Перейти к содержанию

Хочу поставить музыку

Рекомендуемые сообщения

Короче пока что поставлю динамики правильные, разыграю их и потом уже буду внедрять усилок + саб.

Машина уже проклеена, осталось только ручки проклеить. На стоке громыхают.

Сейчас прицениваюсь.

Фронт хочу поставить Hertz HCX 570, их размер 5*7.

Какой размер динамиков в задних дверях?

Матрешка первый рестайлинг 06г, мафон с кнопкой медиа.

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Подскажи чем проклеить ручки чтобы не дребезжали? Я так понимаю, что там на НЧ от вибрации тросики дребезжат...

отставить коаксил на фронт. только компонентную. 16 см через проставочные кольца самое оно.

Насчет коаксиала ты прав, я погорячился, есть гетрцы ESK 570 они компонентки, больше я не нашел 5*7 компоненток.

А что за простаставки, где их купить? из какого материала они сделаны?

Подскажи чем проклеить ручки чтобы не дребезжали? Я так понимаю, что там на НЧ от вибрации тросики дребезжат...

у меня дребежат ручки с лицевой стороны. купил материал (антискрип) им и проклеил

36624_2.JPG

не самый лучший пример, за то наглядно.

и через низ уже не овалы, а обычные круглые 16 см, вот герцы

фанера тонкая какая то))))вообщем понятно. Интересно просто, что лучше играет 16" или все же 5*7. Или форма колонки не влияет на звук?

36624_2.JPG

не самый лучший пример, за то наглядно.

и через низ уже не овалы, а обычные круглые 16 см, вот герцы

делал по стандартному динамику кольцо, и в нем уже выпиливал дырку под 16 динамик. на перед поставил Hertz HSK 165.

я не знаю, как это обосновть с научной точки зрения, но подавляющее большинство ставят на фронт именно 16 см. самый оптимал.

я не знаю, как это обосновть с научной точки зрения, но подавляющее большинство ставят на фронт именно 16 см. самый оптимал.

с научной точки зрения это обосновывается просто - 16 см. акустика является разумным балансом между слишком маленькими 10 и 13 см колонками и 20 см или блинами 6на9...

при этом именно этот калибр нормально отыгрывает практически весь диапазон частот. Разумеется есть ограничения, но тут уж мы можем залезть в такие дебри обсуждений, что я не буду вдаваться в подробности.

к тому же 16 см акустику весьма проста в установке - под нее не так уж и сложно найти необходимое место.

вот тебе и научное обоснование :)

с научной точки зрения это обосновывается просто - 16 см. акустика является разумным балансом между слишком маленькими 10 и 13 см колонками и 20 см или блинами 6на9...

при этом именно этот калибр нормально отыгрывает практически весь диапазон частот. Разумеется есть ограничения, но тут уж мы можем залезть в такие дебри обсуждений, что я не буду вдаваться в подробности.

к тому же 16 см акустику весьма проста в установке - под нее не так уж и сложно найти необходимое место.

вот тебе и научное обоснование :)

thx

Ок. По теме может кто-нибудь ответить, какого размера динамики в задних дверях ?

Скинуть обшивку возможности нет, хотя знаю, что это дело 15 минут.

такие же 5 на 7

пофторюсь - тыл фтопку.

как пример - включи музыку на среднюю громкость и поиграй балансом между передом и задом и ты поймешь, что от тыла толку нет, особенно, если он в дверях. эти деньги вложи лучше в фронт или усь.

такие же 5 на 7

пофторюсь - тыл фтопку.

как пример - включи музыку на среднюю громкость и поиграй балансом между передом и задом и ты поймешь, что от тыла толку нет, особенно, если он в дверях. эти деньги вложи лучше в фронт или усь.

про тыл могу сказать свои 5 копеек.

тыл желателен только в мультимедийных системах. В основном в тех, где реализована полноценная система 5.1.

если этого нет, то тыл можно поставить только для одной цели - повышение общего уровня громкости системы в ущерб качеству

+1000

тыл в топку!

нормальный фронт и нормальный саб и будет те сщастье)))

я се передние делал подиумы из стекла волокна!

а почему именно герцы?

+1000

тыл в топку!

нормальный фронт и нормальный саб и будет те сщастье)))

я се передние делал подиумы из стекла волокна!

а почему именно герцы?

Для меня важно, чтобы не бахало, а играло правильно (максимально чисто) .

