Перейти к содержанию

Хочу поставить музыку

Рекомендуемые сообщения

Интересно, почему никто не предлагает такой вариант аудиосистемы: доработка штатной головы (линейные выходы), 4-х канальный усилитель, фронт - компонентная акустика штатного размера 5х7", тыл - басовитая акустика штатного размера 5х7" (работающая исключительно на бас с помощью среза на усилке частот выше ~100 Гц. Интересно, есть сабы размером 5х7"? :blush2: ), шумка 4-х дверей (по желанию всего остального), можно добавить USB-link?

На мой дилетантский взгляд (прошу, сильно ногами не бейте, так слегка если :pardon: ) такая система имеет свои неоспоримые преймущества:

1. Интерьер остаётся таким, каким его спроектировали дизайнеры Мазды, причём дизайнеры, которые заканчивали не ПТУ и детские сады; :)

2. У вас еще есть багажник, не занятый всякими сабвуферами!!!; :)

3. Новый уровень качества звука по сравнению со штатным звуком: компонентная акустика спереди, стерео саб ;) - сзади, всё поддержано усилителем;

4. Небольшие капиталовложения;

5. Меньше трудозатраты.

Конечно, есть и свои минусы, но если учитывать все за и против, то для "незаболевшего аудио" человека вариант неплох? Что вы думаете?

имхо весьма авантюрная затея даже с точки зрения теории.

хотя кому то этого может быть более чем достаточно.

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ
Интересно, почему никто не предлагает такой вариант аудиосистемы: доработка штатной головы (линейные выходы), 4-х канальный усилитель, фронт - компонентная акустика штатного размера 5х7", тыл - басовитая акустика штатного размера 5х7" (работающая исключительно на бас с помощью среза на усилке частот выше ~100 Гц. Интересно, есть сабы размером 5х7"? :blush2: ), шумка 4-х дверей (по желанию всего остального), можно добавить USB-link?

На мой дилетантский взгляд (прошу, сильно ногами не бейте, так слегка если :pardon: ) такая система имеет свои неоспоримые преймущества:

1. Интерьер остаётся таким, каким его спроектировали дизайнеры Мазды, причём дизайнеры, которые заканчивали не ПТУ и детские сады; :)

2. У вас еще есть багажник, не занятый всякими сабвуферами!!!; :)

3. Новый уровень качества звука по сравнению со штатным звуком: компонентная акустика спереди, стерео саб ;) - сзади, всё поддержано усилителем;

4. Небольшие капиталовложения;

5. Небольшие трудозатраты.

Конечно, есть и свои минусы, но если учитывать все за и против, то для "незаболевшего аудио" человека вариант неплох? Что вы думаете?

в РФ нереально купить что-то размера 5на7 , что вписывалось бы в твое понимание "басовитой акустики".

никто не возит такие дины в виду их ненужности на рынке.

это не ходовой размер, и покупать его врядли будут.

есть кое-что у ланзара, но я б не стал говорить о том, что эта акустика предназначена для постреония качественной системы.

вот она: 5х7 от ланзара

я ставил такую акустику в одном из проектов

02092010179_sm.jpg

но это был Джип Рэнглер, без крыши, в котором нужно было просто получить высокий уровень громкости на пляже, а никак не качество.

вот здесь рассказ про этот инсталл:

Джип Рэнглер с акустикой 5х7

можно конечно поискать что-то более качественное. Кто-то , что-то, когда-то делал, конечно же.

Но в реальности - фик найдешь.

поэтому все и идут по "проторенно" дорожке и просто ставят 16 см через подиумы

всем привет! подскажите пожалуйста, какие провода нужно использовать для отдельного питания магнитолы (1din)?

Спасибо за ваши комментарии!

Вот что нашел на сайте Автозвука по установке музыки в Mazda 3:

1. УРОКИ СОЛЬФЕДЖИО - 2006 год;

2. ОТЦЫ и ДОЧКИ - 2008 год;

3. Источники вдохновения - 2010 год.

