, ничего если я от нас двоих скажу? ;) ) конкретных людей, которые под прикрытием религии и Имени Господа Нашего занимаются частным предпринимательством. А точнее воруют деньги своей же паствы. Точка!

а кто ворует?и там был там подельником был? или бабки у подъезда тебе нашептали))как иногда , мои парняги говорят, слухи ходят, бабки шепчут))))а это по радио сказали ,они знают их суд приговрил,я забыл)))суд же уже вынес приговор в виде вас троих)))имена ,пароли, явки.срочно!!!я приеду!будем рабираться!!!накажем нерадивых!!!

Мегаден, есть какая-либо область в которой вы не специалист? Беда если пироги будет печи сапожник, а сапоги точать пирожник. Так вот как вы можете рассуждать о Церкви, если даже запах в храме Вам противен? Модрич, правильные ты советы даешь, но наши оппоненты ими, к сожалению, не воспользуются.

Друзья, у меня цель одна в нашем диалоге, не подумайте что затащить вас в храм или в том, чтобы вы расписались в собственной тоталитарности мышления, совсем нет. Моя цель, чтобы Вы в следующий раз когда будете кидать камень в кого-либо подумайте, а имею я на это право? Сам то я отвечаю требованиям, которые предъявляю людям или все же нет.

Вы знаете, я думаю если бы сейчас Христос сказал киньте в нее камень кто сам без греха, многие бы кинули, такого в наше время состояние общества. Всяк иного мнит уродом, несмотря что сам урод. Это в полной мере относится и ко мне.

P.S. и Модрич совершенно прав, если у вас есть вопросы к Церкви подойдите к батюшке, напишите письмо в Патриархию (имею личный опыт - мне ответили и положение в одном из Калужских храмов изменилось), на худой конец можете писать мне в личку по интересующим вопросам, по силам и с Божьей помощью постораюсь посоветовать что можно почитать по интересующему вопросу. Но пожалуйста не надо (как это делает Мегаден) нас, верующих людей обижать, называя нетленные мощи (даже написать не могу как он их называл).

Спасибо за понимание.

В вашей религии прописанно "не создай идола себе". А поклонение всяким шнягам и тем более кускам тела это и есть идолопоклонение. Поклонятся вы должны только одному, который вроде как наверху (правда почему то его никто не видел, но это уже другой вопрос). Так что я называю вещи своими именами.

Я не оскорбляю вашу веру и не говорю не в коем случае "не верьте! бога нет!". Мы ведем речь за церковь, т.е. за постройку из камней и железа которую превратили в палатку со свечками. А также общаемся на тему лжесвященника кирила который наворовал миллионы баксов и еще так открыто ими светит. Так что вера ваша при вас и никто отнимать ее не собирается. А запах вещь индивидуальная. Я думаю многим не нравится там запах и все равно туда ходят. Я этого не делаю, потому что делать то, что не нравится считаю как минимум неумно.

Ребят, ну Ваш разговор это немого с глухим)) Всем все понятно и так.

Модрич, вот скажи, ты доволен тем, что сейчас патриарх Всея Руси Кирилл? Или ты в принципе не задумываешься об этом, т.к. ты должен быть смиренным и принимать все, т.к. им виднее?

Говорить, что ты в церковь ходишь ни к патриарху, а к богу ненадо, мне это и так понятно, интересует именно отношение к конкретному лицу, какое бы оно святое небыло.

Модрич, вот скажи, ты доволен тем, что сейчас патриарх Всея Руси Кирилл? Или ты в принципе не задумываешься об этом, т.к. ты должен быть смиренным и принимать все, т.к. им виднее?

Говорить, что ты в церковь ходишь ни к патриарху, а к богу ненадо, мне это и так понятно, интересует именно отношение к конкретному лицу, какое бы оно святое небыло.

Его выбрали,значит он достоин. мне даже и добавить к этому нечего.

Его выбрали,значит он достоин. мне даже и добавить к этому нечего.

