Перейти к содержанию

Сабуфер

Рекомендуемые сообщения

физика конденсатора в конденсаторе Пролоджи отсутствует. я говорю про конкретную систему, а не теорию в целом.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

дело, конечно, твое. но это явно не от большого опыта...

я тоже смеюсь над теми, кто качает мистери супрами с кондеями пролоджи и отдает по 4-5 рублей за компонент и 2-3 за конденсатор вышеуказанных брендов и им подобных. и кто не знает, что есть дешевые компоненты типа усей kicx по 3-4 руб, сабов dls, polk audio по 3-3.5 рубля, и не портят это кондеями, а сэкономленные деньги вкладывает в нормальные медные провода.

ну что ж, каждому свое...

Peace!

дело, конечно, твое. но это явно не от большого опыта...

я тоже смеюсь над теми, кто качает мистери супрами с кондеями пролоджи и отдает по 4-5 рублей за компонент и 2-3 за конденсатор вышеуказанных брендов и им подобных. и кто не знает, что есть дешевые компоненты типа усей kicx по 3-4 руб, сабов dls, polk audio по 3-3.5 рубля, и не портят это кондеями, а сэкономленные деньги вкладывает в нормальные медные провода.

ну что ж, каждому свое...

Peace!

Да видел я вас всех "опытных" вместе с мистери, супрами , киксами и остальной всякой хренью где подальше=)) когда человек знает теорию ему не состоит труда разобраться с элементарными вещами, после чего рассчитать характеристики устройств и элементов и объединить их в цепь. А вы лучше не продолжайте варьировать элементной базой от разных фирм производителей и не унижайте ее, а следуйте крылатому выражению : " Учите, мужики, МАТЧАСТЬ!!!"...))

зачем хамить, мил человек? ну так расписал бы нам дуракам что к чему, дал бы ссылок, что

АКБ (60ач) выдает порядка 500 ампер пускового тока. 1 ампер при 12 вольтах это 12 ватт, соответственно 500 ампер при 12 вольт это 6 киловатт. что это при идеальных условиях, а в реальной жизни сопротивление проводов + другие потери оставляют нам примерно 1 Кватт. Простыми словами до 1000 ватт АКБ способен тянуть самостоятельно ваще без вопросов. Автор (чуть не забыли самое главное из-за кого мы тут дебаты ведем) говорит нам, что у него сабик в 350 ватт. Это дает основание говорить, что кондер тут абсолютно никакой пользы принести не может в принципе + а ввиду его весьма сомнительного качества и дешевизны проводов последние дают обратный эффект.

более писать по теме ничего не буду, не вижу смысла.

ТЬоже самое было на пред.авто.

Все исправило:

1.проверка на жизнь гениратора.-(все в норме)

2. Замена родного АКБ на (Гелевую Оптиму 55-ую) . все было просто шикарно.

ps/ Питание 2gA

tehn1k, а ты, я смотрю, в физике нехило разбираешься.. Тогда подумай на досуге над разницей между конденсатором и ионистором...

etmer все правильно говорит. Никаких конденсаторов нет. Учите физику, господа. Заряженый "конденсатор" мистери, пролежни и т.п. фирмы - работает. Но по своей сути (фильтр перепадов напряжения при просадках в сети) он будет выполнять первые... секунд 10... потом все! Ему не хватит времени заряжаться и отдавать заряд для компенсации просадки.

Для примера - засеките, за сколько он полностью заряжается... Сколько? секунд 10? просто замечательно...

Единственный плюс ионистора - хороший фильтр нелинейных искажений.

Провода... все провода Мистери, пролежни, и т.п. говнецо - фтопку. Эти провода сделаны вообще непонятно из чего. И просадка напряжения тупо по этим проводам можеть быть очень большой.

Для примера. Замеряем напряжение АКБ. получаем (утрированно) 12,5В. А теперь замерим напряжение АКБ через 10м кусок провода мистери. Кто увидит теже 12,5В - получит пряник от меня.

АКБ. При построении хороших акустических систем - ставится гелевый АКБ. ТОлько он обладает функциями мгновенной передачи напряжения в источник потребления и очень быстрой подзарядки.

ИТОГ: если не играться в автозвук, а строить хорошую систему покупай гелевый аккум и бросай нормальные провода. Как уже сказал etmer - сварочный провод КГ-35 - и будет тебе счастье.

tehn1k, а ты, я смотрю, в физике нехило разбираешься.. Тогда подумай на досуге над разницей между конденсатором и ионистором...

etmer все правильно говорит. Никаких конденсаторов нет. Учите физику, господа. Заряженый "конденсатор" мистери, пролежни и т.п. фирмы - работает. Но по своей сути (фильтр перепадов напряжения при просадках в сети) он будет выполнять первые... секунд 10... потом все! Ему не хватит времени заряжаться и отдавать заряд для компенсации просадки.

Для примера - засеките, за сколько он полностью заряжается... Сколько? секунд 10? просто замечательно...

Единственный плюс ионистора - хороший фильтр нелинейных искажений.

