Перейти к содержанию

Интеграция Alpine 9886R в штатное головное устройство

denis51

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ
Сейчас заказал интерфейсный адаптер, чтобы сохранить управление на руле и функционал маршрутного компьютера.

Что-то вроде этого ebay или вот этого 4caraudio ?

Сейчас заказал интерфейсный адаптер, чтобы сохранить управление на руле и функционал маршрутного компьютера.

Что-то вроде этого ebay или вот этого 4caraudio ?

да типа такого, только я заказал zexma за 3500

а если через аux подключить ДВД приставку к шатной магнитолле. как это будет?

а смысл? купи лучше usb линк. сохранится управление на руле, а штатную голову можно распаять по методу Михаила Халина.

Вопрос такой! На альпах одна кнопка выбора радио,сд,флешка,аух, ты их вывил на каждую или также на одну!

Насчет пояльника еще вопрос! Какойто спецальный нужен! Или обыкновеный?

Вопрос такой! На альпах одна кнопка выбора радио,сд,флешка,аух, ты их вывил на каждую или также на одну!

Насчет пояльника еще вопрос! Какойто спецальный нужен! Или обыкновеный?

вывел на одну, кроме usb почти ничего не пользую (в нашей глубинке радио какашко)

ну можно любой, только с тонким жалом. Я паяльной станцией паял

(типа вот такой )

lukey702.jpg

разбор полетов обязателен!!!!

чего там разбирать то?

разбор полетов обязателен!!!!

чего там разбирать то?

в плане фотоотчета

Я же описывал всю концепцию. У каждого производителя разный алгоритм управления головным устройством и у каждого юзера свои предпочтения, как должны быть расположены органы управления (т.н. кнопари). На самом деле ничего сложного нет. Самое сложное- чтобы шасси влезло в штатную корзину и совпало со щелью для CD дисков. На втором месте по сложности- перенос дисплея в другое место на шлейфе (ну у меня как бы есть опыт схемотехники и пайки smd компонентов). И самое последнее- если голова с моторизованной панелью, тут возникает еще кое какой гемор (сейчас как раз есть такой стопор у меня).

В остальном все просто:

1. Режешь дорожки от кнопок на штатной плате.

2. Вызваниваешь кнопки на разобранной панели внедряемой магнитолы

3. Вызваниваешь кнопки на матрехиной панели.

4. Пьешь пиво

5. Думаешь

6. Понимаешь концепцию управления

7. Пиво

8. Сращиваешь родную плату с внедряемой магнитолой руководствуясь концепцией.

9. Чуть чуть можно рома выпить

10. Отпаянный дисплей пока лежит на столе.

Продолжение завтра... Всем спокойной ночи

Выкладываю фото

126202340.jpg

126202342.jpg

до сих пор до конца еще не доделал. осталось поставить интерфейсный адаптер и подключить подсветку к клавишам

Выкладываю фото

...

до сих пор до конца еще не доделал. осталось поставить интерфейсный адаптер и подключить подсветку к клавишам

А где же фото изготовления рамки? Это тема, чтобы похвастаться или чтобы поделиться знаниями? :pardon:

Потом, как я понимаю, ты переносил дисплей магнитолы между штатными вертелками - хотелось бы посмотреть и этот само сопряжение магнитолы и кнопок. Хотелось бы больше информации, фотографий, как что звонил из кнопок или где почитать. Думаю, что многим будет это интересно и познавательно :blush2:

Выкладываю фото

...

А где же фото изготовления рамки? Это тема, чтобы похвастаться или чтобы поделиться знаниями? :pardon:

Потом, как я понимаю, ты переносил дисплей магнитолы между штатными вертелками - хотелось бы посмотреть и этот само сопряжение магнитолы и кнопок. Хотелось бы больше информации, фотографий, как что звонил из кнопок или где почитать. Думаю, что многим будет это интересно и познавательно :blush2:

Следующая работа будет с полным фото отчетом.

• 2 месяца спустя...

Выкладываю краткий фотоотчетик. Другу делаем на матреху спорт. Всё также как у меня, только изменена эргономика управления.

Пациент: Mazda 3 sport рестайл.

Штатная магнитола Sanyo, Alpine CDA-9886R, адаптер Zexma.

Расположение органов управления на штатной плате.

127128970.jpg

Фото скрещивания:

127128974.jpg

127128976.jpg

127128977.jpg

Удлинение шлейфа дисплея:

127128975.jpg

127128978.jpg

Продолжение следует...

У кого какие вопросы, отвечу с удовольствием.

• 2 недели спустя...
Продолжение следует...

У кого какие вопросы, отвечу с удовольствием.

Так какая там хитрость с подсветкой кнопок?

• 2 недели спустя...

Произвел такую операцию, но с другим ГУ - Clarion DXZ788RUSB

s-8.JPG

s-9.JPG

Тест прошел успешно, но еще нужно поработать над эстетической частью, а именно, изготовить рамку.

Видео

Произвел такую операцию, но с другим ГУ - Clarion DXZ788RUSB

s-8.JPG

s-9.JPG

Тест прошел успешно, но еще нужно поработать над эстетической частью, а именно, изготовить рамку.

Видео

обьясни как обошел моторизированную панель?У самого лежит пионер 88,ХОЧУ ВНЕДРИТЬ)подскажи как?может сможеш чем нибуть помоч?

обьясни как обошел моторизированную панель?У самого лежит пионер 88,ХОЧУ ВНЕДРИТЬ)подскажи как?может сможеш чем нибуть помоч?

Не знаю как у 88-го устроен механизм открывания панели, где расположены датчики, концевики. У клары с этим делом все проще: есть 2 концевика, которые сигнализируют о 2-х крайних положениях панели - открытом и закрытом. Оба концевика расположены на плате магнитолы и замыкаются-размыкаются приводной шестерней. Я просто убрал все рычаги, на которых держалась панель, к которой, в свою очередь, крепится панель управления, при этом механика привода осталась на месте. Таким образом, при извлечении диска сначала срабатывает механика (поворачивается приводная шестерня, нажимая на концевичок), а затем уже происходит извлечение диска.

Не знаю как у 88-го устроен механизм открывания панели, где расположены датчики, концевики. У клары с этим делом все проще: есть 2 концевика, которые сигнализируют о 2-х крайних положениях панели - открытом и закрытом. Оба концевика расположены на плате магнитолы и замыкаются-размыкаются приводной шестерней. Я просто убрал все рычаги, на которых держалась панель, к которой, в свою очередь, крепится панель управления, при этом механика привода осталась на месте. Таким образом, при извлечении диска сначала срабатывает механика (поворачивается приводная шестерня, нажимая на концевичок), а затем уже происходит извлечение диска.

панель(плату) куда переносил?она же не даст диску выехать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...