dimaNTazhe Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Доброго всем дня. ;) Всегда интересовался, сгорают ли неоплаченные штрафы по истечении определенного времени (срока)? Мнения автолюбителей разделяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 через год.но если поймают раньше,чем сгорят то могут и 15 суток законно впаять)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Доброго всем дня. ;) Всегда интересовался, сгорают ли неоплаченные штрафы по истечении определенного времени (срока)? Мнения автолюбителей разделяются. Боюсь к тому моменту, может сгореть какая нибудь поездка на море или еще куда нибудь заграницу! Лучше платить! и через gosuslugi.ru контролировать свои долги перед гос-вом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesger Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Доброго всем дня. ;) Всегда интересовался, сгорают ли неоплаченные штрафы по истечении определенного времени (срока)? Мнения автолюбителей разделяются. Боюсь к тому моменту, может сгореть какая нибудь поездка на море или еще куда нибудь заграницу! Лучше платить! и через gosuslugi.ru контролировать свои долги перед гос-вом знать бы еще свой инн... в документах в лом капаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaNTazhe Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 ну поездка-то врятли... :dance: я нарывался, у меня висели 2 квитанции, попал в гаи после аварии, угрожали тюрьмой))). Но так и не оплатил. Больше года прошло уже. Кстати на мазде меня за 10 месяцев вождения остановили всего 2 раза.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepah Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Мне гаец знакомы сказал что они не сгорают, а уходят в ФССП через 100 суток(вроде). У меня вот такая же беда-в сентябре выписали в Липецкой области штраф на 300. Забил. В прошлом месяце пришло письмо в часть по месту прописке из Московской ФССП о неоплаченном штрафе и реквизиты. В случае неуплаты в 2 дня после получения штраф в размере 7%(21 руб :) ). Думаю не оплачивать так как им еще после оплаты надо в ФССП везти квитанцию оплаченную предъявлять. Могут быть какие-то последствия? Живу не при части, даже сама часть находится не по адресу регистрации. За границу тоже по некоторым причинам не езжу. ну поездка-то врятли... :dance: я нарывался, у меня висели 2 квитанции, попал в гаи после аварии, угрожали тюрьмой))). Но так и не оплатил. Больше года прошло уже. Кстати на мазде меня за 10 месяцев вождения остановили всего 2 раза.. На мазде не останавливают :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewMoscow Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Раньше через год удалялись, сейчас вроде как все поменялось (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaNTazhe Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 4erepah вот я тоже где-то слышал об этом (что они уходят..). Короче кому как повезет! надо на госуслугах действительно покопать насчет штрафов пдд. Попробуй покататься до след.сентября, потом проверишь.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepah Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Ага, через год отпишусь что да как :D2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Вот свою ситуацию расскажу. Штрафы все вовремя всегда платил. Потом беда случилась, прав лишился. Теперь суд. Суд сделал запрос с моей карточкой водителя. В ней я обнаружил 1 неоплаченный штраф (100р. еще с лета) и написано, штраф поручено взыскать судебный приставам. (благо никто не приходил). И конечно судья мог на 15 суток отправить. И если все плохо сложится то на 5 месяцев лишат а не на 4, т.к. штрафы не плачу. ЗЫ Штраф не оплачен оказался так как он левый.. постановления у меня нет, сейчас сужусь еще и по штрафу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 вот как надо не платить штрафы и не давать доки дпсникам )))http://www.lifenews.ru/news/79910 потом только 4 месяца без в.у. и то думаю вернут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axela-M3 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Круть))) Мне знакомые ГАИшники сказали, что теперь в течение 4-х лет они не сгорают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_S. Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Пункт 7 статья 21 ФЗ "Об исполнительном производстве" "Судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу." Пункт 1 статья 31.9 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях "Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу." вроде как 2 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepah Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaNTazhe Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Спасибо за информацию! спсб) ну тогда через 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Не разу не оплачивал и все время в гаи говорят, что долгов нет. Проверяю раз в 3 месяца по всем инстанциям на всякий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Было дело, грешил :) Всё было оплачено. Теперь такой прикол. Когда то я работал в ХМАО. Почти три года уже как уволился оттуда. Там у меня с краза капало масло, ну и конечно пару бумаг я за это словил. Одну оплатил. Про вторую забыл. В прошлом году надо было в гаи справку о нелишении. Надо было брать в райцентре. Там мне молодая сочная :buba: ментовка сказала, что у меня висит 1500р долг по той статье. Но реквизиты хантов она мне не даст. Дала тока номер