Господа ни кто не юзал такую штуку.? Штатное головное устройство DayStar DS-7032HD для Mazda 3 с GPS навигацией.

8" сенсорный экран 16:9

Цифровой экран высокого разрешения 800x480 точек

Графический интерфейс с анимацией меню на русском языке

Ступенчатая регулировка ярости подсветки кнопок

Смена стартового логотипа. В память магнитолы записаны основные логотипы автопроизводителей.

Поддержка режима PIP "картинка в картинке". Вывод на экран магнитолы любого другого режима, быстрое переключение между режимами. Переключение между основным звуком и звуком режима "картинка в картинке"

Графический анализатор спектра (2 режима)

Режим "виртуальный CD чейнджер" - возможно записать в память 6 дисков, и затем прослушивать музыку из памяти магнитолы

Поддержка форматов: DVD, VCD, CD, MP3, MPEG4, DivX, CD-R(W), WMA, JPEG

Встроенный ТВ тюнер PAL, NTSC, SECAM

FM / AM тюнер, память на 24 станции FM / 8 станций AM

Поддержка RDS

Bluetooth громкая связь, набор номера с экрана магнитолы. Микрофон встроен в переднюю панель магнитолы. Разъем для внешнего микрофона на задней части магнитолы.

Поддержка Bluetooth AD2P - воспроизведение музыки с телефона через Bluetooth. Управление вспроизведением с экрана магнитолы.

Подключается к управлению "на руле" с обучением

Встроенный усилитель 4х45W

1 AV вход (1 видео 2 аудио)

1 AV выход (1 видео 2 аудио)

2 х SD/MMC слот, USB, I-POD

Вход для камеры заднего вида с автоматическим включением

В комплекте:

DVD/MP3/MP4/CD магнитола с 7" LCD экраном

Пульт дистанционного управления

Комплект для подключения

Какой же размер монитора магнитолы "DayStar DS-7032HD" 7" или 8дюймов? Я тестировал магнитолы монитор 8" и разрешением 800х480, качество матрицы оставляет желать лучшего.

• 2 месяца спустя...

а можно ли штатные 4 динамика в дверях заменить на новые (какие-нибудь может посоветуете?), чтобы без всякой еб**ни??? Просто купил, открутил/выкинул, прикрутил новое, воткнул провод и доволен. Машина 2005 сток в плане звука.

p/s я "дно океана" в плане звука в машине, так что не ругайтесь сильно. Но слушать что-то невнятное из колонок я не могу уже

Подскажите связочку фронт + усь в пределах 12к. Саба не будет т.к. геморно ставить, поэтому хотелось бы хороший глубокий бас(насколько это возможно). Голова фантомного типа. Слушаю клубняк, попса и подобное

И еще вопрос - обязательно ли шумить потолок?

а можно ли штатные 4 динамика в дверях заменить на новые (какие-нибудь может посоветуете?), чтобы без всякой еб**ни??? Просто купил, открутил/выкинул, прикрутил новое, воткнул провод и доволен. Машина 2005 сток в плане звука.

p/s я "дно океана" в плане звука в машине, так что не ругайтесь сильно. Но слушать что-то невнятное из колонок я не могу уже

А ГУ, шумка ? Это же тоже не мало важно ... просто поменяв колонки думаю не получишь качества ... я наоборот поменял голову и зашумил двери, штатные колонки реально заиграли ... пока думаю над остальным, мне хватает ...

И еще вопрос - обязательно ли шумить потолок?

Если есть свободных денег немного и время, почему бы и нет :) Сам процесс вроде не сложны и даже местами интересный ...

• 3 месяца спустя...

Всем привет!

Подскажите, как подбирается усилитель? Он должен быть слабее мощности компонента или наоборот быть с запасом?

Перерыл кучу всего, реально голоса разделились 50/50 ! Кому верить?

Насколько мне известно, все индивидуально, т.к. у усилков мощность бывает завышена или занижена. Выбери себе акустику и под нее тебе подберут усилок.

Хорошо. А если такая связка компонентов?

