Перейти к содержанию

Лишение

Matroskin13

Рекомендуемые сообщения

Дело было так -обгонял несколько ТС и меня тормозят сотрудники ДПС. Сначала не понял, из-за чего, но потом сказали, что там знак 3.20.

Его я не мог видеть, т.к. он был загорожен автобусом, который я обгонял. Разметка занесена снегом

Протокол, времянка. Надо отдать должное - денег не просили)

Со схемой написал, что не согласен.

Вот как дело было (я красный).

Есть видео с регистратора, где видно, что знака не видно.

Есть ли шансы попасть на штраф, а не на лишение?

Яндекс карты

Видео: http://youtu.be/2iuNLKrrvx8

PS Поменял картинку

post-27618-1326727394_thumb.png

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

по схеме знак противоречит разметки, а значит решение должно выноситься в пользу водителя, следовательно права должны вернуть

там без разницы когда ты обгон начал, судьи на это говорят обычно - Вы управляте средством повыщенной опасности а следовательно это ваша вина что не увидили....

у меня примерно также было. 2к и поехал дальше(

в моем случае явная подстава была, фура на аварийке закрывала знак.

а здесь, надо каким то чудом доказать, что автобус загораживал знак..

Если там точно прирывистая а не сплошная тогда ОБЯЗАНЫ ВЕРНУТЬ !!! У них приказ, в данных случаях решать дело в пользу водителя!!! В дмитрове такая же история, по разметки прерывистая а по знаку обгон запрещен!

Если там точно прирывистая а не сплошная тогда ОБЯЗАНЫ ВЕРНУТЬ !!! У них приказ, в данных случаях решать дело в пользу водителя!!! В дмитрове такая же история, по разметки прерывистая а по знаку обгон запрещен!

гдето читал что знак обгон запрещен теперь имеет преимущество над разметкой оО (надо проверить)

странная схема.

знак должен быть ДО перекрестка,разметка должна до перекрестка быть сплошной,если нет других знаков.

давай видео выкладывай,посмотрим что там было на самом деле.

думаю в следующих темах,если есть видео то надо сразу его заливать,тогда быстрее реакция будет :)

Обгон на нерегулируемом перекрестке

Статья 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами. Под эту статью попадают нарушения пунктов 9.2, 9.3, 9.6, 11.5, 15.3 Правил дорожного движения. Один из самых спорных случаев - обгон на перекрестке.

Всем известно, что обгон на перекрестке, тем более с выездом на встречную полосу, запрещен. И наказание за такое тяжкое нарушение тоже должно быть серьезным. Однако в любом правиле есть исключения.

Оказывается, в некоторых случаях обгонять на перекрестке, даже с выездом на встречку, можно безнаказанно. Например, если вы совершаете обгон на нерегулируемом перекрестке, двигаясь по главной дороге (схема 1). Но только в том случае, если обгон не запрещен соответствующими знаками и если это допускает линия разметки. Если же вы, совершая обгон на таком перекрестке, пересекли сплошную линию, то лишения прав вам не избежать.

Запрещен обгон на нерегулируемом перекрестке, если он происходит на второстепенной дороге (схема 2). В этом случае ваши действия будут однозначно квалифицированы по части 4 статьи 12.15. Соответственно суд лишит вас права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

post-41022-1326716574_thumb.jpg

Ребят, сорри, разметка там не знаю какая, она вся под снегом. Видео есть, где этот знак не видно за автобусом..

что то мне подсказывает, что там где ты обгонял тоже обгон запрещен, видимо раньше тоже стоит знак, не спроста они устроили там засаду. справа я вижу отбойник, значит опасное место, а дорожники любят в таких местах ставить знаки, а если ДПСники говорят, что там сплошная а знака нет, то в суде это можно оспорить (ее там тупо не видно), я не утверждаю но все может быть.

На видео ничего не понятно ( Ты хотя бы протокол выложи. Я уже месяц сужусь за права )) Поднатаскался в этом деле.

Знак обгон запрещен находится за автобусом, его не видно. На схеме он показан

что то мне подсказывает, что там где ты обгонял тоже обгон запрещен, видимо раньше тоже стоит знак, не спроста они устроили там засаду. справа я вижу отбойник, значит опасное место, а дорожники любят в таких местах ставить знаки, а если ДПСники говорят, что там сплошная а знака нет, то в суде это можно оспорить (ее там тупо не видно), я не утверждаю но все может быть.

нет, там где я начал обгон - разрешено, стоит знак (на 7с видео видно его)

А знак "обгон запрещен" назодитвся аккузат за обгоняемым автобусом.

