Перейти к содержанию

Ипотека

Modrich26

Рекомендуемые сообщения

Тема:ИПОТЕКА

Ребят,у меня, вроде бы и простейший вопрос,но очень актуальный!Для cоздания будущей семьи(и не только).,ЖИЛ-ПЛОЩАДЬ!Я живу на Аэропорте,с Мамой и Cестрой в 3-х комнатной(сталинской и большой квартире)НО Я ХОЧУ ЖИТЬ ОДИН!!Для каждого мужика эта мечта первозначна -отдельное жилье!Вообщем-ИПОТЕКА!Что делать молодым парням с этим "взрослым" вопросом?Процентная кабала или путь в будущее?

Топ к теме:2012:ВРЕМЯ ПРИШЛО?Надо детей рожать и воспитывать! (с)русстайл.

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Ребят,у меня, вроде бы и простейший вопрос,но очень актуальный!Для cоздания будущей семьи(и не только).,ЖИЛ-ПЛОЩАДЬ!Я живу на Аэропорте,с Мамой и Cестрой в 3-х комнатной(сталинской и большой квартире)НО Я ХОЧУ ЖИТЬ ОДИН!!Для каждого мужика эта мечта первозначна -отдельное жилье!Вообщем-ИПОТЕКА!Что делать молодым парням с этим "взрослым" вопросом?Процентная кабала или путь в будущее?

эм..28 лет это "молодой парень"?))

а вообще если уверен что за 20 лет ничего не случится, то вперед ))

• Я не стал ввязываться в ипотеки. Просто снял квартиру. Может это и не дальновидно. Но, вот так. Жильё вроде есть, а вроде и - нет. Но, на самом-то деле - есть. Как-то со знакомой общался, москвичкой, бывшей балериной театра Станиславского. Она тоже снимает. Мы с ней посмеялись - квартиры в основном москвичи снимают.

Родили, воспитываем, скоро в садик пойдёт по съёмному месту жительства)) Сегодня 04:48 И.К. Игорек Кытманов с радио спорт отписал.

ты хотела со мной познакомиться?

Посчитай мини бизнес-кейс

Я серьезно. Сами недавно считали - для нас пока оказалось это не очень целесообразным

Все индивидуально и здесь никто не знает ваших стартовых условий, которые очень важны для оценки: сумма для первоначального взноса, ваш совокупный семейный доход, площадь и район, где хотелось бы приобрести жилье

А может вы можете придумать схемы облегчения ипотечного бремени... (как вариант - ипотечный кредит один из самых недорогих и соответсвтенно с наиболее выгодным %. Если есть куда вложить деньги с доходностью выше % и расходов по кредиту, то можно взять кредит бОльший чем нужно и крутить разницу. За счет более высокого % доходности чем % по кредиту можно покрывать часть ипотечного бремени)

Друг я в кабале на 10 лет год уже отдал. Осталось 9! :) А разве есть другие легальные варианты обзавестись собственным жильем??? Недвижимость дешеветь не будет это хорошая инвестиция. На крайняк если не сможешь платить - хата продается, банку его проценты и основную сумму а тебе все остальное. Сядь посчитай все прикинь и вперед! ;)

Мне 32 и я считаю себя молодым :) важно насколько вы себя чувствуете, а не сколько по паспорту

Меня этот вопрос до сих пор выбешивает, почему нет никаких условий хотя бы для молодых семей москвичей???

Ага, в стране демографический кризис, все говорят надо повышать рождаемость, а каким образом если жилищный вопрос для очень многих очень актуален???

Цены на жилье у нас одни из самых дорогих в МИРЕ. Никаких льгот для москвичей на московское жилье уже нет!

% на ипотеку совсем не маленький!

Для сравнения, в Германии 4% годовых - это считается самый высокий % по ипотеке.

Беря ипотеку получается что живем чтобы работать а не наоборот.

А других вариантов то и нет.

Я так и не понял, по какому вопросу тут флудить надо?

Ваше отношение к ипотеке?

Или:

Считаете ли вы себя молодым?

Или по вопросам демографии высказаться?

:D2

не обольщайся ))

ты расстроена?)))

Меня этот вопрос до сих пор выбешивает, почему нет никаких условий хотя бы для молодых семей москвичей???

Ага, в стране демографический кризис, все говорят надо повышать рождаемость, а каким образом если жилищный вопрос для очень многих очень актуален???

Цены на жилье у нас одни из самых дорогих в МИРЕ. Никаких льгот для москвичей на московское жилье уже нет!