PolkAudio DB 1212 – саб http://magnitola.ru/PolkAudio-DB-1212-p-11085.html

Polk Audio 6501 – фронт http://magnitola.ru/PolkAudio-DB6501-p-7858.html

DLS MA41 – усь http://magnitola.ru/DLS-MA41-p-7585.html

1. Усилитель подойдет? Раскроет фронт и саб?

2.Данные динамики можно сравнить с DLS R6A - лучше/хуже

3.Оцените еще варианты усилителей

Kicx KAP-47

Art Sound PA 85.4

Magnat Black Core Four Ltd

Я понимаю что магнат будет наверно в лидерах, но тогда возвращаемся к моему вопросу выше о том КАК подбирается ус, с запасом или примерно по номиналу компонентов?

Гуру музыки ( прежде всего etmer и Kot88), объясните пожалуста, не силен в этих вопросах.

усилитель должен быть с запасом!это все гейном рулиться!

по остальным вопросам,лично я бы лучше купил бу папай симфони запко альп!

да из новых скажем фокал солид 4 стоит около 9тыщ он будет на порядок лучше чем кап и арт

скажи чего ты хочешь от звука и сколько средств

по остальным вопросам,лично я бы лучше купил бу папай симфони запко альп!

да из новых скажем фокал солид 4 стоит около 9тыщ он будет на порядок лучше чем кап и арт

))) Привет!

Чет с утра туго, поясни. Просто уже устал заморачиваться по поводу выбора-остановился на выше подобранном. Подойдет такая связка?(раскроются ли фронт и саб? фронт полк не уступит длс?)

Бюджет 20 на ус,саб и фронт. Что хочу? хм. Слушаю dnb и ds, поэтому наверно не хватает низов

Да я же все написал уже!

полк лучшу длс

20 тыщ очень мало!одного инстала и аксов выйдет на 6-10))))

данную связку не слышал и как она играет не знаю!

спрашивай конкретные вопросы

Да я же все написал уже!

полк лучшу длс

слушайте его))) он дело говорит))

сам мне по музыке советовал, его и послушал и все еще доволен)

ап типо)))

Да я же все написал уже!

полк лучшу длс

слушайте его))) он дело говорит))

сам мне по музыке советовал, его и послушал и все еще доволен)

ап типо)))

)))красава)))

усилки посмотри PPI,Focal,Alpine подержанные за 6-8р можно купить легко!

саб посмотри DD510 DD512 ESX1040 отлчичные за свои деньги!

Ага, спасибо!

А если в готовом ящике ФИ и на 12"? Что слушал - посоветуй

БУ брать не хочу

Еще вопрос - допустим 4-х канальный усь 8тыс, реально ли в этом пределе купить моноблок и 2-х канальник? и будет ли в этом смысл?

ну смотри сам олд скул старые усилки работают как надо и будут работать долго еще!

не за 8 не реально купить моник и двух канальник новый!

в корпусах не когда не покупал.но слушал полк аудио не помню модель стоит около 4-5 играет очень достойно!НО его нужно хорошо питать,нормальный усь надо еще!

Просто я не пойму че ты хочешь поставить колонки и просто не много изменить звук или хочешь сделать звук!

если просто-не парься особо по компонентам (ну не всмысле покупать мистери надо)главное у тебя будет ИНСТАЛЯЦИЯ чем лучше ты подготовишь и повернешь и настроешь тем будет лучше!

если делаешь звук-ГОТОВЬ ДЕНЬГИ

• 2 года спустя...

Мдааа ... 3 страницы не о чем smile.png))

жаль кстате что досих пор нет отдельной темы по автозвуку sad.png может уже все же наш любимый модератор сделай такой раздел и все будут там писать smile.png

Вот хотел бы спросить у знающих людей мнение smile.png

хочу немного поменять звук в машинке и присматриваюсь к акустике Audison Voce. Кто что может сказать по этим колоночкам? Музычку люблю разную оочень, могу и квин и депеш послушать smile.png но чаще электроника smile.png

заранее спасибо smile.png

+1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...