NoiR Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 NoiRпо идее индикатор гореть не должен. слева кнопка DSC есть нажми если потухнет то всё ок. а если нет то к ОД надо %) Насколько знаю он должен загораться только когда АПС вмешивается при пробуксовке ведущих колес. Однако в моем случае этого не происходит вне зависимости от вкл/выкл DSC. Может у кого-нибудь была такая трабла? К ОД ессно придется наведаться при следующем ТО. Но учитывая тупость работиков ОД и традиционное распи**яйство чем меньше туда приездаешь тем лучше и для тебя и для машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmc Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 хм. я бы не дожидался следующего ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BERL!N Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Тема про незначительные(тоесть те которые можно исправить свойми руками) поломки на МПС. Начну первым. Около двух недель появился странный глухой звук в районе заднего правого колеса, так как машина была заваленна всяким хламом, то Я думал что это просто веши прыгают и не предал этому значения и ездил так около недели. После, всё выташил но стук не прекратился, тут Я понял что это что-то в подвеске, катался ещё несколько дней что бы понять,и уже собрался записатся на диагностику к официалам. И вот сегодня наконец то свершилось чудо, во время смены резины с переда назад Я решил проверить в чём проблема( нужно было это делать в первый день ) и нашол. На краинем правом стабилезаторе стоики разболтался болт, который и был причиной стука. Ремонт занял 2 минуты, но так как Я ездил так две недели то скорее всего деталь надо будет менять так как там вероятно всё разболталось и на долго не хватит. . Прикол в том что на управляймость машины это никак не отражалось , вследствии чего Я не предавал этому такого значения и продолжал ездить. Так что знайте что такой трабл имел место быть, и что самое главное решается он очень легко. Была в точности такая же ситуация !!!! На том же колесе только у меня не мпс а седан 1.6 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O&M Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 По поводу скрипов и стуков Скрипят втулки крепления стабилизаторов. Их нужно снять и смазать чем-нибудь, я мазал графитной смазкой. Стучат в M3MPS открученные гайки стоек стабилизатора и опять же втулки стабилизатора. Внешне износа втулок не видно, поэтому ОД упрямо не хотят туда вообще смотреть, уговаривайте просто заменить, любыми способами, результат вас впечатлит. У меня пробег 30000, машина из пресс-парка, а журналисты их не жалеют, но из всех проблем которые возникли за этот срок - потек один задний аморт, начали стучать/скрипеть втулки и немного водительское сиденье и больше ничего. Машина отличная и очень харАктерная, это совсем не реклама а искреннее мнение :) ОС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 По поводу скрипов и стуков Скрипят втулки крепления стабилизаторов. Их нужно снять и смазать чем-нибудь, я мазал графитной смазкой. Стучат в M3MPS открученные гайки стоек стабилизатора и опять же втулки стабилизатора. Внешне износа втулок не видно, поэтому ОД упрямо не хотят туда вообще смотреть, уговаривайте просто заменить, любыми способами, результат вас впечатлит. У меня пробег 30000, машина из пресс-парка, а журналисты их не жалеют, но из всех проблем которые возникли за этот срок - потек один задний аморт, начали стучать/скрипеть втулки и немного водительское сиденье и больше ничего. Машина отличная и очень харАктерная, это совсем не реклама а искреннее мнение :) ОС Такая ж фигня... только сиденье не скрипит :) короче +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 По поводу скрипов и стуков Скрипят втулки крепления стабилизаторов. Такая ж фигня... только сиденье не скрипит :) короче +1 Да, в субботу даже вышел из машины, думал прицепилось что-то к колесу. Скрип был шо пи.....Ц!!!! Телега, просто курит в стороне...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Уважаемые МПСводы, подскажите плиз! Вот в чем проблем. Обратил внимание, что выхлопная труба внутри вся черная. Масло не жрет, но на предыдущих машинах такого не было ни разу. Я обеспокоен.((((( Обычно признак "здорового" мотора это сухая рыжая труба, а тут нагар какой-то... И ведь я особенно и не жгу... так, максимум 4,5 - 5,0 т.об. Что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Уважаемые МПСводы, подскажите плиз! Вот в чем проблем. Обратил внимание, что выхлопная труба внутри вся черная. Масло не жрет, но на предыдущих машинах такого не было ни разу. Я обеспокоен.((((( Обычно признак "здорового" мотора это сухая рыжая труба, а тут нагар какой-то... И ведь я особенно и не жгу... так, максимум 4,5 - 5,0 т.об. Что скажите? такая фигня у всех машина турбированная так что угар полюбасу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Уважаемые МПСводы, подскажите плиз! Вот в чем проблем. Обратил внимание, что выхлопная труба внутри вся черная. Масло не жрет, но на предыдущих машинах такого не было ни разу. Я обеспокоен.((((( Обычно признак "здорового" мотора это сухая рыжая труба, а тут нагар какой-то... И ведь я особенно и не жгу... так, максимум 4,5 - 5,0 т.об. Что скажите? такая фигня у всех машина турбированная так что угар полюбасу Спасибо. А то я уже начал переживать. А на маздовке забыл посмотреть у других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чкалов Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Господа! Ну что как ваши машинки? Есть поломки (не дай бог конечно) или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 пробег 450км, скрипит водительское кресло,дребезжат дворники или стекло)) стук в задней подвеске и стук в районе правого переднего колеса... при торможении в основном... я в шоке... качество мазда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чкалов Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 пробег 450км, скрипит водительское кресло,дребезжат дворники или стекло)) стук в задней подвеске и стук в районе правого переднего колеса... при торможении в основном... я в шоке... качество мазда.... Я не это имел ввиду. это в порядке вешей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 пробег 450км, скрипит водительское кресло,дребезжат дворники или стекло)) стук в задней подвеске и стук в районе правого переднего колеса... при торможении в основном... я в шоке... качество мазда.... Я не это имел ввиду. это в порядке вешей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lewkAa Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 пробег 35к в машине скрип 5.1 долби сураунд млин скрипит со всех сторон и не понятно откуда ) а так вроде все норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoiR Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 1. Сверчок в бороде торпедо. Может кажется и это гремит брелок или в бардаке что-то... досконально пока не искал. Но ощущение именно такое. 