gas Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Привет друзья возник такой вопросюЕхал и словил камень в лобовик придётся менять(У меня такой вопрос у меня спорт т.е с датчиком дождя.Предлагают стекло но он без датчика.можно ли этот датчик поставить со старого стекла он сьемный или вместе со стеклом идет я не пойму(обьясните незнающему((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 несъёмный.. он приклеен. я сомневаюсь, что его можно будет оторвать и приделать также чтоб работал.. если денег дорого, как это обычно бывает, куча недорогого неоригинала с датчиками, которые прекрассно рабтают. use поиск, где-то есть темы, даже с контактами и примерными ценами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Датчик несъемный. Он представляет собой микросхему прикленную к стеклу. Так что замена возможна только на стекло с датчиком. Снятие датчика сос тарого стекла 100% приведет к потере его работоспособности. К тому же у стекла без датчика отсутствует специальный рисунок который нужет для работы этого датчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkoGarret Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Хм, а я когда лобовые проценивал, мне сказали что С датчиком дождя только оригинал, а неоригинал есть ПОД датчик дождя. Тоесть с рисунком, но без самого датчика. Проясните плиз, а то тоже менять) например тот же пинкилгтон есть обычное, а есть под датчик, как мне сказали. Но с самим датчиком нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gas Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Датчик несъемный. Он представляет собой микросхему прикленную к стеклу. Так что замена возможна только на стекло с датчиком. Снятие датчика сос тарого стекла 100% приведет к потере его работоспособности. К тому же у стекла без датчика отсутствует специальный рисунок который нужет для работы этого датчика спасибо буду знать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Хм, а я когда лобовые проценивал, мне сказали что С датчиком дождя только оригинал, а неоригинал есть ПОД датчик дождя. Тоесть с рисунком, но без самого датчика.Проясните плиз, а то тоже менять) например тот же пинкилгтон есть обычное, а есть под датчик, как мне сказали. Но с самим датчиком нет Это значит что датчик надо покупать отдельно и приклеевать его самостоятельно, что кстати тоже надо уметь делать Update Самому очень стал интересен данный факт. Поэтому полазив по инету, и посмотрев на собственной машине пришел к такому выводу. Итак. Датчик на Mazda3 НЕ приклеен к стеклу. На стекле под датчик приклеена только пластиковая форма под него. А также в черной шелкографии сделан прозрачный сектор для работы самого сенсора. Т.е. При разборе и демонтаже стекла, аккуратно отсоединяем из пазов сенсор ( он у нас повиснет на проводах, вырезаем старое стекло. Далее вклееваем нове стекло (с пластиковым основание под датчик) и аккуратно ставим сеэнсор на место. Еще раз повторюсь. Датчик съемный. Не съемное только его основание. Так же отмечу, что это относится к Mazda3 c 2006 года по 2009 год. Т.е. Предпоследний и последний рестайл предыдущего кузова. Как крепится сенсор у более ранних машин я не знаю. Вот))) надеюсь кому-то пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkoGarret Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Хм, а я когда лобовые проценивал, мне сказали что С датчиком дождя только оригинал, а неоригинал есть ПОД датчик дождя. Тоесть с рисунком, но без самого датчика.Проясните плиз, а то тоже менять) например тот же пинкилгтон есть обычное, а есть под датчик, как мне сказали. Но с самим датчиком нет Это значит что датчик надо покупать отдельно и приклеевать его самостоятельно, что кстати тоже надо уметь делать Update Самому очень стал интересен данный факт. Поэтому полазив по инету, и посмотрев на собственной машине пришел к такому выводу. Итак. Датчик на Mazda3 НЕ приклеен к стеклу. На стекле под датчик приклеена только пластиковая форма под него. А также в черной шелкографии сделан прозрачный сектор для работы самого сенсора. Т.е. При разборе и демонтаже стекла, аккуратно отсоединяем из пазов сенсор ( он у нас повиснет на проводах, вырезаем старое стекло. Далее вклееваем нове стекло (с пластиковым основание под датчик) и аккуратно ставим сеэнсор на место. Еще раз повторюсь. Датчик съемный. Не съемное только его основание. Так же отмечу, что это относится к Mazda3 c 2006 года по 2009 год. Т.е. Предпоследний и последний рестайл предыдущего кузова. Как крепится сенсор у более ранних машин я не знаю. Вот))) надеюсь кому-то пригодится Спасибо ;) развеял мои опасения) буду надеяться, что у меня на дорестайле также, ибо жизни без датчика уже не представляю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gas Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Короче проще купить с датчиком стекло и не думать я считаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Короче проще купить с датчиком стекло и не думать я считаю) Датчик старый остается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 можно на старом стекле попробовать его отколупать, сфотать и всем рассказать, что он на (типа каучука) клее держится и вставлен в рамочку. специально выпиленую в стекле :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астраханец Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Привет друзья возник такой вопросюЕхал и словил камень в лобовик придётся менять(У меня такой вопрос у меня спорт т.е с датчиком дождя.Предлагают стекло но он без датчика.можно ли этот датчик поставить со старого стекла он сьемный или вместе со стеклом идет я не пойму(обьясните незнающему((( А само стекло отремонтировать не вариант?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkoGarret Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Привет друзья возник такой вопросюЕхал и словил камень в лобовик придётся менять(У меня такой вопрос у меня спорт т.е с датчиком дождя.Предлагают стекло но он без датчика.