Провода... все провода Мистери, пролежни, и т.п. говнецо - фтопку. Эти провода сделаны вообще непонятно из чего. И просадка напряжения тупо по этим проводам можеть быть очень большой.

Для примера. Замеряем напряжение АКБ. получаем (утрированно) 12,5В. А теперь замерим напряжение АКБ через 10м кусок провода мистери. Кто увидит теже 12,5В - получит пряник от меня.

АКБ. При построении хороших акустических систем - ставится гелевый АКБ. ТОлько он обладает функциями мгновенной передачи напряжения в источник потребления и очень быстрой подзарядки.

ИТОГ: если не играться в автозвук, а строить хорошую систему покупай гелевый аккум и бросай нормальные провода. Как уже сказал etmer - сварочный провод КГ-35 - и будет тебе счастье.

Да я разбираюсь, и вот именно, потому что я разбираюсь - спасибо поржал над твоим сообщением))))

Да я разбираюсь, и вот именно, потому что я разбираюсь - спасибо поржал над твоим сообщением))))

Ну я рад, что посмешил тебя своим богатым опытом созданий акустических систем в автомобилях и познаниями в физике.

А по существу, поясни, пожалуйста, что конкретно тебя рассмешило! ТОлько без голословщины, а с обоснованием того, что по-твоему я написал неправильно!

давайте со схемами и формулами и конкретными примерами!?

вот я футбол посмотрю, если много пива не выпью - то будет и схемы и формулы=)))если нет то завтра....ребята какие самоуверенные и неугомонные....и ведь давят - без хоть одного теоретического аспект=))

вот я футбол посмотрю, если много пива не выпью - то будет и схемы и формулы=)))если нет то завтра....ребята какие самоуверенные и неугомонные....и ведь давят - без хоть одного теоретического аспект=))

такое ощущение, что ты их привел уже с десяток...

P.S. напомню, что вопрос был расшифровать, что смешного я написал, а не рисовать абстрактные схемы.

такое ощущение, что ты их привел уже с десяток...

P.S. напомню, что вопрос был расшифровать, что смешного я написал, а не рисовать абстрактные схемы.

расшифруем, нарисуем, посчитаем) ЦСКА!!!

Locksmith, так ты считаешь, что надо поменять провода) Я подумаю над твоим предложением, а пока я склоняюсь к слабому генератору, а не аккумулятору, так как при заведенной машине, напряжение подается через генератор, если память не изменяет....

Locksmith, так ты считаешь, что надо поменять провода) Я подумаю над твоим предложением, а пока я склоняюсь к слабому генератору, а не аккумулятору, так как при заведенной машине, напряжение подается через генератор, если память не изменяет....

если АКБ убито - то хорошие провода не помогут. Должно быть исправно все.

На прошлом лансере: Генератор исправен, акб новое. провода - говно. Все моргало.

Проложил КГ-35 - ни намека на моргание.

да и потом... скорее дохлый аккум, чем генератор. Слабый аккумулятор не успевает зарядиться и быстро разряжается. Отсюда - сильный разряд во время просадок и невозможность быстрой зарядки.

post-17618-1321875145.jpg вот примерно такая, только не указан предохранитель, да и массу взял сразу под сиденьем на кузов....

хааа))))нах выкидывай резистор!!!!!

Короче говоря к мастеру не попал, но есть одна фигня у друга есть приборчик и мы замерили напряжение на выходе где кондер, всего 12.0 ровно возле АКБ 12.6....короче говоря насчет проводов теперь согласен.....вот только электрик все решит, когда гену протестирую.....Вот в пятницу расскажу, как съездил)))

jeny198929, резистора нет в системе и не было, я просто достал типовую схему похожую на мою...

Короче говоря к мастеру не попал, но есть одна фигня у друга есть приборчик и мы замерили напряжение на выходе где кондер, всего 12.0 ровно возле АКБ 12.6....короче говоря насчет проводов теперь согласен.....вот только электрик все решит, когда гену протестирую.....Вот в пятницу расскажу, как съездил)))

jeny198929, резистора нет в системе и не было, я просто достал типовую схему похожую на мою...

короче у меня на незаведеном двигле кондёр показывает 12,а на заведеном 14.50 корочезаряжать кондер через резистор это гэ!!!!!!дай под сраку ему!!!!,заряди его зарядным устройством для акб!!!я так сделал и все окей!!!кондёр на 1 фарад!!

Кондер заряжал через лампочку которая в комплекте шла, как полагается она потухла.....Разве через зарядку АКБ реально его зарядить??? Интересно, но все таки, моему АКБ 3 года и как купил машину с нуля, его не трогал....

Кондер заряжал через лампочку которая в комплекте шла, как полагается она потухла.....Разве через зарядку АКБ реально его зарядить??? Интересно, но все таки, моему АКБ 3 года и как купил машину с нуля, его не тре

реально!!))

заряди его зарядным устройством для акб!!!я так сделал и все окей!!!кондёр на 1 фарад!!

конденсатор заряжать зарядным устройством?? уважаемый, вы вообще суть процесса понимаете?

Разве через зарядку АКБ реально его зарядить???

именно так он и заряжается!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...