Перейти к содержанию

Мини траблы МПС (подвеска)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ
чет я ошибся немного, гремят ведь опоры)) можно поставить другие, типа K-mac или К-Sport

Понятно а где их замутить не подскажеш? И насколько я понимаю ты у себя ету проблему решил.

к-спорт дешевле меньше регулировок, к-мак дороже и соответственно больше регулировок.

Дружище сам какие советуеш взять, сколько стоят одни и другие, и когда их можно замутить?

стоят от 200 за простые к-спорт до 500 за к-мак.

я бы честно взял к-мак, т.к. можно играть с углами подвески и кастором, но полное отсутствие громыхания на холодную я гарантировать не могу.

п.с. родные опоры - г. редкостное, Костя фокс может рассказать как они у него высыпались)

Тема про незначительные(тоесть те которые можно исправить свойми руками) поломки на МПС.

Начну первым.

Около двух недель появился странный глухой звук в районе заднего правого колеса, так как машина была заваленна всяким хламом, то Я думал что это просто веши прыгают и не предал этому значения и ездил так около недели. После, всё выташил но стук не прекратился, тут Я понял что это что-то в подвеске, катался ещё несколько дней что бы понять,и уже собрался записатся на диагностику к официалам. И вот сегодня наконец то свершилось чудо, во время смены резины с переда назад Я решил проверить в чём проблема( нужно было это делать в первый день ) и нашол. На краинем правом стабилезаторе стоики разболтался болт, который и был причиной стука. Ремонт занял 2 минуты, но так как Я ездил так две недели то скорее всего деталь надо будет менять так как там вероятно всё разболталось и на долго не хватит. . Прикол в том что на управляймость машины это никак не отражалось , вследствии чего Я не предавал этому такого значения и продолжал ездить. Так что знайте что такой трабл имел место быть, и что самое главное решается он очень легко.

А где эта гайка находится? А то такойже звук появиля, там же ! А найти не смог!

Как где, прям на стабилизаторе который крепится к подвеске он там одиг такой просто не падёмнике надо колесо потрясти и ты услышиш звук и тут же найдеш, но это если у тебя проблема именно в этом.

• 4 месяца спустя...

Начались холода и начала стучать подвеска!!!

Спереди появились глухие удары, причем не только на резких кочках но и при поперечной раскачке...

У ОД был посмотрели все нормально... Единственно задние втулки на подходе но стук то идет спереди!!!

эта тема уже поднималась прошлой зимой ,проблема решаема,нужно просто поменять на бильштайн

да ладно..первые минут 10 тока скрипят)

вобщем-то меня устпаивают стоковые стойки да и не до покупки новых, а вот стуки странные...

инересно а есть какие-нибудь модные втулки стабилизаторов или нет? все же я грешу больше на них

• 2 недели спустя...
1. Сверчок в бороде торпедо. Может кажется и это гремит брелок или в бардаке что-то... досконально пока не искал. Но ощущение именно такое.

2. Скрип задней подвески при работе (кочки, лежащие менты и т.п). появился зимой в морозы да так и остался. ОД сказал надо что-то там смазать.... Короче на ТО напрягать буду их.

3. Зимой не закрывалась до конца пятая дверь. Пока тачка не нагреется. Замок глючил.

4. ПОСТОЯННО спукает колесо. Три раза был в МВО - они и купали его и балансировали и т.п и.т.д - один МАТ За три дня 2,3 превращается в 0,8. Причины за рамками моего понимания.

5. Скрипит (еле заметно) педаль сцепления при отпускании (почти в конце хода)

Пробег 15тыс ТО-0 1500, ТО-1 7500

Докладаю:

1. сверчок остался. Оптыным путем понял - любит холод, но пока не размножается %)

2. Есть. Очень сильно на холодной. Проблему здесь уже обсосали, у меня пока руки (точнее ноги) не дойдут до ОД

3. пока все нормуль.думаю зимой опять проявится.

4. Нашли. Боковой прокол - очень маленький, словно шилом. То ли зависники, то ли заноза на рельсах трамвайных путей, то ли судьба такая... Х.З. Но корд сжевало вчистую. Полведра резиновой стружки вытащили когда разбортировали. Оказалось такую покрышку в Россию не завозят! Потыкался по ОД нашел в Кунцево - они снимают такие покрышки с новых машин из Японии, ставят те что продаются у нас, а фирменные оставляют себе - для продажи таким "счастливчикам" как я

Короче накатал телегу в представительство. Получил ответ типа "сам дурак" - пробйте другие удовлетворяющие требованиям в мануле, вопрос прорабатывается бла-бла-бла... PиаR-асы... Такие дела...

5. Уже не замечаю... или пропало.

блин самое прикольное что с колесом у меня примерно таже хрень!

спускает примерно за 4 дня с 2.8 до 0.8 и не один монтаж не может внятно объяснить что за херь такая :)

Зад начал греметь и прыгать...думаю аморты пали смертью храбрых после всех краштестов подвески по мегадорогам России. Пробег 45 тыщ.

Зад начал греметь и прыгать...думаю аморты пали смертью храбрых после всех краштестов подвески по мегадорогам России. Пробег 45 тыщ.

предстоит долгое и муторное общение с од с целью выбивания гарантийный амортов... набирайся сил

предстоит долгое и муторное общение с од с целью выбивания гарантийный амортов... набирайся сил

Ты меня плохо знаешь Мне проще поменять и дать запасной с собой бесплатно, чем попытаться даже намеком отказать

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Как и думал умерли аморты задние. Течка у них понимаете ли Поменяли без вопросов по гарантии. ЮсИмпексу рекспект!

У МПС не мини траблы с подвеской... а очень большие :))

У моей мазды пробег 35 000 км сейчас, на сегодняшний день поменян правый нижний передний рычаг, задние аморты , левый рычаг через 2 недели придет, все по гарантии

Сейчас загремели втулки стабилизаторов и спереди и сзади, по гарантии менять не буду имхо все равно скоро здохнут... на днях поеду к раллистам заливать усилиные.... получится расскажу.

Всем привет!

Посоветуйте, что делать, куда лезть, что подкручивать...

Выхожу утром к машинке (естественно к MPS-ке), сажусь, завожу, жду минут 15 пока прогреется чутка и поехал.

Так вот, на еще не совсем прогретую слышен глухой-тупой стук, как-будто из стороны в сторону в железной трубе, какая-нить резиновая палка ударяется, звук глухой, звук идет спереди, с какой стороны сказать точно не могу, как бы слышен везде, он такой глуховатый ударный звук, он иногда пропадает, иногда и на разогретую полностью машику, слышен.

Не подвеска на 99%, когда этого звука нет, то подвеска четко отрабатывает и на нее грешить не могу, ну если только на скрип на холодную, но почитал тут, так у большинства.

Сегодня вот был дождь целый день, звук пропал, пока катался, потом поставил на часок где-то машину, зашел домой, поужинал, вышел, завел и снова (хотя машина еще не остыла) появился этот звук.

Вообщем, может подскажете, други мои, куда лезть, на что грешить, что крутить?

PS> К ОД ездил, с мастером проехался, звук не разу не дал о себе знать, словам моим не верят, ченить что-то, по их понятиям не изведанное, отказались.

А я то думал у меня одного скрипит...а это оказывается у большинства...Если при приезду к дилеру будет скрип стоек ,то их меняют по гарантии?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...