Denicol Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Подскажите пожалуйста! При ускорении, выше второй передачи, (педаль в пол) авто активно набирает обороты, но на отметке ближе к 6000 динамика резко падает! Как будто чего то не хватает, воздуха либо топлива. Т.е. до отсечки докрутить сложно, проще переключиться. Авто полный сток. 2007 год. Турбина рестайлинг. робег 57 000. У всех так или у меня что то не в порядке? Авто купил подерженое, так что потерю динамики проследить не могу. С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 дак вроде у нас как раз в районе 6 идет спад давления на турбе, я выше 6 вообще не кручу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanes Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 это работает отсечка по топливу...выше 5500 крутить смысла нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 6000 это очень редко для меня :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergok81 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 В технических характеристиках же написано "Обороты макс. мощности 5500 об.мин." Значит после этого падает мощность И сам до 5000-5500 и не больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazyuz Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 вот и у меня абсолютно тоже самое,только резкий спад происходит на 4500 тыс,и дальше машина не крутиться,т.е наддув падает на ноль и всё,машина 08 года,турбина рестайл,менялась прежним хозяином летом, он говорит что так и должно быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 вот и у меня абсолютно тоже самое,только резкий спад происходит на 4500 тыс,и дальше машина не крутиться,т.е наддув падает на ноль и всё,машина 08 года,турбина рестайл,менялась прежним хозяином летом, он говорит что так и должно быть... так быть не должно! скорее всего срабатывает ТНВД по топливу! ВОПРОС: фильтры нулевого сопротивления стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazyuz Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 прежний хозяин говорил полный сток,мол обслуживался только у дилера и туда не лез,скорее фильтры сток,а от чего может срабатывать тнвд по топливу?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 под капотом штатный короб под фильтр? может где-то дырка во впуске.. проверьте впуск до турбы! особенно инлет! срабатывать может потому что ему может быть плохо) еще момент, у всех данная шняга появилась когда упала температура на улице?=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazarog Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Нука объясни или расшифруй выражение ТНВД по топливу!!!! Дураку не образованному!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Нука объясни или расшифруй выражение ТНВД по топливу!!!! Дураку не образованному!!! :) Топливный насос высокого давления, тк на мпс непосредственный впрыск! изнашивается толкатель! Турба дует хорошо, много воздуха, воздух сейчас холодный, кислорода много, а топлива не хватает! Срабатывает отсечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazyuz Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 короб штатный, ок проверю всё, не могу сказать про то когда появилось,машину 2 дня назад взял)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 если все ок, надо кататься и смотреть по компу где и по чему отсекает! скорее всего топлива не хватает! и если фронтал, надо делать опрессовку!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denicol Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Всем спасибо за ответы. Меня на предидущей машине (outlander turbo) всегда напрягало, что она едет с 2500 и до 5500, хотя красная зона начинается с 7000!. Просто на нем турбинка маленькая стояла (TD 04). Смысла ни какого небыло выкручивать мотор. Проще переключаться раньше. Вот и получается, что учтывая короткие передачи аута, диапазон совсем не велик. Мазда конечно в этом плане боле эластична, но все же, если сравнить на пример с субару wrx, субару едет на турбине до отсечки, без всяких спадов оборотов. Ровномерный разгон от 3000 и до 7000 тысяч. Сам лично проверял на машине друга. Но это совсем другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 у мазды то же тд04 =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denicol Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 у мазды то же тд04 =))) Не знал. за то непосредственный впрыск да и на 300 кубиков обьем больше в сравнении с митсу. А сколько турбина мпс давит в пике? Турбина твин скрол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 у мазды то же тд04 =))) Не знал. за то непосредственный впрыск да и на 300 кубиков обьем больше в сравнении с митсу. А сколько турбина мпс давит в пике? Турбина твин скрол? нет, не твин скрол! в пике на стоке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Твин скрол вроде у эвиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arthur894 Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Всем спасибо за ответы. Меня на предидущей машине (outlander turbo) всегда напрягало, что она едет с 2500 и до 5500, хотя красная зона начинается с 7000!. Просто на нем турбинка маленькая стояла (TD 04). Смысла ни какого небыло выкручивать мотор. Проще переключаться раньше. Вот и получается, что учтывая короткие передачи аута, диапазон совсем не велик. Мазда конечно в этом плане боле эластична, но все же, если сравнить на пример с субару wrx, субару едет на турбине до отсечки, без всяких спадов оборотов. Ровномерный разгон от 3000 и до 7000 тысяч. Сам лично проверял на машине друга. Но это совсем другая история.. А МПС все таки если сравнить с митцу, то набирает быстрее, первая 3000 вторая 3000-4000 3 можно и до конца, попробуй без dsc(или как там называется) набирай, разница есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denicol Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Летом попробую. В этом сезоне уже не успел. Приобрел машину и сразу в гололед попал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoJIoD Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Начитался я тут о ваших проблемах,уже покупать её пере хотелось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Начитался я тут о ваших проблемах,уже покупать её пере хотелось :) ох как же ты ошибаешься)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Начитался я тут о ваших проблемах,уже покупать её пере хотелось :) правильно. машина гафно. дизель рулит )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergok81 Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Начитался я тут о ваших проблемах,уже покупать её пере хотелось :) А интересно какую модель беспроблемную возьмешь? ) Тут пишут- это не значит это у всех 100 % так же ломаются )) А так у меня все ок. Тьфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 лучшая машина отечественная. больше стоит чем ездит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.