Все, спасибо, ответ исчерпывающий. О чем еще разговаривать вам между собой.

Господа, бесполезно спорить о данной теме. Оппоненты не услышат друг друга.

Я привела пример о том, как в конкретной статье напечатана ложь (у меня информация не из интернета, а от первоисточника), но Айсман мне не поверил, ему проще верить в то, что он видит на экране монитора. И это действительно проще, чем оторвать свою задницу оторваться от монитора и сходить проверить.

Про Кирилла. Никто из нас не знает точно все подробности. Поэтому лить грязь на человека - не самое лучшее занятие. Статьи и фото в интернете не признаю доказательствами.

Уже говорили тут, что даже если он и такой плохой, как о нем пишут, он ответит за все свои грехи, даже не переживайте.

Про Веру, Церковь и Бога в душе есть масса литературы, кто захочет - сам разберется, переубеждать не буду )))

Мегаден, Вы создали себе кумира - и этот кумир ВЫ САМИ. От собственного ЭГО еще не воротит господа, что же проповеди вам не нужны, в таком случае буду разговаритвать с Вами на вашем языке. И кто из нас слепой, глубокоуважаемый ледяной человек это бабка на двое сказала. А Денису, видимо нравиться поклоняться собственному туловищу, чтож его право. Вас от собственной исключительности еще не воротит.

Браво господа вы переплюнули сами себя.

И знаешь что дружочек Дениска, не ссомневайся ни на минуту, что за каждое свое слово ты непременно ответишь. НЕПРЕМЕННО и в самое ближайшее время. Ибо Господь поруган не бывает, ЗАПОМНИ ЭТО.

В завершении, Айсмен, когда Вы эту тему создали Вы на что надеялись? Так вот вы своего добились, между нами раскол, видимо это была Ваша цель, поздравляю милейший.

Я могу Вам задать встречный вопрос а докажите мне что Бога нет, суперинтеллектуальный МЕГАДЕН (надо же не больше и не меньше МЕГА). Ну что нравиться стиль издевки и постоянных насмешек? Назвать нетленные мощи ш...., бедный не ведаешь что творишь.

Следующий ваш шаг видимо будет назвать меня религиозным фанатиком и крестоносцем, что же это не ново.

Мля)) Уважаемый Калуганин, я уж не знаю как точно считает Денис, но я могу Вам доказать, что Бог (называйте как хотите) именно ЕСТЬ!!! И если уж говорить совсем обычным языком, то уж точно ему нахер не нужно было бы создавать с десяток РЕЛИГИЙ, чтоб прикрывать этим ВЕРУ в себя и ссорить людей между собой.

И мне никто внятно не объяснит, почему каждая из религий тянет "одеяло" на себя, когда ПО СУТИ много общего! Выводы может сделать каждый для себя, исходя из исторических фактов... думающие люди одни, стадные другие, обвинять никого не стоит. Но я никогда не соглашусь с термином ”они лучше разбираются, им виднее”. Вы правда уверенны, что все решения даже такого святого органа управления, как священный синод так безгрешен, если да, то вы стадо, которому нравится им быть... так будьте им и слушайте "нового барина"… если нет, то это не значит, что нужно прыгать голым посреди церкви (моя воля давал бы таким пару лет обязательных трудовых работ), а значит всего лишь, что начинайте думать и разговаривать со своими Батюшками и настоятелями церквей и может тогда все будет манятся.

Еще раз скажу, лично я выбрал православную религию, но я ни в одном священном писании не прочитал, что я обязан, допустим, целовать руку священнику (чего я и не делаю) да и много других лично для меня явно надуманных и приписанных обрядов в угоду той или иной религии, местности, времени.

Я могу привести с десяток мест, где свечи бесплатны, где настоятели имеют по 10 детей и живут очень не богато, но так же есть и другие и ОНИ ЕСТЬ и нельзя это пропускать мимо!!! А это значит, что ОНИ ВСЕГО ЛИШЬ ЛЮДИ НА МЕСТАХ и ВСЕЕЕ!!! От человека зависит, каков он выбирает путь и приход обязан "оценивать" своего настоятеля, а не быть стадом!

