Перейти к содержанию

И это Православная Церковь?

IcEMaN

Рекомендуемые сообщения

Modrich26

Мы походу о разном с тобой говорим.

Еще раз повторяю для тугих слухом. Мне чтобы верить в Бога и соблюдать его заповеди (а их кстати не так много), не нужно ходить в храм (именно с маленькой буквы). И это моя вера, а не мой страх. Это во-первых.

А во-вторых, ответь на простой вопрос. Может ли Церковь и ее служители нести в массы слово Божье если сами его нарушают и не соблюдают Святых Заповедей? А?

В-третьих и если могут, то нужно ли верить их лживым словам?

ну все же выше написал, все ответы там содержаться иди в ближайший храм, тебя никто не обманет,можешь быть уверен, ты ничего не потяреяшь это точно, а приобретешь...ну как я тебе могу объяснить, только ты сам и сможешь понять....

Знаешь, как бы не кощунственно это звучит, но священные книги писали не юристы конечно, но уж точно не глупые люди и там все подобные случаи прописаны, Модрич сейчас может тебе с цитатами озвучит))

нет тут я без цитат, помоему я ответил достаточно просто, пойти и все таки начать с чего-то и тогда поймешь, я же за него не смогу пойти)))ну раз все хорошо у человека, значит все хорошо, все устраивает, от души буду рад если вобще кто-то сходит, хотя бы из любопытства, а почему эти люди кторые с ними спорят, вобще туда ходят, ведь их зауши -то туда никто не тянет.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
эээ, братец, в том -то и дело,что не удалось убить в людях веру и снести большевикам ХРАМЫ, не удалось и умирал то Ленин в муках страшных)))прочитай, как умирали люди в муках, выше я приводил примеры , кто насмехался...над христианской верой!!еще никому не удалось ЦЕРКОВЬ ПРАВОСЛАВНУЮ УНИЧТОЖИТЬ.

и естественно я отлично понимаю,что пишу, я же читаю, о чем пишу, а ты нет, а тебя душит злоба, желчь выпирает)))

он пишет, о том ,что можно не ходить в церковь ,когда есть такая возможность и верить так в душе, я отвечаю, конечно это не так,это абсолютно не вера!

Ты перепутал веру с богослужением

эээ, братец, в том -то и дело,что не удалось убить в людях веру и снести большевикам ХРАМЫ, не удалось и умирал то Ленин в муках страшных)))прочитай, как умирали люди в муках, выше я приводил примеры , кто насмехался...над христианской верой!!еще никому не удалось ЦЕРКОВЬ ПРАВОСЛАВНУЮ УНИЧТОЖИТЬ.

и естественно я отлично понимаю,что пишу, я же читаю, о чем пишу, а ты нет, а тебя душит злоба, желчь выпирает)))

он пишет, о том ,что можно не ходить в церковь ,когда есть такая возможность и верить так в душе, я отвечаю, конечно это не так,это абсолютно не вера!

Ты перепутал веру с богослужением

ну хорошо, тебе видней раз я перепутал, просто я одно от другого не отделяю, а почему не отделяю ответ выше.

Айсмен, скажите у вас есть дети? Если есть Вы им хоть раз говорили что обманывать это нехорошо? Думаю что говорили, так вот Вы после этого кого-нибудь обманули, хотя бы в мелочи, думаю что да. И что теперь Ваши дети могут смело Вам сказать: "Папа мы не будем тебе больше верить, так как ты сам обманывашь". И что значит ли это что Вы не должны говорить им об вреде обмана?

Айсмен, скажите у вас есть дети? Если есть Вы им хоть раз говорили что обманывать это нехорошо? Думаю что говорили, так вот Вы после этого кого-нибудь обманули, хотя бы в мелочи, думаю что да. И что теперь Ваши дети могут смело Вам сказать: "Папа мы не будем тебе больше верить, так как ты сам обманывашь". И что значит ли это что Вы не должны говорить им об вреде обмана?

Продолжая Ваш пример, можно сказать, что на то они и дети, что верят папе на слово! А подростая, они будут смотреть на его поступки и если он своими делами не будет подтверждать свои слова, то и происходит "сбой в системе" и ребенок перестает верить, либо начинает задавать неудобные вопросы!!! А если ребенок растет и видя как папа говорит одно, а делает другой продолжает ему верить, значит он все еще ребенок!!! Так не надо нам оставаться детьми, вот и все!!! И если каждый будет задавать вопросы своим священникам на местах, а не так как сейчас, стадо детей (читайте баранов) и кучка отморозков (читайте полных атеистов). Надо разговаривать и никогда не ставить одного человека над другим, кем бы он не был... правда она всегда где-то между добром и злом))

Лесник, пример приведен для того чтобы сказать раз мы сами не следуем, то должны ли тогда говорить о добре и зле детям,исходя из той же логики, что священник плох поэтому должен молчать.

