Vonfrost Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Всем привет. Хочу поделиться своим опытом. Тяга к улучшению звука в машине появилась сразу же, как купил. Приобрел себе усилитель audison sr4, передние колонки Morel maxima 6 и саб Hertz. Комплектация, конечно, не самая топовая)), но вполне достойная. Распаял ГУ по методу Халина. Конечно все хорошо было, но оставалось чувство неудовлетворенности звуком, хотелось большего. В итоге пришел к выводу, что все-таки нужно менять ГУ. После выбора ГУ(предпочитаю ALPINE) остановил выбор на модели Alpine IXA W404. Мне этот вариант кажется самым оптимальным по соотношению цена/качество. Все покупал на EBAY.com через сайт Ebaytoday.ru В итоге приобрел: -Alpine IXA 404 -ГУ 220$, -Alpine PXA-H100 -процессор 110$, -рамка 2 дин 20$, -кабель Ai-net 5 метров 20$. В итоге вышло 370$, +доставка ЕМС около 80$ (около 6 кг). Все девайсы новые, не б/ушные отличного качества (рамочка конечно китайская, кривая немного, но в итоге встала хорошо))). Если покупать в России все это, то выйдет дороже примерно в 3 раза)). Звук, конечно обалденный сразу стал. Не сравнить со штатной системой, даже распаянной. Монтаж системы проблем никаких не вызвал, рамочка и магнитола встали идеально. Все установил за 2-3 часа. В итоге за 13.5 тыс. руб я имею процессорную систему с хорошим ГУ и отличным звуком. Магнитола очень функциональная, можно подключить, навигацию, блутуз, камеру (все это устанавливается дополнительно). Пока управление с руля и БК не работает, но насколько я знаю проблема эта решаема. На мой взгляд такой вариант гораздо выгоднее, чем устанавливать китайские 2-х диновые ГУ, типа EONON и т.п. Я их конечно не слушал, но есть твердая убежденность в этом)). Фотки может позже выложу, а так вообще на Ютюбе полно видео с данной магнитолой, а в какую машину она инсталлирована в принципе нет большой разницы. Смотрится превосходно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДемьяH Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 расскажи подробнее про проц.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vonfrost Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Проц. Alpine pxa-h100. Ничего сверхестественного. Выставляет задержки на 6 каналов, кроссоверы, эквалайзер (графич, параметр.) За свои деньги просто превосходно звучит(ну в смысле не звучит, а обрабатывает), хотя может аудиофилы скажут обратное. Мне оч. нравится. Подключается все по цифре через Ai-net, обработка 24 бит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vonfrost Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Всем привет. А/м мазда 3 2008 1,6 MT, магнитола alpine ixa w404. Магнитола подключена к процессору alpine pxa-h100 через ai-net. Проблема в следующем: чтобы заработали настройки процессора и сетапа магнитолы хитрые америкосы сделали систему, что они активируются только, если машина стоит на стояночном тормозе, после нажатия педали тормоза. В магнитоле 2 провода, один (-) кидается на ручник, второй (+) на педаль ножного тормоза. Пока активирую настройки проца и сетапа ручным подключением проводков к "+" и к "-")) схема подключения такая: подключается "-"ручника, затем подключается "+"педали, затем "+" отключается и настройки проца становятся активными. В магнитолах с индексом "R" вроде как проблема решается просто подключением провода ручника на "-". Здесь так не катит)). Может кто-нть мне подробно объяснит куда именно нужно подключать провода на ручник и на педаль тормоза. Что-нибудь, например типа: провод синий с черной полоской -это плюс педали тормоза, находится там-то там-то)) минус соответственно. заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vonfrost Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Хм..почему то объединили в одну тему)) ну да ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 потому что автор один и тот же и предмет обсуждения - майфун! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.