протокола. Ладно, гугл в помощь! Иду на сайт ханто-гаеров. Запрос по мылу = долгов нет! Позвонил - всё равно долгов нет! Еду в райцентр: -Нет там штрафа. Откуда он есть у вас ? Разворачивает монитор ко мне. Смотрю-точно штраф о_0 -Можете оплатить по реквизиту челябинской области и я вам отмечу в базе, что оплачено. -Ага, щас.. Я заплачу, вы отметите, а потом он опять всплывет?! Нет! Приставы пришлют бумагу-оплачу. И вот прошел еще один год, а приставов всё нет. За все эти годы я 5 раз проходил ТО, ес-но там меня смотрели. Специально в двух других районах области заходил в гаи узнать по штрафам - пусто. Приставы наши тоже молчат. Вопрос: откуда там взялся штраф, которого больше нигде нет ? Может у них базу лень обновить и они на*бывают всех? Я как то не подумал у нее узнать актуальность базы и воообще. Впрочем это уже не суть. Недавно еще письмо пришло. На фото два пятнышка от фар и номер моей мазды. Остальное на фото- чернота. Короче квадрат малевича с номером моей мазды. На обороте, где дата вступления - неичего не указано. Я за письмо не расписывался. Меня вообще дома не было. Мама за письмо закорючку чиркнула. Ну нах - не буду платить, пока приставы не шевельнутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Доброго всем дня. ;) Всегда интересовался, сгорают ли неоплаченные штрафы по истечении определенного времени (срока)? Мнения автолюбителей разделяются. Боюсь к тому моменту, может сгореть какая нибудь поездка на море или еще куда нибудь заграницу! Лучше платить! и через gosuslugi.ru контролировать свои долги перед гос-вом знать бы еще свой инн... в документах в лом капаться https://service.nalog.ru/innmy.do;jsessioni...A5F5E15502A765C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Ну-ну, неплатильщики! Вы пропустили самое интересное! 2 августа 2011 года в КоАП вступили в силу изменения ужесточающие наказания за неуплату штрафа ГИБДД в установленный срок. В нашей стране автовладельцы в массовом количестве наказываются сторублевыми штрафами, которые не спешат оплачивать. Вот и копятся квитанции у проштрафившихся в бардачке авто: «Подумаешь, сто рублей за какую-то ерунду-скорость немножко превысил». Водителю, может быть и ерунда, а вот для бюджета региона, в который не поступили тысячи таких штрафов, это огромные суммы. Данную финансовую проблему, в которую вылилась «забывчивость» автовладельцев, решили законодатели, внеся поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ). Со 2 августа 2011 года проштрафившемуся, в случае неуплаты штрафа по забывчивости, лени и другим таким же «уважительным» причинам придется опустошить свой кошелек на более значительную сумму, чем та, про которую он запамятовал: не меньше тысячи рублей. И это минимум. Если штраф не оплачен в течение 30 дней, как предусмотрено законодательством, то считается, что оштрафованный ничего не заплатил. Ранее, до внесения изменений в КоАП, санкция за неуплату была такой: налагался повторный штраф в двукратном размере. Но, как показала практика, это было малоэффективным: про двести рублей забывали так же, как и про 100. Даже ГИБДД стало открыто указывать на этот факт. После внесения поправок в статью 20.25 КоАП: «Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста», минимальный штраф начинается с тысячи рублей или административный арест до 15 суток. Т.е. если вы не оплатили штраф в 500 рублей в установленный срок, то в дальнейшем при выявлении неоплаты штрафа в срок вы заплатите 1000 рублей (или получите до 15 суток ареста) + 500 рублей штраф который вы не оплатили. Решение о назначении ареста или штрафа в двойном размере принимает судья который будет рассматривать дело по 20.25. Чтобы избежать ареста по данной статье желательно не являться на суд, это связано с тем что по закону если судья желает назначить вам арест ваше присутствие на судебном заседании обязательно. На практике не каждый судья будет утруждать себя и посылать за вами судебных приставов чтобы обеспечить вашу принудительную явку в суд. Удорожанием лени и забывчивости закон не ограничился. Если гражданин не сможет подтвердить, что штраф им оплачен в установленные 30 дней, то должностное лицо (орган, судья) вынесшие постановление о наказании обязаны в течение трех суток направить уже другое постановление о наложении повторного штрафа судебному приставу-исполнителю с отметкой о неуплате. И тогда уже взыскание будет производиться по закону «Об исполнительном производстве». Поэтому, чтобы вам было чем доказать оплату, сохраняйте квитанции, иначе пристав займется исполнением и первого, и второго наказания. Надо признать, что с каждым годом ГИБДД, судебные приставы и суды стали активнее работать по выявлению и привлечению водителей которые уклоняются от уплаты административного штрафа в отведенный законом срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya.ZetaJones Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Было дело, грешил :) Всё было оплачено. Теперь такой прикол. Когда то я работал в ХМАО. Почти три года уже как уволился оттуда. Там у меня с краза капало масло, ну и конечно пару бумаг я за это словил. Одну оплатил. Про вторую забыл. В прошлом году надо было в гаи справку о нелишении. Надо было брать в райцентре. Там мне молодая сочная :buba: ментовка сказала, что у меня висит 1500р долг по той статье. Но реквизиты хантов она мне не даст. Дала тока номер протокола. Ладно, гугл в помощь! Иду на сайт ханто-гаеров. Запрос по мылу = долгов