Перейти к содержанию

Парктроник и всё, что с ним связано

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подскажите,где спрятан блок управления штатным парктроником?

Хочу поменять штатный на parkmaster ,т.к. подбешивает этот писк без световых шкал.В идеале было бы просто к штатному добавить экранчик со шкалами,но так понимаю,что этого сделать не получится и придется полностью его менять.

И еще такой вопрос.Если например купить новый парктроник,то к нему подойдут разъемы со штатных датчиков парковки?или все же придется и датчики менять?

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ
зря

я с разгону с ним паркуюсь, а вот нештатный на мазде 1.6 слепой, приходится головой крутить и аккуратно парковаться

а где поставить парктроник???что бы был крашенный в цвет?

зря

я с разгону с ним паркуюсь, а вот нештатный на мазде 1.6 слепой, приходится головой крутить и аккуратно парковаться

а где поставить парктроник???что бы был крашенный в цвет?

видимо там где красят )

там где красят я не хочу :rofl:

штатный парктроник ни когда бы не поменя япония ведь ИМХО а не китай, который не понятно сколько продержиться...

• 1 месяц спустя...

А с какого расстояния начинает пищать штатный парктроник? примерно с 1м или меньше? У меня стоит штатный, но я на него не ориентируюсь даже.

А с какого расстояния начинает пищать штатный парктроник? примерно с 1м или меньше? У меня стоит штатный, но я на него не ориентируюсь даже.

За 1 метр прерывисто, дальше прерывисто часто, за 30 см примерно, постоянно.

Спасибо! на всякий случай полезно знать).

Спасибо! на всякий случай полезно знать).

Да не за что, в инструкции написано как всё работает.

• 2 недели спустя...

всем привет! помогите с выбором марки парктроника. где ставить экран? до этого был хетч, экран висел на потолке у задней двери.

У меня на заднем стекле. Также было и в прежней машине. Привык к этому. А по марке .... - на вкус и цвет в ценовом диапазоне. В мазду себе поставил с функцией контроля мертвых зон. Удобная штука. Типа ТАКОГО

ну на задем стекле - это на хетче удобно. я не уточнил, у меня седан. где можно крепить экран? На зеркале не рассматриваю вариант.

А вариант smarttronic достаточно "сырой". Ни один авто производитель ещё не ставил себе такой как штатный, у всех ультрозвук.

У меня тоже седан, и экран на заднем стекле, никакого неудобства нет, т.к. в салонное зеркало заднего вида он сам в глаза бросается когда включается + еще пищит.

• 3 недели спустя...

Мазда New 2009г. 2.0 AT

Вчера перестал пищать штатный парктроник заднего хода, грешу на предохранитель и возникло сразу несколько проблем (вопросов):

1. Не знаю на каком предохранители завязан штатный парктроник или у него отдельный (лампочка заднего хода горит).

2. Не знаю где в новой мазде расположен салонный блок предохранителей, под бардачком смотрел, под рулевой смотрел, в багажнике смотрел, не смог найти (руководства по эксплуатации нету, покупал БУ вариант и проверить наличие книжки я забыл), гугл + яндекс не помогают, везде выдают PDF'ки мануалов на предыдущею мазду, поиск по нашему клубу тоже не помог. Прошу помощи!)

Предохранители под капотом и под дверью водителя на торце торпедо слева, внизу стойки лоб. стекла.

На крышках есть обозначения, за что они отвечают.

Да да. Спасибо. Мне перезвонил дилер и подсказал по этому вопросу. Завязан парктроник на отдельный предохранитель 15 ампер, на табличке обозначение митер (или как-то так). Тему можно закрывать.

Хотя стойте) тему пока закрывать не стоит, поменяю предохранитель и тогда отпишусь в нём ли была проблема.

А может кнопкой случайно выключил его? Слева от руля

Добрался до машины, предохранитель цел.

Слева от руля есть кнопка выключения парктроника?))) Я просто совсем недавно купил)

• 4 недели спустя...

Добрый день,

Я решил поставить на задний бампер парктроники (4 шт), но обойдя весь форум, а потом интернет так и не нашел схему расположения штатных (оптимальных) мест на бампере. Руководствоваться только мануалом от производителя боюсь, т.к. сделав дыру в бампере потом уже ничего не исправлю.

Люди добрые, помогите, парктроники уже пылью покрылись )))

У меня mazda 3 седан 2011 год.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...