Перейти к содержанию

Когда конкретно произошел рестайл mps 1 поколения:?

Рекомендуемые сообщения

Читал форумы нашел мельком что с июля или июня 2007 стали делать рестай, турбину улучшили, в салоне алькантара, шильдик Mp3 читает, когда же точно дата производства рестайла, есть mps дата производства конкретная 28.09.2007 28 сентября, модельный год по вину 08! но по фоткам чето не похожа она на рестайл, ответит кто?

post-49457-1327994507_thumb.jpg

post-49457-1327994522_thumb.jpg

Я не вижу потому что не знаю, в живую не видел 2 примера, меня интересует конкретно дата, кто то же знает с какого времени конкретно стали выпускать рестайл или нет? Может есть надежда, что на этой все таки стоит доработанная турбина. Про дату выпуска, узнаю всегда когда покупаю тачку, есть decoder vin можно узнать много инфы, в принципе все стандартно

Я не вижу потому что не знаю, в живую не видел 2 примера, меня интересует конкретно дата, кто то же знает с какого времени конкретно стали выпускать рестайл или нет? Может есть надежда, что на этой все таки стоит доработанная турбина. Про дату выпуска, узнаю всегда когда покупаю тачку, есть decoder vin можно узнать много инфы, в принципе все стандартно

а если не сложно, скинь мне вин в личку...я посмотрю

Я не знаю кто тебе сказал что у тебя машина 2008 модельного года (не путать модельный год с годов выпуска). Итак.

По информации по твоему ВИНу

Модель MAZDA 3

Дата выпуска 28/09/2007

Модельный год 2006

Код модели BR6CEB3

Код внешнего цвета 34M

Код внутреннего цвета BR9

Тип сидений STM

Тип отделки дверей TDF

Детальная информация:

W/DSC

W/O SUNROOF

HATCHBACK

5-DOOR

W/TURBO

GASOLINE

2300

MANUAL TRANSMISSION

6-SPEED

L.S. DIFF

ECE

Так что у тебя скорее всего стоит турбина не рестайл (если конечно ее уже по гарантии не меняли)

Я не знаю кто тебе сказал что у тебя машина 2008 модельного года (не путать модельный год с годов выпуска). Итак.

По информации по твоему ВИНу

Модель MAZDA 3

Дата выпуска 28/09/2007

Модельный год 2006

Код модели BR6CEB3

Код внешнего цвета 34M

Код внутреннего цвета BR9

Тип сидений STM

Тип отделки дверей TDF

Детальная информация:

W/DSC

W/O SUNROOF

HATCHBACK

5-DOOR

W/TURBO

GASOLINE

2300

MANUAL TRANSMISSION

6-SPEED

L.S. DIFF

ECE

Так что у тебя скорее всего стоит турбина не рестайл (если конечно ее уже по гарантии не меняли)

Это ты смотрел по japancats.ru я тоже видел там цифру что модельный год 2006, а вот по vinformer.su и на vin.auto.ru уже другая инфа хотя источник один

Идентификационный номер JMZBK14L681680652

Марка MAZDA

Модель Mazda3

Модификация MPS

Модельный год 2008

Период производства 2004-2010

Тип кузова хетчбек

Количество дверей 5-дверный

Серийный номер 680652

Параметры двигателя

Объем двигателя, куб.см. 2261

Описание двигателя бензиновый, 259.76лс

Трансмиссия и рулевое управление

Тип КПП механическая

Привод передний

Производитель и сборка

Страна происхождения Япония

Сборочный завод Hofu

Производитель Mazda Motor Corp

Адрес производителя 730-91, 3-1 Shinchi Fuchu-Cho Aki-Gun, 730-91 Hiroshima, Japan

Телефон производителя данные отсутствуют

Дата регистрации WMI 24.04.1984

Адрес в сети Интернет информация отсутствует

Другая информация

Дополнительная информация All

Альтернативная расшифровка

Марка Mazda

Дата производства 28.09.2007

еще такой момент, прочитав любой источник по расшифровке VIN руками 10 цифра в VIN это модельный год!!! тут цифра 8

JMZBK14L681680652

Собственно на вопрос еще никто не ответил, я понимаю что салон не рестайлинг, но на форуме вычитал что рестайл пошел повторюсь с июля или июня 2007 а у меня конец сентября, может все таки в движок уже воткнули рестайловую турбу? просто собираюсь брать, пробег 77 штук, турботаймер с самого начала, но ничего не менялось по гарантии, куплена у диллера в 2008 году, тубра дымит при заводе на холоде, не хотелось бы попасть на ремонт через пару штук, раз тут все так обсирают дорестайл турбо

никто не обсирает дорейстал турбу,некоторые ездят до сих пор и ничего не дымит!другим везёт меньше!Тут не угадаешь!И кстати новая турба тоже не идеал!

моя фотка засветилась :)

скажу так, один из моих друзей до сих пор ездит на дорестайловой турбе и пробег более 100.000км (правда тачка сток)

хорошо, я понял что с турбо как лотерея как собрали, как ездили, как повезет... ну так все таки на главный вопрос ответа нету? Когда стали собирать рестайл, если рестайл на модели 2008 года, сборка же не в 08 году началась, они бы приехали к нам только в конце года, сборка началась с конца это точно, салон не рестайл, это понятно, но может хоть нутро поставили уже переработанное, раз дефект был выявлен раньше

я же тебе написал что рестай выпустили в 2008 году собирать естественно начали раньше но машина идет с 2008 года в ПТС и в россию она тоже приехало только в 2008! что тут не понятного турбина у тебя дористайлинговая

хорошо, я понял что с турбо как лотерея как собрали, как ездили, как повезет... ну так все таки на главный вопрос ответа нету? Когда стали собирать рестайл, если рестайл на модели 2008 года, сборка же не в 08 году началась, они бы приехали к нам только в конце года, сборка началась с конца это точно, салон не рестайл, это понятно, но может хоть нутро поставили уже переработанное, раз дефект был выявлен раньше

возможно что турбины и раньше начали менять уже на заводе,до появления рейсталинговой версии!почему я так говорю?потому что мне меняли турбину на более крепкую ещё до выхода рейсталинга!

