MultyCross Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Как пошел обильный снег, начал замечать, щетки начинают сильно покрываться льдом. Особенно лед забивается в щели между поперечными планки (резиновая "елочка" на картинке- ракель - резиновое "лезвие"), в итоги сам ракель как бы изгибается и появляются пробелы в протираемой поверхности стекла. В общем Опа полная, особенно при постоянном снеге и -1 - -5 по Цельсию (((((((( Что делать с обледенением ракеля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Многие мучаются. Лечется только подогревом добового в районе дворников. У нас в большенстве его нет. вроде как продаются устанавливаемые, но не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MultyCross Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Многие мучаются. Лечется только подогревом добового в районе дворников. У нас в большенстве его нет. вроде как продаются устанавливаемые, но не пробовал. Я вот думаю, может задрать щетки повыше, к области действия струи обогрева лобовухи, т.к. щетки находятся низко и в "мертвой" зоне обогрева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tam-Tam Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 по стойке бить будет левый дворник выход чисто мужской - стряхивать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Может это и решение. я встравлял картонку (просто картонка формата А5) в воздоховод под стеклом и тем самым воздух идет как раз куда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MultyCross Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 по стойке бить будет левый дворниквыход чисто мужской - стряхивать) Я вот боюсь, про стойку, надо поэкспериментировать с "вылетом". Я так и чищу, а щетки в салон убираю, пока на работе или дома. Они высыхают и дольше работают в дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Я просто снимал на ночь, а по утру ставил. Благо снимаются элементарно просто и быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 я предлагаю поднять щетку выше и немного загнуть сам поводок дворника, тогда думаю щетка не будет доставать до стойки, но для этого эксперимента надо найти второй поводок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demid83 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 помогает специальная жидкость, которой надо обработать дворники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MultyCross Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 помогает специальная жидкость, которой надо обработать дворники Отлично, вот как называется эта чудо-жидкость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 помогает специальная жидкость, которой надо обработать дворники Отлично, вот как называется эта чудо-жидкость? Она помогает, но говорят что плохо влияет на саму резину дворника и начинают они пропускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demid83 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 да в магазине химии спрашивай антиобледенитель и тебе что нибудь предложат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MultyCross Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 я предлагаю поднять щетку выше и немного загнуть сам поводок дворника, тогда думаю щетка не будет доставать до стойки, но для этого эксперимента надо найти второй поводок Это самая лучшая идея! + обдув при помощи картонки... В общем буду "Колхозить" для собственного комфорта )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 каждый год одно и то же :) зимние дворники, либо щётки с обогревом.. чтоб не выходиить из машины - подругому НИКАК!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiaga Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 мне вот и почистить не в лом... тем более замерзают они только при езде в городе...., а щас уже практически в каждом городе пробки... так что пока стоишь можно 10-15 секунд уделить своей безопасности!! лично мое мнение.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelOfTheHell Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Неужели так в лом почистить дворники просто? У меня всегда дворники замерзали - вышла, почистила, поехала. Пропускает после хорошего очищения дворника только в одном месте чуток. ИМХО, низачто не стала бы колхозить ничего. Просто еще хорошенько чистить стекло, где лежат дворники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MultyCross Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Неужели так в лом почистить дворники просто? У меня всегда дворники замерзали - вышла, почистила, поехала. Пропускает после хорошего очищения дворника только в одном месте чуток. ИМХО, низачто не стала бы колхозить ничего. Просто еще хорошенько чистить стекло, где лежат дворники. Да вот не всегда получается хорошо очистить на светофоре, а специально останавливаться из крайнего левого ряда - нелепо. За выходные нашел выход, любой объект, положенный на торпеду в районе воздуховода и отражающий поток воздуха - является панацеей от локальных пропусков. И никаких колхозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМС Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 помогает специальная жидкость, которой надо обработать дворники Отлично, вот как называется эта чудо-жидкость? Мое решение проблемы: антидождь из Ашана за 200 с чем-то р. (очень вонючий, гад), обрабатываю внутреннюю поверхность (дома на чистые и сухие) недели 2 держит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМС Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Хоть кому-нибудь помогло? или морозы кончились и тема потеряла актуальность)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MultyCross Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Я решил тему сменой запасных щеток, пока одни сохнут в салоне/багажнике езжу на других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ten777 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Последний пост улыбнул:) А у нас -35, и щетки перестают беспокоить:) Но по теме-я лучше оригинальных не видел (4 года стояли на машине). А на новых льда очень много образуется и методом "об стекло" не стряхивается. Зато появился другой -"об колесо":) Смешно выглядит наверное со стороны:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MultyCross Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Последний пост улыбнул:) А у нас -35, и щетки перестают беспокоить:) Но по теме-я лучше оригинальных не видел (4 года стояли на машине). А на новых льда очень много образуется и методом "об стекло" не стряхивается. Зато появился другой -"об колесо":) Смешно выглядит наверное со стороны:) ))) У нас тоже бывает, но в этом году как-то ниже -6 не опускается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ten777 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 У нас позавчера было -10, это нормально. Однажды ночью было -45, зато во второй половине дня было -7. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 у нас сегодня))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ten777 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 у нас сегодня))) Ну мы же соседи:) Кстати был в ваших краях (губкинский, точнее станция пурпе, пуровск вроде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.