2. Скрип задней подвески при работе (кочки, лежащие менты и т.п). появился зимой в морозы да так и остался. ОД сказал надо что-то там смазать.... Короче на ТО напрягать буду их. 3. Зимой не закрывалась до конца пятая дверь. Пока тачка не нагреется. Замок глючил. 4. ПОСТОЯННО спукает колесо. Три раза был в МВО - они и купали его и балансировали и т.п и.т.д - один МАТ За три дня 2,3 превращается в 0,8. Причины за рамками моего понимания. 5. Скрипит (еле заметно) педаль сцепления при отпускании (почти в конце хода) Пробег 15тыс ТО-0 1500, ТО-1 7500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Ну вы блин даете... Мне на работе в свое время выдали ИЖ (каблук) Ну он 2 месяца стоял во дворе . Сегодня я на нем покатался , вот там действительно скрипит стучит грохотает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lewkAa Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Ну вы блин даете...Мне на работе в свое время выдали ИЖ (каблук) Ну он 2 месяца стоял во дворе . Сегодня я на нем покатался , вот там действительно скрипит стучит грохотает. не надо сравнивать иж и туже мазду , меня лично не устраивает положение когда "у меня скрипит всеже поменьше чем на каблуках" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Ну вы блин даете...Мне на работе в свое время выдали ИЖ (каблук) Ну он 2 месяца стоял во дворе . Сегодня я на нем покатался , вот там действительно скрипит стучит грохотает. не надо сравнивать иж и туже мазду , меня лично не устраивает положение когда "у меня скрипит всеже поменьше чем на каблуках" )) У меня вообще не скрипит тьфу тьфу тьфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lewkAa Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Ну вы блин даете...Мне на работе в свое время выдали ИЖ (каблук) Ну он 2 месяца стоял во дворе . Сегодня я на нем покатался , вот там действительно скрипит стучит грохотает. не надо сравнивать иж и туже мазду , меня лично не устраивает положение когда "у меня скрипит всеже поменьше чем на каблуках" )) У меня вообще не скрипит тьфу тьфу тьфу повезло ) , я вот хочу найти контору где весь салон разберут ,все проклеют смажут и соберут ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чкалов Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 вина всему пыль... мойте салон чаше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaaat Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 1. Сверчок в бороде торпедо. Может кажется и это гремит брелок или в бардаке что-то... досконально пока не искал. Но ощущение именно такое.2. Скрип задней подвески при работе (кочки, лежащие менты и т.п). появился зимой в морозы да так и остался. ОД сказал надо что-то там смазать.... Короче на ТО напрягать буду их. 3. Зимой не закрывалась до конца пятая дверь. Пока тачка не нагреется. Замок глючил. 4. ПОСТОЯННО спукает колесо. Три раза был в МВО - они и купали его и балансировали и т.п и.т.д - один МАТ За три дня 2,3 превращается в 0,8. Причины за рамками моего понимания. 5. Скрипит (еле заметно) педаль сцепления при отпускании (почти в конце хода) Пробег 15тыс ТО-0 1500, ТО-1 7500 Вот и у меня сверчок в торпеде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Тема про незначительные(тоесть те которые можно исправить свойми руками) поломки на МПС. Начну первым. Около двух недель появился странный глухой звук в районе заднего правого колеса, так как машина была заваленна всяким хламом, то Я думал что это просто веши прыгают и не предал этому значения и ездил так около недели. После, всё выташил но стук не прекратился, тут Я понял что это что-то в подвеске, катался ещё несколько дней что бы понять,и уже собрался записатся на диагностику к официалам. И вот сегодня наконец то свершилось чудо, во время смены резины с переда назад Я решил проверить в чём проблема( нужно было это делать в первый день ) и нашол. На краинем правом стабилезаторе стоики разболтался болт, который и был причиной стука. Ремонт занял 2 минуты, но так как Я ездил так две недели то скорее всего деталь надо будет менять так как там вероятно всё разболталось и на долго не хватит. . Прикол в том что на управляймость машины это никак не отражалось , вследствии чего Я не предавал этому такого значения и продолжал ездить. Так что знайте что такой трабл имел место быть, и что самое главное решается он очень легко. А где эта гайка находится? А то такойже звук появиля, там же ! А найти не смог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL_NINO Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Уважаемые друзья! Есть вопрос к владельцам MPS? Ситуация такая пока не прогреются стойки они у меня стучат, как проедеш 20-30 км все преходит в норму, как только машинка постоит снова здорово. Ездил на диагностику в ЮС.Импекс и Независимость дали заключение, что все нормуль и развели руками. Подскажите только у меня такая ситуевина или у всех. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Useless Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 так у всех, это особенность амортизаторов такая ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL_NINO Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 так у всех, это особенность амортизаторов такая ) И никак не исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.