Перейти к содержанию

всем привет!

jimboss369reserved

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера!

Давно мечтал о какой-нибудь интересной машине, чтобы она выделялась из общей массы серого потока, была быстрой, красивой, с душой наконец..теперь появилась возможность воплотить свою мечту в реальность, и после недолгого раздумия между ст, опс и мпс, выбор пал именно на мазду 3 мпс...

Даже не успев съездить посметреть ст и опс, после первой же встречи с мпс я понял что это именно то, что мне нужно..

Собственно так и пал выбор на красную мазду 2007г.в. в полной комплектации, в полном стоке и с пробегом 80тыс.

Знаю, что пробег немаленький для такого двигателя(точнее турбины), слышал много разговоров о том, что турбины на мпсках больше 80тыс. не ходят, но даже с этой мыслью смирился и подумал - в конце концов сделать можно всё..

На данном этапе хочу сразу мысленно себя подготовить к тому, что меня может ожидать на мазде с таким пробегом, надеюсь, в этом мне смогут здесь помочь люди- владельцы таких же мпсок.. сейчас меня больше всего беспокоят два вопроса: турбина-если сломается, цена вопроса покупки новой турбы, на шестёрку посмотрел цену, так она там под сто с лишним...но думаю есть какие-то проверенные места покупки таких турб и, если это укладывается в тридцатку, то вопрос снимается...

и вторая мысль, которая меня немного больше беспокоит- это стук поршней, слышал, что на тройках после ста тысяч начинают стучать поршни, не знаю есть ли такая же проблема на мпсках, но как я понимаю, за основу взят тот же двигатель, только с измененной поршневой...более подробно ещё не вникал, может быть меня кто-то просветит)).

не знаю с чем ещё могу столкнуться ближе к 100 тысячам, если у кого-то есть что выложить из наработанного опыта, буду рад почитать..

Ну что-то я всё о плохом, теперь о более хорошем и интересном...

Разгонные характеристики мпски меня порадовали, управляемость тоже очень порадовала. учитывыя то, что резина не такая уж и широкая..хоть и низкопрофильная, ну и вообще о машине сложились только положительные впечатления... Про тормоза мпски говорят, что они никуда не годятся, но я этого не ощутил, быть может потому, что до этого не ездил на таких относительно свежих и подготовленных авто, и не с чем просто напросто сравнивать..

Ну теперь немного обо мне.

Зовут меня Никита, в январе будет 24.

С давних пор увлекаюсь тюнингом(мпска подвергаться ему не будет, надеюсь себя от этого сдержать), мазда будет по счёту 11ой машиной, среди остальных было не мало доработанных тазов, зазов, и был даже 924 порше...но это в прошлом, сейчас в гараже стоит единственная оставшаяся из всех тазов лада2112 на 25гаррете с мощностью 280л.с....но об этом более подробно могу расписать если кому-то будет интересно, хотя думаю тазами тут навряд ли кто-то увлекается)))

Увлекаюсь дрэгом, спринтами, покатушками, ну, и собственно ковырянием в гараже с любимой машиной (каждая у меня была любимой))- вобщем, стандартный набор думаю любого молодого человека..

Ну вот как-то так, надеюсь к концу недели заберу свою маздочку и смогу поделиться фото и какими-то новыми ощущениями..

Думаю здесь я смогу получить поддержку и помогать сам кому чем смогу:) всем спасибо, кто дочитал мой длительный рассказ..

Рад знакомству!!!)

Ник, отличное вступление! Прочла с удовольствием :good:

Мпс-ки у меня нет, по теме подсказать не могу! Но выбор Гуд!

Добро пожаловать в дружный коллектив сообщества :clapping:

Из какого района будешь?

Ник, отличное вступление! Прочла с удовольствием :good:

Мпс-ки у меня нет, по теме подсказать не могу! Но выбор Гуд!

Добро пожаловать в дружный коллектив сообщества :clapping:

Из какого района будешь?

Спасибо, старался)) Я из Кожухово:)

neon

спасибо за разъяснение..

jenksa

надеюсь к выходным будут:)

Всем спасибо за тёплый приём))

Поздравляю с покупкой. по сабжу, я тоже не так давно пересел на мпс, но план работ уже есть на теплый сезон. первым делом поставить ковку (можно и шатуны отдельно, как самое слабое место, но дабы 10 раз не лазить делать все и сразу), турбина пока работает отлично, к лету ближе посмотрим (цена новой 40к + прокладки + работа + нервы:)). пробег с небольшим за 80, полет отличный все функционирует и валит. но у меня не сток

Поздравляю с покупкой. по сабжу, я тоже не так давно пересел на мпс, но план работ уже есть на теплый сезон. первым делом поставить ковку (можно и шатуны отдельно, как самое слабое место, но дабы 10 раз не лазить делать все и сразу), турбина пока работает отлично, к лету ближе посмотрим (цена новой 40к + прокладки + работа + нервы:)). пробег с небольшим за 80, полет отличный все функционирует и валит. но у меня не сток

Спасибо, тоже поздравляю)).

а где делать будешь, сам или в сервисе?

ближе к делу определюсь, либо у знакомых в маздасервисе, но они с турбовыми движками редко имеют дело и тюнингом по сути не занимаются, что наводит на сомнения, либо буду выпытывать у одноклубников с мпска.ру мастера.

ближе к делу определюсь, либо у знакомых в маздасервисе, но они с турбовыми движками редко имеют дело и тюнингом по сути не занимаются, что наводит на сомнения, либо буду выпытывать у одноклубников с мпска.ру мастера.

Ну понятно. Я сегодня забрал машинку, пока что ощущения только- ТАЧКА ЧУМА!)))

Планирую первым делом купить секретки на колёса, поменять все расходники, ну и рамочки клуба с наклейками тоже можно было бы))

А так вообще часто проходят встречи одноклубников, хотелось бы послушать работу двигателя на других мпсках, что бы понять что должно греметь, а что нет, ну и всё такое))ну и вообще познакомиться..?

Планирую первым делом купить секретки на колёса, поменять все расходники, ну и рамочки клуба с наклейками тоже можно было бы))

А так вообще часто проходят встречи одноклубников, хотелось бы послушать работу двигателя на других мпсках, что бы понять что должно греметь, а что нет, ну и всё такое))ну и вообще познакомиться..?

го на сафису в тяпниццу или четверг (так и не понял) я постораюсь быть, если заранее узнаю когда всеже сие мероприятие) там и посмотрим что к чему)

п.с. ты в клубе брал или со сторонних ресурсов?

го на сафису в тяпниццу или четверг (так и не понял) я постораюсь быть, если заранее узнаю когда всеже сие мероприятие) там и посмотрим что к чему)

Машину со сторонних ресурсов брал))

А вот сафиса это что такое и где, объясни нубу))?:

Машину со сторонних ресурсов брал))

А вот сафиса это что такое и где, объясни нубу))?:

не парься, я тоже еще не знаю где это и что там. главное что там куча маздоводов и тусить не спать!)

по местоположению как понял на сходке СВАО это чуть дальше ттк, валишь по волгоградке в центр, затем мост, потом под него и где-то там толпа мазд))))

как говорится вливайся и всему что говорят верить не стоит в процессе поймешь

понял),спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...