Перейти к содержанию

Освещение багажника

Рекомендуемые сообщения

Приобрел себе матрешечку и со временем заметил, что освещенице в багажнике, не айс в данном авто, решил исправить эту проблему. Очень не хотелось заморачиваться с этими лентами светодиодными, я решил эту программу иначе. Доехал до ближайшего магазина автозапчачтей и приобрел там Люминесцентную лампу от автомобиля газель по цене 400 р. P.S. (можно было дешевле но не стал заморачиваться) в тот же вечер своими силами устоновил, не приложив к этому особых усилий. В итоге светит ярко без нареканий, душа довольна! ))

http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=18235 Цена со скидкой 284.81 руб

post-45936-1322770629.jpg

post-45936-1322770619.jpg

post-45936-1322770642_thumb.jpg

post-45936-1322770657.jpg

Может кому и пригодиться! ;)

молодец!

но возможно люминесцентную лампа на морозе долго будет разгораться.....и с трудом....

хотя может я и не прав!

молодец!

но возможно люминесцентную лампа на морозе долго будет разгораться.....и с трудом....

хотя может я и не прав!

У меня багажник открывается из салона, с кнопки, при нажатии на нее подсветка загорается и пока доходиш до багажника то там уже как днем! )) У кориша моего такая же тема на фокусе 2-ом, и не зависимо от температуры, разгорается за мгновенье, доли секунды, незамечаешь этого! Приятное и простое дополнение на самом деле! ;)

=))))) забавно, молодцом)))

но я втюнячил себе диодную лампу и эффект почти тот же)

Сколько лампа по деньгам обошлась, не помнишь?

молодец!

хотя может я и не прав!

У меня багажник открывается из салона, с кнопки, при нажатии на нее подсветка загорается и пока доходиш до багажника то там уже как днем! )) У кориша моего такая же тема на фокусе 2-ом, и не зависимо от температуры, разгорается за мгновенье, доли секунды, незамечаешь этого! Приятное и простое дополнение на самом деле! ;)

=))))) забавно, молодцом)))

но я втюнячил себе диодную лампу и эффект почти тот же)

Сколько лампа по деньгам обошлась, не помнишь?

240

вот она http://netuning.ru/index.php?productID=126

врядли, конечно, она такая же яркая, зато синяя)))

240

вот она http://netuning.ru/index.php?productID=126

врядли, конечно, она такая же яркая, зато синяя)))

Да у моего знакомого стоит такая, светит в разы тусклее...

Эта кстати светит не желтым, а как надо бело-лунным цветом, как ксенон 4300К

имхо.диоды мне каж.практичнее и ярче

Ну на вкус и цвет товарищей, как говорится нет, просто как вариант! ))

согласен с тобой. выразил братуха свою точку зрения :D :D :D

согласен с тобой. выразил братуха свою точку зрения :D :D :D

Спасибо!

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

В погоне за диодной модой все забыли про старые добрые люминесцентные ртутные лампы :) Лампу одобряю! Меня такая в газельке своей уже который год радует =) Интересно вживую посмотреть. Если в газельке её яркости хватает за глаза, то в багажнике ваще как днем наверное.

В багажнике всегда тепло, когда печка работает - вентилятор работает на избыточное давление, следовательно из салона воздух уходит в багажник и только потом уже на улицу. Впрочем эта лампа работает до -40 (сам проверял).

Лампа испытана и сертифицирована к установке на конвеере. В отличии от неивестных китайских диодов :)

Так что автор всё правильно сделал.

От себя посоветую только сделать две лампы и припрятать провода. А так 4+ за труды :)

• 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

gOYcapDlPz8.jpg

Синяя рулит :) Делается за очень короткое время - единственное что, - делал по инструкции из интернетов, где рекомендовали странное - паять коннекторы, накручивать провода на лампу багажника и прочее.

В итоге проявил чудеса смекалки и для перехода в лампу багажника купил специальный переходник по форме лампы, на маленькие клеммы посадил все соединения, а маму-папу соединения между крышкой багажника и фонарем сделал в виде переходников для автомагнитол, обрезав лишние провода.

Осталось только закинуть проводку за кожух багажника и профит.

В ближайшем будущем буду делать ноги в салоне - там посложнее и побольше разбирать - но все равно несложно.

Ноги делаются просто. Сделал себе. Есть небольшая сложность в поиске провода отвечающего за плафон. Чуть позже выложу фотки. Куда выложить? Тут как то не в тему будет.

Ноги делаются просто. Сделал себе. Есть небольшая сложность в поиске провода отвечающего за плафон. Чуть позже выложу фотки. Куда выложить? Тут как то не в тему будет.

Я в итоге пошел другим путем. Решил совместить две процедуры - покрасить загаженный потолок и протянуть проводку.

В итоге прилагаю схему как это все будет сделано. Я собираюсь питаться не из порожка а с переходника центрального плафона - у меня только он имеет три нужных мне положения - On, Door и Off.

Соответственно, с плафона 12В будут идти на кнопку которая опять же имеет три положения - одно - выключено, второе - включены только передние, третье - включены все.

Передние два плафона оставляю как запасную подсветку - единственное что - лампочки там на диодные поменяю - штатные тускловаты.

Единственный нерешенный пока вопрос - это плавность затухания. Если штатно не будет работать - придется вклинивать еще 4 конденсатора :) Зато резистор в данном случае не нужен - что не может не радовать. Надеюсь, питания хватит на 12*4 диода. Если нет - переделаю на 6*4

post-59250-1343683206_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...