Перейти к содержанию

Аттестация рабочих мест

Серж

Рекомендуемые сообщения

В связи с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011г. «Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда», для определения ставки страхового взноса от несчастного случая на производстве, любимое государство, обязало заплатить аккредитованным организациям за бумажку, подтверждающую что ноутбук/монитор не повлияет на здоровье моего сотрудника.

Кто-нибудь уже это делал?

Поделитесь опытом или проверенной конторой.

Спасибо.

А тебе это зачем? Ты что решил попробовать соблюсти все идиотские законы нашей страны? :) Сразу говорю - ЭТО НЕВОЗМОЖНО! :)

У тебя есть 5 дней на предоставление любых бумаг требуемых при проверке. Т.е. когда приходит проверка и говорит "А покажи ка батенька мне сертификаты". А у тебя 10000 наименований. Ты ему в лоб говоришь "Пишите письменное требование и я вам в течении 5-и дней привезу". И все. Обычно на этом разговор заканчивается, но даже если он начнет писать, то не будет переписывать все 10000 наименований. Напишет десять максимум.

Тоже самое и с этими аттестациями.

И прежде чем что либо делать ты посмотри какая ответственность в админкодексе ;) Там очень много требований наказываются предупреждением или 1000 рублями.

что тебе нужно конкретно? провести аттестацию?

А тебе это зачем? Ты что решил попробовать соблюсти все идиотские законы нашей страны? :) Сразу говорю - ЭТО НЕВОЗМОЖНО! :)

У тебя есть 5 дней на предоставление любых бумаг требуемых при проверке. Т.е. когда приходит проверка и говорит "А покажи ка батенька мне сертификаты". А у тебя 10000 наименований. Ты ему в лоб говоришь "Пишите письменное требование и я вам в течении 5-и дней привезу". И все. Обычно на этом разговор заканчивается, но даже если он начнет писать, то не будет переписывать все 10000 наименований. Напишет десять максимум.

Тоже самое и с этими аттестациями.

И прежде чем что либо делать ты посмотри какая ответственность в админкодексе ;) Там очень много требований наказываются предупреждением или 1000 рублями.

Вот от таких работодателей как ты, Дэн, страдает добрая половина работников :D

у нас на работе была аттестация, и, на сколько понял - за счет государства(через возврат ндс или что-то подобное)

проверили около 60 мест(больше уже за свои деньги, так что в этом году еще 60), у всех условия норм) если что не так - сразу говорили, мы исправляли

я в комиссии был

такие приборчики прикольные у них)

Ден, моего главбуха запугали, что не примут отчет ФСС за первый квартал если не пройдем аттестацию. Ты там поспрашивай у своих, возможно ты просто пока не в курсе)

так те чаво нужно то? аттестацию провести или карты сделать сразу?

У меня производство! Аттестация обязательна! Каждый квартал,никуда не уйдешь!!!

Фабрика в МО,конторе платим около 30к

Вот от таких работодателей как ты, Дэн, страдает добрая половина работников :D

У меня страдают если вижу, что они не соблюдают технику безопасности. В этом случае я сам чем то бью по голове со словами "имитируем аварийную ситуацию". :D

Ден, моего главбуха запугали, что не примут отчет ФСС за первый квартал если не пройдем аттестацию. Ты там поспрашивай у своих, возможно ты просто пока не в курсе)

У меня производство и 3 года ничего не слышно было. Хотя везде мы как производители. И что значит не примут? Какая связь между теми и теми? :blink: Кто конкретно напрягает или угрожает? Есть закон и им можно любую выскочку засунуть глубже жопы.

В связи с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011г. «Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда», для определения ставки страхового взноса от несчастного случая на производстве, любимое государство, обязало заплатить аккредитованным организациям за бумажку, подтверждающую что ноутбук/монитор не повлияет на здоровье моего сотрудника.

Кто-нибудь уже это делал?

Поделитесь опытом или проверенной конторой.

Спасибо.

У меня есть знакомый, который этими вопросами занимается. Сам я его услугами не пользовался, знакомство личное. Но товарищ серьезный и видно, что в теме. Если есть интерес, могу его контакты поднять.

Сейчас разберусь что за паника у моего главбуха и все расскажу, кому интересно

Сам пока мало понимаю о чем конкретно речь

• 1 месяц спустя...

Компания наша в своё время даже статью публиковала по вопросу Аттестации рабочих мест:

Аттестация рабочих мест - выгодная трата

.. может будет полезно..

На деле пока тишина... всего от одного клиента слышал, что когда была трудовая инспекция, она сделала предписание - провести аттестацию рабочих мест.

.. имхо обычные небольшие компании очень мало касается... где есть производство - там возможно..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...