Перейти к содержанию

Свой дом - идея года

Рекомендуемые сообщения

Второй этаж Предпологается что он спальный. Все свое время ты проводиш на первом, кушает, смотриш телек. Хотя хз я еще на 2ом этаже не спал, я пока все делаю сплю в гостевой комнате на 1ом этаже. 14 ступенек не так много, для здоровья самое то) для детей лесница опасна... насколько смог обезопасил балесинами.

Надо делать подфорум. Сейчас все в одну кучу перемешается. И проекты, и отделка и покупка земли, коммуникации. завтра человек зайдет узнать мелкий вопрос и будет перечитывать 5 страниц про лесницы))

я FAQ про проект дома небольшой могу написать, основываясь на свой проект и опыт его переделки. Ибо купив проект вы не 1 рас захотите что то внем переделать. Я внес более 10 мес

лких и 5 крупных изменений в свой проект за время стройки.

мой тот. который желтенький)

у меня тоже на втором этаже 4 спальни+ванная+балкон/веранда, у папы мечта там кофе по утрам пить)))

а на первом этаже гостинная, коридор, ванна. таулет. кухня. комтата где котел стоит(не знаю как называется), и еще холл

фоты пока только такие, это то, что нашла на компе с прошлого года, в готовом виде внешний вид сфоткаю когда будет повод туда прокатиться

87f288b7fc56t.jpg884c8b446b6ft.jpg297a8cc69090t.jpg

Изменено пользователем mamahippa

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эван

Насчет проекта ты поймеш когда строить начнеш. Наприер высота потолков. вот будет идеальный проект дома, но высота потолка тебе будет не нравится, что ты будеш делать, платить например за доработку проекта или будеш делать как в проекте?) Я тоже обои исключил в доме.

mamahippa

Симпотично получится.

Кстати для строительства мазда не пойдет. Поэтому я её и поменял на полноприводный универсал, ибо дороги ко мне нету, и материал ты 700-800кг в мазду не загрузиш) В mark2 легко)

post-24057-1332150851_thumb.jpg

Изменено пользователем Gepard

Кстати для строительства мазда не пойдет. Поэтому я её и поменял на полноприводный универсал, ибо дороги ко мне нету, и материал ты 700-800кг в мазду не загрузиш) В mark2 легко)

у нас для стройки есть маФына)

свою я покупала исключительно для передвижения по городу меня и сына+как у всех магазины, садики и прочая бытовуха.

все остальное епервозится либо на папиной, либо на гезели

мой тот. который желтенький)

Я так понял, что у тебя спаренные дома с соседями!!!! Или я ошибаюсь.

Пристроить новое здание к уже существующему проблематично.

Я так понял, что у тебя спаренные дома с соседями!!!! Или я ошибаюсь.

Пристроить новое здание к уже существующему проблематично.

они были спаренные почти 50 лет, сейчас уже нет. состыкованны только крыши. а расстояни между домами почти в 1 метр заложили по бокам кирпичем, чтобы не гулял ветер и снег.

Изменено пользователем mamahippa

+1 подпишусь что надо делать подфорум)

Я больше года назад и предлагал и жаловался, а потом забил. В основном члены клуба молодые и перспективные люди, которых рано или поздно затронет жилищный вопрос. И при том что построить дом(простой 150) кв, ДЕШЕВЛЕ чем Задрюпаная шрущевка 37кв.м в Москве у нас нет такого подфорума. Я бы с удовольствием поделился своим опытом строительства, контактами, советами, знаниями.

данные раздел будет на новом форуме. чуть позже.

Смысл затягивать? Как участник проекта по новому форуму, скажу, что это дело не одной недели, увы.

Создать новую тему на форуме с назначением модера - дело получаса. Да и думать о жилье надо сейчас :)

Смысл затягивать? Как участник проекта по новому форуму, скажу, что это дело не одной недели, увы.

