galafeya Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Попала в июне в легкое ДТП на территории заправки. (Нет знака "Главная дорога" и нет разметки) Меня подрезала девушка справа. Она въезжала на территорию заправки с шоссе. Я подкатывалась на скорости 2-3 км/час к последней колонке (там чел. заправлялся)т.к народу было много, оттого там медленно кралась. Она думала , что я стою!!! Спустя 4 ч приехали гайцы.Меня обвинили виноватой в ДТП по нарушению правил 8(.)"Помеха справа". Группы разбора небыло, тк меня оформили "на месте".... Оттого,что первый раз "попала" растерялась и не знала что делать... то, первый косяк: я подписала схему ДТП, но в протоколе написала что ПДД не нарушала, что не согласна. НО на терр. заправки висела камера принадлежая шино-монтажу. Ее обзор снимал нас на этом злополучном месте. Я сказала гайцам, что "если я привезу запись с камеры, могу я опротестовать" решение сотрудников. Они мне сказали "привози, в течение 10 дней, назначим группу разбора" Поехала к директору шино-монтажа, он сказал что "извините, этого числа у меня нет, взять видео не получится..." следовательно группы разбора не будет. второй косяк: оплатила штраф...в ГИБДД (чем подтвердила, что я нарушила). теперь пришел конверт с претензией от страховой "терпилы". У нее по КАСКО насчитали сумму ущерба 186 000, 120 000 моя страховая должна им оплатить. я должна 66 000. если я оплачу в срок , то мне сделают скидку 15 %= 55 000 На независимую экспертизу меня никто не приглашал и не извещал. Машина "терпилы" Mitsubishi ASX , с пробегом более 3 000, (новая, износ минимальный ). По справке ДТП : мои повреждения: бампер, крыло...чуток фараююи тд. ее: бампер, крыло, диск, порог, две двери деформированы (возм.скрытые повр.-ия) вопрос: как быть дальше??? судиться с ними и требовать повторную экс.-зу ??? Хочу услышать мнение большинства клубней, пожалуйста , помогите советами.... Эван, мы с тобой созванивались по этому поводу, ты сказал, что надо ждать повестку в суд...а если до суда решить вопрос?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASSAGA Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 может ты путаешь, 120 000 это по осаго...... а расширения по ОСАГО нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galafeya Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 а расширения по ОСАГО нет? на момент ДТП нет, а так недавно купила ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 ох нифигасе. лично мое мнение - попахивает разводом нехилым, как так страховая без проблем и что интересно в досудебном порядке хочет скинуть 15%.... дальше - это что за повреждения такие на скорости в 2-3 км/ч??? я так полагаю фото никаких с ДТП нет и небыло? какие доки вообще есть на данный момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASSAGA Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 а расширения по ОСАГО нет? на момент ДТП нет, а так недавно купила ...... страховая какая по ОСАГО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Офигеть! Как это на такой скорости можно машине всю бочину раздолбать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galafeya Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 а расширения по ОСАГО нет? на момент ДТП нет, а так недавно купила ...... страховая какая по ОСАГО? да, по ОСАГО Maximu$, фотки есть точнее- ксерокопии с фоток ее машины, у меня тока одна на мобиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Офигеть!Как это на такой скорости можно машине всю бочину раздолбать? +1 тоже не совсем понял как это произошло?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VASSAGA Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 По справке ДТП :мои повреждения: бампер, крыло...чуток фараююи тд. ее: бампер, крыло, диск, порог, две двери деформированы (возм.скрытые повр.-ия) ты ее вскользь???? или как? 2-3 км это очень мало для таких повреждений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galafeya Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 По справке ДТП :мои повреждения: бампер, крыло...чуток фараююи тд. ее: бампер, крыло, диск, порог, две двери деформированы (возм.скрытые повр.-ия) ты ее вскользь???? или как? 2-3 км это очень мало для таких повреждений... она меня черканула, (вскользь), я еле ехала, но у меня кусок бампера отходил....мож из за этого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 ее: бампер, крыло, диск, порог, две двери деформированы (возм.скрытые повр.-ия) да тут даже если все под замену сумма 186 тыс :o ересь какя то ....... там точно не бентли было ?? ) и раз она тебя чирканула то причем тут ты и помеха справа ?? это она не соблюдала боковой интервал (наверно придется тебе настаивать на трассологической экспертизе, пусть выясняют кто кого по боку прочиркал) а камер на самой заправке нет ?? как правило на всех заправках висят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 так если ты практически не двигалась,то надо было вообще сказать, что ты стояла на месте, выбирала очередь, а в это время она тебя и зацепила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 подставой попахивает спланированной возможно. видео на монтаже дать не могли - может там уже побывала "пострадавшая" и дала денег за стереть видео? гайцы прям как-то все без разбора решили. так не бывает. если один в протоколе пишет не согласен,не нарушал то по любому будет разбор. сами фото/видео не делали что-ли даже на телефон? если можно сканы доков сделайте. и попробуйте написан Эвану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenamix Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Не бывает таких повреждений!!! Если только она не на скорости под 80 на АЗС въехала, а движение по АЗС скоростной режим 5 км/ч. на такой скорости не возможны такие повреждения. И мне интересно а с диском-то что? Царапина? И какова калькуляция у этой особы? СК не прислала, надо СК объяснить что считается средняя по рынку, а не по ценам дилера. эЭто как минимум норма/час 790р а то и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 страховая какая по ОСАГО? Какое это имеет значение, если максимальная сумма выплат 120 тр? ее: бампер, крыло, диск, порог, две двери деформированы (возм.скрытые повр.