etmer Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 физика конденсатора в конденсаторе Пролоджи отсутствует. я говорю про конкретную систему, а не теорию в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehn1k Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 понятно...спасибо...поржал...=)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 дело, конечно, твое. но это явно не от большого опыта... я тоже смеюсь над теми, кто качает мистери супрами с кондеями пролоджи и отдает по 4-5 рублей за компонент и 2-3 за конденсатор вышеуказанных брендов и им подобных. и кто не знает, что есть дешевые компоненты типа усей kicx по 3-4 руб, сабов dls, polk audio по 3-3.5 рубля, и не портят это кондеями, а сэкономленные деньги вкладывает в нормальные медные провода. ну что ж, каждому свое... Peace! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehn1k Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 дело, конечно, твое. но это явно не от большого опыта...я тоже смеюсь над теми, кто качает мистери супрами с кондеями пролоджи и отдает по 4-5 рублей за компонент и 2-3 за конденсатор вышеуказанных брендов и им подобных. и кто не знает, что есть дешевые компоненты типа усей kicx по 3-4 руб, сабов dls, polk audio по 3-3.5 рубля, и не портят это кондеями, а сэкономленные деньги вкладывает в нормальные медные провода. ну что ж, каждому свое... Peace! Да видел я вас всех "опытных" вместе с мистери, супрами , киксами и остальной всякой хренью где подальше=)) когда человек знает теорию ему не состоит труда разобраться с элементарными вещами, после чего рассчитать характеристики устройств и элементов и объединить их в цепь. А вы лучше не продолжайте варьировать элементной базой от разных фирм производителей и не унижайте ее, а следуйте крылатому выражению : " Учите, мужики, МАТЧАСТЬ!!!"...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 зачем хамить, мил человек? ну так расписал бы нам дуракам что к чему, дал бы ссылок, что АКБ (60ач) выдает порядка 500 ампер пускового тока. 1 ампер при 12 вольтах это 12 ватт, соответственно 500 ампер при 12 вольт это 6 киловатт. что это при идеальных условиях, а в реальной жизни сопротивление проводов + другие потери оставляют нам примерно 1 Кватт. Простыми словами до 1000 ватт АКБ способен тянуть самостоятельно ваще без вопросов. Автор (чуть не забыли самое главное из-за кого мы тут дебаты ведем) говорит нам, что у него сабик в 350 ватт. Это дает основание говорить, что кондер тут абсолютно никакой пользы принести не может в принципе + а ввиду его весьма сомнительного качества и дешевизны проводов последние дают обратный эффект. более писать по теме ничего не буду, не вижу смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi_Barl Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 ТЬоже самое было на пред.авто. Все исправило: 1.проверка на жизнь гениратора.-(все в норме) 2. Замена родного АКБ на (Гелевую Оптиму 55-ую) . все было просто шикарно. ps/ Питание 2gA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksmith Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 tehn1k, а ты, я смотрю, в физике нехило разбираешься.. Тогда подумай на досуге над разницей между конденсатором и ионистором... etmer все правильно говорит. Никаких конденсаторов нет. Учите физику, господа. Заряженый "конденсатор" мистери, пролежни и т.п. фирмы - работает. Но по своей сути (фильтр перепадов напряжения при просадках в сети) он будет выполнять первые... секунд 10... потом все! Ему не хватит времени заряжаться и отдавать заряд для компенсации просадки. Для примера - засеките, за сколько он полностью заряжается... Сколько? секунд 10? просто замечательно... Единственный плюс ионистора - хороший фильтр нелинейных искажений. Провода... все провода Мистери, пролежни, и т.п. говнецо - фтопку. Эти провода сделаны вообще непонятно из чего. И просадка напряжения тупо по этим проводам можеть быть очень большой. Для примера. Замеряем напряжение АКБ. получаем (утрированно) 12,5В. А теперь замерим напряжение АКБ через 10м кусок провода мистери. Кто увидит теже 12,5В - получит пряник от меня. АКБ. При построении хороших акустических систем - ставится гелевый АКБ. ТОлько он обладает функциями мгновенной передачи напряжения в источник потребления и очень быстрой подзарядки. ИТОГ: если не играться в автозвук, а строить хорошую систему покупай гелевый аккум и бросай нормальные провода. Как уже сказал etmer - сварочный провод КГ-35 - и будет тебе счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehn1k Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 tehn1k, а ты, я смотрю, в физике нехило разбираешься.. Тогда подумай на досуге над разницей между конденсатором и ионистором... etmer все правильно говорит. Никаких конденсаторов нет. Учите физику, господа. Заряженый "конденсатор" мистери, пролежни и т.п. фирмы - работает. Но по своей сути (фильтр перепадов напряжения при просадках в сети) он будет выполнять первые... секунд 10... потом все! Ему не хватит времени заряжаться и отдавать заряд для компенсации просадки. Для примера - засеките, за сколько он полностью заряжается... Сколько? секунд 10? просто замечательно... Единственный плюс ионистора - хороший фильтр нелинейных искажений. Провода... все провода Мистери, пролежни, и т.п. говнецо - фтопку. Эти провода сделаны вообще непонятно из чего. И просадка напряжения тупо по этим проводам можеть быть очень большой. Для примера. Замеряем напряжение АКБ. получаем (утрированно) 12,5В. А теперь замерим напряжение АКБ через 10м кусок провода мистери. Кто увидит теже 12,5В - получит пряник от меня. АКБ. При построении хороших акустических систем - ставится гелевый АКБ. ТОлько он обладает функциями мгновенной передачи напряжения в источник потребления и очень быстрой подзарядки. ИТОГ: если не играться в автозвук, а строить хорошую систему покупай гелевый аккум и бросай нормальные провода. Как уже сказал etmer - сварочный провод КГ-35 - и будет тебе счастье. Да я разбираюсь, и вот именно, потому что я разбираюсь - спасибо поржал над твоим сообщением)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksmith Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Да я разбираюсь, и вот именно, потому что я разбираюсь - спасибо поржал над твоим сообщением)))) Ну я рад, что посмешил тебя своим богатым опытом созданий акустических систем в автомобилях и познаниями в физике. А по существу, поясни, пожалуйста, что конкретно тебя рассмешило! ТОлько без голословщины, а с обоснованием того, что по-твоему я написал неправильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 давайте со схемами и формулами и конкретными примерами!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehn1k Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 давайте со схемами и формулами и конкретными примерами!? вот я футбол посмотрю, если много пива не выпью - то будет и схемы и формулы=)))если нет то завтра....ребята какие самоуверенные и неугомонные....и ведь давят - без хоть одного теоретического аспект=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksmith Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 давайте со схемами и формулами и конкретными примерами!? вот я футбол посмотрю, если много пива не выпью - то будет и схемы и формулы=)))если нет то завтра....ребята какие самоуверенные и неугомонные....и ведь давят - без хоть одного теоретического аспект=)) такое ощущение, что ты их привел уже с десяток... P.S. напомню, что вопрос был расшифровать, что смешного я написал, а не рисовать абстрактные схемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehn1k Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 давайте со схемами и формулами и конкретными примерами!? вот я футбол посмотрю, если много пива не выпью - то будет и схемы и формулы=)))если нет то завтра....ребята какие самоуверенные и неугомонные....и ведь давят - без хоть одного теоретического аспект=)) такое ощущение, что ты их привел уже с десяток... P.S. напомню, что вопрос был расшифровать, что смешного я написал, а не рисовать абстрактные схемы. расшифруем, нарисуем, посчитаем) ЦСКА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazaros Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Locksmith, так ты считаешь, что надо поменять провода) Я подумаю над твоим предложением, а пока я склоняюсь к слабому генератору, а не аккумулятору, так как при заведенной машине, напряжение подается через генератор, если память не изменяет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksmith Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Locksmith, так ты считаешь, что надо поменять провода) Я подумаю над твоим предложением, а пока я склоняюсь к слабому генератору, а не аккумулятору, так как при заведенной машине, напряжение подается через генератор, если память не изменяет.... если АКБ убито - то хорошие провода не помогут. Должно быть исправно все. На прошлом лансере: Генератор исправен, акб новое. провода - говно. Все моргало. Проложил КГ-35 - ни намека на моргание. да и потом... скорее дохлый аккум, чем генератор. Слабый аккумулятор не успевает зарядиться и быстро разряжается. Отсюда - сильный разряд во время просадок и невозможность быстрой зарядки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 слили, а технарь наш горечь заливает))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkoGarret Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 =))) или схемы рисует трактатами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi_Barl Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 ну что как успехи? Решил проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny198929 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 вот примерно такая, только не указан предохранитель, да и массу взял сразу под сиденьем на кузов.... хааа))))нах выкидывай резистор!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazaros Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Короче говоря к мастеру не попал, но есть одна фигня у друга есть приборчик и мы замерили напряжение на выходе где кондер, всего 12.0 ровно возле АКБ 12.6....короче говоря насчет проводов теперь согласен.....вот только электрик все решит, когда гену протестирую.....Вот в пятницу расскажу, как съездил))) jeny198929, резистора нет в системе и не было, я просто достал типовую схему похожую на мою... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny198929 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Короче говоря к мастеру не попал, но есть одна фигня у друга есть приборчик и мы замерили напряжение на выходе где кондер, всего 12.0 ровно возле АКБ 12.6....короче говоря насчет проводов теперь согласен.....вот только электрик все решит, когда гену протестирую.....Вот в пятницу расскажу, как съездил))) jeny198929, резистора нет в системе и не было, я просто достал типовую схему похожую на мою... короче у меня на незаведеном двигле кондёр показывает 12,а на заведеном 14.50 корочезаряжать кондер через резистор это гэ!!!!!!дай под сраку ему!!!!,заряди его зарядным устройством для акб!!!я так сделал и все окей!!!кондёр на 1 фарад!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazaros Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Кондер заряжал через лампочку которая в комплекте шла, как полагается она потухла.....Разве через зарядку АКБ реально его зарядить??? Интересно, но все таки, моему АКБ 3 года и как купил машину с нуля, его не трогал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny198929 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Кондер заряжал через лампочку которая в комплекте шла, как полагается она потухла.....Разве через зарядку АКБ реально его зарядить??? Интересно, но все таки, моему АКБ 3 года и как купил машину с нуля, его не тре реально!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksmith Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 заряди его зарядным устройством для акб!!!я так сделал и все окей!!!кондёр на 1 фарад!! конденсатор заряжать зарядным устройством?? уважаемый, вы вообще суть процесса понимаете? Разве через зарядку АКБ реально его зарядить??? именно так он и заряжается!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrestFM Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 см приложение Резистор естественно НАХ из схемы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.