Korona211 Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Вопрос таков. Ехала в центр по Ленинскому, надо было повернуть налево. по знакам было, что поворачивать можно только с одного ряда, я на автомате повернула со второго ряда. Ловит мент. Пишет мне что нарушила по статье 12.15 часть 2 КОАП и написал 200 р. Я еще удивилась и спросила, не много ли? (обычно без разговоров они оформляют на 50 и 100 р.) Пришла домой. посмотрела кодекс, а там 100 р максимум? Вопрос: что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favar Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 если подписала в 4х местах, то ничего уже не делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GQ Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Вопрос: что делать? Формально, даже если ты подписалась, то можно обжаловать данное постановление. потому что сотрудник ГИБДД ввел тебя в заблуждение, относительно величины штрафа, хотя должен тебе все разъяснить, как есть в законе. ВОт только нужно ли тебе это? Из-за 100 рублей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chertenok Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 (GQ) просто за державу обидно! где 100 там и 1000 рублей!скоро будем одежду снимать и отдавать им (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brabus Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 там менты всегда стоят и ловят тех кто со второго ряда поворачивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
locki Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 меня не раз там штрафовали ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GQ Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 просто за державу обидно! Это точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Korona211 - все правильно - 200 руб у тебя пункт 2, а не 1!!! Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей. 2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей. 3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 кстати для особо наглых если над полосами нет стрелок!! 10. За поворот из третьего ряда, хотя на знаке указано 2 полосы 1. Ни в ПДД, ни в ГОСТах полосы не нумеруются. Есть понятие количества полос, крайней правой и крайней левой. А понятий первая полоса, вторая – нет. Отсюда и логика ответа: «Стоял в крайней левой и повернул. Кто и как стоял справа от меня – меня не волнует.» Аналогично нужно отвечать, если в отсутствие разметки перед поворотом налево по словам ИДПС вы выехали на встречную полосу: «Подъехал к перекрестку первым, встал в крайнем левом ряду, кто и как вставал справа от меня – это ваши проблемы.» 2. В экзаменационных билетах ГАИ полосы считают от обочины, так проще и понятнее задать вопрос. Но билеты – это не ПДД и не ГОСТ. Справедливости ради отмечу п.16.1 ПДД «Движение грузовикам далее второй полосы запрещено.» Но, как считать полосы – ответа нет нигде. Поэтому ответить на вопрос, а что такое «вторая полоса», не возможно. 3. Пленум ВС от 24.10.06 дал четкое разъяснение: нет разметки – нет наказания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korona211 Опубликовано 16 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Lexx спасибо. И так же спасибо тем, кто отписался выше. У меня видно старый кодекс, потому там по другому написано. а к ментам в машину буду садиться с КоАП:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Korona211 - есть прекрасная книга с разъяснениями к пдд. лучше купи сразу ее))) стоит рублей 200... (хотя скоро опять новые поправки вступят в силу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ЗиГ_ЗаГ- Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Lexx нда....вот там надо точгно все заново покупать! =((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.