ОМОНСНIK Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Приобрел себе матрешечку и со временем заметил, что освещенице в багажнике, не айс в данном авто, решил исправить эту проблему. Очень не хотелось заморачиваться с этими лентами светодиодными, я решил эту программу иначе. Доехал до ближайшего магазина автозапчачтей и приобрел там Люминесцентную лампу от автомобиля газель по цене 400 р. P.S. (можно было дешевле но не стал заморачиваться) в тот же вечер своими силами устоновил, не приложив к этому особых усилий. В итоге светит ярко без нареканий, душа довольна! )) http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=18235 Цена со скидкой 284.81 руб Может кому и пригодиться! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astons Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkoGarret Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 =))))) забавно, молодцом))) но я втюнячил себе диодную лампу и эффект почти тот же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiruscha Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 молодец! но возможно люминесцентную лампа на морозе долго будет разгораться.....и с трудом.... хотя может я и не прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОМОНСНIK Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 молодец!но возможно люминесцентную лампа на морозе долго будет разгораться.....и с трудом.... хотя может я и не прав! У меня багажник открывается из салона, с кнопки, при нажатии на нее подсветка загорается и пока доходиш до багажника то там уже как днем! )) У кориша моего такая же тема на фокусе 2-ом, и не зависимо от температуры, разгорается за мгновенье, доли секунды, незамечаешь этого! Приятное и простое дополнение на самом деле! ;) =))))) забавно, молодцом)))но я втюнячил себе диодную лампу и эффект почти тот же) Сколько лампа по деньгам обошлась, не помнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkoGarret Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 молодец!но возможно люминесцентную лампа на морозе долго будет разгораться.....и с трудом.... хотя может я и не прав! У меня багажник открывается из салона, с кнопки, при нажатии на нее подсветка загорается и пока доходиш до багажника то там уже как днем! )) У кориша моего такая же тема на фокусе 2-ом, и не зависимо от температуры, разгорается за мгновенье, доли секунды, незамечаешь этого! Приятное и простое дополнение на самом деле! ;) =))))) забавно, молодцом)))но я втюнячил себе диодную лампу и эффект почти тот же) Сколько лампа по деньгам обошлась, не помнишь? 240 вот она http://netuning.ru/index.php?productID=126 врядли, конечно, она такая же яркая, зато синяя))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОМОНСНIK Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 240вот она http://netuning.ru/index.php?productID=126 врядли, конечно, она такая же яркая, зато синяя))) Да у моего знакомого стоит такая, светит в разы тусклее... Эта кстати светит не желтым, а как надо бело-лунным цветом, как ксенон 4300К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi_Barl Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 имхо.диоды мне каж.практичнее и ярче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОМОНСНIK Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 имхо.диоды мне каж.практичнее и ярче Ну на вкус и цвет товарищей, как говорится нет, просто как вариант! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi_Barl Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 имхо.диоды мне каж.практичнее и ярче Ну на вкус и цвет товарищей, как говорится нет, просто как вариант! )) согласен с тобой. выразил братуха свою точку зрения :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОМОНСНIK Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 имхо.диоды мне каж.практичнее и ярче Ну на вкус и цвет товарищей, как говорится нет, просто как вариант! )) согласен с тобой. выразил братуха свою точку зрения :D Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spoplov_m3 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Отлично! Респект...тоже себе сделаю;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edik26 Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Молодец! Но, качества не хватает (колхоз). Без обид! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simplex Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Сделали другу такую подсветку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snuki Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Сделали другу такую подсветку... А поподробней можно сфотать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 В погоне за диодной модой все забыли про старые добрые люминесцентные ртутные лампы :) Лампу одобряю! Меня такая в газельке своей уже который год радует =) Интересно вживую посмотреть. Если в газельке её яркости хватает за глаза, то в багажнике ваще как днем наверное. В багажнике всегда тепло, когда печка работает - вентилятор работает на избыточное давление, следовательно из салона воздух уходит в багажник и только потом уже на улицу. Впрочем эта лампа работает до -40 (сам проверял). Лампа испытана и сертифицирована к установке на конвеере. В отличии от неивестных китайских диодов :) Так что автор всё правильно сделал. От себя посоветую только сделать две лампы и припрятать провода. А так 4+ за труды :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simplex Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Колхозно но не видно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jumash Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Синяя рулит :) Делается за очень короткое время - единственное что, - делал по инструкции из интернетов, где рекомендовали странное - паять коннекторы, накручивать провода на лампу багажника и прочее. В итоге проявил чудеса смекалки и для перехода в лампу багажника купил специальный переходник по форме лампы, на маленькие клеммы посадил все соединения, а маму-папу соединения между крышкой багажника и фонарем сделал в виде переходников для автомагнитол, обрезав лишние провода. Осталось только закинуть проводку за кожух багажника и профит. В ближайшем будущем буду делать ноги в салоне - там посложнее и побольше разбирать - но все равно несложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simplex Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Ноги делаются просто. Сделал себе. Есть небольшая сложность в поиске провода отвечающего за плафон. Чуть позже выложу фотки. Куда выложить? Тут как то не в тему будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jumash Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Ноги делаются просто. Сделал себе. Есть небольшая сложность в поиске провода отвечающего за плафон. Чуть позже выложу фотки. Куда выложить? Тут как то не в тему будет. Я в итоге пошел другим путем. Решил совместить две процедуры - покрасить загаженный потолок и протянуть проводку. В итоге прилагаю схему как это все будет сделано. Я собираюсь питаться не из порожка а с переходника центрального плафона - у меня только он имеет три нужных мне положения - On, Door и Off. Соответственно, с плафона 12В будут идти на кнопку которая опять же имеет три положения - одно - выключено, второе - включены только передние, третье - включены все. Передние два плафона оставляю как запасную подсветку - единственное что - лампочки там на диодные поменяю - штатные тускловаты. Единственный нерешенный пока вопрос - это плавность затухания. Если штатно не будет работать - придется вклинивать еще 4 конденсатора :) Зато резистор в данном случае не нужен - что не может не радовать. Надеюсь, питания хватит на 12*4 диода. Если нет - переделаю на 6*4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.