MegaDen Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Мои ставки не поменяются и через год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATARKA Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Мои ставки не поменяются и через год Прекрати пиариться за счет оплошностей греффа)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Прекрати пиариться за счет оплошностей греффа)))))) Это их проблемы. Я вне системы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 В общем по Уралсибу узнал. Ничего на них нет вообще и не было. Не знают от куда слухи какие то пошли. И еще сегодня рассказала продавщица моя в магазе. Она положила года 2 назад 300000 рублей в Сбербанк под 6.5% годовых. Сегодня пошла в банк забирать, а ей заявили, что по этому вкладу они год назад поменяли на 3% годовых. Т.е. по своему желанию любой банк может вам в конце срока сказать "Чувак извини, но вместо 10% мы вам выплатим 1%" и ничего вы сделать не сможете. Вот вам и банки! К черту банки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 В общем по Уралсибу узнал. Ничего на них нет вообще и не было. Не знают от куда слухи какие то пошли. И еще сегодня рассказала продавщица моя в магазе. Она положила года 2 назад 300000 рублей в Сбербанк под 6.5% годовых. Сегодня пошла в банк забирать, а ей заявили, что по этому вкладу они год назад поменяли на 3% годовых. Т.е. по своему желанию любой банк может вам в конце срока сказать "Чувак извини, но вместо 10% мы вам выплатим 1%" и ничего вы сделать не сможете. Вот вам и банки! К черту банки! Одно из трех, или ты врешь, или сотрудница у тебя тупая или что-то третье. Ставка по действующему вкладу не может быть изменена, таким даже всякие алтайэнергобанки не баловались в разгар кризиса. А вот ПРОЛОНГИРОВАН на новый срок вклад будет на условиях, которые действуют для данного вклада на дату пролонгации. Т.е. первый год на этот вклад начисляется 6,5%, в течении года банк снизил ставку до 3%, через год вклад пролонгирован уже по новой ставке. Нефиг вообще по сберам ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Во первых - Я НИКОГДА НЕ ВРУ! Во вторых - ума у сотрудницы и на тебя хватит В третьих какой именно тип вклада был я не узнавал, но завтра узнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATARKA Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 В общем по Уралсибу узнал. Ничего на них нет вообще и не было. Не знают от куда слухи какие то пошли. И еще сегодня рассказала продавщица моя в магазе. Она положила года 2 назад 300000 рублей в Сбербанк под 6.5% годовых. Сегодня пошла в банк забирать, а ей заявили, что по этому вкладу они год назад поменяли на 3% годовых. Т.е. по своему желанию любой банк может вам в конце срока сказать "Чувак извини, но вместо 10% мы вам выплатим 1%" и ничего вы сделать не сможете. Вот вам и банки! К черту банки! +1 бред какой-то Одно из трех, или ты врешь, или сотрудница у тебя тупая или что-то третье. Ставка по действующему вкладу не может быть изменена, таким даже всякие алтайэнергобанки не баловались в разгар кризиса. А вот ПРОЛОНГИРОВАН на новый срок вклад будет на условиях, которые действуют для данного вклада на дату пролонгации. Т.е. первый год на этот вклад начисляется 6,5%, в течении года банк снизил ставку до 3%, через год вклад пролонгирован уже по новой ставке. Нефиг вообще по сберам ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Кстати на счет бреда +1. Вы договор хоть раз читали с банком? Там черным по белому написано, что банк может в одностороннем порядке изменить процентную ставку. Это есть как в кредитных, так и в договорах займа. Собственно свой договор я делал из банковского для вкладчиков. И там я как раз убрал этот пункт, потому что он кидальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATARKA Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 значит ты взял договор какого-то палевного банка))) или чего -то недопонял. Юридически законно менять ставку по вкладам только в случае его пролангации ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haxum Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 MegaDen, процентная ставка может измениться после завершения договора на ту, которая по этому вкладу на текущий момент. Т.е. если положить деньги например на 3 месяца, то вначале пусть ставка будет 7.75%, а на момент авто-пролонгации ставки изменились (что делает сам банк) и составляет теперь 3%, соответственно следующие 3 месяца вклад будет лежать уже под 3%. Иногда в договоре даже будет указано, что если вкладчик не явился на 91й день для продления договора, то вклад превращается во вклад до востребования под 0.1%, это вообще класс =)))) Но в любом случае это после окончания действия договора текущего. Сейчас есть относительное новшество - плавающая процентная ставка, зависящая от состояния счета, т.е. пополнил - и процент за этот месяц пойдет уже другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 значит ты взял договор какого-то палевного банка))) или чего -то недопонял. Юридически законно менять ставку по вкладам только в случае его пролангации ) В кредитных договорах всегда это прописано. Я их уже десятки подписывал. Банк это делает для защиты себя от гиперинфляции. Если начнется опять, то все кредитные учреждения разорятся в момент. Потому что дали они например под 20% годовых, а инфляция составила 200%. Подорожает все. И аренды и зп и все все все. Т.е. деньги обесценятся и восполнить банк это не сможет и будет вынужден закрыться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 значит ты взял договор какого-то палевного банка))) или чего -то недопонял. Юридически законно менять ставку по вкладам только в случае его пролангации ) В кредитных договорах всегда это прописано. Я их уже десятки подписывал. Банк это делает для защиты себя от гиперинфляции. Если начнется опять, то все кредитные учреждения разорятся в момент. Потому что дали они например под 20% годовых, а инфляция составила 200%. Подорожает все. И аренды и зп и все все все. Т.е. деньги обесценятся и восполнить банк это не сможет и будет вынужден закрыться. я и тут тебя расстрою. После выхода изменений в закон о банковской деятельности банки не могут произвольно и самостоятельно менять существенные условия договора (срок, ставка, порядок погашения и пр.). Можно привязать ставку к ставке рефинансирования, либору, еще чему-то, но должно быть железное обоснование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 я и тут тебя расстрою. После выхода изменений в закон о банковской деятельности банки не могут произвольно и самостоятельно менять существенные условия договора (срок, ставка, порядок погашения и пр.). Можно привязать ставку к ставке рефинансирования, либору, еще чему-то, но должно быть железное обоснование. Ну ты не расстроила, а обрадовала наоборот. Хоть чего то в нашем правительстве делается для людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 я и тут тебя расстрою. После выхода изменений в закон о банковской деятельности банки не могут произвольно и самостоятельно менять существенные условия договора (срок, ставка, порядок погашения и пр.). Можно привязать ставку к ставке рефинансирования, либору, еще чему-то, но должно быть железное обоснование. Ну ты не расстроила, а обрадовала наоборот. Хоть чего то в нашем правительстве делается для людей. Ну я себя к женскому роду пока не относил. Без "а" на конце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Ну я себя к женскому роду пока не относил. Без "а" на конце. Вечно тебя с кем то путаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.