Лесник, пример приведен для того чтобы сказать раз мы сами не следуем, то должны ли тогда говорить о добре и зле детям,исходя из той же логики, что священник плох поэтому должен молчать.

Священник- это не работа и не хобби. Это призвание, смысл жизни. Если священник плох- это уже не священник.

Сегодня видел Аккордеон с тремя 6-ками и три букввами Р B) За рулем соска лет 20-ти :pardon: Как то слабо верится,что сама раздобыла сии нормерки :blush2: )))

У меня их пока нет. Но во что интересно. А вы своих детей даете воспитывать посторонним людям? Я думаю нет. И ответственность за их воспитание получается несете вы сами. Да и сравнивать священника и родителя по-моему как не уместно.

Священник - это не работа! Это намного большее!!! У нас же получается, что это воспринимают именно как работу с всеми отсюда вытекающими последствиями.

Вы мне ответьте, как человек может нести веру в честность, равенство, любовь если сам поступает с точностью да наоборот? Как?

Или один его статус священника должен заставить меня смириться с его ложью и верить во все что он говорит и делает? Как то не честно получается. Не правда ли?

1. Получается, что если Церковь права - на то воля Божья.

2. А если не права - см. пункт первый

Очень удобно.

Айсман, но отвергая роль священства Вы, соответсвенно, отвергаете и Богослужение, священник во время литургии зачитывает Евангелии, хор поет антифоны, дьякон произносит возгласы. Они это говорят не потому что это они так придумали, а в связи с тем, что так установили отцы Церкви. Или скажем тот же Символ веры, думаете придумали священники, нет. Священник всего лишь ретронслятор голоса Церкви, а каков он внутри себя есть, это его личное дело. Вы в храм идете помолиться, а не осуждать людей в нем стоящих.

Многие, говорят Бог у меня в душе, что ж Христос сказал меня любит тот, кто исполняет заповеди мои. Так вот исполняете ли вы Его заповеди, БЕССПРЕРЫВНО осуждая.

И еще, с духовенства, спрос будет вдвойне строже, ибо они знают как должно, но не делают, не забывайте об этом, пожалуйста.

Женечка, символ веры знаю наизусть.

Эван, а если христианин видит каждого хуже себя, он христианин? Если пребывает в непрерывном осуждении он христианин?

Айсмен, вы меня совсем не поняли с пример родителей.

Религия всегда была и будет инструментом управления гражданами страны. РПЦ отношение к вере вообще не имеет! Это просто обычная фирма которая занимается получением дохода с людей как и все. Кирилка гендиректор там. Что вы тут обсуждаете непонятно. Какая нафиг церковь, священники итд. Вера и церковь также схожи как лошадь и всадник. Вроде как теоретически они должны быть вместе, но рождаются поотдельности, существовать могут по отдельности.

проснись пораньше в Воскресение и иди в ближайший Храм , вот и весь тебе сказ и не думай ты не оком, Бог пошлет того кто тебе нужен будет, не переживай, ты попробуй хоть разочек.

ты так много рассуждаешь,но ни с делал и шага.

от Души был бы РАД!

проснись пораньше в Воскресение и иди в ближайший Храм , вот и весь тебе сказ и не думай ты не оком, Бог пошлет того кто тебе нужен будет, не переживай, ты попробуй хоть разочек.

от Души был бы РАД!

Я лучше схожу куда нибудь в более приятное место деньги потратить и пользы будет больше ;)

от Души был бы РАД!

Я лучше схожу куда нибудь в более приятное место деньги потратить и пользы будет больше ;)

это временное все, такая же и польза будет временная.

Эван, а если христианин видит каждого хуже себя, он христианин? Если пребывает в непрерывном осуждении он христианин?

священнослужитель, раз он не на дороге стоит с полосатой палкой а в рясе ходит, он может обналичкой заниматься или спекулировать товарами? а мы ему ни слова не скажи - ведь это священнослужитель? мы все проклинаем наших чиновников, депутатов, полицию, дорожные службы, так как это все погрязло во взятках. а про церковь нельзя? в церкви все ок?

Все в жизни временно если уж рассуждать. Даже звезды временные.

иии, правильно говоришь и даже звезды и что это означает?

священнослужитель, раз он не на дороге стоит с полосатой палкой а в рясе ходит, он может обналичкой заниматься или спекулировать товарами? а мы ему ни слова не скажи - ведь это священнослужитель? мы все проклинаем наших чиновников, депутатов, полицию, дорожные службы, так как это все погрязло во взятках. а про церковь нельзя? в церкви все ок?

