Sanches Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Брат с супругой на днях уехал на Самуй на 4 мес, присмотреться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alika Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 уезжала из Тая, гид с Москвы говорил, да ладно... что ты там забыла, оставайся. Задумалась ))) но хз почему потянуло обратно, в эти проблемы, работу и весь гемор. Может я там мало по времени была ?)) уже знаю 3х человек, которые там остались из Москвы. Один прям в соседнем офисе работал. Гидом там работать - не оч много выходит, хотя для Тая мб нормально, фрилансером-гидом - лучше, но надо себя зарекомендовать неплохо в агентствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 СКОРО ВСЯ РОССИЯ ПЕРЕЕДЕТ В ТАЙ))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hayabusa Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 СКОРО ВСЯ РОССИЯ ПЕРЕЕДЕТ В ТАЙ))))))))))))) не только Таем едина Россия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 таем таем)) у меня многие знакомые уехали туда жить. кто-то возвращается,но только чтоб тут побыть немного,как после бани в сугроб нырнул,полежал и обратно в баньку ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Вообще как вы планируете жить в другой стране? Вас же половину посадят через неделю за взятку, а другую половину за неуплату налогов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hayabusa Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 таем таем)) у меня многие знакомые уехали туда жить. кто-то возвращается,но только чтоб тут побыть немного,как после бани в сугроб нырнул,полежал и обратно в баньку ))) а как детей рожать\воспитывать? там образования мне кажется вообще никакого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alika Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Вообще как вы планируете жить в другой стране? Вас же половину посадят через неделю за взятку, а другую половину за неуплату налогов опять таки по рассказам гидов, там оооочень сильно развите коррупция. Просто надо знать к кому подходить. Наш соотечественник мягко говоря "попал" на 20 т.р. (подрался с немцем). В виду незнания языка скинуть не получилось и пытался дать взятку напрямую ))) хотя в отделении, люди нормально все "под столом" передавали. таем таем)) у меня многие знакомые уехали туда жить. кто-то возвращается,но только чтоб тут побыть немного,как после бани в сугроб нырнул,полежал и обратно в баньку ))) а как детей рожать\воспитывать? там образования мне кажется вообще никакого Миш, там с детьми хорошо как раз таки ДО этого возраста, т.е. 2 года как здрасти. Считаю наоборот для киндера это оч хорошо, соленая вода, постоянные фрукты, воздух. А потом домой травиться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hayabusa Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Миш, там с детьми хорошо как раз таки ДО этого возраста, т.е. 2 года как здрасти. Считаю наоборот для киндера это оч хорошо, соленая вода, постоянные фрукты, воздух. А потом домой травиться))) это понятно, а потом, что? ведь есть вариант, что уже не захочется ехать обратно, а образование ребенку нужно! вешать ребенка на деда/бабу - не вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alika Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Миш, там с детьми хорошо как раз таки ДО этого возраста, т.е. 2 года как здрасти. Считаю наоборот для киндера это оч хорошо, соленая вода, постоянные фрукты, воздух. А потом домой травиться))) это понятно, а потом, что? ведь есть вариант, что уже не захочется ехать обратно, а образование ребенку нужно! вешать ребенка на деда/бабу - не вариант! не захочется согласна. но ради образования дитя, через свое "ФИ" можно переступить и его засунуть себе в одно место, если тебе киндер дороже себя. С образованием там действительно не айс. А работу себе найти то точно можно, было б желание и знание языка, который кстати и там выучить можно. Тайским, по рассказам сложноват - но все возможно как показывает НЕ моя практика:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hayabusa Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Миш, там с детьми хорошо как раз таки ДО этого возраста, т.е. 2 года как здрасти. Считаю наоборот для киндера это оч хорошо, соленая вода, постоянные фрукты, воздух. А потом домой травиться))) это понятно, а потом, что? ведь есть вариант, что уже не захочется ехать обратно, а образование ребенку нужно! вешать ребенка на деда/бабу - не вариант! не захочется согласна. но ради образования дитя, через свое "ФИ" можно переступить и его засунуть себе в одно место, если тебе киндер дороже себя. С образованием там действительно не айс. А работу себе найти то точно можно, было б желание и знание языка, который кстати и там выучить можно. Тайским, по рассказам сложноват - но все возможно как показывает НЕ моя практика:) ну тут не в ФИ дело даже. разные обстоятельства бывают и понимание возврата в "родные" края, даже ради ребенка может не греть душу и может получится так, что и вернуться некуда будет. такими темпами не нам надо будет тайский учить, а им русский, как это происходит в Турции и Египте ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alika Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 ну тут не в ФИ дело даже. разные обстоятельства бывают и понимание возврата в "родные" края, даже ради ребенка может не греть душу и может получится так, что и вернуться некуда будет.