Перейти к содержанию

нужен проект модернизации

Sh@rk

Рекомендуемые сообщения

Люди, может кто работает в этой теме и подскажет?

нужет проект модернизации торгового объекта уже согласованный с мос. архитектурой.

вот приказ. Приказ Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 21 июня 2011 г. N 713 “Об утверждении порядка оформления и требований к проектной документации по модернизации внешнего вида торговых павильонов”

Я не работаю. Просто любопытно. Что это за проект такой? Опять очередное вытягивание денег? Что значит "модернизация"?

приказ написал выше.

конечно денег хотят.

вызвали в управу, сказали меняй внешний вид, а не просто меняй, иди делай проект. без проекта если сделаю будут проблемы (все равно обязют даже через суд, а потом опять переделывать внешний вид т.к был сделан без проекта)

приехал а Глав АПУ. а там как ценний назвали, я даже присел.( за проект и согласованние в Мос архитектуре)

полазил по инету нашел одну организацию, дешевле почти в 3 РАЗА!!!! (но не знакомая организация) очково.

вот и прошу совета!

может кто сталкивался или занимается данной темой

"модернизация"- обновление объекта. типа фасад сооружения не подходит под архитектуру города. - слова АПУшника))))

А, были у меня такие :) Мы в "историческом здании" сделали дырку и крыльцо, чтобы отдельный вход был в офис. Пришли, покричали, тоже настаивали на каком то проекте, в итоге послал их и все. Уже 5 лет прошло :)

Ты прежде чем суетится задай вопрос "А что будет если я не соглашусь?". 90% этих напрягов чистые понты ;)

Почитал приказ. Я бы послал точно :) Это обычное распоряжение префектам. Им вечно всякую шнягу дают для видимости работы. Ответственности никакой. Тебя что закроют? Я бы сказал так "Дайте денег, я все переделаю". Пока я не вижу не одной негативной вещи которой они могут сделать. Если у тебя конечно не какой то левый магазин с некачественным товаром и другими нарушениями. И если конечно он не выглядит как домик 12 века постройки. Посоветуйся с юристом.

Сколько вообще денег тебе объявили? О какой сумме речь?

реально, блин, хз за че ещё бабки содрать.

тоже нах бы послал)

была бы собственность --- послал.

а так как аренда на малый срок дается, тут думать надо.

была бы собственность --- послал.

а так как аренда на малый срок дается, тут думать надо.

А аренда от кого?

государства конечно.

А ты дай официальный запрос к требующим с текстом типа "Прошу указать что именно требуется модернизировать в фасаде здания итд." Это как минимум оттянет время и скорее всего просто замнется. Они очень не любят конкретики. Любят тока "Мне не нравится, поменять!" А че не нравится фиг знает. Пусть укажут каким нормам не соответствует итд. Т.е. докажут законность своих действий.

А ты дай официальный запрос к требующим с текстом типа "Прошу указать что именно требуется модернизировать в фасаде здания итд." Это как минимум оттянет время и скорее всего просто замнется. Они очень не любят конкретики. Любят тока "Мне не нравится, поменять!" А че не нравится фиг знает. Пусть укажут каким нормам не соответствует итд. Т.е. докажут законность своих действий.

а как думаешь, кому писать? в местное АПУ? (местный архитектор)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...