возможно что турбины и раньше начали менять уже на заводе,до появления рейсталинговой версии!почему я так говорю?потому что мне меняли турбину на более крепкую ещё до выхода рейсталинга!

Вооот! Что я и хотел узнать! Что есть хотя бы какой то шанс что тубро на эту дорестайлинговую модель поставили доработанную, потому что она с конвеера сошла уже 28 сентября, потому что уже была известна проблема старой турбы, и было бы глупо выпускать модель с завода, а потом сразу менять. Ладно, буду трести официалов по поводу этой инфы, спасибо!

Вооот! Что я и хотел узнать! Что есть хотя бы какой то шанс что тубро на эту дорестайлинговую модель поставили доработанную, потому что она с конвеера сошла уже 28 сентября, потому что уже была известна проблема старой турбы, и было бы глупо выпускать модель с завода, а потом сразу менять. Ладно, буду трести официалов по поводу этой инфы, спасибо!

афициалы вряд ли имеет такую информацию))))

Это ты смотрел по japancats.ru я тоже видел там цифру что модельный год 2006, а вот по vinformer.su и на vin.auto.ru уже другая инфа хотя источник один

Марка MAZDA

Модель Mazda3

Модификация MPS

Модельный год 2008

Тип кузова хетчбек

Серийный номер 680652

Параметры двигателя

Тип КПП механическая

Привод передний

Производитель и сборка

Сборочный завод Hofu

Адрес производителя 730-91, 3-1 Shinchi Fuchu-Cho Aki-Gun, 730-91 Hiroshima, Japan

Другая информация

Марка Mazda

еще такой момент, прочитав любой источник по расшифровке VIN руками 10 цифра в VIN это модельный год!!! тут цифра 8

JMZBK14L681680652

Собственно на вопрос еще никто не ответил, я понимаю что салон не рестайлинг, но на форуме вычитал что рестайл пошел повторюсь с июля или июня 2007 а у меня конец сентября, может все таки в движок уже воткнули рестайловую турбу? просто собираюсь брать, пробег 77 штук, турботаймер с самого начала, но ничего не менялось по гарантии, куплена у диллера в 2008 году, тубра дымит при заводе на холоде, не хотелось бы попасть на ремонт через пару штук, раз тут все так обсирают дорестайл турбо

1. я пробивал по дилеру. А не по электронным каталогам.

2. У меня тоже 10-ая цифра 8, но машина производства 2007 года.

Еще раз говорю, как твоя машина производства в 2007 году, может быть 2008 модельного года? Она что машина-времени?

Марка MAZDA

Модель Mazda3

Модификация MPS

Модельный год 2008

Тип кузова хетчбек

Серийный номер 680652

Параметры двигателя

Тип КПП механическая

Привод передний

Производитель и сборка

Сборочный завод Hofu

Другая информация

Марка Mazda

JMZBK14L681680652

1. я пробивал по дилеру. А не по электронным каталогам.

2. У меня тоже 10-ая цифра 8, но машина производства 2007 года.

Еще раз говорю, как твоя машина производства в 2007 году, может быть 2008 модельного года? Она что машина-времени?

На держи описание! Год распознают модельный и календарный. Календарный год, это год изготовления данного экземпляра авто. Год модели задается собственно изготовителем и, как правило, не совпадает с календарным. Год модели обуславливается моментом начала производства модели авто, вот почему модельный год зачастую опережает год календарный. При всем выше сказанном в коде VIN выставляется знак, означающий не текущий, а последующий календарный год.

Небольшой комментарий:

Зачастую бывает так, что машина по VIN, например, 2009 года, а по документам 2008 года. Это происходит из-за того, что модельный год у автопроизводителей начинается заранее, примерно в сентябре, поэтому если машину успевают продать в текущем году, то по документам она имеет 2008 год,а VIN 2009 года, если нет, то на ней VIN УЖЕ 2009 года, хотя и произведена реально в 2008 году. Так ее легче продать. Вот такая хитрость.

Еще раз повторюсь, в любом источнике найди 10 цифра это модельный год! Ну не я же это придумал, и не спроста стоит 8! Может всетаки поставили они уже норм турбину, просто хочу взять конечно погонять, понятно что с 08 года турбина уже подушатанная, хоть может модернизированная, да ну ладно! Тему можно закрыть!

ну тогда правильнее будет сказать что машина переходная. Т.к. по всем параметрам попадает под 06 модельный год.

Не знаю что касается турбины и техники в целом. Но делаю выводы исходя из представленных тобою фото.

В мозг японцам я тоже залезть не могу.

Короче, я надуюсь что наши советы тебе помогли. Хотя ты изначально сам же и ответил на свой вопрос ;)

Ага) просто иногда хочется пологаться еще хоть на чье-то мнение)) а в данном случае еще и ваше опытное) Спасибо) прокатился один раз! Запала в душу навсегда)

турбину посмотри и всё 881 или 882 она. дорестайл и рестайл. один хрен 77 тыщ на любой родной турбине это потециальный попадос на ее ребилд или замену, кстати, совсем недорогую.

а так +1 к Виталику

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...