Создать новую тему на форуме с назначением модера - дело получаса. Да и думать о жилье надо сейчас :)

ну вот и все, сдулась темааааааааааааааааааааааааааа

ну вот и все, сдулась темааааааааааааааааааааааааааа

Просто все ушли домой с работы)))))))))))))))

Тема вечная как жизнь - жилищный вопрос) Она бессмертна и никуда не денется. Вон, друк тут один мозг проконопатил, как бэ намекая, что меньше, чем в 10-ку лямов ну никак не отстроить "под ключ" :)

Тема вечная как жизнь - жилищный вопрос) Она бессмертна и никуда не денется. Вон, друк тут один мозг проконопатил, как бэ намекая, что меньше, чем в 10-ку лямов ну никак не отстроить "под ключ" :)

За 10 лямов??????????????? это полный бред......Либо унитаз там из золота будет)))))

5-6 удовлетворит любые потребности))))))

я планирую уложиться в 3 :blink:

Я надеюсь, Мишаня заглянет в тему :)

Вот и я оптимистично хотел бы уложиться в 3-5 с землёй.

Я надеюсь, Мишаня заглянет в тему :)

Вот и я оптимистично хотел бы уложиться в 3-5 с землёй.

Ну с землей не знаю)))))))))) В Москве то цены не такие как в регионах. Так что х.з!!!!!!!!!!!!

Кстати для размышления, на фото видно 2 дома слева от моего, оба соседа продают свои дома(развелись 2 года назад) обе пары))) оба дома по 3мл рублей, но земли у них оч мало. по 3 сотки. думаю можно цену до 2.4 левого дома скинуть легко.

Вот наглядный пример цен))))))))))))

Уложиться можно и в 2, это смотря какие потребности. Могу разузнать насчет одного участка подробности. пока знаю что 6 соток 1(вроде ну максимум 1.1) мл 6 соток вытянутой формы участок. п.Лунево ПМЖ. ЛПХ, асфальт до уч, без коммуникаций. Вот береш его за 1млн, э-во 100р, и заказываеш сруб 6*6 еще 1млн) это если очень скромно. за 3 сложно будет что то супер сделать. 5 это уже Ближе к истине.

mamahippa

Тебе 3 точно хватит) мне хватило, значит и тебе хватит) и не надо заказывать у троительных организаций - насчитают мама не горюй, а пришлют так же узбеков или таджиков.

Ну они мягко говоря дох.ра хотят за эти дома. Они даже свет не оформили, + к нам без полного привода не проедеш(считай дороги нет), газа нет. 3 сотки и на них 6.6 сруб. Правда под ключ, но все равно дорого. Я же написал что за 2.4- 2.5 точно отдадут.

Тебе 3 точно хватит) мне хватило, значит и тебе хватит) и не надо заказывать у троительных организаций - насчитают мама не горюй, а пришлют так же узбеков или таджиков.

не, у нас вои уже проверенные ребята, которые приезжают специально к нам , они нам его и строили, теперь приедут отделку делать, главное мне им показать наглядно что я хочу в результате получить)...а я хз что мне нужно внутри)))

не, у нас вои уже проверенные ребята, которые приезжают специально к нам , они нам его и строили, теперь приедут отделку делать, главное мне им показать наглядно что я хочу в результате получить)...а я хз что мне нужно внутри)))

Я все делаю в спокойных, классических тоннах. Стены светлыми. В гостинной хочу поставить напротив камина большой кож диван и журн столик и все.

Из мебели по минимуму.

продадим коттедж на берегу Москва-реки

кстати неплохой вариант, но там я так понял еще вкладывать, финишную отделку - а она самый гемор)

Я все делаю в спокойных, классических тоннах. Стены светлыми. В гостинной хочу поставить напротив камина большой кож диван и журн столик и все.

Из мебели по минимуму.

продадим коттедж на берегу Москва-реки

кстати неплохой вариант, но там я так понял еще вкладывать, финишную отделку - а она самый гемор)

красивый домик!

1 лямов за скромный домик? Легко. Если хозяин не рубит в этом деле. Ему и кирпич обойдется не по 10 рублей а по 13

Это многоэтажка столько стоит :D

Кстати, кто нить слышал о геотермальных электростанциях?

Стоят около ляма, зато потом никакой платы не надо, ставятся на участке, бурится труба диаметром 20-30 см и глубиной от 100 метров до киллометра

Оч говорят классная штука

• Создать...