Rodick Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Доброго времени суток... Подскажите кто нибудь менял сальники клапанов на спорте?? что сразу покупать надо кроме их самих.. какие прокладки и что ещё до кучи заменить пока движок разобранный будет.. ато что то масло жрать начала по 1 на 1000.. думаю в них проблема вот думаю поменять... Заранее спасибо за грамотные и исчерпывающие ответы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 какой пробег на моторе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodick Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 пробег 80000.. проблема началась как пересел с масла Кастрол на Мотюль... сейчас опять на кастроле но всё равно жрёт как ненормальная... Кстати у знакомого такая же проблема появилась когда на Мотюль пересел на своей сонате... не знаю почему так вроде отличное масло.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 сделай раскоксовку мотора для начала.. промывай мотор и заливай декселию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodick Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Просто промыть и залить декселию?? поможет? я думаю сальники скорее всего задубели.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 каккого года машина-то? у меня пробег 140 :) ничего не жрёт ;) просто свевременно жики меняю и профилактику иногда делаю.. ТТТ, всё хорошо с мотором :) едет как новый :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodick Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 2005. недавно купил... через неделю масло заменил на Мотюль... и жрать начала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 в старое масло заливай 0,5 литра керосина.. на ХХ пусть поработает минут 30... затем нормально слить масло.. долго.. потом промывай мотор.. потом меняй масляный, и заливай декселию ультра.. через пару месяцев снова масло заменить.. ещё через пару месяцев должен быть эффект... вдруг поможет... а то разбирать мотор не совсем бюджетно... да и вообще, снаружи подтёки масла есть на моторе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim VSR Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 у меня наоборот мотюль не жрет практически... А вот декселию сжирало. А какой мотюль залил? Может левый попался? Где покупал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodick Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 подтеков нет нигде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 значит масло уходит где-то внутри.. какие варианты? маслосъёмные? через поршня? а так-то, конечно, мотор разобрать.. всё промыть, заменить все резинки и собрать.. но это сколько нужно времени и денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodick Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 У меня товарищ моторами занимается... так что разобрать и собрать не проблема... и маслосъемные по 90р стоят)) дело времени только... просто интересно если разобрать что ещё посмотреть что заменить ... какие прокладки сразу покупать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 80 тыщ для маздовского мотора не пробег... ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 А что со свечами? Масленный нагар есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodick Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Свечи не смотрел... ну так то да 80000 не пробег.. до этого 1.6 была я её продал со 170000 пробега.. ни каких проблем, ни капли масла не кушала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 А что со свечами? Масленный нагар есть? +1, свечи должны сказать о многом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 2005. недавно купил... через неделю масло заменил на Мотюль... и жрать начала.. Интересно, как Вы за неделю определили, что раньше расхода масла не было. Практически уверен, что Мотюль, впрочем как и маслосъемные колпачки здесь ни при чем. Если отбросить маловероятные МСК и нет явной течи масла наружу, остается наиболее вероятная причина - маслосъемные кольца. Кольца - наиболее вероятная причина повышенного расхода масла у Моторов Мазда. Причины - эксплуатация и обслуживание. Думаю, машину, скорее всего, продали именно из за этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazarog Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 согласен с Гуру. Недавно перебрал мотор LF 2.0 мск были ок, а вот кольца залегли! Поменяли кольца ну и мск заодно + регулировку клапанов все ок ездеет и радуется!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodick Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Большое спасибо... будем менять колечки))... а за неделю определил, т.к. проехал я за эту неделю 3000 км..))) очень много по трассе езжу... около 5000-8000 в месяц накатываю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 не надо их менять.. говорю же, сделай раскоксовку мотора. есть множество автохимии спецом придуманных для этого :) главное, что без разбора мотора и времени работы на час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max panda Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 80 тыщ для маздовского мотора не пробег... ИМХО! Это наводит на мысль что пробег там намного больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 80 тыщ для маздовского мотора не пробег... ИМХО! Это наводит на мысль что пробег там намного больше... нет, почему же? если несвоевременно менялось масло и мотор крутили, вполне возможно.. я на своей меняю масло каждые 7,5 тыщ.. мотор, в принципе, кручу... начало кушать на 130 000... если бы менял по регламенту, уверен, начало бы на много раньше... сейчас всё вернулось в норму :) общался на прошлой неделе с очень, скажем так, подкованным человеком, он сказал, что такое имеет место быть. Onix уже упомянул об основной причине жёра масла. небольшая профилактика и всё встанет на свои места :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max panda Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 80 тыщ для маздовского мотора не пробег... ИМХО! Это наводит на мысль что пробег там намного больше... нет, почему же? если несвоевременно менялось масло и мотор крутили, вполне возможно.. я на своей меняю масло каждые 7,5 тыщ.. мотор, в принципе, кручу... начало кушать на 130 000... если бы менял по регламенту, уверен, начало бы на много раньше... сейчас всё вернулось в норму :) общался на прошлой неделе с очень, скажем так, подкованным человеком, он сказал, что такое имеет место быть. Onix уже упомянул об основной причине жёра масла. небольшая профилактика и всё встанет на свои места :) Ну будем надеяться. У меня от замены до замены (меняю каждые 9-10 тыщ) кушает около 500-600 грамм масла при пробеге почти 195000. Двигатель кручу часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkoGarret Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 80 тыщ для маздовского мотора не пробег... ИМХО! Это наводит на мысль что пробег там намного больше... нет, почему же? если несвоевременно менялось масло и мотор крутили, вполне возможно.. я на своей меняю масло каждые 7,5 тыщ.. мотор, в принципе, кручу... начало кушать на 130 000... если бы менял по регламенту, уверен, начало бы на много раньше... сейчас всё вернулось в норму :) общался на прошлой неделе с очень, скажем так, подкованным человеком, он сказал, что такое имеет место быть. Onix уже упомянул об основной причине жёра масла. небольшая профилактика и всё встанет на свои места :) У меня пробег по одометру - 114тыков. когда купил было 103. подозреваю больше у меня по жаре был литр на 1тык. нагар на свечах был, масла немного в 1 и много в 4 колодце. сделали раскоксовку, поменял прокладку клапанной. вроде сначала улучшение было (хотя может сцал - не крутил) сейчас снова на круги своя. 500-700 на 1тык. Хотя я больше 5 не кручу ее. В мазде-сто зарядили по разобрать\собрать движку и поменять кольца 15 рублей. И это без учета того, что что-то всплывет=( Типа гильзовки\замены поршней. расстроился ужасно. Но мне знакомый, вдруг проявившийся, как моторист у официалов, сказал что в этих движках (lf) расход до 0.8 - норма)) Она еле коптит черным дымом (по его словам, масло в камере сгорания - темно сизый). Главный подозреваемый - кольца. Но может уже и колодцы\поршни подустали(( чего насоветуете?( у меня уже голова болит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 раскоксовка... бюджет=замена масла+ жижка для раскоксовки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.