аналитики вы наши)))) :D И Солженицын то у вас стадом был с Тургеневым и Достоевским и Менделеев и Павловым и Сахаровым И Александром 3 и Столыпиным,Ушаковым ,Суворывым все то у Вас стадо они))некода вот им было анализировать, некогда, стадо они))может вы РУСЬ поднимете опять))))интересно,что этих все людей. таких стадных объяденяло и жили то все в разное время)))наверно стадное чувство))) :lol: :D2хотя могу сказать, что они были уж поумней меня,это уж точно!!но Вас бы они все равно не переспорили)))

Господа, бесполезно спорить о данной теме. Оппоненты не услышат друг друга.

Я привела пример о том, как в конкретной статье напечатана ложь (у меня информация не из интернета, а от первоисточника), но Айсман мне не поверил, ему проще верить в то, что он видит на экране монитора. И это действительно проще, чем оторвать свою задницу оторваться от монитора и сходить проверить.

Про Кирилла. Никто из нас не знает точно все подробности. Поэтому лить грязь на человека - не самое лучшее занятие. Статьи и фото в интернете не признаю доказательствами.

Уже говорили тут, что даже если он и такой плохой, как о нем пишут, он ответит за все свои грехи, даже не переживайте.

Про Веру, Церковь и Бога в душе есть масса литературы, кто захочет - сам разберется, переубеждать не буду )))

Насчет стада все же вопрос спорный. На мой взгляд стадо как раз те кто ведутся на все что написано и кем то сказано. Вот девушка написала конкретный пример, чего же не ответили то?

А вместо кучи умных слов и ссылок на желтуху пишите аргументы.

Мегаден, Вы создали себе кумира - и этот кумир ВЫ САМИ. От собственного ЭГО еще не воротит господа, что же проповеди вам не нужны, в таком случае буду разговаритвать с Вами на вашем языке. И кто из нас слепой, глубокоуважаемый ледяной человек это бабка на двое сказала. А Денису, видимо нравиться поклоняться собственному туловищу, чтож его право. Вас от собственной исключительности еще не воротит.

Браво господа вы переплюнули сами себя.

И знаешь что дружочек Дениска, не ссомневайся ни на минуту, что за каждое свое слово ты непременно ответишь. НЕПРЕМЕННО и в самое ближайшее время. Ибо Господь поруган не бывает, ЗАПОМНИ ЭТО.

В завершении, Айсмен, когда Вы эту тему создали Вы на что надеялись? Так вот вы своего добились, между нами раскол, видимо это была Ваша цель, поздравляю милейший.

Я могу Вам задать встречный вопрос а докажите мне что Бога нет, суперинтеллектуальный МЕГАДЕН (надо же не больше и не меньше МЕГА). Ну что нравиться стиль издевки и постоянных насмешек? Назвать нетленные мощи ш...., бедный не ведаешь что творишь.

Следующий ваш шаг видимо будет назвать меня религиозным фанатиком и крестоносцем, что же это не ново.

Уважаемый, ко мне можно на "ты". И зовут меня Рома. Но это так, предисловие.

Что я добивался, создавая эту тему? Это был порыв моего негодования. И я поспешил этим поделиться. Ну хотя бы для того, чтобы понять - один я такой, или есть другие.

Теперь про "раскол" - это Уважаемый называется клевета. Хорошенько думайте своей высокоморальной головой перед тем как писать всякую ересь.

Нет, господа, вы видимо все таки слепые. Либо просто тролли. Я уже не раз писал, что не отрицаю Бога. И тем более не ставлю под сомнение его существование! Я в него верю. Я крещен. Я стараюсь соблюдать Его Заповеди.

