denis2790 Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 У меня стоит зимняя резина на шипах Nokian Hakkapelita 5, в связи с тем, что боюсь их потерять (шипы), можно ли уже переобуться в новую летнюю резину Toyo? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobka Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 ну вот Вы сами то как думаете? и, извините, но : на кой фиг вы купили машину(в москве, где без нее добираться в 5 раз быстрей, но это не суть), если даже абсолютных истин не знаете? Неужели некому было в детстве(ну или хотя бы в юношестве, ну вообще на крайний случай во взрослом возрасте) рассказать основные элементарные вещи про эксплуатацию автомобиля? Устал уже читать одно и тоже в каждой второй ветке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rediska Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Шипы ему жалко) - а чужую жизнь/имущество я так понимаю не жалко. Меняй в апреле и пох на эти шипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 по мне так резину меняют не только когда снег есть-снега нет, но и по среднесуточной температуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djous Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Категорически нет! Да и шипы не вылетят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 когда ночью будет стабильно выше 4 градусов. тогда и меняйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vopo Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 когда ночью будет стабильно выше 4 градусов. тогда и меняйте. 8 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis2790 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 спасибо, не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 я три сезона мучил такую резину, в итоге жесткой эксплуатации потеря шипов составила 15 % (только они made in финляндия были) рано еще менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n-rich Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 У меня стоит зимняя резина на шипах Nokian Hakkapelita 5, в связи с тем, что боюсь их потерять (шипы), можно ли уже переобуться в новую летнюю резину Toyo? Однозначно менять рано! Наледь еще никто не отменял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Если только днем ездить то менять можно! ИМХО когда солние выглядывает все тает((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 НЕЛЬЗЯ! ни в коем случае! дороги коварные сейчас, наледь на раз образуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darion Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 менять надо в апреле ни раньше, да при том когда среднесуточная температура не ниже +5 и максимальная не выше 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 менять надо в апреле ни раньше, да при том когда среднесуточная температура не ниже +5 и максимальная не выше 10 Думаю, что уже через две недели можно переобуваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 У меня знакомый на ньюшке слегонца догнал впереди идущую машину, под замену попал бампер, капот и внутри шушара всякая. Вмятин было практически не заметно, ремонт насчитали...внимание...на 120 кусов. Так что меняйте через 2 недели, граждане...меняйте.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vankel_ru Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Всегда менял резину в конце февраля-начале марта при езде только по Москве. С утра конечно приходится быть максимально осторожным, а днем и вечером лучше, чем на зимней. Сейчас пока не меняю, т.к. предстоит несколько дальних поездок. Все, что пишут, что зимня после +4 лучше летней на асфальте (сухом или мокром) чушь полная. Был один грамотный сравнительный тест летней vs зимней при -4 градусах на сухом и мокром асфальте. Летняя выигрыла с ОГРОМНЫМ преимуществом! По своему опыту скажу, что летняя сравнивается с зимней где-то при -7...-8 градусах (конечно от самой резины тоже зависит). Но конечно если чуть снег или лед все в корне меняется) Так что если не жестить по утрам и внимательно смотреть на состояние асфальта-менять можно. P.S. Теперь пинайете меня))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Согласен с предыдущим мнением почти во всем кроме времени смены резины. Середина марта самое то - днем вообще кайф, а ночью и утром - ясен пень по-осторожнее! У меня знакомый на ньюшке слегонца догнал впереди идущую машину, под замену попал бампер, капот и внутри шушара всякая. Вмятин было практически не заметно, ремонт насчитали...внимание...на 120 кусов. Так что меняйте через 2 недели, граждане...меняйте.. И поменяю! Вот увидишь сам - какая будет погода через 14 суток! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Согласен с предыдущим мнением почти во всем кроме времени смены резины. Середина марта самое то - днем вообще кайф, а ночью и утром - ясен пень по-осторожнее! У меня знакомый на ньюшке слегонца догнал впереди идущую машину, под замену попал бампер, капот и внутри шушара всякая. Вмятин было практически не заметно, ремонт насчитали...внимание...на 120 кусов. Так что меняйте через 2 недели, граждане...меняйте.. И поменяю! Вот увидишь сам - какая будет погода через 14 суток! ;) я предсказываю околонулевую ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesger Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 если аккуратно ездить не куда не денутся твои шипы и на этом не экономят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 А я предсказываю около +3 +5 днем! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaluchka Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Ага в конце недели ночью до -15 обещают=))))Круто наверное утром на летней резине будет=))))Хотя у меня практически лысая и всю зиму проездила=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Конечно можно я уже на 30 профиле летнем рассекаю! Сегодня в минут -10 утром по льду ваще зашибись. Все тупят на своих шипах на светофоре - а я лечу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Очень хочу сам одеть летние колеса!!! :) В прошлом году поменял именно 6 марта но это была вынужденная мера т.к. продал диски из зимнего комплекта. И не пожалел об этом! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 а у меня машина этой зимой на зиме не побывала простояла в ремонте после муд-ка :pardon: через недели полторы отдадут переобую в новую спортивную резину сразу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirOn Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Переобуваться, что в летнюю, что в зимнюю резину нужно при температуре +5. При такой температуре начинает полноценно работать зимняя резина.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.