Перейти к содержанию

Джон Картер

Hayabusa

Рекомендуемые сообщения

Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис с Гелиума.

премьера (РФ)

8 марта 2012

ни одного нормального фильма за последние года не вышло))))))))))))))такая шляпа))))))))))))))))

готов спорить! Аватар допустим очень достоин! из последнего Живая сталь!

ни одного нормального фильма за последние года не вышло))))))))))))))такая шляпа))))))))))))))))

живая сталь наверно..Аватар не уму не сердцу....про сектантов))

живая сталь наверно..Аватар не уму не сердцу....про сектантов))

аватар явно был знаковым фильмом с новыми стандартами и он благодаря этому стал эталонным! другое дело что фантастика возможно не твой жанр и говорить, что фильм про сектантов это очень по шлоряски и гпуповато.

аватар явно был знаковым фильмом с новыми стандартами и он благодаря этому стал эталонным! другое дело что фантастика возможно не твой жанр и говорить, что фильм про сектантов это очень по шлоряски и гпуповато.

вовсе нет, я попозже найду тебе статью)))я прочитал и указано, что именно я имел ввиду!!!!только вот не знаю, куда тебе отправить, про аватар-этот))

«Аватар» стирает границы между фантастикой и реальностью. Такие отзывы оставляют поклонники фильма на многочисленных интернет-форумах. Фанаты воспринимают увиденное не как художественный фильм, а скорее как документальную хронику. Далекая планета Пандора (в греческой мифологии - имя мифической обладательницы волшебного ларца со всеми бедами и надеждой), населенная миролюбивыми и «симпатичными» инопланетянами, стала недосягаемым идеалом для киноманов.

Вот типичная картина, как для российских городов, так и для всего мира.

«С начала проката ставропольские кинотеатры буквально трещат по швам от небывалого наплыва посетителей. Все зимнее каникулы горожане выстраивались в огромные очереди-змейки, чтобы добраться до удобного кресла и попасть в фантастический мир «Аватара».

Если в первый день показа фильма билеты можно было купить непосредственно перед показом, то уже в последующие сеансы заветные билеты приходилось покупать задолго до показа (за несколько дней).

Кстати, с первых дней проката кинозалы были забиты полностью, даже несмотря на то, что стоимость билета на «Аватар» выше, чем на другие фильмы. Многие жители краевого центра посмотрели фильм по пять раз. - Я и сама собираюсь в ближайшие выходные еще раз сходить на этот фильм, - говорит ставропольчанка Наталья».

Стали поступать и тревожные сигналы.

После просмотра "Аватара", его поклонники засыпали интернет-форумы сообщениями, в которых заявляют о депрессии и даже о намерении расстаться с жизнью, объясняя это тем, что никогда не смогут посетить показанный в фильме мир планеты Пандора. Люди пишут, что после «Аватара» окружающий мир кажется им серым и неинтересным.

Североамериканский сайт Avatar Forums получил около тысячи сообщений в раздел "Как справиться с депрессией, вызванной мечтой о неосязаемой Пандоре".

"Сам я не был подавлен. Фактически, фильм сделал меня счастливым. Но я могу понять, почему некоторые зрители были расстроены. Фильм показывает то, чего у нас на Земле нет. Я думаю, что люди увидели, что мы могли бы жить в совершенно ином мире, и это стало причиной депрессии", - отметил администратор форума Филипп Багхдассариан.

Пользователь другого портала Naviblue Майк написал, что после просмотра нашумевшего фэнтези он хотел покончить с собой. "С тех пор, как я посмотрел "Аватар", я впал в депрессию. Наблюдая мир Пандоры и его жителей Нави, я захотел быть одним из них. Я не мог перестать думать о событиях, произошедших в фильме. Я подумал, если я совершу самоубийство, я попаду в мир, похожий на Пандору", - поделился он.

Практически во всех опубликованных интервью директоров кинотеатров, звучат одни и те же слова: «Многие ходят на ”Аватар” по нескольку раз. Фильм, безусловно, хитовый - от зрителей я не слышал о нем ни одного плохого отзыва. Он очень красивый, яркий, красочный. Качественная съемка, звук. Энергичный, динамичный сюжет, он интересен и детям, и взрослым. Вообще "Аватар" - сильный фильм. Многие ходят на него по несколько раз, что в наше время редкость. Я бы назвал его одним из лучших фильмов последнего времени».

Все зрители всех стран мира находят в этом фильме что-то своё, близкое сердцу: кто-то увидел красивую любовь и готовность к самопожертвованию, кого-то затронули проблемы экологии, кто-то увидел посылы к человечности, отрицанию насилия, гармонии с природой и т.д.

