Nuchi777 Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Всем привет! Решил немного изменить вид своего авто, перекрасив решетку в черный! Решил красить сам, т.к. ничего сложного в этом не вижу, ведь подбор краски не требуется - следовательно, можно сделать самому:) Нужен совет знающих, какую краску покупать ? решетка из стекловолокна. Красить буду немного зашкурив старую краску, потом лаком. Краска и лак нужен в балончиках:) Сейчас решетка покрашена в цвет авто: Хочу покрасить вот так: Если можно, краткий алгоритм по перекраске опишите пожалуйста, достаточно будет просто пройтись шкуркой по старой краске или нет? И какой фирмы все же брать краску и лак :) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gastello Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Если балончиком, то не стоит! Если красить по старой краске, надо учитывать, дружат ли они, иначе все вздуется! Краску надо брать как и на кузове ( эмаль, акрил, садолин, металлик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gastello Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 1. Демонтировать решетку. 2. Воспользоваться аэрозолью по снятию краски ( краска вздуется, после чего ее удалить) 3. Убрать крупные косяки с помощью шпатлевки ( замыть с мелкой наждачкой и водой) 4. Покрыть грунтовкой по пластику ( замыть с мелкой наждачкой и водой), если потребуется, повторить. 5. Обезжирить. 6. Нанести краску, а после лак, если требуется. Детали перед грунтовкой и покраской должны быть теплыми, и в помещении тепло. После покраски в сушку. Я натягивал проволоку, на нее вешал детали, а внизу стояла газовая пушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 можно и черной матовой пленочкой затянуть! ;) а так вообще особо можно не заморачиваться! Заматовал скотчбрайтом, пульнул матовым черным баллоном и сверху уже хорошим лаком с увеличенной прочностью (по моему фирма auto K)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuchi777 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 можно и черной матовой пленочкой затянуть! ;) а так вообще особо можно не заморачиваться! Заматовал скотчбрайтом, пульнул матовым черным баллоном и сверху уже хорошим лаком с увеличенной прочностью (по моему фирма auto K)! Да уж) твой вариант куда проще)) а не достаточно будет старую краску просто замотовать 3М губкой и сверку новой краской покрыть в 2 слоя, потом через минут 15 лаком?? а верхнюю губу, которая должна остаться красной, просто заклеить малярным скотчем:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 можно и черной матовой пленочкой затянуть! ;) а так вообще особо можно не заморачиваться! Заматовал скотчбрайтом, пульнул матовым черным баллоном и сверху уже хорошим лаком с увеличенной прочностью (по моему фирма auto K)! Да уж) твой вариант куда проще)) а не достаточно будет старую краску просто замотовать 3М губкой и сверку новой краской покрыть в 2 слоя, потом через минут 15 лаком?? а верхнюю губу, которая должна остаться красной, просто заклеить малярным скотчем:) Именно это я и написал! Тока краску бери матовую, она лучше ложится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuchi777 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 можно и черной матовой пленочкой затянуть! ;) а так вообще особо можно не заморачиваться! Заматовал скотчбрайтом, пульнул матовым черным баллоном и сверху уже хорошим лаком с увеличенной прочностью (по моему фирма auto K)! Да уж) твой вариант куда проще)) а не достаточно будет старую краску просто замотовать 3М губкой и сверку новой краской покрыть в 2 слоя, потом через минут 15 лаком?? а верхнюю губу, которая должна остаться красной, просто заклеить малярным скотчем:) Именно это я и написал! Тока краску бери матовую, она лучше ложится! а я глянцем хотел(( мне кажется будет лучше смотреться)) хотя хз) Матовой проще будет? меньше проблем может возникнуть? или тоже может вздуться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad86 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Смывкой пользоваться не советую.Патом краска может в реакцию вступить и всю её порвет! Если балончиком, то не стоит! Если красить по старой краске, надо учитывать, дружат ли они, иначе все вздуется! Краску надо брать как и на кузове ( эмаль, акрил, садолин, металлик) Да ты прав,но только вздуеться она если же решётка покрашена гавеной краской,а сверху красишь нормальной,вот тогда может,а тут я думаю она покрашена не из балончика,следовательно нормальная.И он балон купит по дороже и все будет нормуль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 а я глянцем хотел(( мне кажется будет лучше смотреться)) хотя хз) Матовой проще будет? меньше проблем может возникнуть? или тоже может вздуться? Смотреться бущет одинаково! База (краска под лаком) никак не влияет на глянцевость лака!! Поверь - перекрасил кучу всего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuchi777 Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Боюсь)) наверно придётся красить в сервисе))) как то страшно, а вдруг испорчу ( все же не жигуль крашу) жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad86 Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Боюсь)) наверно придётся красить в сервисе))) как то страшно, а вдруг испорчу ( все же не жигуль крашу) жалко... Да матовой проще красить.тут в чем дело.не умеешь красить делай не толстые слои но не 2 а 4-5 что бы все прокрасить.Жди между слоями не по полторы мин а по 2 тогда ни каких косяков не будет.А вздуться не должна т.к. покрашена до этого не из балона,Когда лаком крыть будешь,первый слой слабый,просто слегка облить что бы как корка от апельсина была не гладкая,а второй уже нормальный.Когда будешь красить решётка пусть лучше лежит так меньше процентом что лак сорвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleck Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Клубни всё правильно написали. Но со смывкой как то проблемы были-краска шубой после неё шубой сошла... И тоже вешал на проволоку- очень удобно облить со всех сторон! Как-то растягивал горизонтально между двумя столбами. Лучший вариант! P.s. Но на твоём месте бы неделал! Хреново смотрится... Видел в фото с черной решеткой крышой и центральной частью капота-эт уже круто смотрелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.