Поэтому фронт взял гертцы компонентки, тыл - коаксил.

А вот дальше будут варианты - с 4хканального раскачать фронт + саб, или же 4 динамика + саб с моноблока.

ГУ какое планируется?

Вообще, чтобы не переделывать, либю переделывать по минимуму, то определяются сначала с ГУ, потом фронт, потом саб.

есть мнение, что у герцовских динов, если это не топ серия, хорошая середина, но не самые выразительные пищалки, резковаты. опять же не маловажно при выборе акустики уделять внимание тому, какую музыку преимущественно будет слушать владелец. у каждой фирмы свой...оттенок или как бы сказать...

полки хороши для электро, фокал, длс - для рока, причем длски очень мягкие, под хэви металл не самые подходящие, морельки тож мягкие...

в идеале определять по своему уху - поставил любимую песню и слушаешь, как ее те или иные колонки отыгрывают.

все это правильно!

если ли ты уш хочеш добиться что дин заикрал как надо,его надо поставить как надо и все это сделать качественно!подиум+шумка+объем =для мида это очень важно!

лично у меня были герц и мне не оч они понравились низ не отыгрывают!

хочеш еще качественнее на фронт 2 мида 2 пищи и в зад 2 сн 10" или 8" вот это будет праздник души))))имхо

да и не забуть чтобы это все работало нужно отличное питалово!

etmer

+1000

если говова останеться штаткой можеш не заморачиваться все равно будет г.....о)

если говова останеться штаткой можеш не заморачиваться все равно будет г.....о)

если ее грамотно перепаять играть будет лучше! Сам когда подключил через усилок и включил первый раз, был в шоке. Когда перепаяли она заиграла

да пайка,это просто в паивают тебе линейный выход на усь от этого качество не увеличиться не надо себя успокаивать тут тебе как есть говорят!!!посмотри сколько настроет в штатке 5))ахахахах

ГУ какое планируется?

Вообще, чтобы не переделывать, либю переделывать по минимуму, то определяются сначала с ГУ, потом фронт, потом саб.

есть мнение, что у герцовских динов, если это не топ серия, хорошая середина, но не самые выразительные пищалки, резковаты. опять же не маловажно при выборе акустики уделять внимание тому, какую музыку преимущественно будет слушать владелец. у каждой фирмы свой...оттенок или как бы сказать...

полки хороши для электро, фокал, длс - для рока, причем длски очень мягкие, под хэви металл не самые подходящие, морельки тож мягкие...

в идеале определять по своему уху - поставил любимую песню и слушаешь, как ее те или иные колонки отыгрывают.

а я вот слышал на других форумах, что Фокал хорошо только для электроники, а рок совершенно не отыгрывает.. :)

кто же прав? вы или еще один участник интернет сообщества , у которого своя точка зрения на этот вопрос? :)

я это к чему пишу.. не к тому , чтобы потролить здесь, а для того, чтобы еще раз прописную истину высказать - "в каждой избушке, свои погремушки" или "на вкус и цвет все фломастеры разные". Суть ясна?

у каждого свое воспиятие всех 5 чувств и невозможно сказать, что вот эта акустика для этого, а вот эта для того... всегда найдется кто-то, кто скажет наоборот.

слушать нужно.

или просто покупать хорошую качественную акустику, которая отыгрывает все

+100

над слушать а так вопще фокал и морели норм миды!

нормальные миды также есть у:

Alpine

MB Quart

HiFonics

Rockford Fosgate

Lanzar

Pioneer

Audison

Audio Development

Genesis

Hertz

Ground Zero

Vibe

и еще , примерно, у сотен других производителей :)

Фронт поставил Hertz ESK 570, тыл щас точно не помню, тоже гертцы той же серии, но коаксиалки коробка лежит в багажнике, еще не ставил.

Двери проклеил STPшкой 0,7, один стеклоподъемник собрать не смогли с товарищем, трос не дотягивался. Правую дверь собрали нормально. В сервисе дособрали подъемник. Пока что перед разыгрывается, громко не включаю. Разница в звучании уже ощутима. Чище.

ГУ пока что сток. Надо будет с ибея заказать что-нибудь правильное.

Хотя пока что поставлю зад и послушаю. Как раз скоро денюжка появится на усиль и мафон.

Теперь вопросы :

Какое ГУ - наиболее правильное?

Есть ли смысл проклеивать шумкой задние двери и багажник с подкрылками?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...