Перейти к содержанию

Сабуфер

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ
см приложение

Резистор естественно НАХ из схемы!

Во-первых, «+» и «-» берется напрямую с аккумулятора. Потери напряжения при подключении с массы автомобиля будут еще больше, чем при использовании самого паршивого силового кабеля.

Во-вторых, на вашей схеме, «-» подсоединен неверно. Подключение идет по схеме: с питания на конденсатор, с конденсатора – на усилитель. В вашем случае конденсатор подключен параллельно цепи, а должен последовательно.

В-третьих, заряжать конденсаторы через резисторы и лампочки – бред. При правильном подключении он сам зарядится без лампочек и резисторов. И еще… на всех конденсаторах с индикацией напряжения эта лампочка уже встроена и заряд происходит автоматически.

В-четвертых, как уже писалось выше – конденсатор не нужен вообще. Лучше за эти же деньги купить хорошую силовую проводку.

ссори за офф, а какая моделька jbl? сколько литров короб ЗЯ или ФИ?

позволю себе ответить за автора.

скорее всего стоит JBL GT5-15 с ЗЯ литров на 40...

см приложение

Во-первых, «+» и «-» берется напрямую с аккумулятора. Потери напряжения при подключении с массы автомобиля будут еще больше, чем при использовании самого паршивого силового кабеля.

Во-вторых, на вашей схеме, «-» подсоединен неверно. Подключение идет по схеме: с питания на конденсатор, с конденсатора – на усилитель. В вашем случае конденсатор подключен параллельно цепи, а должен последовательно.

В-третьих, заряжать конденсаторы через резисторы и лампочки – бред. При правильном подключении он сам зарядится без лампочек и резисторов. И еще… на всех конденсаторах с индикацией напряжения эта лампочка уже встроена и заряд происходит автоматически.

В-четвертых, как уже писалось выше – конденсатор не нужен вообще. Лучше за эти же деньги купить хорошую силовую проводку.

Минус не углядел. Минус подключается с аккумулятора. А в остальном все правильно. Доказывать ничего не собираюсь. Т.к. про правильную зарядку кондера и т.д. ничего не писал если внимательно почитать мое сообщение.

Спасибо за внимание!

см приложение

честно ребят уже хотел отойти от этой темы и не доказывать людям их не знание простой электротехники....но сообщение вышеукзанного пользователя меня просто убило,а именно - "Подключение идет по схеме: с питания на конденсатор, с конденсатора – на усилитель. В вашем случае конденсатор подключен параллельно цепи, а должен последовательно. " Это эж до чего надо не знать физику что такое написать?!?? конденсатор это по сути разрыв в цепи. Конденсатор в цепи постоянного тока не проводит ток, так как его обкладки разделены диэлектриком. В цепи же переменного тока он проводит колебания переменного тока посредством циклической перезарядки конденсатора. У вас что цепь с переменным током??? =)))

как звук? в спецификации ящик каким объемом рекомендовали? Так кондер нужно подключать паралельно или последовательно??? если подключаем последовательно напряжение должно суммироваться, разве не так?

заряди его зарядным устройством для акб!!!я так сделал и все окей!!!кондёр на 1 фарад!!

конденсатор заряжать зарядным устройством?? уважаемый, вы вообще суть процесса понимаете?

Разве через зарядку АКБ реально его зарядить???

именно так он и заряжается!!

уважаемый ты написал какойто бред!!!)))(тофтологию)!!!!

честно ребят уже хотел отойти от этой темы и не доказывать людям их не знание простой электротехники....но сообщение вышеукзанного пользователя меня просто убило,а именно - "Подключение идет по схеме: с питания на конденсатор, с конденсатора – на усилитель. В вашем случае конденсатор подключен параллельно цепи, а должен последовательно. " Это эж до чего надо не знать физику что такое написать?!?? конденсатор это по сути разрыв в цепи. Конденсатор в цепи постоянного тока не проводит ток, так как его обкладки разделены диэлектриком. В цепи же переменного тока он проводит колебания переменного тока посредством циклической перезарядки конденсатора. У вас что цепь с переменным током??? =)))

я думаю, что даже школьник первого класса знает, что любой элемент питания дает постоянный ток. это раз.

при чем тут описание принципа работы в переменном токе - вообще без понятия. это два.

а разве последовательное подключение противоречит "разрыву в цепи"??? это три.

Уважаемый, вы в физике разбираетесь как свинья в апельсинах, а что-то тут пишете и доказываете, вместо того, что бы писать по делу...

будет и схемы и формулы=)))если нет то завтра

Где обещанное?? где ваши объяснения смеха, который у вас вызвало сообщение номер 32???

да и потом... Уважаемый! Разбирались бы в физике, не употребляли бы слово "конденсатор" в нашем разговоре... тут конденсаторов нет. (не зря я писал про ионисторы).

уважаемый ты написал какойто бред!!!)))(тофтологию)!!!!

да, написал кривовато. имелась ввиду штатная зарядка АКБ от генератора...

3 варианта подключения конденсатора и не надо умничать тут!
я думаю, что даже школьник первого класса знает, что любой элемент питания дает постоянный ток. это раз.

при чем тут описание принципа работы в переменном токе - вообще без понятия. это два.

а разве последовательное подключение противоречит "разрыву в цепи"??? это три.

Уважаемый, вы в физике разбираетесь как свинья в апельсинах, а что-то тут пишете и доказываете, вместо того, что бы писать по делу..

Вот мужики честно нарвались на грубость!!! ВЫ Дураки!!! ТЫ "очень плохое слово" указал ТРИ ВАРИАНТА ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ!!!!! А НЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО!!! А ТЫ даже не знаешь что такое последовательное подключение!!! О ЧЕМ с Вами говорить?!?! какие схемы и формулы!?!?Для кого?!?! для вас?? ты ****!!!! (ИДО ПРОСТЯТ МЕНЯ МОДЕРЫ)

URAN: непростительно!!!

3 варианта подключения конденсатора и не х*р умничать тут блеать!

единственный адекватный - это первый. второй вариант вообще придумал какой-то эпилептик с маразмом тяжелой степени.

и вообще... моя позиция вообше занимает сторону, которая говорит про отказ от этих мифических устройств.

я предупредил!!! Ашур, покараю!!! культурней себя веди по отношению к другим участникам обсуждения. если есть что сказать друг другу, то в личку.. тут про саб, а не про ****ов! ещё раз и... тему снесу нафиг!

ребят, конденсатор это полная херь, особенно пролоджи, особенно под усь в 350 ватт, вспоминайте уроки физики.

питание тоже желательно чистую медь - из дешевых КГ25 или КГ-35 (отечественные кабеля для сварки), мистери, супра, велас - херь, откуда в Китае медь? :)

вообще если есть возможность сделать диагностику за недорого, то сделай. я не спец в электрике, но своем предыдущем посте уверен)))

ну расскажи нам тогда про физику конденсатора и для чего его применяют в электрической цепи;) раз считаешь что это полная хрень.....=)))

Он имеют виду хрень этих фирм выше перечисленых, нармальный работающий кондер стоит выше 10000.

А по делу был у меня уся 2250в наминала , неделю ездил с родным акумом. Нечего неморгало, провода кг-50. Минус плюс от акума! Плюс 4 колонки и подних по 220в номинала на канал)

Меняй акб , проводку, отдай кондер обратно в магаз!

Все контакты промажь литолом токопроводящем!

Начнем с того, что я еще не начинал грубить, а тупо прикольнулся. Конечно же чувство юмора у всех разное.

По делу. Шо це параллельное и последовательное подключение я очень даже в курсе.

3 распространенных варианта подключения кондера в системе автомобильной акустики. Именно распространённых среди любителей!!!!!!!!

Дальше... Умничать и по формулам рассчитывать нужно профессиональную акустику, ее номиналы, сечение кабеля, просадку и т.д. и т.п., а не этот учебный вариант.

Смысла спорить и что-либо доказывать вообще не вижу, т.к. в профессиональной акустической системе соревновательного уровня, имеет значение даже то, как и где была проложена кабельная продукция.

Еще раз повторюсь никого не хотел задеть, просто нарыл картинку в нете с мужиком - улыбнуло!

Начнем с того, что я еще не начинал грубить, а тупо прикольнулся. Конечно же чувство юмора у всех разное.

По делу. Шо це параллельное и последовательное подключение я очень даже в курсе.

3 распространенных варианта подключения кондера в системе автомобильной акустики. Именно распространённых среди любителей!!!!!!!!

Дальше... Умничать и по формулам рассчитывать нужно профессиональную акустику, ее номиналы, сечение кабеля, просадку и т.д. и т.п., а не этот учебный вариант.

Смысла спорить и что-либо доказывать вообще не вижу, т.к. в профессиональной акустической системе соревновательного уровня, имеет значение даже то, как и где была проложена кабельная продукция.

Еще раз повторюсь никого не хотел задеть, просто нарыл картинку в нете с мужиком - улыбнуло!

Ашур... при встрече покараю :) аккуратней в картинках и выражениях...

Так парни я смотрю вы далеко убежали в обсуждении))) Был у мастера и результат: 1. плохой АКБ и 2. силовые поменять и требование мастера напрямую кидать провода минуса, а не брать с кузова.....Да и обратил внимание электрика на провода КГ-35, он был с Вами солидарен))) Он смеялся долго и сказал что те которые стоят провода, очень хорошо подойдут вместо бельевой веревки=-) Мне конечно не смешно было=-) Так ладно, А вопрос выше был про саб, да это JBL gt5-15 и объем короба 110 литров, это исходя из размеров посчитал, а он ФИ=) Раньше до того как попал ко мне стоял в маленьком коробе на 40 литров и закрытом типе)

играет лучше чем в ЗЯ? и такой вопрос когда много басов усь вырубается, это может быть изза того что минус с кузова или усь не тянет?

Усилок тянет и играет он замечательно, давление замерить хочу))) Но когда на полную выкручиваю громкость зеркало заднего вида отварачивается от меня :D2 Конечно хотелось большего, но довольствуемся тем что есть))) Все вместе с 4 колонками мне обошлось в 15 т.р.))) Установка не в счет=-) Сам ставил)))

Kot88, я его поставил, потому что думал, с его установкой исчезнет причина недостачи энергии и свето-музыки) Но как говорится - все имеют право на ошибку)

подскажите пож мне, у меня стоит JBL GTO1202D в ЗЯ на 30 л. усилок Fusion FP-804, накопитель на 1Ф, провода на питание 4G, масса с кузова. Когда прибавляю басы усилок выключается, что может быть?

подскажите пож мне, у меня стоит JBL GTO1202D в ЗЯ на 30 л. усилок Fusion FP-804, накопитель на 1Ф, провода на питание 4G, масса с кузова. Когда прибавляю басы усилок выключается, что может быть?

усилок встает в протект, чаще всего из-за плохого питания или где то коротит, но лучвше всего проверь питания, клейма где то плохо сидит.

усилок встает в протект, чаще всего из-за плохого питания или где то коротит, но лучвше всего проверь питания, клейма где то плохо сидит.

тоесть лучше кинуть массу с акума? а если отключить клему от акума на одном накопителе саб будет играть или нет? <_<

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...