нет! Позвонил - всё равно долгов нет! Еду в райцентр: -Нет там штрафа. Откуда он есть у вас ? Разворачивает монитор ко мне. Смотрю-точно штраф о_0 -Можете оплатить по реквизиту челябинской области и я вам отмечу в базе, что оплачено. -Ага, щас.. Я заплачу, вы отметите, а потом он опять всплывет?! Нет! Приставы пришлют бумагу-оплачу. И вот прошел еще один год, а приставов всё нет. За все эти годы я 5 раз проходил ТО, ес-но там меня смотрели. Специально в двух других районах области заходил в гаи узнать по штрафам - пусто. Приставы наши тоже молчат. Вопрос: откуда там взялся штраф, которого больше нигде нет ? Может у них базу лень обновить и они на*бывают всех? Я как то не подумал у нее узнать актуальность базы и воообще. Впрочем это уже не суть. Недавно еще письмо пришло. На фото два пятнышка от фар и номер моей мазды. Остальное на фото- чернота. Короче квадрат малевича с номером моей мазды. На обороте, где дата вступления - неичего не указано. Я за письмо не расписывался. Меня вообще дома не было. Мама за письмо закорючку чиркнула. Ну нах - не буду платить, пока приставы не шевельнутся. Как раз такая же тема))), расскажу свою ситуацию: В конце того года решила досрочно погасить кредит в Банке, пришла, кредитный инспектор посмотрел мои долги, сказал сумму, решили еще округлить, чтоб без копеек, после чего я спокойно пошла оплачивать. Проходит два дня, приходит мне на телефон смс-информация из Банка, якобы у меня имеется задолженность и мне надо срочно оплатить иначе счет будет заблокирован. Ну я естественно в шоке, думаю как так, я же все погасила, звоню в Банк, а это была пятница, обеденное время, в Банке мне говорят, у вас все нормально, ничего нет, возможно ошибка, если что мы вам перезвоним, я говорю ок. Далее, этим же вечером, в районе 20.00, звонят мне из Банка и говорят, что на мой счет наложен арест, что конкретно они сказать не могут, т.к. не видят и мне нужно будет подъехать в понедельник, т.к. в выходные они не работают и разбираться, в связи с этим досрочное погашение пройти не может!!! Дурдом! Наступил понедельник, приезжаю, подхожу опять к кредитному инспектору, который мне рассчитывал погашение, спрашиваю в чем дело???? Начинают разбираться, в итоге дают мне копию постановления от судебных приставов о наложении ареста на сумму в 500р. находящуюся на моих счетах и далее перечисляют возможные Банки, в которых могут быть мои счета. Я в шоке!!! Еду к судебным приставам, начинают смотреть, говорят у вас задолженность перед пенсионным фондом, я говорю такого быть не может, я никогда не была ИП и все в этом духе, начинаю дальше смотреть, говорят возможно вы не оплатили штраф в ГИБДД, т.к. номер на основании которого они завели данное производства напоминает им, номер ГИБДД, хотя в постановлении четко прописан номер пенсионного фонда!!!! В итоге судебный пристав говорит, вы знаете сейчас уже скоро Новый год, а это было 19.12, нормально))), давайте потом посмотрим, т.к. дело давно уже в архиве, приходите 16.01!!!! Я ему говорю, а ничего что, у меня %%% идут и кредит погасить я не могу из-за этого??? В итоге, он выдает мне постановление о снятии ареста, я с этим постановлением в Банк, в результате чего мне все равно пришлось оплатить %, далее еду в пенсионный, начинаем разбираться там, выходит, что они ничего не направляли и что судебные приставы что-то напутали! Далее наступает 16.01, еду опять к судебным приставам, иду уже на прием к начальнику, в итоге после всего этого гемороя, узнаю, что это ОШИБКА!!! не правильно кто-то ввел в базу код, в итоге это оказывается все таки штраф ГИБДД, но по истечению года, если его не оплатил, он сгорает, а т.к. они там (судебные приставы) напутали, программа вывела код пенсионного, который точно не скажу, но вроде бесрочный, в итоге получился штраф 500р. по пенсинному коду, я начальнику говорю, что у меня все штраф оплачены, т.к. специально просила людей проверить, числится за мной что-то или нет, сказали что ничего нет, а данный штраф если смотреть по номеру - оплачен, у меня даже квитанция имеется об оплате. Вот такой гемор!!! Сколько сил в итоге было потрачено, а начальник мне просто улыбнулся и попросил извенения, сказал, что могу обратиться на них в суд. Вот сейчас думаю, а Банк может мне вернуть %, которые я оплатила? Может кто подсказать, что делать в такой ситуации? или забить)))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanvinn Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 брр а где посмотреть какие у меня не оплаченные штрафы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Может кто подсказать, что делать в такой ситуации? или забить)))? А есть смысл бодаться? Большая сумма процентов? Может жалобу накатать? Пусть судебные приставы расплачиваются за свои ошибки! Банк, как я понимаю, не мог ничего сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 подскажите по налогу на авто,хоть не в тему,зато в точку. так вот когда он приходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 подскажите по налогу на авто,хоть не в тему,зато в точку. так вот когда он приходит? Где-то в апреле-мае. В прошлом году мне, кажется, еще позже пришел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 А я вот оплатил все штрафы - а на гослуслугах они висят до сих пор на мне. Так уже два месяца. Что теперь делать? Езжу часто заграницу... боюсь не выпустят из-за нашего идиотского государства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.