Перейти к содержанию

Тормозная система

Рекомендуемые сообщения

Ребят, привет. Подскажите, плз, какова емкость тормозной системы на 3-й мазде 2-ке на автомате 2008 года. Хочу полностью заменить тормозную жижу.

Ребят, привет. Подскажите, плз, какова емкость тормозной системы на 3-й мазде 2-ке на автомате 2008 года. Хочу полностью заменить тормозную жижу.

на механике точно литр покупал для замены. Не думаю что на автомате отличается

Спасибо) А что-то от литра оставалось?

Спасибо) А что-то от литра оставалось?

литр нужен чтобы прокачать систему полностью. В реальности там меньше. А если и остается, то очень мало

Всем привет, у меня появилась очень странная проблема с машиной, было 2 случая таких за 2 месяца, когда я нажимаю тормоз перед светофором машина начинает набирать обороты и разгоняться. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Ром,а Дима из мазда-сто писал что надо больше 1л. 1л для просто замены,а для полной прочистки/прокачки надо больше. я поменял них,покупал 1л,а потом выяснилось что чтобы норм сделать надо больше((

2Zolla у тебя автомат?

Ром,а Дима из мазда-сто писал что надо больше 1л. 1л для просто замены,а для полной прочистки/прокачки надо больше. я поменял них,покупал 1л,а потом выяснилось что чтобы норм сделать надо больше((

2Zolla у тебя автомат?

да Автомат...

Всем привет, у меня появилась очень странная проблема с машиной, было 2 случая таких за 2 месяца, когда я нажимаю тормоз перед светофором машина начинает набирать обороты и разгоняться. Кто-нибудь сталкивался с таким?

была такая же фигня на Skoda Octavia. Решилась заменой мозгов коробки

2viduka

В системе меньше 1л тормозногй жидкости. Что там чистить? Она меняется способом замещения!!! Т.е. Новая жидкость выдавливает старую и замещает ее.

Что занчит поменять мозги у коробки? у автомата? думаете это поможет? а как выявить, что именно в этом дефект?

Что занчит поменять мозги у коробки? у автомата? думаете это поможет? а как выявить, что именно в этом дефект?

У меня помогло. Я уже не помню из-за чего они накрылись, но после диагностики в сервисе мне сказали что накрылись мозги коробки.

Что касается мазды, могу предположить что что-то с дроселем или электронной педалью.

• 3 недели спустя...

Всем привет! Вот такой вопрос: В августе на прохождении ТО выявили износ тормозных колодок 10%. На сколько мне хватит до следующей замены. Езжу мало, во-основном по выходным. С июля накатала 3000 км. Спасибо.

Это зависит не от пробега, а от манеры вождения и других факторов. Например, если часто ездить по трассе, износ минимальный, а в городе в пробках, максимальный.

Литр это много даже. Хватает пол литра для того, чтобы старую тормозную заменить новой ПОЛНОСТЬЮ. Раньше так же советовал всем покупать литр, сейчас советую половину.

смешивать можно на одной основе, если уж приспичит, но нежелательно

а вот на разных - категорически нельзя

например DOT5 и DOT 5.1

Это зависит не от пробега, а от манеры вождения и других факторов. Например, если часто ездить по трассе, износ минимальный, а в городе в пробках, максимальный.

Спасибо большое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...