Перейти к содержанию

Подбор бензонасоса на MAZDA 3 USA (BK, 2004) 2.3 MZR (160 л.с.)

DiffPerson

Рекомендуемые сообщения

Привет.

Господа, помогите подобрать (и желательно сразу купить в Питере или заказать в Москве) топливный насос для американки BK, 2004 г. в. 2.3 MZR (160 л.с.)

Оригинальный агрегат стоит порядка 20 т.р. (если заказывать по оригинальному номеру Mazda), однако, на машине стоит фордовский мотор, да и сам насос очень визуально похож на фордовский или от пыжика.

На крышке насоса надпись "VISTEON" и еще одна загадочная "FoMoGo"

Есть какие-то номера на той же крышке насоса, но они нигде не бьются и имеют весьма странный формат.

Перебирать насос не хочется. Хочется старый вынуть, а новый внедрить ))) Фото номеров с насоса прилагаю...

post-47224-1330809468_thumb.jpg

post-47224-1330809483_thumb.jpg

Ну и для развлечения полюбуйтесь, что пришлось проделать с единственным найденным в наличии в Питере насосом в экстренном режиме, чтобы уехать...

Предыстория такова, что матрешка замерла со всеми признаками мертвого насоса в середине дня на М-20.

На ход надо было ставить в этот же день. Выходной. Насоса в наличии ни у кого (только в заказе от 5 дней за какие-то дикие деньги).

Было найдено б/у на Евро Авто, - в единственном экземпляре, с отломанным штуцером для цанги. В общем, смотрите на сотворенное варварство )))

Скажу больше... Для того, чтобы это дело внедрить, была отпилена сама цанга от топливопровода и всё это безобразие соединено куском жигулевского топливного шланга.

А-а... Забыл сказать, что еще и люк для изъятия бензонасоса был проделан лобзиком... Нет, но ведь это надо быть полным дебилом, чтобы сконструировать автомобиль без люка для бензонасоса (((

post-47224-1330806977_thumb.jpg

Теперь хотелось бы заменить существующее полумертвое на нормальное и живое )))

Помогите, pls.

есть Б/Ушка, со штатов, оригинальная . ценники от 170 уе, с разборок. предложение не комерческое.

есть реплики высокой производительности . ценники от 75 уе. но за совместимость не уверен 100%. пишут что совместимы с твоим годом и маркой, но внешне они другие. нуэно разъемы штуцера сравнивать.

ИМХО бери БУ оригинал

Правильно FoMoCo - что есть FordMotorCompany. Думаю теперь понятно что за насос у тебя

Понятно. Та все же... помогите разобраться, на какие форды такие насосы внедрялись?

Или просто никто не в курсе?

есть Б/Ушка, со штатов, оригинальная . ценники от 170 уе, с разборок. предложение не комерческое.

есть реплики высокой производительности . ценники от 75 уе. но за совместимость не уверен 100%. пишут что совместимы с твоим годом и маркой, но внешне они другие. нуэно разъемы штуцера сравнивать.

Странный ценник, по меньшей мере.

На ЕвроАвто БУ (в СПб), на все матрешки в самом широком ассортименте по 2000-3000 р.

А про реплику где можно почитать? Можно и на англ.

ИМХО бери БУ оригинал

Так я и взял БУ... за муку )))

Чего же тут хорошего, - покупать БУ топливный фильтр.

Хочу новый, но за разумные деньги... 20 т.р. за насос, это просто бред

Привет тебе нужен толь бензо носос ? Или весь фильтер

Там насос с фильтром в сборе. Можно, конечно, выдрать сам насос из корпуса, но желания потрошить агрегат нету (

Мне тоже стало интересно, сегодня посмотрю что за насос у меня стоит, по каталогу выдает такой номер: LF66-13-35XB

Мне тоже стало интересно, сегодня посмотрю что за насос у меня стоит, по каталогу выдает такой номер: LF66-13-35XB

У меня оригинал такой же...

Вообще, прикольная политика у маздовского склада, - барыжная тактика: Взять Ford-овскую деталь, прилепить комиссию и втереть ее в маздовской коробке по улетной цене. Я еще дилерам не звонил.. У них наверное ценник от 30 т.р. начнется (((

это ценники с ибея. поэтому и написал что предложение не комерческое) просто поститть прямые ссылки не стал. это именно насосы в сборе от твоей и, к слову, моей машинок)

почитать можно на том же ибее по поводу неоригиналов. пиши в личку, скину ссылки

это ценники с ибея. поэтому и написал что предложение не комерческое) просто поститть прямые ссылки не стал. это именно насосы в сборе от твоей и, к слову, моей машинок)

)

Видел я эти ценники )))... Подивился еще...

почитать можно на том же ибее по поводу неоригиналов. пиши в личку, скину ссылки

Написал. На ибее про замены ничего не нашел (

)

Видел я эти ценники )))... Подивился еще...

Написал. На ибее про замены ничего не нашел (

а чего им дивится то?) нормальные цены с учетом пересылки.

Да нет, в плане ценообразования всё понятно... )

Спасибо за ссылку. Почитал. Это кит для подобных насосов, но с бешеной производительностью )... Вещь интересная, только лень переборкой насоса заниматься )

Я всё больше и больше прихожу к выводу, что можно спокойно внедрять насос от любой европейки...

Да нет, в плане ценообразования всё понятно... )

Спасибо за ссылку. Почитал. Это кит для подобных насосов, но с бешеной производительностью )... Вещь интересная, только лень переборкой насоса заниматься )

Я всё больше и больше прихожу к выводу, что можно спокойно внедрять насос от любой европейки...

