student07041977 Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 При нажатии на педаль она не продавливается после свободного хода. Ощущение что отключается усилитель тормозов. если пытаться сильно нажать то вроде немного машина притормаживает......... После серии прокачиваний (5-7 нажатий подряд) тормозов все начинает работать в штатном режиме.... В принципе конечно понимаю, что мне путь в гарантийку, но собственно вопрос, было ли такое у кого, и как решилась проблемка?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 вакуумник, главный цилинд сцепления, тормозной цилиндр...вариантов масса. Ты жидкость посмотрел? Может она вытекла уже вся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student07041977 Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Спасибо, ещё не успел посмотреть, но сцепление отпадает у меня автомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 мож воздух в системе... в первую очередь, на замену тормозухи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student07041977 Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Посмотрел, уровень жидкости в норме-чуть ниже макс.Вчера было +3 с утра сразу не заработали, а сегодня -1 ,заработали сразу - может из-за влажности?Посмотрю как дальше будет,по одному дню судить тоже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Посмотрел, уровень жидкости в норме-чуть ниже макс.Вчера было +3 с утра сразу не заработали, а сегодня -1 ,заработали сразу - может из-за влажности?Посмотрю как дальше будет,по одному дню судить тоже нельзя. ну ты даешь. Это же тормоза! Тебе когда последний раз меняли жидкость???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student07041977 Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Не знаю, я не менял, я 1,5 года езжу, но на вид она чистая ,ярко-красного цвета,думаешь срочно менять?никак до сервиса не доберусь-работа не позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Мда. Давай начнем по порядку. Тормозная жидкость меняется раз в год или каждые 30-40 тыс. км (в зависимости от того какого года у тебя машина), в зависимости от того что раньше наступит. Учитывая что ты уже 1.5 года ездишь без замены, ты уже просрочил замену. Так что срочно на замену. Я предполагаю, что и предыдущий хозяин ее не менял. Не шути с тормозами, жизнь дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Мда.Давай начнем по порядку. Тормозная жидкость меняется раз в год или каждые 30-40 тыс. км (в зависимости от того какого года у тебя машина), в зависимости от того что раньше наступит. Учитывая что ты уже 1.5 года ездишь без замены, ты уже просрочил замену. Так что срочно на замену. Я предполагаю, что и предыдущий хозяин ее не менял. Не шути с тормозами, жизнь дороже. Ром, раз в 2 года... или раз в 30-40 тыщ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Юр, мне официалы всегда говорили (да и не только они кстати), что в условиях России, повышенной влажности тормозуха меняется раз в год! Где написано что один раз в два года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Юр, мне официалы всегда говорили (да и не только они кстати), что в условиях России, повышенной влажности тормозуха меняется раз в год!Где написано что один раз в два года? хотя бы тут: http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic...t=0&start=0 ТО же раз в 15 тыр (после 08 года) или аз в год!!! значит, ТО-30 = ТО 2 года.. и меняется тормозуха раз в 30 тыр или раз в 2 года.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fin303 Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Поменял впускной коллектор началась проблема с тормозами. Педаль становится каменная. Что может быть подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Что может быть подскажите ну логично предположить, что проблема может быть только в одном месте связывающем тормоза и впускной коллектор. а именно в ваккумной линии от коллектора до ваккуумного усилителя. трубка может плохо одета? либо клапан обратный клинит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fin303 Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Что может быть подскажите ну логично предположить, что проблема может быть только в одном месте связывающем тормоза и впускной коллектор. а именно в ваккумной линии от коллектора до ваккуумного усилителя. трубка может плохо одета? либо клапан обратный клинит. Трубка одета хорошо, а как клапан проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 а как клапан проверить? должен пропускать воздух только в одну сторону от усилителя к коллектору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.