-ия) да тут даже если все под замену сумма 186 тыс :o ересь какя то ....... там точно не бентли было ?? ) и раз она тебя чирканула то причем тут ты и помеха справа ?? это она не соблюдала боковой интервал (наверно придется тебе настаивать на трассологической экспертизе, пусть выясняют кто кого по боку прочиркал) а камер на самой заправке нет ?? как правило на всех заправках висят Ремонт на 186 тр возможен, смотря что они написали - замена всех деталей или только ремонт и покраска. В первом случае можно и на 186 тр насчитать, но тогда удар должен был бы быть на гораздо большей скорости. Опротестовывать что-то уже поздно. Надо было тему раньше создавать. С момента аварии прошло почти полгода!!! Ну, что тут уже сделаешь?! DenS, ну какая трассологическая экспертиза? Митсу уже отремонтировалась! Мой вердикт - без вариантов оправдаться. Единственное за что можно зацепиться - это то, что galafeya не пригласили на независимую экспертизу, а должны были! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galafeya Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 так если ты практически не двигалась,то надо было вообще сказать, что ты стояла на месте, выбирала очередь, а в это время она тебя и зацепила камера все писала, я то подкатывалась, а не стояла я уверена была, что ее обвинят и я в противном случае могу предъявить съемку....но не тут то было... Не бывает таких повреждений!!! Если только она не на скорости под 80 на АЗС въехала, а движение по АЗС скоростной режим 5 км/ч. на такой скорости не возможны такие повреждения. И мне интересно а с диском-то что? Царапина? И какова калькуляция у этой особы? СК не прислала, надо СК объяснить что считается средняя по рынку, а не по ценам дилера. эЭто как минимум норма/час 790р а то и дешевле. диск поцарапан, калькуляция есть, Рольф все предъявил страховой (и наряд работ тож) а где я докажу, что цена средняя по рынку, а не по ценам дилера??? в суде? у меня есть скан документов, тока он тяжелый, и в теме "застрянет" ________________________ Опротестовывать что-то уже поздно. Надо было тему раньше создавать. С момента аварии прошло почти полгода!!! Ну, что тут уже сделаешь?! _______________________________________ Я знаю....((( ......я единственное что сделала, острочила УСТНО дату выплаты со скидкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Интересно, какой штраф выписали? За что? Что нарушила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galafeya Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Интересно, какой штраф выписали? За что? Что нарушила? 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenamix Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 По любому судиться... Её СК не имела права согласовать ремонт без выставления сумм твоей СК и тебе. Т.к. возможны претензии, а следовательно дополнительные экспертизы. ИМХО 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. Штраф ты должна была оплатить в 30-ти дневный срок тут без вариантов, а потом должна была быть назначена группа разбора. У тебя есть что там... выдают с указанием, что ты не согласна с нарушением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galafeya Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 По любому судиться... Её СК не имела права согласовать ремонт без выставления сумм твоей СК и тебе. Т.к. возможны претензии, а следовательно дополнительные экспертизы. ИМХО 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. Штраф ты должна была оплатить в 30-ти дневный срок тут без вариантов, а потом должна была быть назначена группа разбора. У тебя есть что там... выдают с указанием, что ты не согласна с нарушением? в суде ее страх. докажет, что меня приглашали, а я не явилась...(покажет корешки и тд) неа...у меня ничего нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenamix Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 в суде ее страх. докажет, что меня приглашали, а я не явилась...(покажет корешки и тд)неа...у меня ничего нет... Что за бред! Реальный бред! У меня сестре мужик на мерсе паркуясь в бампер въехал, так там тётка владелец упёрлась, что не было её машины там и всё... ГАИ справку для страховой не дают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 в суде ее страх. докажет, что меня приглашали, а я не явилась...(покажет корешки и тд)неа...у меня ничего нет... Что за бред! Реальный бред! У меня сестре мужик на мерсе паркуясь в бампер въехал, так там тётка владелец упёрлась, что не было её машины там и всё... ГАИ справку для страховой не дают... :wacko: Лен, ниче не поняла... "у меня сестре мужик..." и при чем здесь тетка-владелец? Можно еще раз по-русски? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galafeya Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Что за бред! Реальный бред! У меня сестре мужик на мерсе паркуясь в бампер въехал, так там тётка владелец упёрлась, что не было её машины там и всё... ГАИ справку для страховой не дают... :pardon: я уже нихрена не понимаю, что НАДО было сделать....чё мне в ГАИ сгонять?! :blink: :blush2: в суде ее страх. докажет, что меня приглашали, а я не явилась...(покажет корешки и тд)неа...у меня ничего нет... Что за бред! Реальный бред! У меня сестре мужик на мерсе паркуясь в бампер въехал, так там тётка владелец упёрлась, что не было её машины там и всё... ГАИ справку для страховой не дают... :wacko: Лен, ниче не поняла... "у меня сестре мужик..." и при чем здесь тетка-владелец? Можно еще раз по-русски? :) :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenamix Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 мужик ушел, ГАИ приехали, всё зафиксировали, поэтому всё прислали тётке владельцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 galafeya, мне видится единственным вариантом - нанимать юриста и оспаривать независимую экспертизу - то, что она проводилась без тебя. СК может предъявить квиточки, НО на них должна стоять твоя подпись в подтверждение того, что ты получила приглашение на экспертизу. ((Либо расставаться с деньгами и не трепать нервы. На заправке сложно разобраться кто прав, кто виноват, тем более без схемы. У тебя есть скан схемы, что гаишники нарисовали? Можешь сюда скинуть?)). Ты сама как оцениваешь ущерб Митсу? Там царапки были или царапки с вмятинами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.