такими темпами не нам надо будет тайский учить, а им русский, как это происходит в Турции и Египте ) вернуться некуда, это ты в плане разгромят тут все ? или в плане проживания? если проживания - то сдавать тут квартиру и все ж гуд будет )) а вот эт верно подметил ;) ахаха)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hayabusa Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 ну тут не в ФИ дело даже. разные обстоятельства бывают и понимание возврата в "родные" края, даже ради ребенка может не греть душу и может получится так, что и вернуться некуда будет.такими темпами не нам надо будет тайский учить, а им русский, как это происходит в Турции и Египте ) вернуться некуда, это ты в плане разгромят тут все ? или в плане проживания? если проживания - то сдавать тут квартиру и все ж гуд будет )) а вот эт верно подметил ;) ахаха)) сдавать хорошо, но это все не так просто. желательно иметь 2, а лучше 3 квартиры в москве. две сдавать, одну держать под себя или с дедкой/бабкой чтобы в ней не гадили и это было именно ТВОЕ гнездо в которое в любой момент можно приехать не выселяя никого. тема вообще очень интересная и мест остается все меньше и меньше и они все дороже и дороже с каждым днем. пару лет назад все сорвались в Черногорию, теперь там практически "Сочи", на русском говорят практически все и русских очень много. цены на недвижимость взлетели и продолжают рости... хороший дом стоит как хорошая квартира в Москве. я рассматривал бы покупку недвижки в Тае, как "дачу" с постоянными набегами и жильем по несколько месяцев в году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 на заметку - качественное образование, при грамотном раскладе, можно получить не только в России, но и в других содружественных республиках (например Украина), гл ведь не корочка, гл что в голове и на сколько ты профессионален в данной обл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hayabusa Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 на заметку - качественное образование, при грамотном раскладе, можно получить не только в России, но и в других содружественных республиках (например Украина), гл ведь не корочка, гл что в голове и на сколько ты профессионален в данной обл. образование можно и в Лондоне получить при наличии средств и желания. я говорил об образовании в стране проживания, что логично. Украина? не сильно там русских любят, особенно в Западной ее части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alika Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 я рассматривал бы покупку недвижки в Тае, как "дачу" с постоянными набегами и жильем по несколько месяцев в году. не рентабельно, ну это мое мнение. Не окупится это во-первых, сдать проблемаично из-за расстояния, ухаживать сложно по той же причине. Либо чтоб у тя там знакомые следили за этим. И набеги ПО НЕСКОЛЬКО меяцев в году ??? что у тебя за работа такая, где можно в отпуск уходить по 2 месяца в году ?))) скинь контакты, завтра приеду на собеседование))))) на заметку - качественное образование, при грамотном раскладе, можно получить не только в России, но и в других содружественных республиках (например Украина), гл ведь не корочка, гл что в голове и на сколько ты профессионален в данной обл. образование можно и в Лондоне получить при наличии средств и желания. я говорил об образовании в стране проживания, что логично. Украина? не сильно там русских любят, особенно в Западной ее части. точно, плюс вроде обязаловка с местным языком идет. Могу в этом ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas`ON Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Ездила на новый год к друзьям в швейцарию.... вот там мне понравилось, там бы осталась жить.... дорого правда очень, но зарплаты соответствующие, даже у обслуживающего персонала.... а за продуктами они ездят в соседнюю италию, где цены в три раза ниже..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hayabusa Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 не рентабельно, ну это мое мнение. Не окупится это во-первых, сдать проблемаично из-за расстояния, ухаживать сложно по той же причине. Либо чтоб у тя там знакомые следили за этим. И набеги ПО НЕСКОЛЬКО меяцев в году ??? что у тебя за работа такая, где можно в отпуск уходить по 2 месяца в году ?))) скинь контакты, завтра приеду на собеседование))))) эт почему не рентабельно? 