Китайские зрители, например, считают, что "Аватар" хорошо отражает знакомый им не понаслышке социальный конфликт – насильственное выселение граждан из своих домов застройщиками и чиновниками на местах.

Серьезных критиков «Аватара» в интернете найти не удалось. Даже на православных интернет-форумах, где идет бурное обсуждение этого фильма, не приводится каких-либо серьезных аргументов в доказательство его вредности для просмотра православными людьми. Звучат вялые указания на язычество Нави, на то, что сюжет не очень оригинален и т.п., но в целом все соглашаются, что фильм красивый и хороший, как добрая сказка с хорошим концом.

Мы тоже не будем сейчас критиковать фильм и его создателей, говоря «вам показывают хороших, добрых чертей, и вы этими синими чертями (Нави) восхищаетесь», о пропаганде язычества и т.д., а перейдем к главному.\

и» зрители «Аватара» по всему миру, из 162-минутного блокбастера создан 14-минутный видеоролик, в который вошли фрагменты, разоблачающие преступный замысел создателей фильма.

ВОСХИЩАЙСЯ ДАЛЬШЕ ПРОПАГАНДОЙ ЯЗЫЧЕСТВА В ПРАВОСЛАВНОЙ СТРАНЕ!!!!! ( да и это маленький отрывок там большая статья на эту тему))))

вовсе нет, я попозже найду тебе статью)))я прочитал и указано, что именно я имел ввиду!!!!только вот не знаю, куда тебе отправить, про аватар-этот))

«Аватар» стирает границы между фантастикой и реальностью. Такие отзывы оставляют поклонники фильма на многочисленных интернет-форумах. Фанаты воспринимают увиденное не как художественный фильм, а скорее как документальную хронику....

ВОСХИЩАЙСЯ ДАЛЬШЕ ПРОПАГАНДОЙ ЯЗЫЧЕСТВА В ПРАВОСЛАВНОЙ СТРАНЕ!!!!! ( да и это маленький отрывок там большая статья на эту тему))))

ну и бред ))) это ожидаемо тк фильм посмотрело огромное количество людей. есть и такие кто после просмотра смешариков и улицы сезам вешался и ниче. мне фильм очень понравился и я жив здоров и жду продолжение. кино это магия которая переносит тебя из реальности в мир за экраном. не за этим ли мы ходим в кино? аватар сделал прорыв, а больных людей хватает везде. есть допустим люди которые с молока дрищщут и это не значит, что все от него дристать будут, просто из 10 000 выпивших процент дристунов меньше, чем с 1 000 000, тоже самое можно применить ко всему в этом мире, да к тому же Титанику того же Кэмерона. у фильма сколько фанатов и сколько противников, но плохие отзывы тоже отзывы и они уже как исход изначального интереса к продукту.

ну и бред ))) это ожидаемо тк фильм посмотрело огромное количество людей. есть и такие кто после просмотра смешариков и улицы сезам вешался и ниче. мне фильм очень понравился и я жив здоров и жду продолжение. кино это магия которая переносит тебя из реальности в мир за экраном. не за этим ли мы ходим в кино? аватар сделал прорыв, а больных людей хватает везде. есть допустим люди которые с молока дрищщут и это не значит, что все от него дристать будут, просто из 10 000 выпивших процент дристунов меньше, чем с 1 000 000, тоже самое можно применить ко всему в этом мире, да к тому же Титанику того же Кэмерона. у фильма сколько фанатов и сколько противников, но плохие отзывы тоже отзывы и они уже как исход изначального интереса к продукту.

я же тебе сюда не все выложил))))да и для меня советский фильм Карена Шахназарова "Курьер" гораздо глубже, чем это шляпа и пересматриваю его уже раз сотый и не устаю или там "Облако Рай", "Город Зеро" и т.д.ю, где есть мысль.

я же тебе сюда не все выложил))))да и для меня советский фильм Карена Шахназарова "Курьер" гораздо глубже, чем это шляпа и пересматриваю его уже раз сотый и не устаю или там "Облако Рай", "Город Зеро" и т.д.ю, где есть мысль.

да что ты все в одну кучу то? фильмы разные есть, с разными целями и для разного зрителя. Давай еще Иронию судьбы или Операцию Ы с Аватаром сравним )))

у дисней плохих фильмов не бывает

к сожалению это не так: миссия дарвина, книга мастеров, ученик чародея, да тот же трон - параша редкостная!

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Кстати, если кто не в курсе, фильм снят по сильному роману Берроуза (фантаст такой знаменитый). Лично я в детстве зачитывался про приключения Джона Картера, поэтому пойду обязательно поглядень, что сотворили киношники с клевой книгой!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...