а кто это МЫ ВСЕ??? не надо никого проклинать, есть синодальный отдел, возьми напиши.что не нравится, проклинальщик ты наш))))есть отдел по борьбе. ну вобщем везде есть свой отдел по борьбе..

суть христианства ЛЮБОВЬ!никакого они не проклинают.

иии, правильно говоришь и даже звезды и что это означает?

То и значит, что все непостоянно. И лучше тратить время на то, что больше приносит удовольствия чем просиживать штаны ожидая чуда, лишь потому что сходил свечек натыкал и чего нибудь там поцеловал :) Церковь это такое же заведение как и ресторан, магазин, лазертек. Туда приходят оставить денег и получить чтото взамен. Я вот не вижу того что там мне могут дать, по этому не хожу. И вообще не перевариваю запах который там вечно стоит изза свечей и другой тлеющей шняги.

мы - это среднестатистический житель России в возрасте до 40 лет. интересно, что ответит синодальный отдел на вопрос - откуда у Патриарха 20 млн рублей на ремонт квартиры....

мы - это среднестатистический житель России в возрасте до 40 лет. интересно, что ответит синодальный отдел на вопрос - откуда у Патриарха 20 млн рублей на ремонт квартиры....

вот тебе часы не дают покоя,не думай о них вобще, оно чужое не твое)нет у тебя исследований никаких,это ты так с неба взял))))и ответил за всех жителей))) :D а раз интересно, возьми и напиши, а еще лучше,приди на исповедь к батюшке и спроси, тоже про часы, все равно не пойдешь и не напишешь, тогда давай дальше не будем вспоминать про эти часы, ибо я стараюсь чужим добром не интересоваться, т.к. всех подробностей не знаю, а ты моими двумя способами не воспользуешься.

Вопрос круче - от куда у него деньги на такую квартиру и такую мебель с которой пыль сдуть стоит 20 млн рублей? :D И мне вообще интересно что там такое делали строители, что завалили квартиру огроменную пылью? И почему вообще ему заплатили? Он если оставит окна открытыми, то через месяц квартира покроется сажей которую уже не отмыть! Кому он тогда предъявил бы? Нам всем? за то что ездим коптим? :)

Вопрос круче - от куда у него деньги на такую квартиру и такую мебель с которой пыль сдуть стоит 20 млн рублей? :D И мне вообще интересно что там такое делали строители, что завалили квартиру огроменную пылью? И почему вообще ему заплатили? Он если оставит окна открытыми, то через месяц квартира покроется сажей которую уже не отмыть! Кому он тогда предъявил бы? Нам всем? за то что ездим коптим? :)

читай тоже выше, к сожалению,тоже не воспользуешься,столько вопросов? а идти писать и задавать вы не хотите,действуете ребят. в Вас столько энергии!!!порой поражаешься, все знаете, где чего как в чужих сплетнях. так веско разбираетесь. я этого всего и не знаю, а вы в курсе всех новостных СМИ!!вы молодцы парни от души!! Вам бы какую-нибудь организацию создать, как большевики, все знаете, кто на чем ,ездит, кто чего у кого забрал. со всеми лично знакомы, просто ПЕСНЯ какая-то))

Мегаден, есть какая-либо область в которой вы не специалист? Беда если пироги будет печи сапожник, а сапоги точать пирожник. Так вот как вы можете рассуждать о Церкви, если даже запах в храме Вам противен? Модрич, правильные ты советы даешь, но наши оппоненты ими, к сожалению, не воспользуются.

Друзья, у меня цель одна в нашем диалоге, не подумайте что затащить вас в храм или в том, чтобы вы расписались в собственной тоталитарности мышления, совсем нет. Моя цель, чтобы Вы в следующий раз когда будете кидать камень в кого-либо подумайте, а имею я на это право? Сам то я отвечаю требованиям, которые предъявляю людям или все же нет.

Вы знаете, я думаю если бы сейчас Христос сказал киньте в нее камень кто сам без греха, многие бы кинули, такого в наше время состояние общества. Всяк иного мнит уродом, несмотря что сам урод. Это в полной мере относится и ко мне.

P.S. и Модрич совершенно прав, если у вас есть вопросы к Церкви подойдите к батюшке, напишите письмо в Патриархию (имею личный опыт - мне ответили и положение в одном из Калужских храмов изменилось), на худой конец можете писать мне в личку по интересующим вопросам, по силам и с Божьей помощью постораюсь посоветовать что можно почитать по интересующему вопросу. Но пожалуйста не надо (как это делает Мегаден) нас, верующих людей обижать, называя нетленные мощи (даже написать не могу как он их называл).

Спасибо за понимание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...