8-10 месяцев там, остальное в Рашке )))) работа? я думаю при покупке такой "дачи" понятие работа будет отсутствовать ))) тут либо хорошее вложение в чужой бизнес, либо контроль своего, либо сдавать квартиру (квартиры) ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alika Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 не рентабельно, ну это мое мнение. Не окупится это во-первых, сдать проблемаично из-за расстояния, ухаживать сложно по той же причине. Либо чтоб у тя там знакомые следили за этим. И набеги ПО НЕСКОЛЬКО меяцев в году ??? что у тебя за работа такая, где можно в отпуск уходить по 2 месяца в году ?))) скинь контакты, завтра приеду на собеседование))))) эт почему не рентабельно? 8-10 месяцев там, остальное в Рашке )))) работа? я думаю при покупке такой "дачи" понятие работа будет отсутствовать ))) тут либо хорошее вложение в чужой бизнес, либо контроль своего, либо сдавать квартиру (квартиры) ))) извини, не допоняла тебя значит ))) я то думала ТУДА на 2 месяца остальное тут)) а что ты тогда тут будешь 2-4 месяца делать? когда полностью с головой там будешь ?:) Ездила на новый год к друзьям в швейцарию....вот там мне понравилось, там бы осталась жить.... дорого правда очень, но зарплаты соответствующие, даже у обслуживающего персонала.... а за продуктами они ездят в соседнюю италию, где цены в три раза ниже..... мне в Европе показалось скучновато(( это только мое мнение. Либо была там не с той компанией. Но, 2 января полноценный рабочий день, в 21.00 НИ ОДНОГО человека на улице, а проснувшись в пять утра "по делам))" выглянула в окно и увидела муравейник.... все куда то спешат, трамваи один за одним ездят (что понравилось и поразило одновременно). Чисто. Но, убило что ближайший круглосуточный магазин, купить продукты, про алкоголь молчу, находиться в 15 минутах езды :blink: з/п там неплохие. Но выживет лирусский человек, душа которого требует праздника, там ?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hayabusa Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 извини, не допоняла тебя значит ))) я то думала ТУДА на 2 месяца остальное тут)) а что ты тогда тут будешь 2-4 месяца делать? когда полностью с головой там будешь ?:) тут 2-4 месяца навещал бы друзей и родню, нырял в снег, ходил в баню, ходи на охоту возможно, короче занимался бы "русскими" делами ))) это так конечно, мысли в буквах.... пока особо не вижу в ближайшие годы изменений который подтолкнули меня к такому шагу, но я его не исключаю это точно, как не исключаю и возможность для этого шага. суета и бешеные люди уже надоели если честно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Украина? не сильно там русских любят, особенно в Западной ее части. Фигня это все, не надо ехать в западную часть) А зп там ниже намного. Так что особого смысла то и нет туда ехать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alika Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 извини, не допоняла тебя значит ))) я то думала ТУДА на 2 месяца остальное тут)) а что ты тогда тут будешь 2-4 месяца делать? когда полностью с головой там будешь ?:) тут 2-4 месяца навещал бы друзей и родню, нырял в снег, ходил в баню, ходи на охоту возможно, короче занимался бы "русскими" делами ))) это так конечно, мысли в буквах.... пока особо не вижу в ближайшие годы изменений который подтолкнули меня к такому шагу, но я его не исключаю это точно, как не исключаю и возможность для этого шага. суета и бешеные люди уже надоели если честно ))) ээхх взаимно )))) но помечтать то никто еще не запрещал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas`ON Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Ездила на новый год к друзьям в швейцарию....вот там мне понравилось, там бы осталась жить.... дорого правда очень, но зарплаты соответствующие, даже у обслуживающего персонала.... а за продуктами они ездят в соседнюю италию, где цены в три раза ниже..... мне в Европе показалось скучновато(( это только мое мнение. Либо была там не с той компанией. Но, 2 января полноценный рабочий день, в 21.00 НИ ОДНОГО человека на улице, а проснувшись в пять утра "по делам))" выглянула в окно и увидела муравейник.... все куда то спешат, трамваи один за одним ездят (что понравилось и поразило одновременно). Чисто. Но, убило что ближайший круглосуточный магазин, купить продукты, про алкоголь молчу, находиться в 15 минутах езды :blink: з/п там неплохие. Но выживет лирусский человек, душа которого требует праздника, там ?))) возможно, я то была с хорошей компанией)))) мне было весело)) магазин рядом был, и работал до поздна, по европейским меркам (до 21:00). и клубы нормальные))) ну а про чистоту вообще молчу, ходили в сапогах по светлому ковру, он был чистый)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Отдыхать везде весело. А вот как жить начинаешь.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ЗиГ_ЗаГ- Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Канада. Для себя бы выбрал Сингапур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.