​Вообщем, как всегда, стоят попрошайки на самом правильном месте! Небось там у них уже пост стационарный. Вместо того что-бы предотвращать, они наказывают и собирают. 

Обгоняешь конечно ты лихо, да еще и на такой дороге. Но сейчас не об этом...

На видео, когда выровнялся с автобусом, видно тот самый знак. Ты начал возвращаться на свою полосу прям напротив знака. Сделал все правильно - вернулся в свою полосу, конечно за знаком, но зато не создал аварийную ситуацию. Разметку не видно. Знаков запрещающих не выставили. Перекрестком - этот съезд назвать, язык не поворачивается. 

Поправте меня, если я не прав! Я не профи

Этот знак не видно за автобусом..

Однажды мальчики мне оказали информационную услугу, рассказав, что за обогнанным мной только что грузовиком был знак. Справка оказалась платной, не много, но всё же.

В твоём случае, надеюсь, видео поможет.

А разве обгон на перекрестке разрешен?

разрешен если у тебя главная....... но в основном везде знаки так и стоят... сразу за перекрестком.... сам так попадался

2 р. и поехал

Попробуй стоять на своем и судиться, я когда свои права отвоевывал, судился с ментами, так они даже не явились в суд, дело решили в мою пользу (Хотя я был полностью прав.)

Главное палку с судьей (или ее секретарем) не перегибай.

В протоколе что писал? какую статью приписали? поищи в инете похожие случаи, может есть адекватные мысли.

​Вообщем, как всегда, стоят попрошайки на самом правильном месте! Небось там у них уже пост стационарный. Вместо того что-бы предотвращать, они наказывают и собирают. 

На видео, когда выровнялся с автобусом, видно тот самый знак. Ты начал возвращаться на свою полосу прям напротив знака. Сделал все правильно - вернулся в свою полосу, конечно за знаком, но зато не создал аварийную ситуацию. Разметку не видно. Знаков запрещающих не выставили. Перекрестком - этот съезд назвать, язык не поворачивается. 

Да у меня выбора не было, так и планировал, завршить обгон автобуса. Что там стоит знак, я не знал

Однажды мальчики мне оказали информационную услугу, рассказав, что за обогнанным мной только что грузовиком был знак. Справка оказалась платной, не много, но всё же.

В твоём случае, надеюсь, видео поможет.

что имеешь ввиду? Расскажи поподробнее)

разрешен если у тебя главная....... но в основном везде знаки так и стоят... сразу за перекрестком.... сам так попадался

2 р. и поехал

Не, взяток не даю) Еслиб разводили, тогда бы может и протокла не бюыло, я записываю на диктофон

все правильно.можно покрутить видео и посмотреть,может прям вровень со знаком вернулся.

это не перекресток,а скорее примыкание сторостепенной дороги.

был знак обгон разрешен,разметка НЕ видна,знак обгон запрещен НЕ виден.

на гаишников вроде как можно написать бумагу,что участок дороги за который они ответственные НЕ убирается,создается колейность,аварийная ситуация,а они вместо того чтобы почистить дорогу на "опасном" участке,тупо срубают левые деньги.

так что давай дави их в суде.

по видео ты прав,и дорога гуано,и знаков не видно и не перекресток.

все правильно.можно покрутить видео и посмотреть,может прям вровень со знаком вернулся.

был знак обгон разрешен,разметка НЕ видна,знак обгон запрещен НЕ виден.

на гаишников вроде как можно написать бумагу,что участок дороги за который они ответственные НЕ убирается,создается колейность,аварийная ситуация,а они вместо того чтобы почистить дорогу на "опасном" участке,тупо срубают левые деньги.

так что давай дави их в суде.

по видео ты прав,и дорога гуано,и знаков не видно и не перекресток.

Потдерживаю

Ну если что согласно правилам это и есть перекресток. Не являются перекрестками только съезды на развязки и въезды во дворы.

согласно пдд примыкание второстепенной НЕ является перекрестом.

второстепенная я имею в виду грунтовая,т.е. идет асфальтовая.а к ней примыкает грунтовка-это НЕ перекресток. перекресток это ОДИНАКОВЫЕ дороги с РАЗНЫМ приоритетом движения.

согласно пдд примыкание второстепенной НЕ является перекрестом.

второстепенная я имею в виду грунтовая,т.е. идет асфальтовая.а к ней примыкает грунтовка-это НЕ перекресток. перекресток это ОДИНАКОВЫЕ дороги с РАЗНЫМ приоритетом движения.

Вот цитатка интересная из 1 книжки: "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

То что ты описываешь также перекресток, просто дороги не равнозначны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...