Перейти к содержанию

Помогите советом! Резко падает динамика в районе 6000 об.

Denicol

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста! При ускорении, выше второй передачи, (педаль в пол) авто активно набирает обороты, но на отметке ближе к 6000 динамика резко падает! Как будто чего то не хватает, воздуха либо топлива. Т.е. до отсечки докрутить сложно, проще переключиться. Авто полный сток. 2007 год. Турбина рестайлинг. робег 57 000. У всех так или у меня что то не в порядке? Авто купил подерженое, так что потерю динамики проследить не могу. С уважением!

В технических характеристиках же написано "Обороты макс. мощности 5500 об.мин." Значит после этого падает мощность

И сам до 5000-5500 и не больше

вот и у меня абсолютно тоже самое,только резкий спад происходит на 4500 тыс,и дальше машина не крутиться,т.е наддув падает на ноль и всё,машина 08 года,турбина рестайл,менялась прежним хозяином летом, он говорит что так и должно быть...

вот и у меня абсолютно тоже самое,только резкий спад происходит на 4500 тыс,и дальше машина не крутиться,т.е наддув падает на ноль и всё,машина 08 года,турбина рестайл,менялась прежним хозяином летом, он говорит что так и должно быть...

так быть не должно! скорее всего срабатывает ТНВД по топливу!

ВОПРОС: фильтры нулевого сопротивления стоят?

прежний хозяин говорил полный сток,мол обслуживался только у дилера и туда не лез,скорее фильтры сток,а от чего может срабатывать тнвд по топливу??

под капотом штатный короб под фильтр?

может где-то дырка во впуске.. проверьте впуск до турбы! особенно инлет!

срабатывать может потому что ему может быть плохо)

еще момент, у всех данная шняга появилась когда упала температура на улице?=)))

Нука объясни или расшифруй выражение ТНВД по топливу!!!! Дураку не образованному!!! :)

Топливный насос высокого давления, тк на мпс непосредственный впрыск!

изнашивается толкатель!

Турба дует хорошо, много воздуха, воздух сейчас холодный, кислорода много, а топлива не хватает!

Срабатывает отсечка

если все ок, надо кататься и смотреть по компу где и по чему отсекает! скорее всего топлива не хватает!

и если фронтал, надо делать опрессовку!!

Всем спасибо за ответы. Меня на предидущей машине (outlander turbo) всегда напрягало, что она едет с 2500 и до 5500, хотя красная зона начинается с 7000!. Просто на нем турбинка маленькая стояла (TD 04). Смысла ни какого небыло выкручивать мотор. Проще переключаться раньше. Вот и получается, что учтывая короткие передачи аута, диапазон совсем не велик. Мазда конечно в этом плане боле эластична, но все же, если сравнить на пример с субару wrx, субару едет на турбине до отсечки, без всяких спадов оборотов. Ровномерный разгон от 3000 и до 7000 тысяч. Сам лично проверял на машине друга. Но это совсем другая история.

у мазды то же тд04 =)))

Не знал. за то непосредственный впрыск да и на 300 кубиков обьем больше в сравнении с митсу. А сколько турбина мпс давит в пике? Турбина твин скрол?

у мазды то же тд04 =)))

Не знал. за то непосредственный впрыск да и на 300 кубиков обьем больше в сравнении с митсу. А сколько турбина мпс давит в пике? Турбина твин скрол?

нет, не твин скрол! в пике на стоке 1

Всем спасибо за ответы. Меня на предидущей машине (outlander turbo) всегда напрягало, что она едет с 2500 и до 5500, хотя красная зона начинается с 7000!. Просто на нем турбинка маленькая стояла (TD 04). Смысла ни какого небыло выкручивать мотор. Проще переключаться раньше. Вот и получается, что учтывая короткие передачи аута, диапазон совсем не велик. Мазда конечно в этом плане боле эластична, но все же, если сравнить на пример с субару wrx, субару едет на турбине до отсечки, без всяких спадов оборотов. Ровномерный разгон от 3000 и до 7000 тысяч. Сам лично проверял на машине друга. Но это совсем другая история.
. А МПС все таки если сравнить с митцу, то набирает быстрее, первая 3000 вторая 3000-4000 3 можно и до конца, попробуй без dsc(или как там называется) набирай, разница есть!

• 4 недели спустя...
Начитался я тут о ваших проблемах,уже покупать её пере хотелось :)

ох как же ты ошибаешься))))

правильно. машина гафно. дизель рулит ))))

А интересно какую модель беспроблемную возьмешь? )

Тут пишут- это не значит это у всех 100 % так же ломаются )) А так у меня все ок. Тьфу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...