Pancho))) Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Привет друзья товарищи) У меня на стеклах маркировка 11 года,а на двух стёклах задних дверей 10 год.это нормально? у кого нибудь есть что то подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Привет друзья товарищи) У меня на стеклах маркировка 11 года,а на двух стёклах задних дверей 10 год.это нормально? у кого нибудь есть что то подобное? У меня на всех 11 год, но авто правда 12 года) Мне кажется нормально ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 незнаю принцип простановки штампа на стеклах, но как предположение... что было на складе, то и поставили ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertenoc_13 Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Работаю в компании, занимающийся автостеклами. К нам нередко приезжают машинки от дилера с разными по датам стеклами. Здесь прав и j-style, и как нам рассказывали у одного дилера - иногда они сами после прихода машины от производителя вынуждены менять стекла (либо разбилось при траснпортировке, либо меняют набор опций для лобовых и т.п.). Замена производится на такое же оригинальное, но подобрать определённый год крайне трудный - на производстве стекла никто на складе не согласится искать его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёбжик Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Самая "ж" будет при продаже авто...потом долго придется объяснять пытливому покупателю что авто не билось..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darion Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 если разница в датах не более 5 месяцев, то это нормально. Все что больше повод засомневаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 по поводу 5ти месяцев правда.многие детали делают с запасом.у меня например 05 год и на стеклах 05 а на ремнях безопасности стоит конец сентября 04 это же неговорит что ремни меняные.и еще надо учитывать расположения стекол.если опускные с разных сторон то это ерунда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stillwest Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Самая "ж" будет при продаже авто...потом долго придется объяснять пытливому покупателю что авто не билось..))) Это должен быть ОЧЕНЬ пытливый ум у человека;) Мне кажется до такого редко доходит. А что касается личного восприятия, то абсолютно все равно. У меня авто 10 года, а стекла 09. Не реву, не плачу на этот счет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 если разница в датах не более 5 месяцев, то это нормально. Все что больше повод засомневаться На стёклах указан только год, месяц не указывают. Это должен быть ОЧЕНЬ пытливый ум у человека Мне кажется до такого редко доходит. А что касается личного восприятия, то абсолютно все равно. У меня авто 10 года, а стекла 09. Не реву, не плачу на этот счет Как раз на стёкла и смотрят и на болты крепления дверей, крыльев и т.д. И пытливый ум тут не причём, это реалии рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 да кстати на стеклах только последняя цифра года указана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Байкер Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 У меня машина 11 года, на двух передних стёклах год стоит 10, на остальных 11. Не заморачиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 а вот точечки рядом с цифрой - это и есть месяц, если память не изменяет: если точки слева от цифры это с января по июнь, справа то с июля по декабрь. если ошибаюсь поправьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 а вот точечки рядом с цифрой - это и есть месяц, если память не изменяет: если точки слева от цифры это с января по июнь, справа то с июля по декабрь. если ошибаюсь поправьте Это возможно, но такие нюансы незначительны, смотрят на год и всё. На авто нового года(допустим 12-го), как минимум месяца 3-5, ещё устанавливаются стёкла прошлого года, их априори выпускают с запасом и выбрасывать соответственно никто не будет с началом нового года. Это нормально выглядит, но когда на авто стекла по кругу разного года, то уже не очень. Хотя теоретически можно предположить, что левых стёкол сделали больше чем правых(или наоборот). А вообще кто их знает этих производителей и принципы их работы, главное что вообще стёкла есть. :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 в 2004г покупал новую 10ку, на стекла даже не смотрел, а вот в 2007г при продаже выяснилось что левая сторона со стеклами 3го а правая 4го года, но это ТАЗ я все понимаю, на иномарках я думаю, что нельзя делать такие промахи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 У меня машина 11 года, на двух передних стёклах год стоит 10, на остальных 11. Не заморачиваюсь. А у меня авто 2012 года а на стеклах просто 1)))) а вот точечки рядом с цифрой - это и есть месяц, если память не изменяет: если точки слева от цифры это с января по июнь, справа то с июля по декабрь. если ошибаюсь поправьте Сейчас посмотрим)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FEELEEN Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 а вот точечки рядом с цифрой - это и есть месяц, если память не изменяет: если точки слева от цифры это с января по июнь, справа то с июля по декабрь. если ошибаюсь поправьте Это возможно, но такие нюансы незначительны, смотрят на год и всё. На авто нового года(допустим 12-го), как минимум месяца 3-5, ещё устанавливаются стёкла прошлого года, их априори выпускают с запасом и выбрасывать соответственно никто не будет с началом нового года. Это нормально выглядит, но когда на авто стекла по кругу разного года, то уже не очень. Хотя теоретически можно предположить, что левых стёкол сделали больше чем правых(или наоборот). А вообще кто их знает этих производителей и принципы их работы, главное что вообще стёкла есть. :good: Согласен когда машина 12года а стекла все! 11года то это может еще и складские запасы ,но когда перед 11 а зад 12 то стоит задуматься.Ну а если по левому борту и по правому года не совпадают то здесь точно чета не то. у себя даже точки пересчитывал чтоб все сходилось. На разную маркировку ни когдаб не согласился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Короче посмотрел на точки и офигел(( количество точек разное т.е. на передних одна точка рядом с 1, а на задних три точки рядом с 1((( а авто по птс вообще 12 года!!! Все точки справа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pancho))) Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 по идеи все стекла на мазде должны быть вот с таким названием saint-gobain-sekurit,но у меня на стеклах где года не сходятся вообще какое то другое название((( потом фотки выложу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 да что удивлятся? машины дилеры продают битые... главное что едет, ниче не отваливаеся и ладно, а идеал в нашей стране только у тех кто знает битая та или иная тачка пришла или нет :) PS я например итак знаю, что в Независимости мне подали мащину с крашеным передним крылом - я от этого не плачу, за 2 года ничего не отвалилось, хорошо сделали значит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Сейчаспосмотрел маркировка славу богу одна на всех окнах, а вот на маленьких стеклах вообще четыре точки справа от 1((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L$D Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 маркировка стекла и год выпуска машины две почти несопоставимые даты (если стекла менялись). там маркировка выпуска самого стекла, а год выпуска авто в VIN смотреть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 при покупке б\у авто первым делом смотрим маркировку стекл (обычно меняно лобовое камни и т.д.) остальнве должны хоть как то быть похожи, потом смотрим ремни безопасности (говорят заграницей после аварии ремни меняются вместе с подушками). Я не буду утверждать, но на моей американке стекла, наклейки на стойках, наклейка на двигателе, на бензонасосе, ремни, жгуты проводки (это где я сам смотрел) все даты одинаковые, хотя по вину машинка бъется следующим годом. Вывод напрашивается один: опять Россия получает все самое лучшее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.