Для сравнения, в Германии 4% годовых - это считается самый высокий % по ипотеке.

• Друг летом на русской немке женился,перед НГ туда эмигрировал,сейчас там прорабатывают вопрос по иппотеке(Живут в 30 км от Дюссельдорфа,небольшой городок) нашли дом 105 кв.м прайс в районе 17-18 кусков евро+ отопление и подключение к котельной еще около 13 штук.В банке процент варьируется от 2,5 до 4,5 годовых(максимум!!!)

Да, сейчас вот тоже вопрос мучает... Живу с Девушкой, с Мамой, тоже в трехе, но ОЧЕНЬ хочется отдельно!

Некоторые говорят, взял в 90, процент тоже конь был! Но по сравнению с сегодняшним днем, это было очень дешево!

Чем дальше, тем дороже! Бери, можно сдавать сначала, ну пару лет, а как уж совсем припрет, тогда самим туда!

Есть же такая тема как "Молодая семья" и возраст даже подняли с 30 до 35. Если я не прав - поправьте буду только рад. :)

Я так и не понял, по какому вопросу тут флудить надо?

Ваше отношение к ипотеке?

Или:

Считаете ли вы себя молодым?

Или по вопросам демографии высказаться?

:D2

Красавчег! Та па любому! :rofl:

• Друг летом на русской немке женился,перед НГ туда эмигрировал,сейчас там прорабатывают вопрос по иппотеке(Живут в 30 км от Дюссельдорфа,небольшой городок) нашли дом 105 кв.м прайс в районе 17-18 кусков евро+ отопление и подключение к котельной еще около 13 штук.В банке процент варьируется от 2,5 до 4,5 годовых(максимум!!!)

Вы не поверите, но в России зачастую з/п выше (в частности в Москве), поэтому иностранцы любят призжать поработать в Россию

Это может звучать дико, но это так. Да, в Европе ипотека и % ниже/дешевле, но и свободных средств из которых платить эту ипотеку тоже меньше

В компании где я работаю экспаты есть и они работают явно не попринуждению :)

ТОП -менеджеры, зарабатывают прилично.

Взависимости от компании рядовые менеджеры у нас и "там" очень соизмеримо

Конечно, если взять всю Россию, то да, у нас уровень жизни ниже

Если о Москве речь то вполне сравнимо

PS топ-менеджеры в Европе и США зарабатывают прилично

ТОП -менеджеры, зарабатывают прилично.

+10000

Саша, ну сложно да с ипотекой...я с папой тоже разговаривала по этому поводу (з.ы. папа недвижимостью занимается + оцнщик недвижимости)...куча нюансов, про рынок недвижимости когда растет когда в ступоре стоит...не угадаешь

снимала квартиру с парнем...не айс...платить чужому дядьке...за 10 месяцев отдать как за пловину цены машины...жалко...

Есть конечно еще вариант на уровне котлована брать, риск большой, зато по деньгам дешевле..

а вообще лучше купи участок и дом построй)

а вообще лучше купи участок и дом построй)

это отличный вариант, нов Москву не наездишься....

Согласна...вот я живу в Балашихе, участок у меня от дома находиться в 15 минутах езды...т.е. если я там поставлю жилой дом в принципе по времени езды до москвы ничего не потеряю.

Ну может найдешь не за сумашедшие деньги участок по ближе к Москве

может быть))))

Коллега по работе приобрел жилье в Люблино за если не ошибаюсь 70 тыс $ на уровне котлована - он так сказал ( я уж не знаю правда или нет) ну за 3,5 года поставили дом и все переехал с семьей

Если вас припёрла мама

И сестра сопит за стенкой

Так, что хочется долбаться

Головой о потолок

То хотите - не хотите

А придётся непременно

В банк нести вам документы

Чтобы ипотеку взять

...

Если вас припёрла мама

И сестра сопит за стенкой

Так, что хочется долбаться

Головой о потолок

То хотите - не хотите

А придётся непременно

В банк нести вам документы

Чтобы ипотеку взять

...

неее...рифмы нет :cool2:

То что хочу купить,к сожалению это ипотека,стоит не оч заоблочно, при кинула 5 лет в кабале если во многом отказывать и 7 лет кабалы если не отказывать... Дууумаю

А если серьёзно и по теме:

Сам по себе ни за что бы не стал ввязываться. Всё моё нутро против категорически и безаппеляционно.

Но при наличии семьи и определённых обстоятельств исключать сей вариант не стал бы...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...