И в данной теме ведется обсуждение:

1. Про конкретного человека и его мирские поступки, а именно гражданина Российской Федерации Владимира Михайловича Гундяева

2. Про РПЦ и ее мирские деяния.

Зачем смешивать религию и преступность? Они что взаимосвязаны?

Или вы настолько ограничены в доводах, что вам проще отписываться словами других людей (я имею в виду ваши многочисленные цитаты). У вас что, своего мнения нет?

аналитики вы наши)))) :D И Солженицын то у вас стадом был с Тургеневым и Достоевским и Менделеев и Павловым и Сахаровым И Александром 3 и Столыпиным,Ушаковым ,Суворывым все то у Вас стадо они))

Льва Николаича забыл добавить ;)

уважаемые знатоки, поясните, мне, пожалуйста, некоторые главы из Ветхого Завета:

- Мужчина и женщина, если могут они вызывать духов или имеют дар прорицания, да будут преданы смерти; камнями должно побить их, и кровь их на них.

- Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

не круто ли? прочитав, я перестал плохо думать о папе Римском и священной инквизиции. ведь все что было ими сделано в Европе в средние века, было сделано по воле всевышнего, следовательно, правильно и осуждению не подлежит.

ничего не забыл)))картину видел его в музее. что он горит в аду?и за что?а потому ,как выдумал свою религию и умирал в муках,был отлучен от церкви.

«Лев Толстой в аду». Собрание Музея истории религии и атеизма. 1883 г. На фрагменте стенной росписи из церкви с. Тазова Курской губернии Толстой в объятиях Сатаны.

аналитики вы наши)))) :D И Солженицын то у вас стадом был с Тургеневым и Достоевским и Менделеев и Павловым и Сахаровым И Александром 3 и Столыпиным,Ушаковым ,Суворывым все то у Вас стадо они))

уважаемые знатоки, поясните, мне, пожалуйста, некоторые главы из Ветхого Завета:

- Мужчина и женщина, если могут они вызывать духов или имеют дар прорицания, да будут преданы смерти; камнями должно побить их, и кровь их на них.

- Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

не круто ли? прочитав, я перестал плохо думать о папе Римском и священной инквизиции. ведь все что было ими сделано в Европе в средние века, было сделано по воле всевышнего, следовательно, правильно и осуждению не подлежит.

Но при этом православные священники спокойно ходят "налево"...и ничего...смерти себя не придают.

Вань, ты опять в обсуждение религии углубляешься. Тебе же уже ответили Господа - не обращай внимания и смирись, на том свете всех накажут.

ничего не забыл)))картину видел его в музее. что он горит в аду?и за что?а потому ,как выдумал свою религию и умирал в муках,был отлучен от церкви.

А ты проверял, в аду ли он? :cool2:

Да, кстати, умер он от воспаления легких. Одно из распространенных болезней того времени, которая часто вела к смерти.

ответь на мой вопрос выше, пожалуйста.

ответь на мой вопрос выше, пожалуйста.

встретимся и отвечу ;)

А ты проверял, в аду ли он? :cool2:

))))у меня даже нет сомнений!а мне тебе зачем ,доказывать)можешь почитать, как он умирал и как боялся и в каких муках, там жена его дневник вела.

«Лев Толстой в аду». Собрание Музея истории религии и атеизма. 1883 г. На фрагменте стенной росписи из церкви с. Тазова Курской губернии Толстой в объятиях Сатаны.

Господь рисовал?

Или человек?

Реальность или выдумка?

А может ты скажешь что человек в порыве Божественного благословения?

))))у меня даже нет сомнений!а мне тебе зачем ,доказывать)можешь почитать, как он умирал и как боялся и в каких муках, там жена его дневник вела.

Так это мне пытаешь что-то доказать. Уже не первую страницу.

Только я понять не могу, почему из меня рьяного атеиста сделали?

а тебе если мертовго воскресить и слепой прозреет, ты же всерано скажешь не правда)))как в той причте про Лазаря.

никто из тебя ничего не делал))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...