ThePower Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Наступили холода. теперь стал дольше прогревать машину. Ну и прочитал, что перед движением масло в коробке надо тоже прогревать - пока стоишь на месте попереключать все режимы (передние, заднюю, нейтраль, парктинг). Так вот заметил такую вещь. Если быстро перевести на драйв, потом на заднюю, потом на паркинг и опять на заднюю - то чувтствуется удар в коробке - это нормально? Пробег всего 6 тыс миль. Буду благодарен, если кто-нибудь проверит на своей матрешке с автоматом и отпишет здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigus Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Наступили холода. теперь стал дольше прогревать машину. Ну и прочитал, что перед движением масло в коробке надо тоже прогревать - пока стоишь на месте попереключать все режимы (передние, заднюю, нейтраль, парктинг). Так вот заметил такую вещь. Если быстро перевести на драйв, потом на заднюю, потом на паркинг и опять на заднюю - то чувтствуется удар в коробке - это нормально? Пробег всего 6 тыс миль.Буду благодарен, если кто-нибудь проверит на своей матрешке с автоматом и отпишет здесь. Зачем переключать быстро тюда-сюда? Шаманство? Сами гробите коробку, а потом спрашиваете - а то что она дергает это нормально? Так то можно на ходу попробовать заднюю включить и на месте газка поднавалить. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем sigus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LineplusS Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Наступили холода. теперь стал дольше прогревать машину. Ну и прочитал, что перед движением масло в коробке надо тоже прогревать - пока стоишь на месте попереключать все режимы (передние, заднюю, нейтраль, парктинг). Так вот заметил такую вещь. Если быстро перевести на драйв, потом на заднюю, потом на паркинг и опять на заднюю - то чувтствуется удар в коробке - это нормально? Пробег всего 6 тыс миль.Буду благодарен, если кто-нибудь проверит на своей матрешке с автоматом и отпишет здесь. может ты имеешь ввиду рывок ,а не удар?выжимай тормоз посильнее и рывков не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Зачем переключать быстро тюда-сюда? Шаманство? +1) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 любители острых ощущений (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima-z-z Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 У меня тоже такой стук есть. Не знаю нормально нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driver 714 Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Наступили холода. теперь стал дольше прогревать машину. Ну и прочитал, что перед движением масло в коробке надо тоже прогревать - пока стоишь на месте попереключать все режимы (передние, заднюю, нейтраль, парктинг). Так вот заметил такую вещь. Если быстро перевести на драйв, потом на заднюю, потом на паркинг и опять на заднюю - то чувтствуется удар в коробке - это нормально? Пробег всего 6 тыс миль.Буду благодарен, если кто-нибудь проверит на своей матрешке с автоматом и отпишет здесь. Это нормально :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матрешка42 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 нечто подобное у меня стало появляться неделю назад. но не удар, а щелчок. причем звук появляется после передачи N в D. проявляется через раз... не важно холодный двиг или нет. пробег 27 тыс, 2009г, 2л. автомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 эх сам вот езжу пол года,а никак не могу привыкнуть переключаться в режиме тупняка. на жиге передачи переключал быстро,а на маське быстро включаешь и гробится коробка,иногда бывает (краааааайне редко) попадает передачи не в зубья и рычит(((( так что надо тренироваться и привыкать переключать передачи с задержкой в 1-2 секунды :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения