Sabotag606 Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 У меня та же хрень купил машину месяц назад HB 2008 1.6 пробег 31000, сразу, почему то решил, что так и должно быть, ещё в сильные морозы руль тяжелее крутить, если работает печка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Нормально это. В минус 30-35 (на улице) температура на ХХ может упасть до первого деления. А вообще стрелка показывает довольно точно температуру двигателя. Первое деление это +45 градусов (температура ОЖ). По мере прогрева плавно поднимается до температуры +75, потом стрелка останавливается на том делении, которое считается нормальной температурой, и стоит там несмотря на то, что температура может колебаться в диапазоне +75-+100гр. После температуры +100 стрелка снова начинает двигаться вверх. Чтоб машина сильно не остывала, периодически включаю рециркуляцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 только что у товарища, тоже 1.6 2007г. ставили эксперимент;машина прогрета полностью, включили авто климат с +22, температура за 5 минут на ХХ упала по шкале на 2 деления. Может это у всех так? на 1.6? Он всегда зимой ездит только с вкл. печкой на 25 градусов и 2 деления, но без авто климата. У кого 1.6 мотор, проведите у себя такой эксперимент плиз) У меня так же!!!даже не парюсь,правда я климат не включаю только печка и то на 4-5 делении Всегда так было!!! Нормально это. В минус 30-35 (на улице) температура на ХХ может упасть до первого деления. А вообще стрелка показывает довольно точно температуру двигателя. Первое деление это +45 градусов (температура ОЖ). По мере прогрева плавно поднимается до температуры +75, потом стрелка останавливается на том делении, которое считается нормальной температурой, и стоит там несмотря на то, что температура может колебаться в диапазоне +75-+100гр. После температуры +100 стрелка снова начинает двигаться вверх. Чтоб машина сильно не остывала, периодически включаю рециркуляцию. На рециркуляции вообще не падает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oposum Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Странно... у многих так, но вот что мне ответили в Major: Ответ: Добрый день. Такого быть не должно. Для точного определения неисправности необходимо провести диагностику автомобиля. Записаться на сервис Вы можете по т. 730-80-04, МКАД 18 км т. 737-46-00, МКАД 47 км т. 229-99-55, Новорижское ш., 9 км от МКАД С уважением, Рыбаков Михаил отдел сервиса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Странно... у многих так, но вот что мне ответили в Major: Ответ: Добрый день. Такого быть не должно. Для точного определения неисправности необходимо провести диагностику автомобиля. Записаться на сервис Вы можете по т. 730-80-04, МКАД 18 км т. 737-46-00, МКАД 47 км т. 229-99-55, Новорижское ш., 9 км от МКАД С уважением, Рыбаков Михаил отдел сервиса :) Я другого ответа и не ожидал! Позвони в любой другой тебе тоже самое скажут!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vopi Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Странно... у многих так, но вот что мне ответили в Major: Ответ: Добрый день. Такого быть не должно. Для точного определения неисправности необходимо провести диагностику автомобиля. Записаться на сервис Вы можете по т. 730-80-04, МКАД 18 км т. 737-46-00, МКАД 47 км т. 229-99-55, Новорижское ш., 9 км от МКАД С уважением, Рыбаков Михаил отдел сервиса :) Я другого ответа и не ожидал! Позвони в любой другой тебе тоже самое скажут!! У меня тоже самое, в первую зиму заметил после покупки машины (два года назад). Поэтому ставлю 21 градус, и вентилятор на две полосочки, соответственно в "ручном режиме". тогда нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Странно... у многих так, но вот что мне ответили в Major: Ответ: Добрый день. Такого быть не должно. Для точного определения неисправности необходимо провести диагностику автомобиля. Записаться на сервис Вы можете по т. 730-80-04, МКАД 18 км т. 737-46-00, МКАД 47 км т. 229-99-55, Новорижское ш., 9 км от МКАД С уважением, Рыбаков Михаил отдел сервиса :) Я другого ответа и не ожидал! Позвони в любой другой тебе тоже самое скажут!! У меня тоже самое, в первую зиму заметил после покупки машины (два года назад). Поэтому ставлю 21 градус, и вентилятор на две полосочки, соответственно в "ручном режиме". тогда нормально. у меня всегда 24 на 5 полоске,и не напрягает вообще,у всех так!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yozheg Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 на сколько знаю на любой машине это норма. У меня 1.6, при почти на всю вкл вентиляторе и +26 в обычном режиме (не auto) падает на пару делений при сильном морозе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RayBan Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 та же херня. 1.6ат 04. Ставлю печку на максимум по температуре и скорости. Без кондера . Температура падает . Сегодня видел что упала до одного деления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oposum Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 тогда считаю нормой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-storm- Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 та же херня. 1.6ат 04. Ставлю печку на максимум по температуре и скорости. Без кондера . Температура падает . Сегодня видел что упала до одного деления Вообще ни чего подобного нет, температура двигателя с печкой на полную ниже 80 не падает, стрелка посередине :pardon: 1.6 AT 7год, на улице -25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega 577 Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 У меня тоже остывает с климатом, когда на улице -20-23 град Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoninMK Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 А у меня температура двигателя не падает, но почему-то если ставишь больше 3 делений обдув, то дует прохладный воздух на 29 градусах и прогретом двигателе... уже не знаю на что и думать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr96 Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 у тебя 1.6? раньше когда на такой ездил оптимально было 22-23 градуса климат ставил. и я всегда к зиме менял фильтр салона и всегда горячий воздух дул. на ма6ке 2.0 в мороз -30 на хх, климат включен на 22 авто, тоже падает температура, а на ручном управлении третьем положении норм стрелка стоит на месте. я вообще не заворачиваюсь по этому поводу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoninMK Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 фильтр новый. Движок 2.0. Езжу не в авто а просто обдув... раньше такого не было. А этой зимой такая ерунда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalesa Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Друзья всем салют!!! Сталкнулся вот с такой проблемкой , а может и вовсе это не проблема)) В наших краях бахнул хорошенький мороз -30,-38 и печка в такой холод дует просто теплым, легким теплым воздухом , собственно ? это так должно быть или все же есть какая неисправность в работе системы отопления , так как в -25 греет норм?!! Пол года назад менял фриз залил оригинал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРУЗОВИЧОК Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 а какую температуру показывает на табло ? на середине ? или меньше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalesa Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 а какую температуру показывает на табло ? на середине ? или меньше ? На панели что ли , то по середине !)) Выше рябята пишут что на АВТО режиме обогрев выставляют , а как я понимаю это ж кондер включается или что то я путаю ) может я ваше не правильно климатом пользуюсь ?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Выше рябята пишут что на АВТО режиме обогрев выставляют ну и правильно делают. компрессор кондея ниже -2 гр. не включается. http://mazda3.ru/board/topic/80885-mozhno-li-zapuskat-klimat-a-avtomate-s-kvliucheni/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalesa Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Выше рябята пишут что на АВТО режиме обогрев выставляют ну и правильно делают. компрессор кондея ниже -2 гр. не включается. http://mazda3.ru/board/topic/80885-mozhno-li-zapuskat-klimat-a-avtomate-s-kvliucheni/ Во как!)) почитал тему по ссылки все понятно теперь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalesa Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Так все же по теме выше спрашивал в сильный мороз у всех так слабо кочегарит печка или норм греет?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.