можно ли этот датчик поставить со старого стекла он сьемный или вместе со стеклом идет я не пойму(обьясните незнающему((( А само стекло отремонтировать не вариант?! ну хз как у него трещина разрослась, может уже совсем беда) да и не гарантия, что она дальше не полезет после ремонта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gas Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Привет друзья возник такой вопросюЕхал и словил камень в лобовик придётся менять(У меня такой вопрос у меня спорт т.е с датчиком дождя.Предлагают стекло но он без датчика.можно ли этот датчик поставить со старого стекла он сьемный или вместе со стеклом идет я не пойму(обьясните незнающему((( А само стекло отремонтировать не вариант?! Может быть и вариант я еще не узнавал.Хорошо было б конечно сделать тем более оно со стороны пассажира поползло.Мне оно не мешает но развивается оно с большой скоростью за неделю уже трещина ваосла вдвоя попробую сделать фото,прсто я еще с этим не сталкивался и незнаю могут отремантировать в нашем мухосранске или нет)Сфотаю может подскажите что к чему)Можно просто засверлить или сделать чтоб трещину видно не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астраханец Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Привет друзья возник такой вопросюЕхал и словил камень в лобовик придётся менять(У меня такой вопрос у меня спорт т.е с датчиком дождя.Предлагают стекло но он без датчика.можно ли этот датчик поставить со старого стекла он сьемный или вместе со стеклом идет я не пойму(обьясните незнающему((( А само стекло отремонтировать не вариант?! ну хз как у него трещина разрослась, может уже совсем беда) да и не гарантия, что она дальше не полезет после ремонта Я ремонтировал! И гарантию два месяца дали! После двух недель пошла в другую сторону. Приехал к мастеру устранили без платно и без проблем! С тех пор ездию горя не знаю, заметно только на солнце и то если смотреть под определенном угле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkoGarret Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 я приехал в одну конторку, мне сказали 2500 за скол и трещину 10см без гарантии. Попросил просто засверлить и кусок проклеить за 500.. ну, скупой платит дважды) в итоге, когда выезжал из бокса, она моментально пошла дальше. Пока вроде остановилась сама, но лобаш в любом случае менять ЗЫ тот полимер, которым они клеят видел в руси за 250р 5грамм. Такого тюбика хватит на пол лобаша. Иденственное, сохнуть он должен на солнце часа два, или же под ультрафиолетовой лампой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&M's Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Спасибо ;) развеял мои опасения) буду надеяться, что у меня на дорестайле также, ибо жизни без датчика уже не представляю) на дорестайле так же, тока стекла с рестайлом отличаются. разное расстояние от кромки стекла до окошечка под датчик. себе менял (неорегинал), все работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gas Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Привет друзья возник такой вопросюЕхал и словил камень в лобовик придётся менять(У меня такой вопрос у меня спорт т.е с датчиком дождя.Предлагают стекло но он без датчика.можно ли этот датчик поставить со старого стекла он сьемный или вместе со стеклом идет я не пойму(обьясните незнающему((( А само стекло отремонтировать не вариант?! Может быть и вариант я еще не узнавал.Хорошо было б конечно сделать тем более оно со стороны пассажира поползло.Мне оно не мешает но развивается оно с большой скоростью за неделю уже трещина ваосла вдвоя попробую сделать фото,прсто я еще с этим не сталкивался и незнаю могут отремантировать в нашем мухосранске или нет)Сфотаю может подскажите что к чему)Можно просто засверлить или сделать чтоб трещину видно не было? вот такя трещинка с пассажирской стороны у мня(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астраханец Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 И ты из за этого стекло хош менять это же геморой! А сделать на много проще! Я сделал скол и трешину от него 20 см за 1200 + гарантия 2 месяца, по времени делали полтора часа! Но это в Астрахани! :P Так что ищи мастера это и дешевле и проще! :) Трещины видно практически не будет если только смотреть на нее не ровно а как бы с верху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gas Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 И ты из за этого стекло хош менять это же геморой! А сделать на много проще! Я сделал скол и трешину от него 20 см за 1200 + гарантия 2 месяца, по времени делали полтора часа! Но это в Астрахани! :P Так что ищи мастера это и дешевле и проще! :) Трещины видно практически не будет если только смотреть на нее не ровно а как бы с верху. Будем искать мастера)Думаю всё равно через какое то время придется сменить лобовое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta45 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 словил сегодня камень,на лобовом стекле звездочка что посоветуете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta45 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 что то порылся больше ничего не нашел =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleck Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Я так понял, что стекло с датчиком, отличается от стекла без датчика, только окошком под датчик...ну и может быть крепежом пластикового чехла над датчиком. Датчик продается отдельно и его не проблема переклеить! Клеится он на СПЕЦИАЛЬНЫЙ двусторонний акриловый оптический скотч. В авто-стекольном сервисе купил такой за 120 рублей. Отклеил датчик (он, к слову, был приколхожен старым хозяином на стекольный герметик) зачистил от герметика, обезжирил поверхности и приклеял датчик назад на новый скотч. Всё круто, работает без проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 у самого лобаш в трещинах))) так еще сюрприз на праздники разбили заднее стекло. переднее около 4тр с датчиком нашел, а вот с задним проблема не могу найти((( может кто подскажет где есть?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.