если брать примерно такой же производительности, и возможно повозится со штуццерами то да. попробуй глянуть от 2.0 форда

если брать примерно такой же производительности, и возможно повозится со штуццерами то да. попробуй глянуть от 2.0 форда

Вот я тоже думаю, что производительность от 2,0 не должна отличаться...

А в чем косяк со штуццерами?... Вообще-то, цанга с защелкой у меня уже отпилена, - шланг нарастили )

вроде не отличаются. пусть поправят меня если заблуждаюсь, но вроде блоки у 2.0 и 2.3 одинаковые. отличия только в бошках. а форд и мазда впринципе одно и то же. только слепленно немногоп одругому и в другой шкуре

Привет тебе нужен толь бензо носос ? Или весь фильтер

Там насос с фильтром в сборе. Можно, конечно, выдрать сам насос из корпуса, но желания потрошить агрегат нету (

У меня мазда 2.3L USA вышел из строя именно бензоносос и мне меняли его отдельно от фильтра цена вопроса в месте с работай 3500 рублей 2 года назад менял пока все ок

У меня мазда 2.3L USA вышел из строя бензоносос и мне меняли его отдельно от фильтра цена вопроса в месте с работай 3500 рублей 2 года назад менял пока все ок

Всё ОК, пока фильтр через себя что-то пропускает )

С отечественным топливом, фильтра надо каждые 30-40 тыс менять (а то и чаще, если за городом заправляться), а у нас, народ на бензонасосах со встроенными фильтрами, умудряются по 150-200 т накатывать...

На мой взгляд, не верное решение с заменой только вставки. Бюджетное до невозможности, но не верное )))

вроде не отличаются. пусть поправят меня если заблуждаюсь, но вроде блоки у 2.0 и 2.3 одинаковые. отличия только в бошках. а форд и мазда впринципе одно и то же. только слепленно немногоп одругому и в другой шкуре

Если честно, 2,0 мотор не видел, но вот это 2,3 сразу распознается, как чисто фордовский и чисто американский (потрошил я такой мотор в начале 2000 гг)

Там с этим мотором была история, что когда мазда эту табуретку пускала на американский рынок, америкосы встали в позу и заставили маздовцев ставить мотор, который производится на территроии США, Канады и Бразилии, а подходящим по техническим и маркетинговым условиям, был только фордовский атмосферник 2,3. Изначально, мазда в штаты намеревалась поставлять 2.0, - такой же как на европейках...

Это обрывки давней, полузабытой информации )

на выходных открывал лючек, номер насоса как у тебя, по дате наши машинки выпущены в одно время, в маге сказали номер не бъется, но за 27000р привезут насос в сборе и уверили, что каталог магазине не врет, но что то с трудом вериться, моя уже дергается и на низах не развивает мощность

Не торопись заказывать.

Похоже, я вычислил, какой у нас насос стоит... Делают такие Bosh и Denso.

По производительности насос одинаковый с 2-х литровым мотором. Цена ориентировочная 9-10 т.р.

При установке надо либо проводки на насосе перепаять, либо на разъеме... лучше на насосе, конечно )

Моя тоже не дышит совсем. На всякий случай в ближайшие дни поеду катализатор проверить. Если он в порядке, то продолжу изыскания насоса. Отпишусь.

А вообще, глухой какой-то форум... Или его придумали для обсуждения стразов на приборке! )

на выходных открывал лючек, номер насоса как у тебя, по дате наши машинки выпущены в одно время, в маге сказали номер не бъется, но за 27000р привезут насос в сборе и уверили, что каталог магазине не врет, но что то с трудом вериться, моя уже дергается и на низах не развивает мощность

Да, и кстати, для полноты информации, поизучай номера:

LF66-13-35X

LF66-13-35XA

LF66-13-35XB

LF66-13-35XC

LF66-13-35XD

LF66-13-35XE

LF66-13-35XF

LF66-13-35XG

Это всё Мастдаевские номера наших насосов в сборе (по моей собранной информации).

Есть еще другие номера, но это скорее всего только насосы, без корпуса со всеми его причиндалами:

ZY081335XB

ZY081335XC

ZY081335XD

ZY081335XE

ZY081335XF

ZY081335XG

ZY081335XH

Если до продажи тазика рукой подать, то можно и таким образом обойтись.

А если совсем денег жалко и мертвую матрёну в народ отправить, то по моей информации, подойдет такой вариант:

SFF01001

Это творчество называется Sanfineco. По отзывам, живет 15-20 тыс., но зато очень бюджетно)

спасибо, на этой недели в планах попасть в другой город, говорят, что там есть насос в сборе, попытаюсь сфоткать и сообщить номерок, я думаю еще зарегиться на белорусском форуме, вроде там полно американцев

• 1 месяц спустя...

Мда уж, оригинал 22К а отличий от европейского почти нет, только в цене в 2 раза больше...

А что если приварить от европейки, какие манипуляции нужно делать, никто не в курсе?

А если от форда 2.0 поставить, что для этого варить нужно или ставится нормально?

Звонил на разбор, сказали можно поставить от европейки, только контакты переварить надо будет ...

Подходит, как оказалось.

Тот же насос, только диаметр крышки немного меньше и надо дополнительную прокладку бензостойкую вырезать на площадку установки.

Разъем один в один. Сел и поехал ;)

Подходит, как оказалось.

Тот же насос, только диаметр крышки немного меньше и надо дополнительную прокладку бензостойкую вырезать на площадку установки.

сможешь номер написать нососа который ты поставил. спасибо

Подходит, как оказалось.

сможешь номер написать нососа который ты поставил. спасибо

Да напиши...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...